Хорошая вентиляция закладывается изначально в постройку помещения, стоимость до 20% от сметы, а это не дешево, если перестраивать, то как правило путного ничего невыходит. Мы вот больше не ходим в одно место, где сделали курящую зону, типа сделали вентиляцию, но толку никакого.Это, как правило, не влечёт каких-то гигантских затрат.
Сахар упрощает отказ от сигарет, доказал эксперимент
Курильщики, желающие бросить, должны обратить внимание на лимонад. Сладким лимонадом нужно полоскать рот, так как, если на язык попадает сахар, у человека усиливается внимание и отмечается энергетический подъем, что поможет контролировать себя.
По крайней мере, это может сработать на какое-то время, оговариваются сотрудники Университета Джорджии. Они проверили свою теорию на 51 студенте. В рамках первой фазы испытания нужно было оценить влияние сахара на самоконтроль. Сначала требовалось вычеркнуть букву "Е", на странице с текстом. Далее - определить цвет разных слов, появляющихся на экране, хотя это были названия других цветов.
Половина участников во время тестов полоскала рот лимонадом с сахаром. А остальные - лимонадом с искусственным подсластителем. В результате первая группа быстрее реагировала на цвет слова, а не на само слово. Профессор Леонард Мартин констатирует: "Сахар стимулирует простые сенсоры углеводов на языке. Это посылает данные центрам мотивации в мозге, повышая внимательность и выдержку".
По мнению профессора, мотивация опирается на так называемое эмоциональное инвестирование. Это то, что вы вкладываете при решении определенной задачи. Сахар тормозит автоматическую реакцию, выражающуюся в самом простом решении, заставляя переключаться на более сложное.
А известно, что при наличии двух задач первая всегда будет отнимать слишком много энергии. Сахар же даст силы на выполнение всех задач, включая необходимость отказа от сигарет.
Так а если презиком пользоваться, как женщина эти гормоны получит?Twisted написал(а):Не знала, что курение поднимает в организме уровень мужских гормонов, в связи с чем у женщин усиленно растут волосы в очень нежелательных местах)), а у мужчин голова лысеет..

И перед ''жесткими'' или не очень жесткими решенями привык всегда думать. Да, вагины у меня нет. Есть пара яиц+пенис. Вы правы.
Спорить мне с вами не о чем да и не за чем.

Как показывает жизнь, есть люди которые не курят, те кто могут курить -могут не курить, и те кто подсаживаются на сигареты. Себя отношу ко второй категории. Сейчас даже могу сказать что не курю вообще. Очень редко на стрессе решаю выкурить сигарету или сигару. Да и то это не никотиновая потребность, а, простите, может что-то наподобие тяги ''к сиське''-безопасности-спокойствию, что зафиксировалась наверное когда-то в младенчестве.)))) Хотя конечно кто же знает наверняка.))Просто в один момент перестала курить, а до этого лет шесть курила. как получилось не понимаю, но очень этому рада![]()
тоже самое,причем по длительности периоды очень разные,могу покурить день два и надолго забыть,могу пару месяцев....Знаю что это плохо,но вот так вот...Могу спокойно не курить месяцами, не ощущая дискомфорта. В какой-то момент могу закурить, а затем надолго забыть эту дурную привычку.
Не думаю что это очень уж плохо.)) По крайней мере жёсткой зависимости ведь нет. Сложнее тем людям которые без пачки в день обойтись не могут. Особенно в свете новых правил регулирования в области курения в общественных местах.....Знаю что это плохо,но вот так вот...
оееееееееееееееееееееееееееееее,действует ...!!!Пока цвет лица вроде айс и белые зубки,пожалуй крепко задумаюсьА тут соседку встретила, которая курит до сих пор. Не видела её давно, а тут смотрю .. как же заметно по её несвежести, что она курящая. Какая-то грубость. Голос, цвет лица, зубы... О дыхании пожалуй особо не буду распространяться - у большинства из вас там скоро ланч. Но запах реально ядовитый.

Жаль такую красоту портить,задумчиво изрекла Элька,глядя в зеркало))))(ШУчу если что))))Но и правда задумалась,бррррр картинкаСлышала о такой проблеме от многих. И женщин, и мужчин. Интересно, такой побочный эффект всегда наблюдается? Или это всязано как-то с питанием: начинаешь больше есть что ли?Не курю и не тянет. Только немного растолстел.

axinya,начинаешь больше есть что ли?
Просто одна моя знакомая в пользу "не бросания" приводит аргумент, типа - растолстею.axinya,
Думаю что да...я когда то бросала курить, так наоборот похудела. А вот сейчас бросила, второй месяц не курю, так пока изменений веса нет.

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения