А я курю и занимаюсь тяжелым спортом. Мне стыдно. Курю больше 20 лет. Но не пью спиртное вообще- 15 лет. Мне 40. Сигареты пока не мешают тренировкам, и прогресс есть. Хочется бросить, и бросал- не курил по 4-6 месяцев, но все равно начинал опять.

Бросил бы с удовольствием но есть проблема, это окружающие) очень они меня вредного не любят. Пытался бросить как то. Их терпения ровно на три дня хватило)Друзья. Давайте бросать курить. Вместе ведь легче. Тут будем делиться успехами, подстёгивать друг друга. Делиться опытом.
Я как топикстартер начну первым. Сегодня, до создания этой темы я выкурил одну сигарету и потом прочитал пост Gemini. И решил бросать. Вечером отчитаюсь что да как. Сколько выкурил. И почему не сдержался. Говорят привычка формируется 21 день. Вот и проверим. А если будем бросать вместе и делиться опытом, считаю это будет мотивация.
Начнем ?
Главное настроиться. Если действительно нужно будет - бросишь как угодно.Телефон заглючил) Бросил бы с удовольствием но есть проблема, это окружающие) очень они меня вредного не любят. Пытался бросить как то. Их терпения ровно на три дня хватило)
Ты герой!!!!!!!)В среду было ровно пол года без сигарет.![]()
Ты тоже не остаёшь. У тебя сколько уже ?Ты герой!!!!!!!)
Считаешь за меня?))))shaltaybaltay 54 у неё)![]()
Для начала отказаться от блоков, нагораживаемых себе в качестве причины не бросать курить.Надо для начала от стресса отказаться)))
Табак, оказывается, радиоактивен((..Не соглашусь, ибо успел застать этот забавный журнал (правда, уже на его закате), но нашему поколению дааалеко не всё пофиг (по крайней мере тем, кто выжил). И подозреваю, что нынешние школьники относятся к вышеупомянутой информации как к ужастикам, а выбирать будут лет через 20-30, так же, как и мы )). Что же касается закона, который "предписывающий удалить все вредные вещества за исключением никотина из табачной продукции" - то он нереален, а в итоге на выходе получатся сигареты, набитые непонятной химией - и еще неизвестно, менее ли она будет вредна, чем настоящий табак! (Сам не курю уже больше 10 лет).читавшим Здоровье в советские времена уже всё давно пофиг, а новое поколение пусть выбирает.
Школьникам на этот форум дорога заказана, а кому-нить из бросающих таки поможет. К примеру, если бы я знала, когда курила сигареты, мне этой информации хватило бы, чтобы перестать, потому что боюсь радиации. А тут столкнулась с инфой, конкретно вот в этом роликеИ подозреваю, что нынешние школьники относятся к вышеупомянутой информации как к ужастикам, а выбирать будут лет через 20-30, так же, как и мы )).
Ну зачем же так резко? Спорить тут глупо, ибо это так оно и есть. Повторюсь просто, что подобная информация совсем не нова, и зловредные радиоактивные свойства в табаке обнаружили еще лет 30 назад, если не больше, и писали о них еще при социализме. А так, да, взрослому человеку (если вдруг кто еще не в курсе), может действительно будет полезно узнать....для форума я нашла объяснение на русском, и привела ту статью. Попадись она мне прежде, это было бы последней каплей. Может, кому-то пригодится. А если вы считаете, что информация вам не подходит, проходите мимо, тут не о чем спорить вообще.
Вот это тоже возрастное, кстати. В молодости табак был действительно в удовольствие, да в хорошей компании, под пиво и рок-н-ролл)). А с возрастом рано или поздно у многих (и у меня тоже) при прикуривании внезапно возникала мысль "какая же это омерзительная гадость!". Если эта мысль посетила - хорошо: курить бросить будет много легче. И надо обязательно пользоваться этим моментом. Потому что расстаться с неприятной привычкой всё равно проще, чем с той, которая приносит удовольствие.впоймал себя на мысле, что от курева нет кайфа))
Да почему сразу возрастное?) Я так и в 18 считала, и сейчас, например)Вот это тоже возрастное, кстати. В молодости табак был действительно в удовольствие, да в хорошей компании, под пиво и рок-н-ролл)). А с возрастом рано или поздно у многих (и у меня тоже) при прикуривании внезапно возникала мысль "какая же это омерзительная гадость!".
Не согласен. Все люди разные. И лично знаю тех, кто когда-то курил с удовольствием, потом бросил. Есть такая граница - сначала ты куришь сигареты, потом они начинают курить тебя.Да почему сразу возрастное?) Я так и в 18 считала, и сейчас, например)
Тут либо есть тяга к курению, либо нет.

А что такое махорка..это же трава какая-то.Курил ужасную махорку,
В газетах печатных (он именно из газет крутил) свинец и еще куча химических элементов- хуже не придумаешь для курения.А что такое махорка..это же трава какая-то.
Все равно натур продукт. Некоторые народы ею пользуются в лечебных целях. А курил бы он ту бумагу, пропитанную коровьей мочой, которую сейчас выдают за сигареты. И итог точно был бы другим.
Так что, курить все таки?)В газетах печатных (он именно из газет крутил) свинец и еще куча химических элементов- хуже не придумаешь для курения.
Дело лично каждого, и собственной генетики.Так что, курить все таки?)
В итоге два с половиной месяца рсстянулись в уже с два с половиной (почти) года. Да. Не курю . Экономия больше сотни тысяч за два года. Такая вот арифметика.Спешу похвастаться. Ну или отчитаться. (Кому как больше нравится) Я все таки бросил курить. Через пять дней будет два месяца. В итоге хочу сказать одно - была бы цель. Я долго мучился, Ноя это сделал !
Готова была даже к приёму успокоительных, так как обычно отказ от никотина приводил к истерии и отсутствию смысла жизни
А тут как-то раз и всё. Читала что люди так бросают, но не верила-слишком большой стаж и тяга.Juna Правильное решениеНу не то чтобы горжусь, рано ещё) Но потихоньку начинаю гордиться-не курю уже три неделиГотова была даже к приёму успокоительных, так как обычно отказ от никотина приводил к истерии и отсутствию смысла жизни
А тут как-то раз и всё. Читала что люди так бросают, но не верила-слишком большой стаж и тяга.
Кто так же как и я тяжело бросал/бросает поймёт какое это значительное для меня событие)

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения