Бросаем курить вместе!

• Автор темы Автор темы Joker
  • Дата начала Дата начала
Ну не то чтобы горжусь, рано ещё) Но потихоньку начинаю гордиться-не курю уже три недели:flirty: Готова была даже к приёму успокоительных, так как обычно отказ от никотина приводил к истерии и отсутствию смысла жизни xa) А тут как-то раз и всё. Читала что люди так бросают, но не верила-слишком большой стаж и тяга.
Кто так же как и я тяжело бросал/бросает поймёт какое это значительное для меня событие)
Это действительно повод для гордости собой) Держись!)

Juna ))

Вот я у тебя и хотела уточнить, как ты "спасаешься" . Буду следить за тобой в кулинарных темах :teacher:)
Туда и ни разу никогда не курящим вредно заходить((

Реакции: Славяночка
Ну не то чтобы горжусь, рано ещё) Но потихоньку начинаю гордиться-не курю уже три недели:flirty: Готова была даже к приёму успокоительных, так как обычно отказ от никотина приводил к истерии и отсутствию смысла жизни xa) А тут как-то раз и всё. Читала что люди так бросают, но не верила-слишком большой стаж и тяга.
Кто так же как и я тяжело бросал/бросает поймёт какое это значительное для меня событие)
Я тоже легко бросил. Помню в обед летом стоял на балконе курил. Когда потушил сигарету, то понял, что больше курить не буду. Так и пролежала, та, начатая пачка сигарет почти три месяца, пока гости не скурили. И я нормально себя чувствую в компании где курят. И нигде не ёкает))
Я очень рад, что ты избавилась от ненужной привычки):yesyes:

Последнее редактирование:
Я тоже легко бросил. Помню в обед летом стоял на балконе курил. Когда потушил сигарету, то понял, что больше курить не буду. Так и пролежала, та, начатая пачка сигарет почти три месяца, пока гости не скурили. И я нормально себя чувствую в компании где курят. И нигде не ёкает))
Я очень рад, что ты избавилась от ненужной привычки):yesyes:
Интересно, что есть такое явление у курящих людей. Мама рассказывала, что её мама, моя бабушка, начала курить в 40 лет (для того, чтобы зубы не болелиxa), но это 50е годы были:pardon:), а бросила в 70. Просто, говорит, посмотрела на пачку сигарет, кинула их в печку, и всё. Больше не курила. Как-то так бросают резко в какой-то нужный момент. Единовременно.

Реакции: Москва
Ооо.. ты такая молодец! Это очень-очень большое достижение!.. желаю тебе и дальше держаться :kruto:

Я курить еще в школе бросил. Как то сел, подумал, посмотрел на все это, деньги уходят (2 пачки беломора в день, это 25*2 = 50 коп), пользы никакой а гляди и вред от них...

2 мес 18 дней без сигарет, до этого 23 года стажа
Терпи, брат. После трех месяцев тебе даже сны перестанут сниться как ты куришь. Сам через это проходил, и многие говорят про волшебное в 3 месяца. Потом радостный будешь как тюлень.
Я тоже лет 15 курил, бросил на 3 года. А сейчас что-то опять начал, да еще табак пробую выращивать сам. Интересно попробовать свой самосад

Терпи, брат. После трех месяцев тебе даже сны перестанут сниться как ты куришь. Сам через это проходил, и многие говорят про волшебное в 3 месяца. Потом радостный будешь как тюлень.
Я тоже лет 15 курил, бросил на 3 года. А сейчас что-то опять начал, да еще табак пробую выращивать сам. Интересно попробовать свой самосад
Я в курсе, бросал на 1 год, какого х.. начал, не знаю

Реакции: Михай
Возрождаю забытую темку. Вопрос к курящим вейпы и бросившим. Действительно ли зависимость от электронной сигареты сложнее преодолеть, чем от обычной?

5 месяцев без сигарет и 8 кг добавочного веса;) но лучше так. Способ простой- берёте и не курите, важно реально захотеть. Пить больше воды и да заедать помогает. С весом потом придётся бороться, это второй этап.

Реакции: VovaM и Ornament
Бросала 2 раза, оба по причине беременности. Не курила оба раза по 3 года. Жалею, что начинала снова...

Как говорится : "нет ничего проще, чем бросить курить. Я сто раз так делал" xa)

Понятно, что вредно, но процесс мне нравится, если по-чесноку =)

Друзья. Давайте бросать курить. Вместе ведь легче. Тут будем делиться успехами, подстёгивать друг друга. Делиться опытом.
Я как топикстартер начну первым. Сегодня, до создания этой темы я выкурил одну сигарету и потом прочитал пост Gemini. И решил бросать. Вечером отчитаюсь что да как. Сколько выкурил. И почему не сдержался. Говорят привычка формируется 21 день. Вот и проверим. А если будем бросать вместе и делиться опытом, считаю это будет мотивация.
Начнем ?
Что в итоге, бросил?

Последнее редактирование:
Как с любой зависимостью, сложность именно в психологическом аспекте, физическую тягу подавить намного легче. Так что нужно, искать другое "успокоительное" :pardon:
Сама не курю, но всё детство перед глазами был отец, который бросал,бесконечное количество раз, самый долгий период был 7 лет. Ну и сейчас пытается бросить.
Вообще, нет знакомых которые бросили и через время не вернулись к это привычке. Поэтому и в успех, не очень верю.

Как с любой зависимостью, сложность именно в психологическом аспекте, физическую тягу подавить намного легче. Так что нужно, искать другое "успокоительное" :pardon:
Сама не курю, но всё детство перед глазами был отец, который бросал,бесконечное количество раз, самый долгий период был 7 лет. Ну и сейчас пытается бросить.
Вообще, нет знакомых которые бросили и через время не вернулись к это привычке. Поэтому и в успех, не очень верю.
Нет проблемы бросить, по сути, по себе сужу. Проблема только в том, что бросать нет желания.

Не курила бумажные сигареты, но понравился вейп. Балуюсь без фанатизма , все нравится . На дыхание и спортивные достижения нет никакого влияния.

Реакции: Гоуфаст
То ли форум сегодня интересный, то ли солнышка нет и я в реал возвращаться не хочу, залипаю тут.
Расскажу, как бросала курить дважды в жизни.
Начала баловаться сигаретами лет в 15, когда пошла в «большой мир» к разным людям. Никакого пафоса, или ореола тайны, просто любопытство.

После школы на филфаке, где училась два года, в курилке вошла в местную тусовку, в газетке печаталась, общалась, так что от курения была явная польза. Помню, курила только Chesterfield или More, от них меньше мутило на голодный желудокxa).

Потом переехала в Россию, а тут какие-то более закостенелые что-ли понятия. Короче, будущий муж враз отучил от сигарет (один из первых тревожных звоночков, но это не по теме).

Не курила больше 20 лет, и вот как-то внезапно, пару лет назад, вдали от дома, во время обычного общения просто взяла сигарету из пачки коллеги и закурила. Помню, как быстро она начала тлеть, я удивилась, а он говорит, что это ж не табак, это ж бумага, совсем не то, что было 20 с лишним лет назад)))

Ну и все, вернулась домой курящей женщиной, но это было уже не важно. Иногда не курила совсем, иногда пачки не хватало на два дня, многовато для меня.
А потом однажды закурила, мне не понравился вкус, отдала новую пачку в курилке и ушла. Дело было в октябре, кажется. Я не думала начинать, не думала бросать, все само пришло и ушло. Никакого желания закурить с осени не испытала ни разу, впрочем как и в первый раз, пропасть лет назад.
Так что не буду зарекаться).

Бросала 2 раза, оба по причине беременности. Не курила оба раза по 3 года. Жалею, что начинала снова...

Как говорится : "нет ничего проще, чем бросить курить. Я сто раз так делал" xa)

Понятно, что вредно, но процесс мне нравится, если по-чесноку =)

Что в итоге, бросил?
Да. Так и не курю. Кончилась привычка. В прошлом месяце выкурил сигарету, (после нескольких лет тишины) ради интереса. Начинать курить снова не тянет. Не потому что это вредно и т.д. Просто показалось странным это занятие. Привкус кстати стрёмный от сигаретного дыма. Хотя раньше любил курить. Сам процесс нравился.

Друзья. Давайте бросать курить. Вместе ведь легче. Тут будем делиться успехами, подстёгивать друг друга. Делиться опытом.
Я как топикстартер начну первым. Сегодня, до создания этой темы я выкурил одну сигарету и потом прочитал пост Gemini. И решил бросать. Вечером отчитаюсь что да как. Сколько выкурил. И почему не сдержался. Говорят привычка формируется 21 день. Вот и проверим. А если будем бросать вместе и делиться опытом, считаю это будет мотивация.
Начнем ?
Сам я не курю уже 12 лет. Готов поддержать тех кто хочет бросить курить.

Бросал, сложно было, тяжело, бросил.. Просто для убеждения людей которые хотят сейчас бросить, бросайте! В нынешних сигаретах даже нет табака, я курил в 90-е L&M, Camel, это были хоть сигареты, нынешние говно лучше не курить, лучше электронку.

Реакции: Михай и sparrow
Бросал, сложно было, тяжело, бросил.. Просто для убеждения людей которые хотят сейчас бросить, бросайте! В нынешних сигаретах даже нет табака, я курил в 90-е L&M, Camel, это были хоть сигареты, нынешние говно лучше не курить, лучше электронку.
С электронки быстрее отедешь в мир иной, а сигареты что тогда делали из бумаги что сейчас.

Одно скажу, пока сам не захочешь бросить не бросишь! 3,5 года не курю, и начинать не охото!

Как с любой зависимостью, сложность именно в психологическом аспекте, физическую тягу подавить намного легче.
Это точно, на себе проверено. Физическая тяга легко снимается, в моём случае было иглоукалывание у достойного спеца. Но он же и сказал, физическую тягу тебе сниму, а дальше сам.
Не срослось у меня... (((
Единственное, чего смог достичь, это снизить потребление до 3-х сигарет в день. Но и то, недолго это длилось... (((
Знал бы, наверное, не начинал...
всё детство перед глазами был отец, который бросал,бесконечное количество раз
А мой батя резко бросил, я тогда мелкий был, и больше не начинал. С его слов, курил он по-серьёзному, но бросил легко и без последствий.
Пословица про яблоньку и яблочко в нашем случае не сработала.
В нынешних сигаретах даже нет табака,
В общем случае да, сплошная химоза в бумажку завёрнута. Однако ж, можно найти что-то получше, но там ценник отпугивающий.

Реакции: Klaypeda33