То ли форум сегодня интересный, то ли солнышка нет и я в реал возвращаться не хочу, залипаю тут.
Расскажу, как бросала курить дважды в жизни.
Начала баловаться сигаретами лет в 15, когда пошла в «большой мир» к разным людям. Никакого пафоса, или ореола тайны, просто любопытство.
После школы на филфаке, где училась два года, в курилке вошла в местную тусовку, в газетке печаталась, общалась, так что от курения была явная польза. Помню, курила только Chesterfield или More, от них меньше мутило на голодный желудок

.
Потом переехала в Россию, а тут какие-то более закостенелые что-ли понятия. Короче, будущий муж враз отучил от сигарет (один из первых тревожных звоночков, но это не по теме).
Не курила больше 20 лет, и вот как-то внезапно, пару лет назад, вдали от дома, во время обычного общения просто взяла сигарету из пачки коллеги и закурила. Помню, как быстро она начала тлеть, я удивилась, а он говорит, что это ж не табак, это ж бумага, совсем не то, что было 20 с лишним лет назад)))
Ну и все, вернулась домой курящей женщиной, но это было уже не важно. Иногда не курила совсем, иногда пачки не хватало на два дня, многовато для меня.
А потом однажды закурила, мне не понравился вкус, отдала новую пачку в курилке и ушла. Дело было в октябре, кажется. Я не думала начинать, не думала бросать, все само пришло и ушло. Никакого желания закурить с осени не испытала ни разу, впрочем как и в первый раз, пропасть лет назад.
Так что не буду зарекаться).