Как босить курить

• Автор темы Автор темы mescal
  • Дата начала Дата начала

Вы курите?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
re: Бросить курить

А какие от неё ощущения?
Ну есть ощущение вдыхания дыма.
Сравнимы ли с обычными сигаретами?
С обычными сигаретами конечно не особо сравнимы.Потребность в никатине она не снимает.Важен психологический аспект.Когда наступает момент в который я обычно закуривал,я просто достаю электронку и курю её.Дым идёт,даже любимые колечки попускать можно.
Оправдана ли цена, которую за неё просят?
А вот об этом можно будет судить только в конечном результате.

что касается женщин, то просто надо забеременеть:smile:
при осознании, что внутри тебя новая жизнь, которая просит тебя беречь ее - мысли и желание покурить уйдут в считанные дни, у кого то недели, месяца, есть все же и те до кого это так и не снизойдет, но это уже совсем другой разговор..

а вот если я правильно кое-что понимаю из слов медиков, то если забеременела курившая девушка, как раз резко бросать курить ей в это время нельзя, курить надо бросать перед этим, и как можно заранее

наглый пИнгвин,
Резко бросать действительно нельзя, но постепенно сводить к минимуму просто необходимо!!!
А я уже почти 4 месяца не курю, или скажем почти не курю, когда какая нибуть гулянка-пьянка, то могу позволить 1 сигаретку, к примеру это было в воскресенье, и в принципе даже не тянет....

а я хоть и давно не курю, да и тогда не особо баловался, иногда могу себе позволить, вот пару лет не курил, а в эти два месяца уже несколько сигарет выкурил...захотелось

Помимо никотиновой зависимости есть и манерная привычка (взял сигарету, вышел с коллегами покурить, затянулся-выдохнул, выпил-надо перекурить, нервишки, тоже надо покурить и т.п.), вот она тоже сильно в сознании курильщика сидит. Но если решил бросить, сила воли огромная понадобится, вот только окончательно решить бросить - еще больше силы воли необходимо.

Так никотиновая зависимость быстро и довольно легко снимается.

Пробовал через иглоукалывание бросить. Дня 3-4 не куришь, потом тебе в опухшие уши иголок насуют, небольно абсолютно, а тягу снимает. У меня маленький отпуск был, я специально время подобрал, чтоб меньше соблазнов было. Походил на процедуры, в общем, дискомфорт от отсутствия сигарет минимальный. Но стоило выйти на работу... ((( Недолго продержался, в общем.

Сделал вывод: психологическая тяга сильнее...

Заметил (да и каждый думаю так считает), что бросить курить, весьма индивидуальная штука. Одни, просто решили и все, больше не курят (конечно зависит от стажа, но знаю и таких которые с 15 лет смолили), другие, 15 раз собираются, максимум 2 месяца не курят и снова начинают, некоторые бросают после всяческих там жизненно важных событий. Можно попробывать занятся бегом и бросать постепенно (мне например после бега точно не до курения), а первым делом решить для себя, что эта привычка мне точна не нужна и бесполезна, и пускай все привыкнут к тому, что я не курю, и не задают лишних вопросов по этой тематике, а со временем все на свои места станет. А вот если не видите смысла бросать, то и не пытайтесь, есть же старикашки и до 90 доживают (те которые с детского садика курят)))

А я уже неделю электронную сигарету курю,если поможет-напишу.
кстати дело тоже хорошее, но что-то я слышал и про свой вред данных устройств. Вот и думайте из каких зол выбирать меньшее))

Я вот три недели не курю.
Тренирую силу воли.

Реакции: Каес

гемма... и становишься еще красивее заодно!

Не думаю что у меня есть сила воли. Но тем не менее пошел уже третий месяц, как я не курю. Наверно это произошло без ломки потому что за свою жизнь так укурился, что противно даже вспоминать об этом.

Есть сигареты - курю, нету - не курю. Позывов подорваться среди ночи в ближайший маркет не испытываю, как и днем - бежать специально за сигаретами, как то так.

Каес, ну то есть для того, чтобы ты не курил вообще, нужно, чтобы у тебя небыло сигарет?

Twisted, наверное)
Сформулирую по другому : вместо пачки сигарет лучше выпью бокал хванчкары или киндзмараули. Как такое тебе?

Реакции: Кот ученый

Каес, замечательно, но обмен неравнозначный... По обратно пропорциональному коэффициенту пользы против урона, после 1 пачки сигарет восстановление возможно только если провести беззаботную неделю на самом желанном курорте с идеальным климатом, с неограниченным количеством денег, секс, рок-н-ролл, сплошной позитив, все дела... Ты мош се позволить такую компенсацию?

после 1 пачки сигарет восстановление возможно только если провести беззаботную неделю на самом желанном курорте с идеальным климатом, с неограниченным количеством денег, секс, рок-н-ролл, сплошной позитив, все дела...
А ведь я много лет курил! Похоже, я себе заработал счастье на всю оставшуюся xa)

Twisted,
Думаю подобная компенсация мне уже не светит, много лимонов "зелени" надо, так как прямо с момента рождения вёл анормальный образ жития :) И мама всегда наставляла : вино, бабы, папиросы с толку тебя собьют. Но такова уж человеческая натура, я не исключение, всегда чего то хочется, особенно того что нельзя, и чтоб сразу и много.... а о пользе или вреде начинаем задумываться когда уже припечет. По цене пачка=бокал почти соответствие, но я же не говорил, что на бокале остановлюсь, как правило бутылка (чё слезы оставлять?) ;) Тут каюсь, на вредности от курения сэкономил. Но вот если вина мне неохота - ничто не заставит выпить, тут можно и покурить, опять же : если есть сигареты! Хз, наверное это и есть позитив понимания самого себя.

А чуть поподробнее можно?
Подробнее.... наверное получится разговор на тему, что первично курица или яйцо)) Смысл в чем, утверждения врачей (типа там их всякие исследования), что электронные сигареты вредны, тем что картриджи содержат опасные для организма токсины (я думаю речь идет о малоизвестных и подпольных марках ЭС), второе, что якобы сертификаты отсутствует, поэтому выбирать желательно сертифицированную продукцию. В инете много инфы на эту тему, но там думаю больше идет "война" табакопроизводителей и фирм-поставщиков электр. сигарет, где правда, не понятно. Всем, кто хочет бросить курить, желаю не стать заядлыми курильщиками электронных сигарет (картриджи как я понимаю тож не дешево стоят), пусть это будет как один из шагов к достижению цели (т.к. физ и психолог. зависимость серьезная штука). С другой стороны, раз в месяц можно выкурить пару-тройку раз качественного табака, не завидую тем кто смолит в день по 1,5-2 пачки. Скоро говорят цены еще более взлетят на табачные изделия (как в Европе), поэтому когда бросать и что курить решать вам. Успехов.

Скоро говорят цены еще более взлетят на табачные изделия (как в Европе)
Лучше б зарплаты взлетели как в Европе и уровень жизни. Да был уже период, когда сигарет не было вообще. Как-то выжили.

Пришла комиссия на завод, подходят к токарю.
- Вот, мы тут собираемся цены на водку задрать, Вы будете пить?
- Да.
- А если ещё задерём?
- Да.
- А если вообще до небес задерём?
- Да.
- Что, получаете много?
- Нет, получаю мало, а вот эта штуковина (показывает на деталь в патроне станка) как стоила пузырь, так и будет стоить.
xa)

Да был уже период, когда сигарет не было вообще. Как-то выжили.
Михай, как же, было, было )) Соседи по даче, помнится, начали массово сажать и выращивать табак ))
А закон, действительно, дурацкий, имхо. Лучше бы эти, с позволения сказать, законоделы против разных химических энергетиков выступали, ведь гробят люди здоровье непоправимо этой гадостью.

Соседи по даче, помнится, начали массово сажать и выращивать табак ))
С такими темпами повышения акцизов на сигареты как у нас выгоднее на "план" переходить: куришь реже, а ха-ха три раза ;)

С такими темпами повышения акцизов на сигареты как у нас выгоднее на "план" переходить
Не, для меня неприемлемый вариант. Я скорей стекловату в рубероид буду заворачивать. Или случится чудо - и я действительно брошу курить...

Я скорей стекловату в рубероид буду заворачивать.

xa) Михай, патентуй срочно! xa) ой, не могу, надо ж такое придумать :kruto-da:
Или случится чудо - и я действительно брошу курить...

я брошу, если меня уж совсем жаба задавит - покупать сигарки за агроменные денюжки

В одном магазине видел прикольный девайс, называется "Копилка непропитого". Может, завести такую же "Копилку непрокуренного" ?
Только вот инфляция сожрёт накопления...

Михай,
конвертируй в рупии или в юани

Twisted,
Тогда уж в нанайские гульдены... xa) Только вот обратный процесс конвертации будет, мягко говоря, не очень простым..

зубы стали желтеть а отбеливание стало сводить эмаль на нет
ногти стали желтеть
и кожа стареть
Судя по описанию курили вы минимум две пачки в день))), а может и больше. А принятое решени "не тратить деньги на сигареты" после чего вы бросили, было подвигом с вашей стороны!!! Так насколько помог 25 кадр? Приведенное руководство напоминает способ научиться быстро печатать на клавиатуре ("вслепую") но при этом в период обучения не печатать на компьютере ничего кроме необходимых символов описанных в обучающем курсе. А йогой на мой взгляд не каждый сможет занятся.

Михай,
Тогда уж в нанайские гульдены... Только вот обратный процесс конвертации будет, мягко говоря, не очень простым..
тык съездишь к ним и там спустишь на алкоголь табак и женщин (ну или мужчин кому что) xa)

Как бросить курить? Это типа вопроса "Как положить жирафа в холодильник" - то ли в Майкрософте, то ли ещё где-то придумали его для приёма на работу программистов. Ответ - открыть холодильник, положить жирафа, закрыть холодильник.

Не покупать сигареты и не брать их в рот.

УМОЧКА,
тык съездишь к ним и там спустишь на алкоголь табак и женщин (ну или мужчин кому что)
Женщины там - несколько не в моём вкусе, а "на мужчин", в моём понимании - это только толпу напоить xa) Ну и получится, от чего ушли - к тому пришли. И надо ли чесать левой рукой правое ухо да ещё и через спину?? xa)

Не покупать сигареты и не брать их в рот.
Классный способ для тех, кто ещё не начал. Но для тех, у кого стаж довольно большой - чревато...

Михай, никто не говорит, что легко... но тем не менее, другого способа нет. :smile:

Данную тему можно было назвать по другому, например "Никотиновая философия". На уже имеющихся 19 страницах (начал читать с начала для интереса) форумчане бросали курить, учили правильно курить, говорили ай-я-яй курящим девочкам и мальчикам, говорили, что курить - это супер и т.п., даже выложили книгу Аллена Карра. Из всего этого, я например выбрал бы себе несколько способов бросить курить (если мне действительно это необходимо) и попрактиковал. Вопрос: ребята, а какие вы способы уже пробовали, которые вам не помогли избавится от данной привычки? И напоследок анекдот, который наверное многие знают: Один верующий всю жизнь молился Богу и просил сделать его богатым, но богатым он так и не становился. Наконец однажды он разгневался и начал ругать Бога "Господи, я каждый день молился тебе, соблюдал все посты, не грешил, а ты не можешь выполнить мою просьбу" После чего прогремел гром, раздвинулись небеса и оттуда слышился голос "Уважаемый, ну ты хоть билетик-то лотерейный купи, а!"

Судя по описанию курили вы минимум две пачки в день))), а может и больше. А принятое решени "не тратить деньги на сигареты" после чего вы бросили, было подвигом с вашей стороны!!! Так насколько помог 25 кадр? Приведенное руководство напоминает способ научиться быстро печатать на клавиатуре ("вслепую") но при этом в период обучения не печатать на компьютере ничего кроме необходимых символов описанных в обучающем курсе. А йогой на мой взгляд не каждый сможет занятся.

я думаю 25кадр скорее всего был поддержкой, а решение и желание исходило от меня, может и само внушение все это но одно могу сказать я не курю уже 1.5 года

Сладкая,
Хороший показатель, пускай ваш пример будет еще одним действенным способом того, как избавиться от вредной привычки. :flowers:

Последнее редактирование:

Лучше способ бросить - это не начинать. Подальше держатся от этой гадости, никотин не меньший наркотик чем героин, кокаин.Он просто разрешен, и организм убивает медленее чем те.

.....а когда бросил, главное не растолстеть))))

Re: Как бросить курить?

Как, как? Взять да и бросить!

Я не курю, а с мужем испробовала массу методов - хоть убей, не может он бросить курить. Или не хочет. Как уговорить - не знаю. Видимо, так и придется жить с табакеркой :(

Ален Карр-рулит! Бросила на 57 странице курить!Даже не дочитав до конца!!!Хотя просто захотела бросить курить на тот момент. Курила как паровоз! Капитан блек, с вишней!Другие вообще не могла курить. 5 лет не курю!Когда поняла что сдуваюсь на своем мужчине,и не могу дойти до оргазма,только по тому что не хватало в легких воздуха!!!Хороший стимул,правда???

с мужем испробовала массу методов - хоть убей, не может он бросить курить. Или не хочет. Как уговорить - не знаю.
Пока сам не осознает необходимость - ИМХО, бестолку воевать...

Ален Карр-рулит! Бросила на 57 странице курить!Даже не дочитав до конца!
Свезло... Мой знакомец тоже прочёл, тоже типо бросил, а потом вновь начал... То ли Карра перечитывать каждый день надо? :)

Михай,
может и надо перечитывать,но больше нужно желание "бросить курить" ))

Дитя-ПOPoKA,
Согласен, пока человек сам не захочет бросить - ему ничто не поможет. А лучше вообще не начинать...

Привет! всем! сможет вам это не понравится или комуто не понравится мой ответ, но яспешу сообщить вам . что с техпор, как возникла эта тема, я еще ни разу не закурил! УРА! Товарищи УРА

Chulochik, а я недавно поймала себя на том, что вообще даже теперь представить не могу - как это? я что? раньше когда-то курила??!

Привет! всем! сможет вам это не понравится или комуто не понравится мой ответ, но яспешу сообщить вам . что с техпор, как возникла эта тема, я еще ни разу не закурил! УРА! Товарищи УРА

Молодчина! Принимаем тебя в клуб бросивших :friends:

Могу ни есть ни пить, а не курить не могу. И ничего поделать с собой не могу, но очень хочу избавиться от этой привычки. Как представлю свой вкус поцелуя.... Для некурящего человека:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.