Re: Помогаю бросить курить!
Dana17, не парься, как созреешь, так и перестанешь.
Я тоже раньше курила, но когда попробовала марихуану, поняла, что сигареты курить вообще небыло никакого толку все эти годы. Уж раз травиться, то хотя бы ради кайфа, а не просто так, без толку. Но это не агитация за марихуану, а мой вывод о том, что в табаке понту ну никакого нет на самом деле, просто привычка. Мне еще помогло то, что я ненавижу рутину, злюсь, когда мне что-то надоедает, приедается, входит в привычку, когда перестаю замечать что-то... Перестала замечать картину - нафиг ее, новую покупаю. Я вечно в квартире всё ворочаю-переставляю, часто меняю и саму квартиру (раз в 2 года минимум), прическу, шмотки, постельное бельё. Люблю всё новое и свежее. Потом я поняла, что мне это просто надоело - делать одно и то же, как зомби - шарить по сумке в поисках зажигалки, прикуривать, чадить - достало! Одно и тоже каждый день, по много раз... Остоebenilo!!! Одна и та же музычка, самая любимая песня если будет играть всегда и везде - с утра, вечером, во время секса, на компьютере, на работе... и часто - подумай, как ты в один прекрасный день вышвырнешь диск из окна.
Стала замечать, что многим-то курить не идёт вообще. Девушкам-женщинам сигарета добавляет вульгарности. Я это поняла, когда увидела фотку подружки с сигаретой. Мимика во время затягивания уже внешне старит лицо, обозначиваются эти морщины-"крылья" вокруг рта, уж не говоря о цвете кожи. Курящего человека за 30 можно по виду легко отличить от некурящего.
И наконец, я видела горе семьи моей подруги, когда ее дядя умирал от рака легких.
Все это вместе взятое - моя история, мои выводы, мои доводы. Я не слушала, когда мне говорили, что это вредно, а когда решила для себя, что мне больше не хочется это делать - я просто перестала. Не бросала, ничего специально не делала, не ставила себе рамки, а просто ... перестала. Проблемы из этого не делаю. Иногда и покурю в компании - ноу проблем. Но сидеть в дыму не хочу, и если оказываюсь в такой ситуации - буду мчаться домой скорей купаться, смывать с себя все это... Уже с непривычки стало противновато. Табак добавляет ... не знаю, как сказать ... тухлость, чтоли. А во мне победила любовь к свежести. )))))))))