Как босить курить

• Автор темы Автор темы mescal
  • Дата начала Дата начала

Вы курите?

• Всего проголосовало
    102
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Курите ли вы?

Я курила со страшной силой аж 13 лет. Практически не вынимая сигарету изо рта. Но бросила. Не курю уже 3 с половиной года, и очень рада этому - все сопутствующие курению недуги испарились недели через две после последней сигареты).

Не курю. И НЕ люблю когда в моём присутствии курят.

Мы раньше с женой вместе курили, потом жена бросила, через год бросил я, уже 3 года некурю.

Не стоит курить именно бумажные палочки, набитые мерзкой торчекозной дрянью ,которую производители имеют наглость называть табаком, Это дерьмо при горении выделяет кучу токсичных веществ. Так что сигареты идут нах.
А вот сигары и кальян лично я очень уважа. Вреда для здоровья минимум .Кальян правда сушит слизистую . Ну и если на протяжении нескольких лет пыхтеть, как паравоз каждый день, может развиться легочная недостаточность. 1-2 раза внеделю -никаких проблем.
Сигарой тоже можно побаловать себя пару раз в месяц. Ничего страшного не произойде.т На Кубе говорят: Тот кто курит сигары ,никогда не умрет от рака, зато тот, кто их не курит, умрет от зависти.

Я курю очень давно. Бросать не собираюсь, ибо не хочу)) Если брошу, то потеряю ориентир))))

Есть такой у меня недостаток! Пробовала бросить 3 раза, и каждый раз закуриваю на 4 месяце, видно что не хватает силы воли.

Курю очень давно. Хотел бы бросить, но не знаю как. Стараюсь меньше курить. Сейчас 1 пачка в сутки.

Алексей32,
если очень хочешь бросить, то книга Алена Карра "как легко бросить курить" поможет

Курю где-то пол-пачки в день. Курю давно, бросать не хочу.
Когда курить НЕ хотела - не курила, и три месяца, и год.

Сигарета мне помогает расслабиться и ослабляет душевную боль (если она есть).

Когда не курила и выпить не хотелось почему-то))

бросил курить пару лет назад, бывает под спиртное и выкурю сигаретку

Re: Бросил курить - помоги ближнему!

Обсасывать вонючие палки? Я вас умоляю... Я должна пахнуть желанной женщиной, а не пепельницей. А когда волосы вместо свежести, ветра и чистоты имеют духан курева - это ацтой ацтойный. Если уж ставить целью носить на себе гадостное амбрэ - так тогда и мыцца прекращайте. Вонять-так вонять, че уж там. Воняйте и старейте побыстрее. Только в отведенных для вас местах, пжалста)))).

Но по землистому цвету лица, по вашему кашлю ужасно звучащему, по состоянию зубов и наличию ранних морщин людям четко видно, что вы имеете привычку поджигать вонючие палки и сосать. И сразу вас как-то жалко делается... с этими вашими вечными бросаниями с понедельника... Бедняжки.

Twisted, если помнишь даже реклама такая была. Когда девушка затушила сигарету, а потом к ней парень подошел и поцеловал. Они обнялись и он такую недовольную мину скрутил. А голос за кадром говорит: "Поцеловать курящую женщину - это то же самое, что облизать пепельницу."

Avatar963, рекламу не застала, но про пепельницу слышала раньше, да.

Как-то отходит уже курево в далекое безумное прошлое, как какие-то гладиаторские бои или священная инквизиция. Людям свойственно делать ошибки. Эти ошибки потом очень дорого стоят. Сейчас слово "рак" - это уже что-то обыденное.

Тут в Онтарио сигареты в магазинах продаются за железным занавесом. Их не видно вообще. Государство обязало все магазины, продающие сигареты, инсталлировать реальные железные перегородки для прилавков.
http://www.insightreport.co.uk/store_focus/0811/gifs/tobacco.jpg
Если нужны сигареты - подходишь, говоришь, какие тебе нужны, китаец приоткрывает ширму, и выдает, как будто что-то нелегальное из-под полы. Не мелькают сигареты ни в рекламе, нигде вообще. На каждой пачке - фотки пораженных раком органов.

Отходит, да не везде.. В Москву приезжаю - разительная разница. Шереметьево встречает резким запахом курева, дальше в городе - вездееее везде вонища. Везде бычки в углу валяются, плевки кругом. В кафешку с ребенком не пойдешь - штын стоит такой, как в харчме дешевой, глаза ест. Пиво и сигарета - обычная тема, прямо на улицах, дети почти.

Масса безмозглая, а государству это выгодно - особо пенсионеров содержать не надо. Отработал кое как - кури, пока работаешь. А потом будь добр сдохни, невыгодный товарисч...

Печально это всё. Заграничные пенсионеры, на причосссках такие, холёные и при лавэ по миру катаются. А наши, больные и обездоленные, доживают кое-как...

Да, согласен с тобой. Это все от общества зависит, от менталитета, культуры, государства. Человеческий фактор.
Оффтоп с телефона.
Так ты в Онтарио живешь? А в Москву в гости? Или наоборот? Просто мои родственники в Торонто живут и я знаю положение дел в Канаде. )))

Avatar963ну вот и я в Торонто. В Москве редко теперь, но бываю.

Я курил 6 лет и резко бросил.Не курю уже 5 лет:ok:

"бросить курить? нет ничего проще, я сам столько раз это делал!" (с) Марк Твен

да, курил, бросал, снова начинал, сейчас курю трубку... читал Карра, причем не только "Легкий способ...", но еще и женскую книжку (реально нечего читать было :cry: ), не катит.. заметил у Карра одну вещь - он упускает из виду, что курение курильщику доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ, и никак с этим отсутствием удовольствия не работает
да, есть способ, мне его хватило, чтоб перескочить с сигарет на трубку - надо переломаться, причем желательно выделить для этого неделю, не ходить в места, где курят, не общаться с курильщиками.. в идеале - провести неделю дома, пить много жидкости, не иметь доступа к сигаретам
трубку же курить - ОДНУ трубку можно не чаще раза в сутки, ибо потом она начинает быстро прогорать - просто жалко девайс :), поэтому либо иметь штук двадцать их, либо курить раз в день :) ну и курение трубки с сопутствующми ритуалами типа чистки, набивания и собственно курения минут на 30-40 - не идет ни в какое сравнение с 2-3 минутами на сигарету по-быстрому, ее не передернешь быстренько в курилке

курил сигареты 17 лет, полтора года как перешел на трубку, совсем бросать не собираюсь - не вижу практической пользы от этого
и да - трубку можно курить в квартире :) это ее главное утилитарное преимущество перед сигаретами :))

Последнее редактирование модератором:

Балатон, ты ошибаешься. Аллен говорил про удовольствие, сомнительное удовольствие. Так же он говорил про курильщиков которые прежде чем закурить мнут сигарету. То же самое ты делаешь с трубкой. Мне кажется ты его не до конца понял. Может стоит перечитать еще раз? )))

re: Бросить курить

Не курил никогда. Вернее, немного курил сигары - и сейчас не откажусь, если угостят, но сам никогда не покупал.

Re: Как бросить курить?

Смотря что курить.

Хмм...., и чё бросать?

Бросил полтора года назад... осознанно пришел к этому!

Вот Вам ролик для мотивации очень интересный... лабораторный опыт с сигаретами!
http://vkontakte.ru/video34122093_151645829#comments (этот пользователь не я, так что имейте ввиду)

кому интересно общаться со мной в контакте... пишите кину ИД!

Последнее редактирование модератором:

Жуть а не ролик!!!
Я несколько раз бросала курить, и так же несколько раз начинала. Поняла, что установку - Я бросаю курить мне себе давать нельзя. Сразу очень тянет....
Сейчас в очередной раз не курю, начиная с Пасхи, скоро месяц, чувствую себя хорошо, надеюсь что больше не начну!

леска,
Поздравляю, но будь осторожна, наибольшая опасность - спиртное, кофе и курящие подруги

Кот ученый,
Это точно, вот поэтому и не даю твердой установки...Когда совсем невмоготу, могу одну сигаретку выкурить, но удовольствия не доставляет, так потянуть пару раз....иногда заменяю просто кручением в пальцах...

леска,
Все-таки лучше, если сумеешь удерживаться, даже когда невмоготу (ты ведь уже знаешь, что удовольствия не получишь). Я бросал несколько раз. Тоже позволял себе изредка закурить, но рано или поздно срывался. Последний раз бросил намертво, и уже несколько лет не курю вообще

Кот ученый,
У какой молодец, я тоже надеюсь...просто уже есть сильное желание не курить, чувствую что уже все, лимит исчерпан...

леска, а ты Алена Карра читала? Вроде как помогает. ;)

Алена Карра читала? Вроде как помогает
Avatar, я читала. И как мертвому припарки, не действует xa)
Мож, прочесть заново - вслух и с выражением? xa)
а пока распечатываю очередную пачку сигарет :(

Не-а, не читала...да и не тянет, почему то принципиально, доверяю только себе!

леска,
Поздравляю, но будь осторожна, наибольшая опасность - спиртное, кофе и курящие подруги

А это не значит, что всё, сорвалась, и теперь на постоянке начнешь курить опять. Бывает, что в компании покуришь, ну и что? Дальше ты снова некурящий человек. Я так без особого загруза иногда позволяла себе, и благодаря этому не возникало антагонистических реакций на запрет. А теперь организм сам окончательно отказался, и, если и случается выйти со всеми покурить - то всё... организм очистился, и не желает принимать в себя такой ужас, о чем и больно заявляет поутру.

Twisted,
Точно, точно, почему и говорю, что не хочу ставить жесткий запрет....а то вроде бы нарушил его, и назавтра нужно как бы курить вновь...а так табу нет, вроде ничего не нарушал, так что спокойно продолжаем НЕКУРИТЬ....
И действительно, вроде бы сознание иногда говорит покурить, а во рту такая гадость, тьфу, на две затяжки и хватило...так что теперь когда возникает сильное желание, просто кручу сигарету в руке или во рту но не прикуривая.

Грач,
ОООООО, так почем же опиум для народа????

А я вот читал. И мне помогло. Всё время вспоминаешь его объяснения причины курения. Вот только потом скучно стало и я снова взялся за старое. xa) Может когда всерьёз возьмусь сам без всяких книжек брошу? :) В любом случае почитать его стоит. Хотя бы ради того чтобы знать мнение данного автора. Кстати, не плохо написано и мысли хорошие.
Бывает, что в компании покуришь, ну и что? Дальше ты снова некурящий человек.
Вот! :) А Ален считает таких людей всё равно курящими. xa)

Да, мне собственно ....ть что он думает, главное как я себя ощущаю, кашлять перестала, чувство легкости появилось, и читать его вряд ли буду, ну не люблю я когда мне навязывают чужое мнение, всегда хочется сделать наоборот...xa) поэтому и не читаю!

не, Алена нужно читать только тогда, когда ХОЧЕШЬ бросить, а не получается
а как волшебная таблетка - типа "прочел и захотелось бросить" он не работает
мне помогло :) без рецидивов
ттт

Tiramisu,
Да я в принципе надеюсь, что тоже без рецидива все пройдет...Я не курю именно потому, что не хочу этого больше делать и всегда была уверена, что могу это сделать сама. Пока получается. Да и людей встречала, которые с таким упоением его читали, но все равно начинали курить!!!

Бросаю курить! Дневник загибающегося курильшика

Давно решил избавиться от скверной привычки , но никак не получается. Может создав эту тему мне будет стыдно перед вами снова закурить. Буду здесь методично описывать каждый шаг приближающий меня к началу избаления от курения. Жду вашей поддержки и советов как отказаться от курения, а я тем временем буду сообщать свои успехи на этом нелегком поприще.

Сегодня 12 июня. С утра не курил ни разу. Пачка бонда зловеще лежит у зеркала. Я к ней не подхожу и стараюсь не смотреть в ту сторону. Чтобы отвлечься купил леденцы холс самые ядерные и семечки. Пока держусь.

re: Бросаю курить! Дневник загибающегося курильшика

Вы наверно не поверите, но я поднялся на пятый этаж ни разу не запыхавшись. Результат очевиден. Есть теперь стимул дышать обыкновенным, чистым воздухом.

Chulochik,
Молодец!!!!!!! Я уже тоже не курю 2 месяца и не тянет!!! Правда думаю, тебе стоит убрать пачку, что б не видеть ее, и пусть зловеще не лежит!

Chulochik,
:))) жалею удачи в этом нелегком деле! с интересом буду наблюдать за дальнейкшим развитием событий!

С интересом понаблюдаю за вашими успехами в этом гиблом деле :smile: Делаем ставки господа! xa)

Спасибо всем, кто ответил. Вы не представляете как для меня было важно прочитать эти сообщения. Собираюсь идти в машину, надо . Сигареты с собой не беру, буду пить томатный сок если приспичит покурить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.