Re: Как бросить курить?
Кристинка написал(а):
я не курю,
а)т.к. занимаюсь спортом,
б)потому что даже не тянет
мне кажется что молодеж курит, чтоб быть похожим на больших.. тем самым показывая свою крутизну(в большей степени относится к мужскому полу)...
а я всегда считала, что тот кто не курит, наоборот круче потому что способен не поддоваться и тем самым выделяться из всей толпы, потому что и правда в реале, каждый третий курит....
Во-первых, я тоже занимаюсь спортом. Причём давно и основательно. Во-вторых, "модность" на меня давно уже не действует, потому что я вполне самодостаточна.
SexaPiller написал(а):
Не меня кризис не испугал, я бычки из шахты лифта доставал. А бросил просто так. Достало. Причем бросил одним днем, просто проснулся и все больше не курю. Тока 3 дня колбасило..
С ума сойти, какие крайности....
В общем вот что я вам скажу, уважаемые. Я курю 11 (!!!) лет. И не кризис, не возраст, не увещевания близких на меня не подействовали. Рассуждать о пагубности курения можно сколько угодно, уверяю вас, никто из курящих и не считает, что это полезно. Можно упрекать в слабости, в глупости, в нежелании. Туфта это всё. Бросить курить, действительно бросить курить, по прошествии столь длительного времени очень и очень сложно. И это с учётом того, что я не особо-то завишу от сигарет - могу не курить день, два, неделю, даже не вспоминать об этом, но потом раз! и почему бы не покурить... Это привычка. Привычка держать сигарету в руках, прикуривать, затягиваться, выдыхать... Движения рефлекторны и свободны... В моей жизни была только одна попытка бросить курить, закончившаяся провалом)))) Как-то решила не насиловать свой организм. Твёрдо определилась - если решим завести ребёнка, брошу, а так буду курить по мере возникновения желания (благо, не так часто оно у меня и возникает). Ну а для тех, кто всё-таки решил бороться с собой, могу дать ценные советы:
во-первых, не пытайтесь бросить курить, не бросив при этом пить/выпивать. Даже бутылка пива вызывает в организме курильщика мощное желание, бороться с которым в хмельном состоянии очень сложно. Постарайтесь хотя бы первые недели две не заседать с друзьями в баре и не посещать торжеств, чтобы оградить себя от такого рода соблазнов (и потом, там ведь многие курят..)
во-вторых, пейте успокоительное. Лучше травяные чаи, расслабляющие, успокаивающие. Дело в том, что организм человека вырабатывает определённую дозу никотина. У курильщиков эта функция организма практически сходит "на нет", так как никотин поступает в избытке из вне. Поэтому если вы бросаете курить, приготовтесь к тому, что организм будет бунтовать, что всенепременно скажется на вашем общем состоянии, настроении и отношении к окружающим. Кроме того, употребление такого рода успокоительных средств, позволит вам меньше реагировать на стрессовые ситуации, что тоже очень важно, если вы собрались бросить, потому как всем известно: "Курю, когда нервничаю..."
в-третьих, больше активности - работайте, занимайтесь спортом, гуляйте. Чем больше вы заняты, тем меньше времени у вас на мысли о курении. Помимо этого, физические нагрузки (особенно хорош спортзал и сауна) позволят вам быстрее вывести из организма всю эту гадость)))
в-четвёртых, не растягивайте и без того сомнительное удовольствие - бросайте сразу, не покупайте сигарет и не складывайте в ящик зажигалки - на всякий случай. Скажите себе СТОП.
ну и в-пятых, запаситесь терпением и поддержкой окружающих. Не стройте из себя героев, поделитесь с близкими своей проблемой, пусть они помогут вам - идёте вместе в ресторан, выбирайте столик в зале для некурящих; в кино или на концерт, тогда пусть у них тоже не будет сигарет (в конце концов, могут покурить позже); можно даже попросить начальника запретить вам курить на работе))).
Удачи всем желающим))))