Да не как-нибудь, а реши, что ты некурящий, и все. Некурящие люди не курят. Ты просто думаешь обобщенно, абстрактно, типа оно где-то там в общем-то наверно вредно, но не видно ж, так чего париться? А ты подумай конкретно - моё лёгкое, моя почка, моя предстательная железа, мое сердце, мой мозг, мои сосуды. Ты же не стоишь на улице, и не раздаешь - возьмите у меня, пожалуйста, мою почку. Ты ею сам пользуешься, так? Они с печонкой и легкими, бедняжки, трудятся, чистят гадость, которую тебе в один плохой день взбреднуло вдыхать, легкие каждый вдох дыма загрязняются, и это все там оседает.
Ты в душ сходил, помылся для виду, а внутри-то ты не мыл! Люди, которые курят трубки, знают, сколько всего оседает внутри и как тяжело вычистить весь этот нагар. Специальные щетки, проволки, чтобы хоть дырку в этой густой тягучей жиже проделать... Только ацетоном это можно растворить! А у тебя это все оседает в легких. Ты что, легкие ацетоном полощешь каждый день, чтобы убрать это все оттуда, или так и носишь с собой? От какашек избавляешься, от мочи тоже, а эту черно-коричневую сажу куда ты деваешь? Она остается там, в легких. Что-то организму удается выдворить, а остальное оседает в легких и разрушает их.
А вот так вот недоспишь разок, имунные клетки не восстановятся как надо - и как на зло все обычно бывает... в такой неподходящий момент опухоль и заживет в твоем теле припеваючи. И будешь сидеть в онко-центре лысенький, и грустно хлопать глазками без ресничек. Вот там и спросишь себя, где были твои мозги, когда была возможность применить свои яйца.