Последнее редактирование модератором:
Ну вот я как раз про уровень, когда человек изначально не доверяет, потому что ждёт подвоха.Уровень доверия бывает разный. Можно просто не ждать подлянки каждую минуту, это один уровень. Можно чем-то делиться, но бОльшую часть оставлять при себе - другой уровень. А самым близким можно сказать почти всё - третий уровень. Но абсолютно, беспощадно честна я только сама с собой, есть моменты, которые никто не поймёт, это моё сокровенное и доверить это нельзя никому.
Ну, на 100% доверять незнакомым людям могут только маленькие дети из благополучных семей. Взрослый адекватный человек способен интуитивно определить возможный % доверия. Но и подозревать всех и каждого - это как в своими руками выстроенной тюрьме сидеть. Это к психологу, если кругом недоброжелатели мерещатся.Нельзя каждому человеку доверять, в частности быть уверенным на все 100%. Какой этот процент человек сам определяет для себя
Согласна.Ну, на 100% доверять незнакомым людям могут только маленькие дети из благополучных семей. Взрослый адекватный человек способен интуитивно определить возможный % доверия. Но и подозревать всех и каждого - это как в своими руками выстроенной тюрьме сидеть. Это к психологу, если кругом недоброжелатели мерещатся.
Я про то, что даже, когда новый человек+ ты не сможешь ему доверять, с каждым днем и поступком у тебя может этот процент расти или уменьшаться, а может и в один прекрасный час просто рухнуть до 0. Поэтому и написал, что каждый человек сам устанавливает этот процент доверия для себя самНу, на 100% доверять незнакомым людям могут только маленькие дети из благополучных семей. Взрослый адекватный человек способен интуитивно определить возможный % доверия. Но и подозревать всех и каждого - это как в своими руками выстроенной тюрьме сидеть. Это к психологу, если кругом недоброжелатели мерещатся.
У каждого свой жизненный опыт, от которого человек и отталкивается. Как всегда и везде, не желательно впадать в крайности)Я тоже не слишком доверчив. И не считаю это недостатком, скорее наоборот
Во все времена люди одинаковы. Так что наше восприятие - это наши проблемы, а окружающий мир одинаков для всех. Каждый видит то, что хочет и ожидает увидеть, соответственно на этом и акцентирует внимание.В наше время , даже своей жопе доверять нельзя![]()
Интересная мысляВо все времена люди одинаковы. Так что наше восприятие - это наши проблемы, а окружающий мир одинаков для всех. Каждый видит то, что хочет и ожидает увидеть, соответственно на этом и акцентирует внимание.

Часто подводит?В наше время , даже своей жопе доверять нельзя![]()

Нет , это как бы метафора .

Да я понял ) так оно и есть .
Ну это несколько другое. Вот познакомился ты с человеком. Мало его знаешь. Насколько ты доверяешь тому, что он говорит тебе, если в целом он тебе симпатичен? Готов доверять или ищешь подвох, когда человек тебе говорит или делает что-то хорошее?Я просто ни на кого не рассчитываю, соответственно и доверять мне нет смысла никому)) но речь о каком доверии? Например я машину отдал в мойку и оставил ключи. Это что?
Важно же не путать с паранойей, да?
Не у всех есть интуиция.Если мы не предубеждены, нейтральны к незнакомцу, то все равно невербалику подсознательно считываем, поэтому наша чуйка, интуиция, да как хочется назови, часто и бывает права, а сознательно задавив эти звоночки и получаем потом заламывание рук и "я ведь как знал, он же мне сразу не понравился".
Ну а если мир не был особо добр раньше, то и настороженность к незнакомым людям на первых порах больше норма, чем бег к ним с распахнутой душой)
А вообще есть же пословица, что если ты молоток, то тебе все кажется гвоздями. То есть не только от жизненного опыта зависит наше доверие, но и от характера.
Тут есть теория другая)) Что интуиция таки есть, и она виртуозно помогает искать из всего множества людей именно тех, кто позволит наступить на те же грабли снова и потом говорить, что ее нет, и что веришь зря и часто обжигаешьсяНе у всех есть интуиция.
Когда-то прочитала в интернете стишок, как раз мой вариант:
"кто-то отлично прохожего судит
из кого-то отличный растёт музыкант
а я отлично ошибаюсь в людях
видимо талант"
(с)
И тем ни менее. По мне так лучше обжигаться, чем изначально относиться к людям с подозрением.
Может быть и так.)Тут есть теория другая)) Что интуиция таки есть, и она виртуозно помогает искать из всего множества людей именно тех, кто позволит наступить на те же грабли снова и потом говорить, что ее нет, и что веришь зря и часто обжигаешься![]()
Знакомое злоМожет быть и так.)
Когда знаешь, как потом поступать с теми или иными граблями, то идёшь именно на носителя этих грабель?
Интересная теория. И главное - похожа на правду.

Подвох искать не буду, но, при общении с человеком, ведь сразу понятно что он из себя представляет. И уж точно верить в каждое его слово у меня смысла нету. Но и подозревать ни в чем не буду. Как я уже говорил я просто ничего не жду от людей, а в их слова верю не совсем и не сразу. Да и вообще не привык судить по человеку из исключительно его мнения. Как впрочем и о всем другом. Но после длительного разговора выводы для себя однозначно сделаю и пойму можно ли дальше разговаривать с человеком или смысла нету.Ну это несколько другое. Вот познакомился ты с человеком. Мало его знаешь. Насколько ты доверяешь тому, что он говорит тебе, если в целом он тебе симпатичен? Готов доверять или ищешь подвох, когда человек тебе говорит или делает что-то хорошее?
Есть такое дело... Если так подумать, то я больше доверяю самовлюблённым нарциссам с заниженной самооценкой, чем тем, кто считается с другими или, что ещё ненормальнее, что-то собирается для меня сделать. Мне кажется, что вторые что-то недоговаривают.Знакомое зло
А если не кидают, а ты ждешь, ждешь, то становится подозрительно)) мол наверное вообще жуткий тип, задумал сильно глобально нехорошее, раз так долго притворяется)
Есть же наблюдение, кстати, что повторно мужчины и женщины часто создают брак с похожими на первого супруга людьми. Тут точно знакомое и любимое зло![]()
Я всегда доверяю людям. Даже если человек сказал неправду, но потом признался, я с пониманием отношусь. Но если наврал и не сказал, то с такими просто не общаюсь. И нет смысла ссориться и портить отношения, можно просто не общаться.
Ну вот я как раз про уровень, когда человек изначально не доверяет, потому что ждёт подвоха.
Я не говорю, что нужно доверять каждому звонку с секретного номера телефона "Вы выиграли машину".
Я о том, что жить, не доверяя, страшно.
Понятно, что есть у на близкие люди, которые вне конкуренции в этом вопросе. Я же говорю о новых людях, которых мы не особо знаем. Мне хочется верить людям, поэтому я зачастую верю, доверяю. Обжигаюсь порой, но не могу вот так вот каждого изначально подозревать в том, что не оправдает.
А тут я у Шамика в теме столкнулась с тем, что доверие людям - это прям недостаток, с которым нужно бороться.
Согласна.
Когда-то разговаривала с папой на предмет восприятия людей. Оказывается, для него каждый новый человек изначально воспринимается, как плохой / опасность, пока не сделает для него (моего папы) что-то хорошее. А я со старта считаю нового для себя человека хорошим, пока он не сделал мне что-то плохое. И то пытаюсь встать на его место, обдумывая, это он хотел мне сделать плохо или себе хорошо. Дочку это бесит, говорит :"Ты вечно всем оправдание ищешь."
Доверие из этой же области. Я не вижу подвох там, где "ничто не предвещает беды", но конечно же осторожна, если есть тревожный знак.
прими то, что каждый может обмануть. В том числе самый близкий. И жить легче станет. Не хочешь? тогда живи на пороховой бочке.А что вы думаете по этому поводу?
Ну это несколько другое. Вот познакомился ты с человеком. Мало его знаешь. Насколько ты доверяешь тому, что он говорит тебе, если в целом он тебе симпатичен? Готов доверять или ищешь подвох, когда человек тебе говорит или делает что-то хорошее?
Одна из фундаментальных филосовских тем из нашей жизни.
Глупо считать доверие как таковое недостатком.
Вопрос к тем, кто заявляет, что "в наше время никому нельзя доверять!", когда то разве было иначе? неужели вы сами в таком случае недостойны доверия? Нужно быть избирательным и не наивным. Выдать могут даже родные и близкие, и самое обидное, когда оправдывают это благими намерениями. Хорошо бы понимать когда, что и кому доверять и самому быть достойным доверия.
Подвох искать не буду, но, при общении с человеком, ведь сразу понятно что он из себя представляет. И уж точно верить в каждое его слово у меня смысла нету. Но и подозревать ни в чем не буду. Как я уже говорил я просто ничего не жду от людей, а в их слова верю не совсем и не сразу. Да и вообще не привык судить по человеку из исключительно его мнения. Как впрочем и о всем другом. Но после длительного разговора выводы для себя однозначно сделаю и пойму можно ли дальше разговаривать с человеком или смысла нету.

Я считаю себя доверчивым человеком, хотя в жизни были ситуации, когда меня обманывали, вводили в заблуждение. Теперь, после развода многое в отношениях с бывшей женой представляется в новом свете. Я понимаю, что она часто мной манипулировала, не говоря всей правды, либо просто обманывая. Но с другой строны, я такой по характеру, мне было комфортнее закрывать на какие-то моменты глаза, не замечать лжи, не выяснять правду, чтобы лишний раз не идти на конфликт. Со временем я и сам перестал быть с ней откровенен, а потом дошло и до измен, лжи, скрытности. Я нашел в себе силы поставить точку и закончить эти отношения, пока они совсем уже не стали омерзительными. Не знаю, изменил ли меня этот опыт, но я не чувствую, что стал менее доверчивым, подозрительным. Любимой женщине я доверяю полностью, не допускаю даже мысли о том, что она способна мне соврать, сам при этом сохраняю максимальную открытость и откровенность перед ней. Для меня это фундамент отношений, даже маленькая ложь способна разрушить все.
Что касается более широкого круга знакомых, то я считаю, что разбираюсь в людях и могу понять кому из них можно доверять, а с кем быть настороже. Но так или иначе, в большинстве случаев я верю людям, особенно если они не несут никакой потенциальной угрозы для меня.
Я уже говорил: танец на граблях - твоё любимое занятие.)))Может быть и так.)
Когда знаешь, как потом поступать с теми или иными граблями, то идёшь именно на носителя этих грабель?
Интересная теория. И главное - похожа на правду.
Так и живу. На пороховой бочке.прими то, что каждый может обмануть. В том числе самый близкий. И жить легче станет. Не хочешь? тогда живи на пороховой бочке.
Так и живу. На пороховой бочке.
Наверное, это от человека зависит. Я не сказала, что доверяю прям всем. Как тут уже было сказано, это наверное нужно быть или ребёнком, или умственно специфическим.
Но я очень хочу доверять. И это желание сильнее страха взорванной бочки.
Но, конечно, смотря что на кону. Если что-то действительно значимое и бочка может взорваться не только подо мной, то я не стану рисковать. Другими.
Поверь, ты не одна, кто хочет научиться доверять. И этому надо пытаться учиться, у кого-то быстро это происходит, у кого-то нет. По себе могу сказать, что могу быстро довериться человеку, но потом сильно "обжечься", что было ни раз. Из-за этого не сильно кому-то доверяю, хоть и хочется найти тех, кому смогу. Пока что это люди даже не из моего города, а из других и даже из КазахстанаТак и живу. На пороховой бочке.
Наверное, это от человека зависит. Я не сказала, что доверяю прям всем. Как тут уже было сказано, это наверное нужно быть или ребёнком, или умственно специфическим.
Но, конечно, смотря что на кону. Если что-то действительно значимое и бочка может взорваться не только подо мной, то я не стану рисковать. Другими.
Оказывается, для него каждый новый человек изначально воспринимается, как плохой / опасность, пока не сделает для него (моего папы) что-то хорошее.
Ну это несколько другое. Вот познакомился ты с человеком. Мало его знаешь. Насколько ты доверяешь тому, что он говорит тебе, если в целом он тебе симпатичен? Готов доверять или ищешь подвох, когда человек тебе говорит или делает что-то хорошее?
Потому что мне нравится верить в хорошее.зачем?
Нельзя быть такой доверчивой, женщина. Кстати, а сколько Фред жмёт с груди?Так и живу. На пороховой бочке.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения