Любовь на всю жизнь. Бывает ли такое?

• Автор темы Автор темы onics
  • Дата начала Дата начала
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
Уильям Шекспир

Формула семейного счастья по Джону Готтману - браки с годами становятся крепче, если супруги каждую неделю уделяют друг другу хотя бы пять часов внимания:
♦ Расставания. Перед тем как с утра разойтись по делам, они обсуждают планы на день (5 дней по 2 мин. = 10 мин. в неделю).
♦ Встречи. Вернувшись домой после трудового дня, супруги задушевно беседуют (5 дней по 20 мин. = 1 ч. 40 мин).
♦ Знаки любви — это прикосновения, объятия и поцелуи, полные нежности и прощения (7 дней по 5 мин. = 35 мин.)
♦ Свидание раз в неделю. Вдвоем в спокойной обстановке супруги освежают свои чувства (2 часа раз в неделю).
♦ Взаимное восхищение и одобрение. Хотя бы раз в день они высказывают друг другу свое восхищение или одобрение (7 дней по 5 мин. = 35 мин.).
Итого получается минимум 5 часов!

Реакции: Натуся81
Интересный вопрос. Лично мое мнение по теме- точно не знает никто. На своем опыте судить не получится, т.к. никто не знает, что будет дальше. На опыте бабушек и дедушек - тоже, т.к. многие прожили вместе всю жизнь, но вот любили ли... мы не знаем. Со стороны всё может казаться по-другому.

Возможно ли ваще такое?
Говорят возможно, но это крайне редко :donkknow:

Да, бывает. Это огромная редкость, но такое бывает. Когда люди встретили взаимную любовь и не разочаровались друг в друге. И характер определенный. Они оба должны быть однолюбами.

Интересный вопрос. Лично мое мнение по теме- точно не знает никто. На своем опыте судить не получится, т.к. никто не знает, что будет дальше. На опыте бабушек и дедушек - тоже, т.к. многие прожили вместе всю жизнь, но вот любили ли... мы не знаем. Со стороны всё может казаться по-другому.

Увы, часто люди по возрасту наших бабушек и дедушек вместе не были счастливы. Я это узнала, например, касательно моих родственников. Просто разводиться было сложно, жили бедно, детей без мужа сложно растить и т.п. При чем больше женщины страдали от измен мужей.

Реакции: Бриджит и tanya
Возможно ли ваще такое?
Говорят возможно, но это крайне редко :donkknow:

Такое бывает. И я считаю, это не привычка, это именно любовь. Это редко, но каждый имеет возможность иметь такую любовь. Другой вопрос, каждый выбирает в этой жизни свой путь.

♦ Знаки любви — это прикосновения, объятия и поцелуи, полные нежности и прощения
♦ Взаимное восхищение и одобрение. Хотя бы раз в день они высказывают друг другу свое восхищение или одобрение

Вот этого очень не хватает в семейной жизни. Как-то все упрощается, убыстряется. Становится обыденным.

Мне кажется когда вы занимаетесь сексом и дружите - это любовь, при чем самая долгая из всех.

Реакции: Ксюшка
- Бабушка, а правда, что настоящая любовь бывает одна и на всю жизнь?
- Правда, внученька.
- А у тебя она была?
- Была, внученька.
- Ой, как хорошо! И кто же это был?
- Моряки...

xa)

- Бабушка, а правда, что настоящая любовь бывает одна и на всю жизнь?
- Правда, внученька.
- А у тебя она была?
- Была, внученька.
- Ой, как хорошо! И кто же это был?
- Моряки...

xa)
Ну значит море любит, романтика!

Реакции: VovaM
Возможно ли ваще такое?
Говорят возможно, но это крайне редко уже скоро 50,опыта жизненного хватит на десятерых. Всегда хотел жить и спать с одной любимой всю жизнь. Но получалось по другому. Спешил наверно. 3 брака по 2 года. Расставались и редко даже вспоминал прошлую жизнь. В 2002 году случайно знакомлюсь с девушкой. Брошенная жена моего знакомого. Курит, пиво пьёт, образование 10 классов, мама одиночка, нет работы постоянной,,,, весь комплект короче))) но с первого дня мне понравилась её улыбка. Её подход к жизни. Влюбился даже сам не заметил как. По уши. Ни чего не надо кроме неё. Секс каждый день до дрожи в ногах, дома всегда чисто и уютно, поболтать на любые темы запросто, за советом только к ней, она все видит наперёд. Не ссор, ни ревности, не претензий. Она мне друг, жена, сестра и дочь,,, и братан(когда вместе в баре выпьем). И я понимаю что все что было до неё это не любовь. Она-моя любовь. Мне повезло я её встретил..... Любовь существует!!! Её нужно найти и беречь!! Желаю всем её найти. Может мир изменится в лучшую сторону

Бывает, для меня пример мои родители, я же полная противоположность, часто влюбляюсь, но и быстро эта любовь у меня проходит.

Да, бывает вот уже 20 лет без измены верные друг другу и я люблю свою жену!

Видела немного пар, которые живут долгие годы вместе, но любви там нет, держат обязательства, привычка, удобство...
Не верю в такую любовь. Только если во влюблённость краткосрочную)

Реакции: sparrow
Видела немного пар, которые живут долгие годы вместе, но любви там нет, держат обязательства, привычка, удобство...
Или если жизнь короткая. Что еще грустнее.

Не соглашусь с тобой Шарлиз, для меня пример мои родители, отец очень любил мою маму и никогда ни разу ей не изменил. К сожалению я не в отца. Постоянно ищу любовь, но ничего хорошего из этого не получается.

Не соглашусь с тобой Шарлиз, для меня пример мои родители, отец очень любил мою маму и никогда ни разу ей не изменил. К сожалению я не в отца. Постоянно ищу любовь, но ничего хорошего из этого не получается.
У тебя есть пример, у меня его нет, поэтому такой ответ)
Перебирая женщин, точно ли ты ищешь любовь?

Любовь всегда приносит плоды.
Крепкие семейные отношения это и есть плод созревшей любви.

И что люди скажут, я бы ещё добавил, в этот списочек)) И спят в отдельных кроватках))

Реакции: Шарлиз
Реакции: Бриджит и sparrow
И что люди скажут, я бы ещё добавил, в этот списочек)) И спят в отдельных кроватках))
«Что скажут люди» отдельная тема, которая сподвигла много молодых впечатлительных сердец сделать кучку ошибок, но главное на них потом учиться, или нет, кому как..)

Шарлиз нет, признаюсь честно. Эмоции скорей, часто думаю о любви, но это только мысли.
Не принимай на свой счёт, но скажу своё мнение о в принципе мужчинах, которые постоянно ищут эмоции)
Они не не могут сконцентрироваться на одной женщине, они этого не хотят.
Не хотят напрягаться и работать над отношениями, им нужен праздник разный и с разными. И всегда говорят: нуу это не я виноват, я вот таким родился)
Если от таких мужчин не страдают женщины, а получают удовольствие, тогда почему бы и нет, но тогда им нужны именно такие женщины)

Последнее редактирование:
Шарлиз да, ты права. Насчёт работы над отношениями, не соглашусь. Ты думаешь я не любил, не умирал от любви, но вот наверное все таки черта характера. Нужны постоянные перемены. Знаешь, вот я отдыхал с девушкой, ей 28 лет, в моём вкусе, я вот про себя подумал, можешь ты влюбиться в эту девушку, да могу, вроде и хочу, но я же понимаю, мне 54, ну какая нафиг любовь? И что мне теперь? Она ушла, расстались классно, естественно завтра увидимся. Над чем мне работать? Над какими отношениями?

Реакции: sparrow
Шарлиз да, ты права. Насчёт работы над отношениями, не соглашусь. Ты думаешь я не любил, не умирал от любви, но вот наверное все таки черта характера. Нужны постоянные перемены. Знаешь, вот я отдыхал с девушкой, ей 28 лет, в моём вкусе, я вот про себя подумал, можешь ты влюбиться в эту девушку, да могу, вроде и хочу, но я же понимаю, мне 54, ну какая нафиг любовь? И что мне теперь? Она ушла, расстались классно, естественно завтра увидимся. Над чем мне работать? Над какими отношениями?
Klaypeda33 , так я говорила про отношения, а не про просто секс.
Не могут быть отношения с разницей в возрасте в два поколения ( это конечно только моё мнение)
У мужчины влюбленность в молодое тело, у женщины или в деньги или в опыт на какое-то время.
Это просто секс, а не отношения в любви, в полном смысле этого слова на годы, про что собственно и говорится в этой теме)

Реакции: чучундра и sparrow
Шарлиз а что , большая разница в возрасте, не может быть любви? Молодая девушка может влюбиться только за бабки? Я не к тому, я не знаю что у нас дальше будет с Катей. Да, я понимаю, разницу в возрасте и даже не хочу загадывать, я люблю совсем другого человека.

Вот хотел добавить, я влюбляюсь не в тело, а в человека.

Klaypeda33
Я же сказала, что это только моё мнение.
Кроме бабок, я ещё сказала про опыт, он включает в себя интерес к «взрослой жизни», желание почувствовать себя опытной, готовой к будущему, которая она хочет приблизить, но опять-таки, не самостоятельно, а с помощью опытного мужчины или наоборот, хочет остаться девочкой под покровительством.
Смотря какое у неё прошлое и настоящее.
Но долгосрочными такие отношения невозможны. Только до момента насыщения ею им, или кстати, возможно и наоборот, когда мужчина не может получить поддержку в виде партнёра, а здесь только секс.
Что значит любишь другую, когда кайфуешь с этой?
Это что-то из мужской логики?)

Реакции: Лорана и Klaypeda33
Шарлиз я люблю девушку, её зовут Алёнка, к сожалению мы расстась, не зависимо от наших чувств, виной её родители, я уже не буду говорить, что она с собой сделала. А нынешняя девушка, очень хорошая, но это пока вода, что будет дальше, неизвестно. Я просто хочу, чтобы ты не думала, что какой то старпёр, ищет молодых девушек. Просто я общаюсь и вращаюсь среди молодых.

Реакции: Шарлиз
Шарлиз я люблю девушку, её зовут Алёнка, к сожалению мы расстась, не зависимо от наших чувств, виной её родители, я уже не буду говорить, что она с собой сделала. А нынешняя девушка, очень хорошая, но это пока вода, что будет дальше, неизвестно. Я просто хочу, чтобы ты не думала, что какой то старпёр, ищет молодых девушек. Просто я общаюсь и вращаюсь среди молодых.
Тогда зачем же морочить голову Екатерине? А вдруг ей будет плохо потом, а ее даже на минуту не любили( Если обоюдное увлечение, пусть и недолгое, это одно, а так, попользоваться, что-то не очень. Хотя вы взрослый человек, вам смешно наверное на наши рассуждения.

Бывает ли такое, наверное бывает, у меня такое не получается, к сожалению, влюбляюсь, через два, три месяца всё проходит, но вот есть девушка, в которую был влюблён, это Алёнка, я много писал о ней на форуме, к сожалению расстались с ней из за её отца, он был категорически против наших отношений, и я его понимаю, мы с ним почти ровесники, но чувства ведь не уберёшь по чьей то указке, до сих пор, она страдает, я тоже, хотя прошёл почти год, встречаемся иногда, но на улице или на районе, и стоим как два придурка, или обняться или просто поздороваться, вообще, фигня всё, не верю в то, что два человека, которые любят друг друга могут быть счастливы, фигня всё, фигня.

Всё проходит)
Как там говорится: всё течёт, всё меняется .
Год назад любила мужа, сейчас - нет)

Реакции: Klaypeda33
Бывает ли такое, наверное бывает, у меня такое не получается, к сожалению, влюбляюсь, через два, три месяца всё проходит, но вот есть девушка, в которую был влюблён, это Алёнка, я много писал о ней на форуме, к сожалению расстались с ней из за её отца, он был категорически против наших отношений, и я его понимаю, мы с ним почти ровесники, но чувства ведь не уберёшь по чьей то указке, до сих пор, она страдает, я тоже, хотя прошёл почти год, встречаемся иногда, но на улице или на районе, и стоим как два придурка, или обняться или просто поздороваться, вообще, фигня всё, не верю в то, что два человека, которые любят друг друга могут быть счастливы, фигня всё, фигня.
А если бы вы были вместе и никто не препятствовал, думаешь эти отношения продлились долго в любви?

Всё проходит)
Как там говорится: всё течёт, всё меняется .
Год назад любила мужа, сейчас - нет)
Бриджит да, ты права. Я тоже думал, пройдёт, встречался пол года с другой девушкой, но нет, всё вернулось, может это из за того, что мы с ней видимся почти каждый день?

Бриджит да, ты права. Я тоже думал, пройдёт, встречался пол года с другой девушкой, но нет, всё вернулось, может это из за того, что мы с ней видимся почти каждый день?
Может быть.
Так тяжело забыть, если постоянно видеть человека, на расстоянии конечно проще было бы.

А если бы вы были вместе и никто не препятствовал, думаешь эти отношения продлились долго в любви?
Не знаю Шарлиз , правду говорю, не знаю, была Катя, всё лето отдыхал с ней, даже фото всякие выкладывал на форуме, думал забудется всё, нифига, опять всё время думаю о ней, а может это любовь xa)

Не знаю Шарлиз , правду говорю, не знаю, была Катя, всё лето отдыхал с ней, даже фото всякие выкладывал на форуме, думал забудется всё, нифига, опять всё время думаю о ней, а может это любовь xa)
Не знаю)
Сам же говорил здесь, что не хватает тебя на долго. А здесь все против вас на пике страсти, и возможно поэтому помнишь и ностальгируешь…)

Не знаю)
Сам же говорил здесь, что не хватает тебя на долго. А здесь все против вас на пике страсти, и возможно поэтому помнишь и ностальгируешь…)
Да Шарлиз ты права, фиг с ним, долой тоску печаль, ищем новую жертву xa)

Ой не надо! xa)
Можно дойти до состояния просто кайфа от себя самого?)))
О нет, я к себе всегда отношусь критически, так что мне это не грозит xa) но чувство влюблённости, это ради чего стоит жить!