Любовь на всю жизнь. Бывает ли такое?

• Автор темы Автор темы onics
  • Дата начала Дата начала
Re: Вечная любовь

Возможна ли вечная любовь? А любовь до гроба можно квалифицировать как вечную? извините за чернуху но получается что возможна в этом случае, а люди не живут вечно а умирают, кто то позже а кто то раньше и влюблённые тоже.

п.с. на философский вопрос идентичный ответ:xaxa:

... ну брат ты загнул!!!
... вечная любовь к нам как людям неотносится,так как в физическом плане неможем просто любить вечно, а вот образно это может быть, если брать что после смерти наступает новая жизнь то и любовь можно возрадить и перенести в другую жизнь и тогда теория о вечности подверждается!!!

Хорошо, сломали! Я имел ввиду любовь по жизни )))

onics написал(а):
Есть. Сам видел. Правда у меня есть подозрение, что это не совсем любовь, а очень хорошая и приятная привычка...

onics написал(а):
....определенно имеет место быть !!! видел в жизни, лоюбовь со школьной скамьи, пронесли через войну, через все невзгоды, до наших дней почти и умерли почти в один день, сначала она, а через 2 недели он, говорят что те кто всю жизнь друг друга сильно любит и умирают вместе чтоб смерть даже немогла их разлучить!!!

onics написал(а):
Мои дедушка и бабушка прожили вместе всё жизнь и дожили до 85 лет и умерли ( царство им небесное) с разницей в полгода. По словам моей мамы и тётушек то любили они друг друга с молодости. Так это и есть любовь по жизни.

Любовь в длинною жизни

Как вы думаете может быть постоянная любовь, в длинною жизни?
И ещё если вы кого-нибудь любили, то через скока времени вы расстались тоесть разлюбили друг друга?

Re: Любовь в длинною жизни

Klever написал(а):
И ещё если вы кого-нибудь любили, то через скока времени вы расстались тоесть разлюбили друг друга?

Да, должна быть по идее длинною в жизнь.Но на этот вопрос может ответить тот, кто жизнь прожил, а не тот, кто начинает или в серединке где-то. Конкретно я в это верю всецело, такая уж супруга попалась.:kruto:

Мне тоже хочется в это верить :), вот у меня друзья встречались с девушками любили их безумно, а примерно через год уже расстались, типо надоели друг другу :(

Любовь? Или влюбленность?
Влюбленность - быстро проходит.
Любовь остаеться на всю жизнь.
Это единственное отличие мужду ними. ИМХО конечно.
Я верю в любовь на всю жизнь.
Если не верить в это, то зачем жить?

Реакции: Афалина

Иногда дейсвительно кажется что ты встретил(а) любовь, веришь в это всей душой, а через время сам(а) понимаешь что это была просто влюблённость (ненавижу этот момент).

Реакции: Афалина

Klever написал(а):
Мне тоже хочется в это верить :), вот у меня друзья встречались с девушками любили их безумно, а примерно через год уже расстались, типо надоели друг другу :(

В это надо не верить, а искать для себя и найти в конце-концов и остановиться. А интересно, как это они их безумно любили, если через год расстались?Не слишком ли малый срок и что б полюбить , и что б расстаться успеть.Конечно я не говорю, что надо 2-3 года под окнами серенады петь, как наши деды, но и год- не серьёзный срок. А надоесть можно и за несколько минут.:imho:

Klever написал(а):
Длинною в жизнь? А как можно ответить на этот вопрос,если жизнь такова,что не знаешь ,что будет завтра?... О любви длинною в жизнь,можно спросить тех кто испытал ее... кто всю жизнь прожил любя одного,и был в радосте и горе...Как можно об этом говорить если каждый я думаю из находящихся здесь людей в браке законном или гражданском прожил малость... Могу сказать о своих родителях... Они вместе уже 40 лет.. радуюсь и завидую иногда белой завистью,от того как у них это получается,что сохранилась романтика в отношениях,через столько лет... как отец всегда помнит что мать любит цветы,и всегда их ей дарит,не важно,праздник это или нет... как приятно наблюдать,когда они вдвоем,вечером под руку идут прогуляться перед сном... у них за 40 лет,не погас огонь в глазах... Вот про них,я с уверенностью могу сказать-да... у них любовь длинною в жизнь...
Klever написал(а):
Любила ли? Да... Очень... помню ли?.. Помню,но только хорошие моменты..Сейчас? Чувства остыли,они рассеялись как туман... Сколько длилось это все? 10 лет...
Возможно моя любовь длинною в жизнь,еще будет... главное верить...

Реакции: Milania

Возможно моя любовь длинною в жизнь,еще будет... главное верить...[/QUOTE]

А как в это вообще можно не верить?:upset:

Касана написал(а):
можно верить...и нужно.. но только иногда она обходит стороной...

На мой взгляд,каждый должен человек стараться сделать так, чтобы она не обошла его стороной.Иначе что за жизнь,если человека никто не любит? Так,фигня какая-то, похожая на бег на месте.:beer:

Реакции: Joker

4Касана повезло тебе а мну родаки всё время ссорятся :(

Samuel De Carston написал(а):
На мой взгляд,каждый должен человек стараться сделать так, чтобы она не обошла его стороной.
Не хочу обсуждать здесь свою жизнь... но в двух словах... нужно знать через что прошла я,однажды любив,поверив,и прожив 10 лет вместе... сколько здоровья ушло на то,чтоб вновь встать на ноги..Хочу ли я сейчас чтоб любовь ввошла в мою жизнь-трудно ответить на этот вопрос..
Иначе что за жизнь,если человека никто не любит
жизнь.. а мне достаточно того сейчас,что я люблю своих детей,и они любят меня... для меня они моя жизнь..
фигня какая-то, похожая на бег на месте
поверь,у меня жизнь не стоит на месте... и за свои 37,я достигла многого..

Касана написал(а):
поверь,у меня жизнь не стоит на месте... и за свои 37,я достигла многого..

Я ни на грамм не имел в виду тебя лично, ни в коем случае!:beer: :flowers:

Я ни на грамм не имел в виду тебя лично, ни в коем случае
Да не только меня... многие не стоят на месте,а двигаются вперед..

Касана написал(а):
Да не только меня... многие не стоят на месте,а двигаются вперед..

Но так и должно быть.Иначе вся жизнь бы остановилась.Ты права, как всегда.:friend: :flowers:

Klever написал(а):
Конечно, есть любовь длиною в жизнь. только дается она не каждому. Я люблю и очень верю, что это на всю жизнь. Не считаю такую мысль чем-то банальным.

Klever,
однозначно сказать может или нет наверно никто не сможет, так как никто не прожил всю жизнь до конца любя одного!!!
Я свою любовь забывала больше чем полтора года... на счёт него не знаю... не мне судить!!!

ЭРА написал(а):
Klever,
однозначно сказать может или нет наверно никто не сможет, так как никто не прожил всю жизнь до конца любя одного!!!
Я свою любовь забывала больше чем полтора года... на счёт него не знаю... не мне судить!!!

Видишь ли, настоящую любовь нельзя забыть вообще никогда. Поэтому имею мнение, что настоящая у тебя впереди.:flowers:

ЭРА написал(а):
так как никто не прожил всю жизнь до конца любя одного!!!
Категорчино.
За себя не говорю по понятным причинам.
Мои родители - были друг у друга первыми.
Любят друг друга и сейчас, уже золотую свадьбу справили......
И до смерти я думаю любить будут.
ТЬфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить.

А вот можно такой вопрос задать: вам не кажется что среди предыдущего поколения наших родителей разводов было меньше чем в нашем?
С чем это связано?

Любопытная кошка написал(а):
А вот можно такой вопрос задать: вам не кажется что среди предыдущего поколения наших родителей разводов было меньше чем в нашем?
С чем это связано?

с воспитанием... общественным отношением к разводу...

Почему меньше? Тогда времена были другие... браки заключались с своего рода ореолом религиозного таинства..другое было общественное сознание..Сейчас люди многие испытывают неуверенность в завтрашнем дне, падение моральных ценностей, общее огрубение нравов..Существенное влияние на рост разводов оказывает процесс урбанизации..Вот сейчас говорят многие, вот прежде... бога боялись, жена сидела дома, муж обеспечивал всю семью и разводов было меньше и дети воспитывались под присмотром матери..что разводов было меньше, вовсе не значит, что семейно-брачные отношения были лучше

да наверное лучше они не были...
Но вот как понять что это навсегда, что с тобой твой человек...
Я пять лет любила, а потом как то так резко все остыло внутри, стало так пусто... Через какое то время привыкаешь заполняешь пустоту чем то другим... Но с каждым разом все труднее и труднее вновь кому-то поверить...

А я наивный считаю что она должна быть длинною в жизнь, и уверен что нашел ее. И мне все равно кто как считает, я упрямый и меня не переубедишь, мне нравится жить с этой мыслью, я отдаю все самое самое моей любимой, я делаю все что бы у нее было все самое лучшее, я могу обделить в чем то себя, но ее никогда, когда у нас будут дети, то я буду делать тоже самое, но только для всех. Для меня это как смысл жизни. И я не верю в любовь без взаимности, она самая лучшая и я ее люблю. ИМХО.

Rufus написал(а):
А я наивный считаю что она должна быть длинною в жизнь, и уверен что нашел ее. И мне все равно кто как считает, я упрямый и меня не переубедишь, мне нравится жить с этой мыслью, я отдаю все самое самое моей любимой, я делаю все что бы у нее было все самое лучшее, я могу обделить в чем то себя, но ее никогда, когда у нас будут дети, то я буду делать тоже самое, но только для всех. Для меня это как смысл жизни. И я не верю в любовь без взаимности, она самая лучшая и я ее люблю. ИМХО.

С уважением к тебе!:beer: Просто как мой двойник,чтец моих мыслей и смысла жизни.:friend:

Klever написал(а):
Я считаю что любовь на всю жизнь может быть только в том случае если ты никогда не будешь со своей возлюбленной! То есть безответная! Вон у меня друг до сих пор любит девчонку со школы которая ему не отвечала взаимностью! Уже 12 лет! А если бы были вместе думаю разошлись бы давно!

Я думаю, что любви длиной в ЦЕЛУЮ жизнь не бывает. Любая любовь проходит рано или поздно и люди расстаются. Может быть остаётся взаимное уважение и привычка, но любви уже нет.

Плохая девчонка написал(а):
Я думаю, что любви длиной в ЦЕЛУЮ жизнь не бывает. Любая любовь проходит рано или поздно и люди расстаются. Может быть остаётся взаимное уважение и привычка, но любви уже нет.
несогласна. ИМХООООООО
я знаю пару - им много лет уже. их надо видеть...... это НЕ ТОЛЬКО привычка и НЕ ТОЛЬКО уважение....
ЭТО ЛЮБОВЬ!! как они смотрят друг на друга... как говорят....
надеюсь и я такая со своим буду)

Ну не знаю. Может если испытаю это сама, и изменю своё мнение. А пока остаюсь при своём:imho:

Раньше меньше разводов было как раз оптому, что люди считали свадьбу таинством, действием которое проиходит только раз в жизни, ответственным шагом, и подходили к этому серьезно.
А ща......
Полный п..... в этом плане.
Женяться все кому не лень:
Знаешь, ты мне нравишься, давай поженимся?
Мне от армии отмазаться надо.......
Дорогой, мне надоело жить с родителями, давай заведем ребенка, поженимся и уедем вместе?(ей 16 было, кстати)
Че то мне надоело старой девой тусить, давай поженимся?

Внимание вопрос: Как такие браки могут не распадаться?

P.S.
Я уверен в существовании любви длинною в жизнь.
Примеров вокруг море.
Пара грустных историй есть подтверждающих существование такой любви.

Ash написал(а):
Я уверен в существовании любви длинною в жизнь.
Примеров вокруг море.
Пара грустных историй есть подтверждающих существование такой любви.
ТАВАРИЩЧ - жму вам руку:friend:
расскажешь эту пару историй?? плз

don-isidro,
смотри личку.

Ну не знаю. Может если испытаю это сама, и изменю своё мнение. А пока остаюсь при своём
Ты никогда этого не испытаешь, т.к. не веришь в это, у тебя постоянно будут разные партнеры, так и останишся одна...

Ну не знаю. Может если испытаю это сама, и изменю своё мнение. А пока остаюсь при своём:imho:

Ну одна то вряд ли останешься,мужчин много вокруг, а вот остаться с не очень любимым человеком в итоге - вполне реально, за не имением лучшего опять же.Хотя, мнения у людей изменчивы иногда.:flowers:

в этом мире бывает вообще ВСЕ.

Я думаю практически нереально! Но всегда для всего есть одно "Но" или исключение! Редко у кого такое получается в жизни к сожалению.

Бывает, не знаю в попал ли я в тему со своей сказкой, но всё в тему считаю ( модераторы переправьте в нужную тему одну из 1000 что тут есть )

вот такая сказочка....
Однажды собрались в одном уголке земли все человеческие чувства и качества. Когда Скука зевнула уже в третий раз, Сумасшествие предложило:

- А давайте играть в прятки?

ИНТРИГА приподняла брови:

- Прятки? А что это за игра?

СУМАШЕСТВИЕ объяснило смысл игры. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ. Радость так прыгала, что убедило Сомнение, вот только АПАТИЯ отказалась участвовать. Правда предпочла не прятаться, так как её, в конце концов, всегда находят, а Трусости не хотелось рисковать.

- Раз, два, три... - начало счёт СУМАСШЕСТВИЕ

Первой спряталась ЛЕНЬ - за ближайшим камнем на дороге. Вера поднялась на небеса. ЗЕВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами забрался на самый верх самого высокого дерева. Благородство очень долго не могло спрятаться, так как каждое найденное место оно считало идеальным для его друзей: кристально чистое озеро - для Красоты; расщелина дерева - так это для Страха; крыло бабочки - для Сладострастия; дуновение ветерка - это для Свободы. Ложь спряталась на дне океана (на самом деле, она укрылась на радуге), а Страсть и Желание затаились в жерле вулкана. Забывчивость: Даже не помню, где она спряталась.

...Когда СУМАШЕСТВИЕ досчитало до 99999, ЛЮБОВЬ еще не спряталась - все уже было занято. Вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, - досчитало сумасшествие и начало искать.

Первым оно нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому, как дрожит вулкан. Затем СУМАШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где ТРИУМФ. В поисках СУМАШЕСТВИЕ подошло к ручью напиться и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, гадая, с какой же стороны ему спрятаться...

...И так были найдены все: ТАЛАНТ - в сочной и свежей траве; ПЕЧАЛЬ - в темной пещере; ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только ЛЮБОВЬ найти не могло...

СУМАШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, и, наконец, решило посмотреть в розовом кусте. И, когда стало раздвигать ветки, услышало крик: это острые шипы поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАШЕСТВИЕ не знало, что и делать. Принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения, и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем....

Реакции: Catwoman
Думаю что бывает любовь на всю жизнь,верить во всяком случае в это надо,иначе теряется смысл жизни.....

любовь на всю жизнь встречается редко,
возможно, лишь ОДНАЖДЫ у человека!
поэтому ею дорожить и ценить ее надо успевать!...

любовь на всю жизнь встречается редко,
возможно, лишь ОДНАЖДЫ у человека!
поэтому ею дорожить и ценить ее надо успевать!...
нужно, успевать жить тем чувством, которое есть сейчас, правильно я понял?