Страстная любовь после 50 лет. Возможна?

Возможна ли страсть после пятидесяти?

• Да

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.
После сорока обычно и следует пятьдесят. Я даже особой разницы и не почувствовал с возрастом.

Реакции: Любимка и Magnolia

Интересно почитать самого себя год назад. Сейчас я уже понимаю, почему меня так привлекла тема БДСМ, почему я пытался раскрыться в ней, найти недостающие эмоции. Это была попытка эскапизма, бегства от реальности, в которой я жил, но не принимал. Тематическое общение давало мне иллюзию обретения идентичности, проще говоря, я объяснял свою неудовлетворенность жизнью тем, что я девиант и для получения наслаждения мне нужно служить и принадлежать Верхней, поэтому я прибился к тематикам. Я настолько увлёкся этой идеей и поверил в неё, что действительно начал получать яркие эмоции, удовольствие от новых ощущений, общения. Но углубившись в тему, я понял, что мне этого слишком мало, что тематические практики вторичны, дают лишь поверхностные "эндорфиновые" эмоции. И они не удовлетворяют простую человеческую потребность в любви, счастье, лишь временно замещают их в качестве суррогата. Да, звучит банально, но ничего сильнее и прекраснее любви человечество пока не придумало.

Да, звучит банально, но ничего сильнее и прекраснее любви человечество пока не придумало.

Скорее не человечество, а природа. Любовь позволяет создавать устойчивые пары, что способствует увеличению популяции сапиенсов. Хотя я бы не стал так романтизировать и превозносить любовь по целому ряду причин...

Скорее не человечество, а природа. Любовь позволяет создавать устойчивые пары, что способствует увеличению популяции сапиенсов. Хотя я бы не стал так романтизировать и превозносить любовь по целому ряду причин...
А я влюбился по настоящему, сильно, по сумасшедшему после 40-ка. И готов превозносить и романтизировать по целому ряду причин. :yesyes:

Возможна, еще как возможна. Три года назад со мной это произошло. Крышу просто снесло, и не только у меня. При всем при том, она была моложе на 21 год. Тогда мне было 49, ей 28.

Бывает ли любовь после 50? Так вот чтобы с первого взгляда.
Я не думаю, что она возможна уже после 20.
Потому что первая любовь уже была, ошибки уже были, разочарования тоже. Уже не веришь и ждёшь, что рано или поздно это тоже закончится и пройдёт.
В общем, нет.
Как пишет Есенин "Любить лишь можно только раз"...

Бывает ли любовь после 50? Так вот чтобы с первого взгляда. Сегодня слышал такую мысль, что мол после пятидесяти невозможен импритинг, физиология не та, гормоны.
Т.е. ставится под сомнение возможность влюбиться, что называется с первого взгляда. Про секс, осознанные взвешенные отношения взрослых людей речи не идет.

Возможен ли крышеснос после пятидесяти? У кого бывало?

Любовь прям с первого взгляда - я такое слабо представляю. Влюбленность.. страсть.. может быть..:teacher:

А вот любовь, после 50 - да, примеры есть, очень яркие.. когда потом 40 лет люди живут в полной гармонии и удовольствии от того, что они вместе.. :angelgirl:

Реакции: Klaypeda33 и Лорана
Прочитал свой пост, который написал почти год назад, что со мной произошло , когда мне было 49... Рассмеялся xa)
Скоро мне будет 54, девушке с которой сейчас встречаюсь, летом исполнится 36 и снова тоже самое.... Любоффф :spinning: xa).... Нихрена не меняется.... Какая то бесконечная игра в любовь. xa)

Читаю свой предыдущий пост, прошло больше года, ну и шо? xa) где она, любовь ваша? xa)