Любовь на всю жизнь. Бывает ли такое?

• Автор темы Автор темы onics
  • Дата начала Дата начала
Если любовные отношения разорвались по каким-то причинам на определённой стадии (когда самый пик был), то получается психотравма и фиксация. Получится "любовь на всю жизнь". Многие приключенческие романы на этом принципе, когда главных героев что-то разлучает в самый лучший период отношений.

...женщины никогда не будут выключать ревность.
Очень категоричное утверждение. Есть женщины не ревнивые. И, кстати, весьма успешные и счастливые в личной жизни. Конечно же, скорее всего, в своей жизни они испытывали ревность, кто же не испытывал её в молодости, в той или иной форме. Возможно, биохимия опять может долбануть в голову, и приступ ревности опять может повториться. Но по большому счёту, широкое понимание жизни уже берёт верх над животной эмоцией неполноценности. Мы ведь (люди) не стоим на месте, растём, взрослеем, мудреем. Ну, какая такая может быть причина переживать о гипотетических неприятностях? Случится факт - тогда и действуй по ситуации. А себя заранее, и партнёра изводить, только здоровье терять.
Короче, не согласен я с этим утверждением, но ревность обсуждается в соседней теме: https://erogen.club/forums/100/
Счастливая семейная жизнь с женой и любовницей это миф, удобный для старых бабуинов.
"Счастливая семейная жизнь с женой" не подразумевает измен. Собственно, вопрос в том и заключался. Существует ли эта самая "Счастливая семейная жизнь с женой" по любви, с молоду и до самой смерти? Все мечтают об этом и свято верят в "вечную" любовь. И я тоже "ЗА!" обеими руками. Но статистика, скотина, опровергает эту сказку. Реальная жизнь более многообразна на варианты, чем одна единственно правильная, но сказка.
Получится "любовь на всю жизнь".
:kruto: С одной лишь оговоркой, что это не любовь, а воспоминания о былой любви. Но "время лечит".

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Dickjoy
Возможно я скажу сейчас для когото странную вещь, но я уверен в ней на 100%
- Любовь на всю жизнь - бывает ! Даже - на всю вечность !
-
Я както придумал двустишие, экспромтом : -
- Лишь та любовь пребудет вечно -
Что выбирало друг друга навечно !!!
-
И еще - Любовь никогда не проходит ! Слышите, никогда !!!
- Если кто-то говорит что она прошла - это была влюбленность, а не любовь !
-
Приведу пример : Мать любит своего ребенка, не за какие-то заслуги. Мать просто любит и всё !
- И даже если её взрослый ребенок сделает что-то ужасное - мать огорчится, но не перестанет любить свое дитя !
-
Поэтому любовь это когда ты просто любишь и все !
- Есть хороший фильм - Спеши любить - посмотрите его. :)))

А я перефразировала как-то библейское изречение:
у любви один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день
и поняла для себя, что любовь вечна..

Реакции: Yan
А я перефразировала как-то библейское изречение:
у любви один день как тысяча лет и тысяча лет, как один день
и поняла для себя, что любовь вечна..
Я очень рад что ты меня поняла правильно, спасибо тебе ! :)))

можно ли прожить с женщиной, которую не любишь, всю жизнь?

можно ли прожить с женщиной, которую не любишь, всю жизнь?
можно. Мои дедушка с бабушкой. Вместе 60 лет! А не любили друг друга. В те времена просто женили их. Немало вытерпели, побои были. Отношения со свекровью, унижения. 5 детей родили, моя мама среди них. И вот дедушка умер. И не поверите - бабушке жутко одиноко, часто плачет.
Живут люди по-разному. Если мы не можем понять - это не значит, что этого не может быть.

можно. Мои дедушка с бабушкой. Вместе 60 лет! А не любили друг друга. В те времена просто женили их. Немало вытерпели, побои были. Отношения со свекровью, унижения. 5 детей родили, моя мама среди них. И вот дедушка умер. И не поверите - бабушке жутко одиноко, часто плачет.
Живут люди по-разному. Если мы не можем понять - это не значит, что этого не может быть.
Ну точно..точно как мои бабушка с дедулей.Минус трое детей, правда. 65 лет вместе. А дед умер три года назад, на 91 году. До этого скандалы ...помню, как надо мной стулья летали, даже лица друг другу расцарапывали).. Тоже без любви.
Но умер он....и она затосковала.
Такая решительная была, энергичная. А сейчас сдала. Плачет и плачет и плачет..
И даже не слышит ни слов утешения, ни поддержки. Утонула в своем горе. Ей там лучше. Там он, сидит как обычно на диване и орет на нее)

Последнее редактирование:
Gemini мне картинку напомнило))

iphone360_183512.webp

ну думай) жизнь - штука загадоШная. Кто знает, какую карту кинет.

и когда кинет? когда уже все, пензия? я не вино

Холодок , мы тут всю душу наизнанку..самое сокровенное..
А чел пришел и изрек..))Типа..один хрен, нельзя))
не с той колокольни

Реакции: Magnolia
"мне снился день, который не вернется, и человек, который больше не придет..."

У тебя ава непривлекательная. Раз)
И скажи, как в целом к любви относишься
Нужна ли она?
страшный снаружи, добрый внутри

Реакции: Sn03, Magnolia и Gemini
Последнее редактирование модератором:
"у каждого мужика есть женщина, которая до конца жизни запала ему в душу. и хорошо, если она рядом"
Но в основном она хз где и не факт, есть ли она, существует ли и не плод ли она больного воображения.
Жизнь боль. :pipe1:

Но в основном она хз где и не факт, есть ли она, существует ли и не плод ли она больного воображения.
Тогда ищи. Пока не будешь уверен)
Что это вот она. Та самая
И столетия пролетят, альцгеймер навестит, деменция нагрянет
А она будет та, чье имя будешь помнить последним. И чье лицо будет последним перед глазами перед тем, как темнота.

Реакции: Magnolia
Дак выглядит что в кассу )

А. Черт. Вот что ты имел в виду
Да тем она и интересна . Жизнь
Что самое офигенское впереди
Это же авантюра с заведомо счастливым концом

Все равно в конечном итоге все будет так, как должно

вполне реальная женщина и знаю где живет
Я не о конкретном случае чьем то, а вообще, в целом.
Иногда мы наделяем людей теми качествами, которые позарез хотим видеть.
А реальный человек не обязан соответствовать идеалу.

А. Черт. Вот что ты имел в виду
Судя по совету, вообще не поняла меня.)

Смотря кому этот вопрос дан, материалисту, идеалисту или дуалисту....

По мне так, нет.

Если только очень сильно повезет, думаю не более 2-3% пар, у которых действительно любовь до гроба, у остальных другие причины жить вместе (привычка, общее имущество да мало ли, что может держать людей вместе)

Если любовные отношения разорвались по каким-то причинам на определённой стадии (когда самый пик был), то получается психотравма и фиксация. Получится "любовь на всю жизнь". Многие приключенческие романы на этом принципе, когда главных героев что-то разлучает в самый лучший период отношений.
Такого же мнения придерживаюсь, всегда нужно уходить за 5 минут до того, как окажешься ненужным, тогда любовь на всю жизнь обеспечена. А еще, как говорил Оскальд Уальд устами одного своего персонажа:
— Сколько времени ты мог бы любить женщину, которая тебя не любит?
— Которая не любит? Всю жизнь.

Реакции: Ella и Фартовый
Ну, уйдешь ты, за пять минут до, а вдруг ошибёшься? Что тогда?
А как тут можно ошибиться? Приближение расставания всегда чувствуется, появляется недосказанность, с каждым днем все нарастающее пренебрежение и безразличие. Это тот самый момент, когда партнеры начинают сами все портить своим поведением - начинаются претензии, вопросы, выяснение отношений "кто я для тебя" "а ты меня любишь", и тд. Но эти вопросы ничего не решат и не наладят отношения, зачем задавать эти вопросы? Можно просто уйти и оставить партнера наедине со своими мыслями, дать возможность решить самостоятельно нужны вы ему или нет. Бывает такое, когда появляется ощущение, что человек рядом - это что-то само собой разумеющееся, как телефон, важность которого вспоминается тогда,когда его теряешь.

Реакции: Allona
Можно просто уйти и оставить партнера наедине со своими мыслями, дать возможность решить самостоятельно нужны вы ему или нет.
да, только уход не гарантирует вечной любви о которой писалось выше). Человек может решить, что вы ему нужны, а может понять, что чувства то давно прошли.)

да, только уход не гарантирует вечной любви о которой писалось выше). Человек может решить, что вы ему нужны, а может понять, что чувства то давно прошли.)
Поддержу. Чтобы тебя любили, нужно делать чуть больше, чем быть таким неуловимым Джо.

Реакции: gins37 и Allona