Обо всём и ни о чём - 2010

• В разделе Материмся тут применение матерка допускается в неконфликтных и не нарушающих общественный комфорт целях.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Обо всем и ни о чем - 6

давненько не была, а такое чувство что вчера :xaxa: :upset:
ничё не меняется -
Всем преветы !!! :rolleyes:

Al1na,
Привет, привет))))) Хде была? Работала много?

Надо покупать противогаз.
Залажу сегодня в маршрутку (первый раз после наступления жары), и... О УЖОС! Если бы был насморк - пропал бы моментально. И это в пять "с копейками" утра! А что будет вечером в час пик?
Да, да! Поэтому и если езжу то в желтеньких богданчиках, там и попросторнее и люков побольше :xaxa:

Это не от меня воняло!!!! Зуб даю!:xaxa::xaxa::xaxa:

Реакции: Twisted

Koketkaaa,
Блин, я только сейчас понял, что написал:))))) Кокеточка, я не то хотел сказать:)))) Извини :flowers:

Koketkaaa,
valdis1,
:xaxa::xaxa::xaxa:
Зато получилось смешно!:))
Спасибо обоим:flowers:
:)

Всем приветик и всех с праздниками! Я смотрю они удались...:xaxa: На форуме ни души...)
Р.S. Дорогие будни, скорее вернитесь, без вас очень дорого...:xaxa:

Как Вы считаете женщины, которые режут вены из-за измены мужчины или топятся это нормально? Я не понимаю как можно расставаться со своей молодой жизнью даной Богом?

Barbie, это всё от слабости характера.

ЛЕНЫЧ,
а может от нехватки мозгов?
Я на этой неделе услышала пару историй таких пипец.
1. девушка забеременела, на 6 месяце беременности её бросил мужик (не муж(он конечно тварь), она беременная !!! пошла топиться в океан, её спасли.
Потом она рожает 2-го ребёнка, от совершенно другого мужика, за вторым замужем или нет, не уточнила, тот второй её тоже бросает.
Чего от них рожать так сразу? "Не уверена -не обгоняй"-как говорится.
Сейчас она живёт с мужчиной, у которого вообще нет детей))) и счастлива. А могла утонуть с дитём-дура.
2. история: девушка, встречалась с парнем, очень его любила и хотела за него замуж. Он её не звал. Ей пришла в голову "гениальная идея"-забеременеть от него.
Сказано-сделано. Сообщила о своей беременности, он вроде решил жениться. Она его родителей ни разу не видела (они не хотели её в качестве невестки) Её родители всё подготовили к свадьбе (приглашения, столы и т.п.) Он пришёл перед свадьбой и сообщил, что не готов жениться. Плять!
Она резала вены (будучи беременной), родители спасли. Аборт делать было поздно, делали искусственные роды.
Сейччас пршло уже 15 лет с того её жизненного эпизода, у неё огромный дом, дочка-школьница, муж.

Но всё равно эти две красавицы по моим наблюдениям, прямые пациентки психотерапевтов. У них даже в жизни поведение схожее, тихие, спокойные и взгляд такой, отречённый что ли. Если что (жизнь даст сбой) спасение будут искать в уходе из неё, из жизни.

Barbie, в этих случаях безусловно- нехватка мозгов.
В тему ....другой пример.
Я вот не понимаю мужчин, пытающихся с помощию запугивания ( я порежу вены, я повешусь и прочее...) заставить их полюбить, заставить вернуться к ним. Хорошего из этого точно ничего не выйдет.

Barbie, в этих случаях безусловно- нехватка мозгов.
В тему ....другой пример.
Я вот не понимаю мужчин, пытающихся с помощию запугивания ( я порежу вены, я повешусь и прочее...) заставить их полюбить, заставить вернуться к ним. Хорошего из этого точно ничего не выйдет.

Да, такие мужики тоже дидиоты. Но эти в большинстве врут. Тот кто собирается что-то такое сделать, как правило не кричит об этом во всеуслышание. А говорит уже пост-фактум. Если остаётся жив.
У моей подруги был парень-мент, она его решила бросить, по нормальному поговорила, а он ей орать: Застрелюсь!))))
И ничего, жив и здорофф, сейчас женат (на другой) и ребёнок есть.

а у моей знакомой парень с которым она и сейчас живёт, таким образом всё таки её запугал . Жалеет его. И говорит, что не любит его, но тупо продолжает жить с ним. Это явный идиотизм.

Barbie, у нас в стране такое же, люди топятся, режутся, под поезда бросаются вот только не из-за люби, КРЕДИТЫ - основная причина гибели наших граждан. Вон сколько уже с мостов посбрасывалось, пипец просто!

КРЕДИТЫ - основная причина гибели наших граждан.
Нехрен брать! Я вообще непонимаю, как можно додуматься взять кредит!? Это же и переплата, и риск невыплатить кредит по всевозможным причинам, например болезнь, травма... А кто его потом будет выплачивать, или чем отдавать? Глупость, на мой взгляд.

Реакции: Леныч

valdis1, во истину - глупость.
Да только без кредита что можно иметь ныне?
Посему и выбор прост - либо гордо и свободно с "ничем", или под тяжестью долговых обязательств, но с "маслом и икрой".

Реакции: Twisted

Да только без кредита что можно иметь ныне?
Всё, что мне и моей семье надо, всё куплено без каких либо кредитов. Да и зачем он нужен, если можно те-же деньги, которые ты ежемесячно будешь отдавать в банк, да ещё и проценты, просто откладывать. Вот и получится, что та вещь, которую ты хочешь купить в кредит, раньше будет в ТВОЕЙ собственности, чем если ты ту же вещь возьмёшь в кредит.
Зачем "кредитовать" банк своими ежемесячными выплатами, если можно кредитовать самого себя, вкладывая "Ежемесячные выплаты" не в банк, а ценные бумаги и ещё с этого дополнительно иметь дивиденды.
Дальше, при покупке, скажем авто в кредит, то за то время, которое ты будешь выплачивать его, оно уже и морально, и физически устареет. В итоге через пару лет, ты будешь ездить на колымаге, которая по факту ещё и не твоя, и денег за неё должен.

valdis1, да я полностью согласен с этим - кредиты ни на что принципиально не беру;)
Хоть и многое можно было бы с их помощью обрести, типа обрести.
Но:
Многое зависит от получаемого, и большинству крупные покупки никакими сбережениями не осилить. Молчу про собственное жильё, но то же авто - порой покупка неподъёмная (если не б/у, да иномарка). Да и в мелочах - то же самое.
Вот и берут кредиты, особенно те, кто подвержен всем этим рекламам, стремлению иметь "самое новое и лучшее и модное".

Всё, что мне и моей семье надо, всё куплено без каких либо кредитов. Да и зачем он нужен, если можно те-же деньги, которые ты ежемесячно будешь отдавать в банк, да ещё и проценты, просто откладывать. Вот и получится, что та вещь, которую ты хочешь купить в кредит, раньше будет в ТВОЕЙ собственности, чем если ты ту же вещь возьмёшь в кредит.
Разница в том, что при кредите ты уже сегодня ПОЛЬЗУЕШЬСЯ нужной вещью - квартирой, машиной, бытовой техникой и пр., повышая качество жизни, - а в твоем случае будешь пользоваться когда-нибудь в будущем, когда накопишь.
Я не защищаю кредиты и не рекламирую их, сам ими не пользуюсь, просто объясняю их экономическую основу и привлекательность.

Кот ученый,
Бытовая техника..!? Аха-ха!:))))) Только полный идиот может додуматься взять кредит на покупки такого рода:))))
Машину брать в кредит..? Любая машина должна приносить прибыль, а не убыток. При "приобретении" авто в кредит, денег она тебе не добавляет, а наоборот. Значит это УЖЕ глупость (читать мой пост №1245). Авто "В кредит" могут позволить себе брать профессиональные таксисты. Но только по договору "Аренды с правом выкупа". То же самое и грузовой автотранспорт.
Жильё..? Существуют способы его приобретения за счёт крупных предприятий - миллионеров, для которых это копейки, которые либо дадут тебе денег в долг, абсолютно без процентов и возможных наездов в случае твоей нетрудоспособности, либо просто подарят его тебе, либо подарят его тебе после выплаты примерно 50% его стоимости.

valdis1, когда ты платишь деньги за съем квартиры, ты платишь деньги дяде васе. а когда выплачиваешь ипотеку, то платишь деньги в карман себе, вкладывая деньги в недвижимость. а без хорошей кредитной истории тебе хрен какой банк подпишет кредит на дом. а хорошую кредитную историю легче всего показать на примере мелочей: купил-выплатил, купил-выплатил. но скажем где я живу, рент стоит всего процентов на 7-10 меньше, чем стоимость выплаты по ипотеке... и смысл мне дяде васе-то платить? конечно, люди берут кредит и хоть могут этот же самый дом или тачку продать, не потеряв деньги... в россии это пока не очень развито, потому что все же после социализма у большого количества населения осталось какое-никакое, но бесплатное жильё. хоть комнатёнка, но крыша есть над головой. короче когда эта лафа кончится, то россии тоже придется постепенно перейти на западную систему и обзавестись кредитными бюро, которые хранят информацию о кредитном рейтинге каждого, кто когда-либо брал кредит. (если, конечно же, правительство использует свои нефтедоллары для того, чтобы обеспечить всех россиян бесплатным жильём, но это утопия)))))

Twisted,
Мы в разных странах живём:)))

valdis1, какая разница по отношению к недвижимости? Если молодая пара желает жить отдельно от родителей, то ей лучше рентовать квартиру, и подвергаться риску в любой момент быть выставленными на улицу владельцами квартиры, или все же переплатить за ипотеку, не теряя деньги и нервы?

Twisted,
Мы в разных странах живём:)))
Страны разные, но все люди по сути одинаковы. Твистед права: когда условия сравняются, постепенно и экономическое поведение станет более похожим.

))Машину брать в кредит..? Любая машина должна приносить прибыль, а не убыток. При "приобретении" авто в кредит, денег она тебе не добавляет, а наоборот. ))

Машина не прибыль приносит, а комфорт. Можно несколько лет копить, а можно ездить уже сегодня. И за это некоторые готовы платить дополнительно в форме процентов по кредиту. А кто не готов платить лишнее - значит ему не так уж и нужно. Каждый решает сам, но хорошо, когда есть выбор

Twisted,
Жильё..? Существуют способы его приобретения за счёт крупных предприятий - миллионеров, для которых это копейки, которые либо дадут тебе денег в долг, абсолютно без процентов и возможных наездов в случае твоей нетрудоспособности, либо просто подарят его тебе, либо подарят его тебе после выплаты примерно 50% его стоимости.
Кое что из недвижимости я приобрёл именно таким способом. И все стороны довольны.
Кот ученый,
По поводу авто. Когда мне пришлось продать свою машину, я ездил на машине предприятия.
Комфорт комфорту рознь. Одно дело жильё, когда действительно крыши над головой нет (тогда можно и в кредит влезть), и совсем другое дело возить свою задницу на работу и обратно (и отказывать себе и своей семье в чём-то). Как это назвать покультурнее, я не знаю, потому лучше промолчу:))
Всё должно приносить прибыль. Бытовая техника помогает жене больше уделять времени ребёнку, его образованию, здоровью, воспитанию. Но это мелкие покупки, на них можно отложить. В кредит по квартире можно влезть, если совсем уж нет никакой крыши над головой и возможностей/связей "Взять" её без кредита. А машина, если она не несёт денег в семью а только нужна для перевозки задницы на работу и обратно - нафиг.

valdis1, насчет машины я в первую очередь подумала бы не о заднице на работу, а о ребенке в школу.

Twisted,
Полностью согласен, но в нашей стране люди думают совсем о другом:)))

Большинство людей влазят в кредиты, долги (по автомобилям), только для показухи, а не по необходимости. И вот что интересно, готовы торчать по два часа в пробке, хотя можно оставить машину, пересесть в метро и через 15 минут прибыть в требуемую точку. Я делаю так постоянно.
Вообще, все люди разные, и некоторых просто не понять...

Прочитала что-то типа анекдота на эту тему:
если раньше молодой человек с квартирой и машиной воспринимался как богатый завидный жених, то сейчас скорее заставляет задуматься о том, на какую сумму и на сколько лет у него взят кредит)))

valdis1,
А по поводу того, что накопить проще--да ни фига. С нашим уровнем инфляции копить практически нереально. Деньги обесцениваются не по дням, а по часам. И запросто можно оказаться в такой ситуации, что ты, как честный фантик, копил 5 лет, во всем себе отказывася, а тут очередной кризис/девальвация/деноминация, и ты на скопленные деньги палку колбасы купить не можешь.
Или вот вполне реальная ситуация (без всяких форс-мажоров)--на те деньги, на которые 7 назад можно было купить вполне приличную квартиру, сейчас купишь дай боже комнату--так выросли цены на недвижимость. И это факт жизненный. В то же время те, кто взял ипотеку году в 2003-2004, уже давно её выплатили и думать про неё забыли. И жалеют только об одном--мол, надо было двушку, а то и трешку сразу брать.
Так что риски сопоставимы. Мы живём в такой стране, что непонятно, где найдешь, а где потеряешь.
*если чё, я кредитов не имею. Но нельзя же так однобоко мыслить-то, ей-богу

valdis1, опять же... это в городах, где хорошо отлажена транспортная инфраструктура. В моем же городе ты можешь бас прождать все полчаса, и в метро интервалы, обстановочка и поезда далеко не самые поездатые в мире.

Twisted, Barbie,
Мои коллеги, которых в СПб вообще не заставишь сесть за руль (просто хронически не переносят), все, как один, когда жили в Штатах, водили машины. Потому что иначе нельзя. Потому что ВСЕ на машинах. Потому что иначе ты просто-напросто не попадешь на работу в нужное время. Автобусы какбэ есть, но совершенно формально--по факту ходят они крайне редко. А зачем, если у всех личный транпсорт? Естественно, тут хочешь-не хочешь, а купишь машину во что бы то ни стало.

Barbie,
Мне тоже было интересно, где это такой мягкий климат и горы ;))

Enchante,
Деньги должны работать и тогда они не обесценятся а наоборот, приумножатся. Это я писал в посту №1243. Лучше, если они работают в том предприятии, в котором и ты работаешь, и под твоим контролем.
А цены на жильё упали в двое (но снова растут). Некоторые люди из одной квартиры сделали себе две, и именно за счёт этого самого кризиса.

А цены на жильё упали в двое (но снова растут).
Не было такого.
Хотя я не знаю, что там в Москве, но в СПб цены непрерывно растут. Немного замедлились на время этого типа кризиса (даже чуть-чуть подешевели квартиры в какой-то момент, но самую малость), а потом, когда стало ясно, что вроде стороной обошло, опять пошли вверх.

у меня знакомая купила участок в Крыму 100 метров от моря в кредит. Как раз перед фин. кризисом. Платит потихоньку говорит в жизни бы не накопила такую сумму. Про жильё, считаю что чем квартиры снимать, лучше-кредит. Но продуманный и если два члена семьи, то если один вдруг потеряет работу, второй должен "подстраховать"
Про авто согласна с Валдисом, в кредит брать нецелесообразно, если нет денег . Там и на бензин, и на тех. осмотр и каждые два года медкомиссия и т.п. лучше уже старый жигуль на авторынке и на нём и свою попу возить и ребёнка в школу.

Про авто согласна с Валдисом, в кредит брать нецелесообразно, если нет денег . Там и на бензин, и на тех. осмотр и каждые два года медкомиссия и т.п.
или не дай Бог - авария.....Я может и сгущаю краски, но и такой вариант не новость. Придётся восстанавливать авто , за которое ещё и кредит не выплачен, или сразу его на свалку, если восстановлению не подлежит. Да и кредит выплатить по-любому придётся.Тут 100 раз подумать нужно. Квартира есть квартира, на неё и кредит можно взять или ипотеку ту же......но авто, не такая уж необходимость.Не спорю, авто когда есть , намного всё упрощает : привезти, отвезти и прочее... Но от аварий никто не застрахован, пройденный нами этап, причём дважды....( мы без кредита брали, если что...)

или не дай Бог - авария.....Я может и сгущаю краски, но и такой вариант не новость. Придётся восстанавливать авто , за которое ещё и кредит не выплачен, или сразу его на свалку, если восстановлению не подлежит.
А страховки для чего? Одно из условий кредита - банк требует КАСКО.

Всем привет!

Эльза, мы б/у брали, страховка есть , но по ней копейки выплатили.
Как там выплаты по КАСКО я не знаю.

Страховые компании, штука классная, не спорю. Но по опыту общения с учредителями некоторых из них, могу сказать, что все они созданы совсем НЕ для того, чтоб что-то кому-то выплачивать. Целые юридические отделы ежедневно работают именно над тем, чтоб за ваши же деньги, ничего вам не платить. Один их хозяинов подобной, достаточно крупной компании сказал мне: "Валдис, за твои деньги мы застрахуем всё, что тебе угодно и сделаем всё, для того чтоб тебе ничего не выплатить".
Есть по КАСКО страховка, мы её называем "Для дурака". Она "От всего", но там и платёж очень даже не маленький. Потом давайте посчитаем горючку по баксу за литр, взятки ментам при регистрации, штрафы от которых один хрен никуда не денешься, СТО, медкомиссии, гараж, его содержание и арендная плата, если открытая стоянка, то за пару зим всёравно угробишь кузов. Вот и возникает вопрос, на сколько глупо брать кредит именно на приобретение автомобиля, если нет свободных средств, даже на его содержание.

valdis1,
Машина вообще дорогое удовольствие, независимо от того, в кредит она или нет))))
Как говорит один мой приятель (с машиной)--если есть возможность НЕ иметь машину, то лучше её не иметь))))

valdis1,
Машина вообще дорогое удовольствие, независимо от )
все относительно .... зависит от уровня доходов .. и от целей какие преследуются при покупке машины ... по факту у нас машина если это средство передвижения - не роскошь ... количество владельцев (причем активно растущее) это подтверждает :rolleyes:

Про игроманов ещё не говорили, тогда будет полный комплект....

И подтверждает кол-во должников банкам, и тех, кто повесился, застрелился, утопился и т.д.:)))))
ага тока причинно следственная связь иная ... ежели уж по корреляциям автодорожным то лучше исходить из пословицы про дороги и дураков ... да у нас в стране дураков много :rolleyes:

Ага, догонят и еще раз дадут...:xaxa: Какие это предприятия тебе в долг денег дали? Или жилье подарили? Познакомишь? :xaxa:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.