Охудеть! Борьба с лишним весом

Idemon1 я тоже хочу послушать про манипуляции с кожей, после сбрасывания веса) если есть опыт как подтянуть кожу и вернуть ей эластичность поделись:tooshy:
Крема, массаж, контрастный душ - только это, по большому счёту и подключил :pardon:
Ну и смотря сколько лишнего веса было, если там не более 20 кг и возраст не предпенсионный, то ничего с кожей и без этих манипуляций не будет :smile:
А если больше - то это будет очень долго :donkknow: да и зависит всё от индивидуальных особенностей организма!

Крема, массаж, контрастный душ - только это, по большому счёту и подключил :pardon:
Ну и смотря сколько лишнего веса было, если там не более 20 кг и возраст не предпенсионный, то ничего с кожей и без этих манипуляций не будет :smile:
А если больше - то это будет очень долго :donkknow: да и зависит всё от индивидуальных особенностей организма!
Спасибо) это все есть) я думала может какой волшебный крем знаешь)

:pardon: самому бы кто подсказал xa)
Ну для эластичности кожи я покупаю обычный любой лосьон для тела, и добавляю туда по 20 капель эфирных масел апельсина и корицы, если есть растяжки то 10 таблеток мумиё, кожу очень подтягивает)

Idemon1 ещё LPG массаж круто)

Реакции: SimpleU
А почему нельзя исправлять свой вес за счёт разности получения и потребления?

Реакции: Magnolia
А почему нельзя исправлять свой вес за счёт разности получения и потребления?
А разве как-то ещё можно? В сбросе веса хирургия не особо поможет, ибо не решит основной проблемы его набора! Сейчас разговор о возможных последствиях сброса идёт xa)

Реакции: Feechka
А разве как-то ещё можно? В сбросе веса хирургия не особо поможет, ибо не решит основной проблемы его набора! Сейчас разговор о возможных последствиях сброса идёт xa)
А какие есть последствия у сброса, кроме собственно сброса веса?

А какие есть последствия у сброса, кроме собственно сброса веса?
Да их куча, начиная от изменения тонуса кожи, потери мышечной массы вместе с жировой, обвисшей кожи и заканчивая серьезными проблемами со здоровьем - все зависит от начального веса, состояния организма и методик сброса веса - они все принципиально разные!

Это последствия неправильного сброса веса. Особенно потеря мышечной массы, это прямо индикатор, что вы что-то делаете не то.

Это последствия неправильного сброса веса. Особенно потеря мышечной массы, это прямо индикатор, что вы что-то делаете не то.
facepalm
Я вижу вы эксперт, у вас опыт есть, какой вес/срок? :smile:
Откуда вы этого набрались? Потеря мышечной массы, как минимум, неизбежна, плюс к этому от мышц организм избавляется намного охотнее, нежели от жирка - это факт! Если просто жрать меньше и ходьбой увлекаться, то преимущественно мышцы и будут уходить в первую очередь :smile:
Ну и как сохранить, например, тонус коже при большой потере веса?

Может просветите нас как правильно худеть, коли вы экспертом уже заделались? :smile:

facepalm
Я вижу вы эксперт, у вас опыт есть, какой вес/срок? :smile:
Откуда вы этого набрались? Потеря мышечной массы, как минимум, неизбежна, плюс к этому от мышц организм избавляется намного охотнее, нежели от жирка - это факт! Если просто жрать меньше и ходьбой увлекаться, то преимущественно мышцы и будут уходить в первую очередь :smile:
Ну и как сохранить, например, тонус коже при большой потере веса?

Может просветите нас как правильно худеть, коли вы экспертом уже заделались? :smile:
Вы говорите просто неправильные вещи. И даже я не эксперт (хотя кто эксперт в похудении) это вижу. И на себе много раз проверял.

Это как когда мне говорят дважды два десять. Не нужно быть экспертом, чтоб сказать вы не правы.

Вы говорите просто неправильные вещи. И даже я не эксперт (хотя кто эксперт в похудении) это вижу. И на себе много раз проверял.

Это как когда мне говорят дважды два десять. Не нужно быть экспертом, чтоб сказать вы не правы.
Вот раз не эксперт, то лучше уж промолчать xa)
В чём я не прав, просветите может?
В отличии от вас у меня как раз большой опыт, которого я даже врагам не пожелал бы! И в этом вопросе я хоть и не эксперт, но и не дилетант совсем :pardon:

Потеря мышечной массы, как минимум, неизбежна, плюс к этому от мышц организм избавляется намного охотнее, нежели от жирка - это факт
Это не факт, а ваше заблуждение.
Можно и нужно терять вес без потери мышечной массы. Весь спорт болдибилдинг построен на наборе грязной массы, а потом сушке. Как раз на сушке и теряется масса за счёт жира, при сохранении мышечной массы. Это общеизвестно, как то, что солнце не крутится вокруг земли.
Если вы этого не знаете, то вам нужно обратится к специалисту по коррекции фигуры. Думаю процесс вашего похудения не эффективен.

Весь спорт болдибилдинг
facepalm бодибилдинг не спорт, уж лучше бы даже не упоминали про него - там куча фармы и ноль набора жировой массы, а сушка это потеря относительно небольшого количества жировой массы с кучей жидкости и мышцы там так же хоть и незначительно, но уходят - вообще пабмед вам в помощь в изучении вопроса + можете сами на себе попробовать с использованием биоимпенданса, только не домашних весов, а нормального аппарата!
Посмотрите лучше на пауэрлифтеров и их телосложение - на бодибилдеров мало кто похож, чуете к чему веду? xa)

Специалист по коррекции фигуры мне не особо нужен - думаю девчонки согласятся что у меня и без него неплохо получается xa)

Ну и я ещё раз убедился что вы не просто плаваете, а совсем ноль в данном вопросе, особенно если сушку и похудение за одно и то же считаете :pardon:

Ну для эластичности кожи я покупаю обычный любой лосьон для тела, и добавляю туда по 20 капель эфирных масел апельсина и корицы, если есть растяжки то 10 таблеток мумиё, кожу очень подтягивает)

Idemon1 ещё LPG массаж круто)
Вообще любой массаж в тонус кожу приводит, ещё и лимфу разгоняет, отёки убирает. В домашних условиях это сухой массаж жёсткой щёткой.
Еще контрастный душ хорошо на тонус влияет, особенно баня с последующим ополаскиванием холодной водой. Да и вообще прохладная вода тонусу способствует.

Реакции: Лорана и Feechka
facepalm бодибилдинг не спорт, уж лучше бы даже не упоминали про него - там куча фармы и ноль набора жировой массы, а сушка это потеря относительно небольшого количества жировой массы с кучей жидкости и мышцы там так же хоть и незначительно, но уходят - вообще пабмед вам в помощь в изучении вопроса + можете сами на себе попробовать с использованием биоимпенданса, только не домашних весов, а нормального аппарата!
Посмотрите лучше на пауэрлифтеров и их телосложение - на бодибилдеров мало кто похож, чуете к чему веду? xa)

Специалист по коррекции фигуры мне не особо нужен - думаю девчонки согласятся что у меня и без него неплохо получается xa)

Ну и я ещё раз убедился что вы не просто плаваете, а совсем ноль в данном вопросе, особенно если сушку и похудение за одно и то же считаете :pardon:

Вы ушли от вопроса обсуждения в чепуху.
Болибилдинг не спорт, у меня лучше весы и тд

Так можно скинуть вес без уменьшения мышечной массы или нет?
Ваши аргументы были о другом))

Idemon1 , Formly , вообще, каждый из вас по-своему прав. Но каждый смотрит под своим углом на проблему лишнего веса и борьбу с ним.
Как человек с недостаточной мышечной массой, как раз шла по пути который описывает Formly , просто тупой набор всей подряд массы, а потом сброс жировой. Надо сказать, те еще "качели", но плюс - метаболизм разгоняется очень хорошо. И можешь контролировать рельеф. Но это действительно, для профессионалов, как мне кажется.
Сейчас немного другой позиции придерживаюсь. Регулярные занятия и разумное умеренное питание без набора. Цели набора мышечной массы не преследую, держу форму, которая комфортна.
Idemon1 , у тебя совсем другой опыт. И ты прав в том, что тупой сброс без поддержания мышц не очень хорош и уж тем более совсем неэффективен по сравнению со сбросом, включающим физические нагрузки, позволяющие поддерживать мышечную массу в нужном тонусе.

Вы ушли от вопроса обсуждения в чепуху.
Болибилдинг не спорт, у меня лучше весы и тд

Так можно скинуть вес без уменьшения мышечной массы или нет?
Ваши аргументы были о другом))
О чём же? Куда я от вопроса ушёл, если я прямо отвечаю на ваши слова?
Без уменьшения мышечной массы вес сбросить невозможно, можно максимально сократить её потерю!
И сушку сюда прилетать не стоило совсем, ибо к борьбе с лишним весом отношения она не имеет вовсе, да и построена по совершенно другим принципам :donkknow:
Как раз вы и уходите от темы!

Реакции: Feen
Без уменьшения мышечной массы вес сбросить невозможно, можно максимально сократить её потерю!
Предположим, что при потере 10 кг массы тела , мышечная масса изменилась на 10 грамм. Эти измерения были сделаны на некотором оборудовании.
Вы считаете, что скинули вес с потерей мышечной массы или без?

Предположим, что при потере 10 кг массы тела , мышечная масса изменилась на 10 грамм. Эти измерения были сделаны на некотором оборудовании.
Вы считаете, что скинули вес с потерей мышечной массы или без?
Данное соотношение невозможно в принципе :smile:
Но при этом даже изменение в 10 грамм будет потерей, что является фактом!
Плюс в ваших примерах с набором "грязной" массы, может подскажите за счёт чего она набирается? - за счёт белка, а не жира, соответственно и набор идёт преимущественно мышечной массы, и то только при наличии соответствующих тренировок!

Получается ваш совет, для человека с третьей степенью ожирения, например, чтобы сохранить начальную мышечную массу будет следующим: разожраться, налегая на белок, ещё киллограм на 20-25, а потом жирок жечь? xa) жир-то в белок никак, в любом случае, не превратится!
Не слишком-ли радикально?
И то в конечном итоге, при этом подходе, мышечной массы скорее всего будет меньше, нежели при начальном весе, если конечно человек был достаточно активен, а не набирал тупо лёжа на диване! xa)

И да, при таком способе сохранения мышц проблем со здоровьем и кожей намного больше быть может!
А бодибилдерская сушка вообще охренеть какой стресс для кожи с такой-то потерей влаги!

Последнее редактирование:
Реакции: Feen
может подскажите за счёт чего она набирается? - за счёт белка, а не жира
Не обязательно белка. Можно и на углеводах отъесться, мама не горюй. Увеличение общего суточного каллоража.

Не обязательно белка. Можно и на углеводах отъесться, мама не горюй. Увеличение общего суточного каллоража.
Это приведёт к набору жировой массы, а для роста мышц исключительно белок нужен, увы :pardon:
Углеводы полезны когда нужно не подкачаться, а рельефа добиться - тут да, при соответствующих тренировках больше выносливости и энергозатрат :smile:
В любом случае подход с набором "грязной" массы полностью противоречит теме борьбы с лишним весом, ибо предполагает довольно большой профицит и соответственно набор веса xa)
Это подойдёт лишь людям с дефицитом веса или нормальным телосложением, но никак не применимо к людям с лишним весом, тем более в запущенных состояниях, и называться "правильным похудением" просто не может, даже во многом опасно будет :pardon:

Реакции: Feen и Лорана
Это подойдёт лишь людям с дефицитом веса или нормальным телосложением, но никак не применимо к людям с лишним весом, тем более в запущенных состояниях, и называться "правильным похудением" просто не может, даже во многом опасно будет :pardon:
Согласна. Поэтому это всё индивидуально подбирается соответственно потребностям.

Реакции: SimpleU и Лорана
По поводу данной темы:
Всё просто, во первых правильное питание активный образ жизни, прогулки хотя бы раз в день, занятия спортом - в качалку ходить и железо тягать никто не заставляет, но можно хотя бы элементарно бегать, и ещё наука придумала специальные спорт добавки помогающие сбросить вес

ещё наука придумала специальные спорт добавки помогающие сбросить вес
Чтобы эффективно применять спорт добавки, нужно заниматься спортом. В этом, в большинстве своём, вся проблема: поднять пятую точку и начать вообще хоть что-то делать.

Сегодня дабы не запачкаться пока мебель таскал напялил старый свитер, времён повышенной пухлости facepalm
org.picseditor.blurbackground_20211211215322720_resize_42.webp
И вот вроде бы совсем немного ещё осталось, да как-то уж шибко медленно идёт :donkknow:
Дай бог к пляжному сезону управиться совсем, а то что-то сроки назначаю, а никак не укладываюсь xa)

Сегодня дабы не запачкаться пока мебель таскал напялил старый свитер, времён повышенной пухлости facepalm
И вот вроде бы совсем немного ещё осталось, да как-то уж шибко медленно идёт :donkknow:
Дай бог к пляжному сезону управиться совсем, а то что-то сроки назначаю, а никак не укладываюсь xa)
Бог ты мой :faint:
*в смысле не ты мой бог, а .... ну ты понял* xa)
Какие тебе еще сроки? Хочешь начать в Детском мире одеваться?))

Реакции: Sn03 и SimpleU
Бог ты мой :faint:
*в смысле не ты мой бог, а .... ну ты понял* xa)
Какие тебе еще сроки? Хочешь начать в Детском мире одеваться?))
Пузо ещё есть немного и я стесняюся его, я ж такой :pardon:
Так что надо добить начатое и только тогда уже успокоюсь :smile:

Реакции: Маритта
Говорят последние кг самые сложные :kruto:

Реакции: Хлорис и SimpleU
У тебя такое получилось :kruto: что тебе теперь все по плечу, столько желания прийти к тому чего ты достиг, редко у кого встретишь, многие срываются и сходят с дистанции на полпути. А ты смог:sun:сможешь и остальной путь пройти:weights:все у тебя получится:yesyes: ты молодец:tooshy:
Как будто не твой свиторокxa) у кого взял поработать?xa)

Пузо ещё есть немного и я стесняюся его, я ж такой :pardon:
Так что надо добить начатое и только тогда уже успокоюсь :smile:
Пузо самое сложное, у меня к примеру оно то есть то нету… в зависимости от ситуации по жизни и места работы…

Реакции: SimpleU и Москва
Idemon1 , ты сам прекрасно знаешь, какие деферамбы в твою честь мы можем петь), ты много добился и достиг!) Смотри только не перебарщивай. Сейчас ты выглядишь потрясающе и являешь примером и стимулом для многих из нас.

Нет слов.:kruto-da: Вы просто супер молодец.

Реакции: SimpleU
Невероятный результат, вызывает восхищение :kruto-da:.

Реакции: Хлорис и SimpleU
Ты большой умница! Потому что похудеть - это сложно, но намного сложнее удержать результат, форму. А у тебя получается :kruto:

У худеющих, придирающихся к себе есть такая маничка...мало, там не то, здесь не так!!! Сумасошел! Тебя мысленно трахнули полюбило 90% женщин форума, а ты себя так ведёшь :whip:xa)

Ты большая умничка! Восхищаюсь упорством)

У тебя такое получилось :kruto: что тебе теперь все по плечу, столько желания прийти к тому чего ты достиг, редко у кого встретишь, многие срываются и сходят с дистанции на полпути. А ты смог:sun:сможешь и остальной путь пройти:weights:все у тебя получится:yesyes: ты молодец:tooshy:
Как будто не твой свиторокxa) у кого взял поработать?xa)
Я в числе этих многих xa) Зимой точно буду лениться и зал подождёт))
А Idemon1 конечно красавчик, такой путь прошёл.

Последнее редактирование:
Реакции: Feechka
Такое вообще возможно? :faint:

моя история

когда увидел на весах 106 кг, напрягся

исключил чипсы-колу вечером под кино – 6 кг
начал ходить и ездить на работу на общественном транспорте – 4 кг
вернулся к единоборствам, но ужинал после тренировок в маке – 6 кг
вернулся на футбольное поле, отказался от мучного и сахара – 4 кг

сейчас 86 и отметка в 85 никак не поддаётся, зараза

при этом довольного много пью алкоголя, курю, могу сожрать на ночь бигмак и абсолютно не считаю калории

вывод – для похудения достаточно отказаться от откровенно вредной пищи и начать двигаться, но сходить на приём к нутрициологу и сдать анализы лишним при этом не будет

моя история

при этом довольного много пью алкоголя, курю, могу сожрать на ночь бигмак и абсолютно не считаю калории

вывод – для похудения достаточно отказаться от откровенно вредной пищи и начать двигаться, но сходить на приём к нутрициологу и сдать анализы лишним при этом не будет
Полностью согласен. Ежедневное движение (любое) и минимум вредностей на ужин.

Реакции: Арлетта и Kot Tom
Про мотивацию) Пыхтю/пыхчу сегодня на гиперэкстензии, мимо идет бодрый такой дедок, только по седой бороде и лицу возраст и опознаешь, по фигуре ни за что. Останавливается, наблюдает и выдает: "Солнце мое, что ты делаешь, такую фигуру беречь надо, а не на железках мучить".
На корню весь энтузиазм загасил, блинxa)
Лень сразу встрепенулась и говорит "Слушай деда!") Хорошо хоть зеркало отрезвляет.

моя история

Я сюда еще добавил бады - полный набор витаминов + омега, каждый день витамин ц. Выкинул нахер сахар и соль, теперь только коричневый тростниковый и пакистанская розовая соль, если уж очень хочется. Никакого хлеба в принципе. И море специй к еде, просто огромное количество в пропорциях на личный вкус, чили во всех его видах, даже выращивать его стал. За полгода минус 18-19 кг. В остальном, пью курю ругаюсь матом xa)

моя история

Кола, да и любая газировка вообще жутко вредная штука со всех сторон.

Реакции: infinitehorizons
Реакции: Арлетта
Сахар он и в Африке сахар, как не назови) обёртка только другая)))

Арлетта какая ты молодец! А я на лето заморозила карту в клуб.
Да каво молодец, видела б ты меня вчера, когда после первой тренировки скрутило все мышцы и я двигалась по дому, как старая бабулька, очень так осторожно и охая от крепатурыxa)
Вот если втянусь то да, буду молодец, первые два занятия отпахать несложно, сложно постоянно в зал ходить(