Чувство вины как стимул?

Красный Бантик

не подарок
31 Авг 2020
11,127
15,838
1,340
Является ли для вас чувство вины перед партнёром стимулом для секса? Ну что-то вроде - загладить ситуацию таким способом?

Является ли для вас чувство вины перед партнёром стимулом для секса? Ну что-то вроде - загладить ситуацию таким способом?
Не, в таком виде нет.
Есть немного похожая история - стимулом для секса после ссоры может быть ощущение потери контакта (и секс как попытка его восстановить).

Чувство вины, особенно искусственно созданное партнером, очень плохое чувство, в долгом периоде оно приведет лишь к негативным последствиям.

Вообще не стоит играть на чувствах друг друга, какими бы не были мотивы. :donkknow:

Реакции: Kisya
Да ну, кто будет специально так делать?
невротики, манипуляторы, нарциссы... Страх потери партнера, отсутствие чувства собственной ценности.

Тут больше вопрос к тому, кто это чувство испытывает и ведется на такую манипуляцию. Или же сам взращивает в себе это чувство вины.

невротики, манипуляторы, нарциссы... Страх потери партнера, отсутствие чувства собственной ценности.

Тут больше вопрос к тому, кто это чувство испытывает и ведется на такую манипуляцию. Или же сам взращивает в себе это чувство вины.
Речь не о манипуляциях.

Как только секс в паре становится "валютой" пиши пропало. Секс - это когда два человека получают и создают совместное удовольствие при обоюдном желании.
А если "я виновата/виноват" поэтому "вот тебе секс" -тут я бы сказал "спасибо оставь себе".

Не, в таком виде нет.
Есть немного похожая история - стимулом для секса после ссоры может быть ощущение потери контакта (и секс как попытка его восстановить).
Я бы даже сказал не попытка, отличная возможность.

Как только секс в паре становится "валютой" пиши пропало. Секс - это когда два человека получают и создают совместное удовольствие при обоюдном желании.
Никогда не считала секс способом создания совместного удовольствия. В моей картине мира это было признанием в любви и принадлежности партнёру (если говорить о женской части процесса).
А если "я виновата/виноват" поэтому "вот тебе секс" -тут я бы сказал "спасибо оставь себе".
Я просто заметила за собой, если так случилось и я отказала в близости, то на следующий день я чувствую себя виновато и мне нужно как-то это компенсировать мужу, поэтому я начинаю сама к нему ластиться.

В моем случае, это был стимул для качественного секса, в котором я "учавствую" а не занимаю "пассивную роль".
И это было не совсем чувство вины, просто ощущение что партнёр очень старается для меня, а я ему "недодаю". С моей стороны это был способ показать, что он важен для меня, я вижу и ценю его усилия.

Никогда не считала секс способом создания совместного удовольствия. В моей картине мира это было признанием в любви и принадлежности партнёру (если говорить о женской части процесса).

Я просто заметила за собой, если так случилось и я отказала в близости, то на следующий день я чувствую себя виновато и мне нужно как-то это компенсировать мужу, поэтому я начинаю сама к нему ластиться.
Признание в любви и принадлежности через секс? Черт возьми. Сколько ж меня любило и принадлежало мне.))) так вы не отказывайте и не придется испытывать чувство вины)

Реакции: Красный Бантик
В моем случае, это был стимул для качественного секса, в котором я "учавствую" а не занимаю "пассивную роль".
И это было не совсем чувство вины, просто ощущение что партнёр очень старается для меня, а я ему "недодаю". С моей стороны это был способ показать, что он важен для меня, я вижу и ценю его усилия.
Да, мне это тоже понятно.

Так не ходите) что ж странного и, более того, постыдного что вы не желаете постоянно? Либидо женщины штука уникальная) и чувствовать себя виноватой после этого, равно что чувствовать вину за критические дни или сон или желание кушать))) странно конечно если ваш партнёр этого не осознает.

Да партнёр-то здесь при чём? Он же не в курсе, что у меня в голове происходит.
Нуу не совсем так. Даже если в данным момент у меня нет желания,это не значит что мой партнёр, не может его вызвать.

Хотя, на мой взгляд у вас в паре проблемы, со считыванием невербальных сигналов. Может поэтому он выбирает не тот момент.

Нуу не совсем так. Даже если в данным момент у меня нет желания,это не значит что мой партнёр, не может его вызвать.

Хотя, на мой взгляд у вас в паре проблемы, со считыванием невербальных сигналов. Может поэтому он выбирает не тот момент.
Да ну, просто в этот раз ситуация так сложилась, здесь особо никто не виноват, если объективно, просто у него не было ресурсов меня соблазнять, а у меня в голове были совсем другие вещи, чтобы пойти на встречу.
Меня в данном вопросе удивила собственная реакция на следующий день.

Реакции: Caramelna
Меня в данном вопросе удивила собственная реакция на следующий день.
С реакцией все понятно. Вы где-то писали, о том что мама вам говорила что-то вроде, "дай, от тебя не убудет" и т.п. Отсюда и чувство вины на мой взгляд.

С реакцией все понятно. Вы где-то писали, о том что мам вам говорила что-то вроде, "дай, от тебя не убудет" и т.п. Отсюда и чувство вины на мой взгляд.
Ну да, наверное ноги растут из представлений о хорошей жене.
И ведь это не единичный случай, я просто это отследила впервые. Обычно неосознанно происходит.
Но зато насколько психике оказалось удобно и настроиться на интим и выбрать роль нежной и берущей инициативу. Чудеса.

Красный Бантик главное, чтоб все высыпались))) Если это не щемящее чувство вины, от которого "акт любви" для Вас становится изнасилованием, то почему бы и нет. Да, правильнее было бы вообще без этого. Но если такая компенсация Вас уравновешивает, не вижу в этом ничего криминального. Тем более что вся ситуация разворачивается исключительно в Вашей голове.

У чувства вины есть обратная невидимая сторона. Тот, кто испытывает это чувство, подсознательно винит в этом того, перед кем ему стыдно. Последнюю фразу нужно перечитать несколько раз.