Является ли для вас чувство вины перед партнёром стимулом для секса? Ну что-то вроде - загладить ситуацию таким способом?
Не, в таком виде нет.Является ли для вас чувство вины перед партнёром стимулом для секса? Ну что-то вроде - загладить ситуацию таким способом?
Да не то чтобы ссоры...стимулом для секса после ссоры
Да ну, кто будет специально так делать?Чувство вины, особенно искусственно созданное партнером
невротики, манипуляторы, нарциссы... Страх потери партнера, отсутствие чувства собственной ценности.Да ну, кто будет специально так делать?
Речь не о манипуляциях.невротики, манипуляторы, нарциссы... Страх потери партнера, отсутствие чувства собственной ценности.
Тут больше вопрос к тому, кто это чувство испытывает и ведется на такую манипуляцию. Или же сам взращивает в себе это чувство вины.
Как только секс в паре становится "валютой" пиши пропало. Секс - это когда два человека получают и создают совместное удовольствие при обоюдном желании.Является ли для вас чувство вины перед партнёром стимулом для секса? Ну что-то вроде - загладить ситуацию таким способом?
Я бы даже сказал не попытка, отличная возможность.Не, в таком виде нет.
Есть немного похожая история - стимулом для секса после ссоры может быть ощущение потери контакта (и секс как попытка его восстановить).
Никогда не считала секс способом создания совместного удовольствия. В моей картине мира это было признанием в любви и принадлежности партнёру (если говорить о женской части процесса).Как только секс в паре становится "валютой" пиши пропало. Секс - это когда два человека получают и создают совместное удовольствие при обоюдном желании.
Я просто заметила за собой, если так случилось и я отказала в близости, то на следующий день я чувствую себя виновато и мне нужно как-то это компенсировать мужу, поэтому я начинаю сама к нему ластиться.А если "я виновата/виноват" поэтому "вот тебе секс" -тут я бы сказал "спасибо оставь себе".
В моем случае, это был стимул для качественного секса, в котором я "учавствую" а не занимаю "пассивную роль".Является ли для вас чувство вины перед партнёром стимулом для секса? Ну что-то вроде - загладить ситуацию таким способом?
Признание в любви и принадлежности через секс? Черт возьми. Сколько ж меня любило и принадлежало мне.))) так вы не отказывайте и не придется испытывать чувство вины)Никогда не считала секс способом создания совместного удовольствия. В моей картине мира это было признанием в любви и принадлежности партнёру (если говорить о женской части процесса).
Я просто заметила за собой, если так случилось и я отказала в близости, то на следующий день я чувствую себя виновато и мне нужно как-то это компенсировать мужу, поэтому я начинаю сама к нему ластиться.
Да, мне это тоже понятно.В моем случае, это был стимул для качественного секса, в котором я "учавствую" а не занимаю "пассивную роль".
И это было не совсем чувство вины, просто ощущение что партнёр очень старается для меня, а я ему "недодаю". С моей стороны это был способ показать, что он важен для меня, я вижу и ценю его усилия.
А вот не получается идти в секс, когда совсем нет желания.так вы не отказывайте и не придется испытывать чувство вины)
Да партнёр-то здесь при чём? Он же не в курсе, что у меня в голове происходит.странно конечно если ваш партнёр этого не осознает
Кошмар. Как в сказке. Чем больше информации тем страшнееДа партнёр-то здесь при чём? Он же не в курсе, что у меня в голове происходит.
Такое чувство, что вы как-то очень по-своему интерпретируете ситуацию.Кошмар. Как в сказке. Чем больше информации тем страшнее

Нуу не совсем так. Даже если в данным момент у меня нет желания,это не значит что мой партнёр, не может его вызвать.Да партнёр-то здесь при чём? Он же не в курсе, что у меня в голове происходит.
Да ну, просто в этот раз ситуация так сложилась, здесь особо никто не виноват, если объективно, просто у него не было ресурсов меня соблазнять, а у меня в голове были совсем другие вещи, чтобы пойти на встречу.Нуу не совсем так. Даже если в данным момент у меня нет желания,это не значит что мой партнёр, не может его вызвать.
Хотя, на мой взгляд у вас в паре проблемы, со считыванием невербальных сигналов. Может поэтому он выбирает не тот момент.
С реакцией все понятно. Вы где-то писали, о том что мама вам говорила что-то вроде, "дай, от тебя не убудет" и т.п. Отсюда и чувство вины на мой взгляд.Меня в данном вопросе удивила собственная реакция на следующий день.
Наверно. Через призму своего понятия "нормальности"Такое чувство, что вы как-то очень по-своему интерпретируете ситуацию.![]()
Ну да, наверное ноги растут из представлений о хорошей жене.С реакцией все понятно. Вы где-то писали, о том что мам вам говорила что-то вроде, "дай, от тебя не убудет" и т.п. Отсюда и чувство вины на мой взгляд.
так может оно и к лучшему?)Но зато насколько психике оказалось удобно и настроиться на интим и выбрать роль нежной и берущей инициативу. Чудеса.
Думаете, можно использовать как рабочий метод?так может оно и к лучшему?)
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения