Чувства в сети

• Автор темы Автор темы Yu2403
  • Дата начала Дата начала

Должны ли быть чувства при общении в сети?

• Конечно!

Голосов: 13 68.4%
  • Нет, они лишь все портят

Голосов: 6 31.6%

• Всего проголосовало
    19
Влюбленность не спрашивает позволения. Она просто входит.
Так делает любовь.
А влюблённость не более чем просто эмоция. И управлять ей гораздо проще, чем любовью, с которой уж точно никак "не договориться".

А разве у Вас нет друзей, подруг, которые приоткрыли двери в Вашу душу?
Мы же были на ты :offengirl:
Муж мой самый близкий друг.
И есть подруга. И всё.

А вот любовь - да, можно влюбиться по собственному желанию, можно так же и разлюбить.
Я, если честно, в терминах не сильна и одно от другого вряд ли отличу.
А вот как это полюбить по собственному желанию? Серьёзно, можно?

Так делает любовь.
А влюблённость не более чем просто эмоция. И управлять ей гораздо проще, чем любовью, с которой уж точно никак "не договориться".
Эмоции это ж вообще самое приятное во всем этом, разве нет?

Последнее редактирование:
Я, если честно, в терминах не сильна и одно от другого вряд ли отличу.
В соседних темах обмусоливали много раз, так что если будет желание - милости прошу.

как это полюбить по собственному желанию? Серьёзно, можно?
У меня получается. :pardon:за всех говорить не буду.

Странница сдается мне, все с точностью до наоборот, но да спорить не собираюсь. Каждому свое :smile:

Реакции: Лорана
В соседних темах обмусоливали много раз, так что если будет желание - милости прошу.
Да нет, я в принципе теорию знаю, а вот на практике путаю постоянно))

У меня получается. :pardon:за всех говорить не буду.
Буду признательна, если расскажете, как!

В моем случае мужчина исчез :gsmex:
Для меня это странно, тк раньше вообще не сталкивалась с подобным. Да и сама обычно прямо говорю, если что-то не так.
Понимаю, что каждый человек - сюрприз в каком-то роде и можно чего угодно ожидать, зависит это от множества факторов.
Просто решила спросить, мало ли, может это норма для виртуального общения. Молча слиться и избавить себя от ненужных разговоров..
Один в один ситуэйшен) Изчез и тишина...на два месяца. Попрощались, как обычно накануне...Потом объявился, но чувствовалось, что уже не то. У меня, кстати, тоже уже всё подуспокоилось. И вот, наконец, он написал, что перегорел. Пожелали друг другу удачи и всё.) Одного не понимаю, почему этого сразу нельзя было сделать. .

А вот любовь - да, можно влюбиться по собственному желанию, можно так же и разлюбить.
А мне можно тоже рецепт - как разлюбить?
Вот тот, от Джигарханяна "в женщинах ищите недостатки" не работает)
Время лечит, да, но это не по собственному желанию и не быстро. Полгода ушло на страдания. Правда, это не в сети было. Тут действительно проще

Реакции: Суок и Шамик

Не согласна. Влюбляются за что-то, а любят не смотря ни на что.
И с влюблённостью справиться в разы легче. Любовь уходит только тогда, когда её что-то убивает. И влюблённость можно перебороть, а любовь - нет.

Ну почему у вас получается, а у меня нет? Что же это надо с собой сделать?
Очевидно, разума не хватает) он в отключке в этот период

Не знаю... Может это интуиция, может чувствования другого порядка. Не совсем согласен, что разум в отключке. Он как правило в стороне. Разум это не только ум и рассудительность, но и опыт и знания. Может опыта не хватает? Часто влюбляетесь?;)

А мне можно тоже рецепт - как разлюбить?
Вот тот, от Джигарханяна "в женщинах ищите недостатки" не работает)
Время лечит, да, но это не по собственному желанию и не быстро. Полгода ушло на страдания. Правда, это не в сети было. Тут действительно проще
Разлюбить? А это возможно вообще? Остудить свои чувства, убрать на дальнюю полку воспоминания -да. Возможно ли разлюбить? Не знаю. Может кто подскажет. Любовь либо проходит, либо остаётся на очень долгий срок. Чтобы забыть первую любовь потребовался десяток лет, и все равно не верю, что она закончилась.

Не знаю... Может это интуиция, может чувствования другого порядка. Не совсем согласен, что разум в отключке. Он как правило в стороне. Разум это не только ум и рассудительность, но и опыт и знания. Может опыта не хватает? Часто влюбляетесь?;)

Не то чтобы часто, но как-то очень быстро при случае. Вот только возникла симпатия, и вот бац- и залипла накрепко. Опыт есть, и с этим жить вполне комфортно, даже если не взаимно. Но выключить чувства не могу сама. Могу отвлечься, загрузив себя чем то важным, перестать общаться и само проходит со временем

Не то чтобы часто, но как-то очень быстро при случае. Вот только возникла симпатия, и вот бац- и залипла накрепко. Опыт есть, и с этим жить вполне комфортно, даже если не взаимно. Но выключить чувства не могу сама. Могу отвлечься, загрузив себя чем то важным, перестать общаться и само проходит со временем

Мне кажется, что по другому и не бывает. Надо быть очень рациональным, что бы убрать все чувства как "по щелчку". Наверняка такие есть, но это не я.;)

Реакции: АndyR и Лорана
Мне кажется, что по другому и не бывает. Надо быть очень рациональным, что бы убрать все чувства как "по щелчку". Наверняка такие есть, но это не я.;)
Разочарование сильное убирает, как по щелчку. То есть необязательно быть рациональным, чтобы убить любовь, привязанность и симпатию. Но для этого нужно какое-то внешнее воздействие, естественно, что-то должно произойти.

Разочарование сильное убирает, как по щелчку. Но для этого нужно какое-то внешнее воздействие, естественно, что-то должно произойти.
Только разочарование, как по мне, и может убить любовь. Пожалуй... это единственное.

Реакции: Шамик
Разочарование сильное убирает, как по щелчку.
Разочарование может убрать чувства напрочь. Это такой опыт, который автоматически начинает применяться ко всем схожим ситуациям, вызывая чуть ли не постоянный эмоциональный блок.

Разочарование сильное убирает, как по щелчку. То есть необязательно быть рациональным, чтобы убить любовь, привязанность и симпатию. Но для этого нужно какое-то внешнее воздействие, естественно, что-то должно произойти.
Очень сильно согласна, даже само слово все сразу объясняет. Только это тоже - внешнее

Разочарование может убрать чувства напрочь. Это такой опыт, который автоматически начинает применяться ко всем схожим ситуациям, вызывая чуть ли не постоянный эмоциональный блок.
Наверное я и считаю себя неубиваемой только потому, что, разочаровываясь, могу идти дальше, возрождаясь из пепла, если можно так выразиться. Ведь разочарование испепеляет душу.

Наверное я и считаю себя неубиваемой только потому, что, разочаровываясь, могу идти дальше, возрождаясь из пепла, если можно так выразиться. Ведь разочарование испепеляет душу.
У каждого свои способы преодоления разочарования - одни впитывают его, получая опыт, другие стараются нанести упреждающий удар, третьи... Я вот к примеру, когда пытаюсь познакомиться в интернете, сразу стараюсь фото себя (в одежде конечно же) отправить, чтобы сразу получить отказ и долго не мучаться, другими словами просто избегаю этих разочарований.

А зачем выключать? Можно жить и наслаждаться этим состоянием, наполняться от него, вдохновляться.. любая влюблённость - это наши иллюзии и переживания внутри нас самих. Мы ее создаём, мы ей поклоняемся, тем самым увеличивая и возвышая. Пусть будет это окрыляющее чувство! В конце концов оно очень быстро проходит и нужно успевать им пользоваться себе во благо.

чтобы сразу получить отказ и долго не мучаться, другими словами просто избегаю этих разочарований.
Да вы, батенька, неисправимый оптимист xa)

20210329_133605.webp

У каждого свои способы преодоления разочарования
Чтобы не разочаровываться не надо очаровываться. Наши иллюзии и ожидания не оправдываются и возникает разочарование. Не нужно ожиданий. Наслаждайтесь тем, что есть, не нужно ничего ждать.

А я уже ничего не жду, просто знаю, что произойдёт, и никаких иллюзий по поводу чудес не питаю.
Один здесь ныл-ныл-ныл. Теперь и ты начинаешь. Это что, заразно?
Если ты что-то действительно хочешь, - все получится. Только хотеть надо по настоящему. Не минорь. Всё будет хорошо)))

Оо!! Они могут быть, если человек реально зацепит.
Если человек зацепит - гори. Пусть это будет яркая вспышка, которая запомнится на всю жизнь своей фееричностью.
Но опять же. Человек зацепит? Или твои иллюзии по поводу него?

Чаще конечно же иллюзиии. Фантазия она же безгранична. ))
Если человек зацепит - гори. Пусть это будет яркая вспышка, которая запомнится на всю жизнь своей фееричностью.
Но опять же. Человек зацепит? Или твои иллюзии по поводу него?
Чаще конечно иллюзия каких то идеальных отношений. Фантазия безгранична.

Реакции: Yavanna и Суок
Нужно это чётко разграничивать, тестировать реальность вопросом "а так ли это на самом деле?" И находить подтверждение или наоборот опровергать свои убеждения.

Чаще конечно иллюзия каких то идеальных отношений. Фантазия безгранична.
Так в том и дело.
Нужны отношения? Или просто упивание своими фантазиями по поводу этих отношений? Это кардинально разные вещи.

Нужно это чётко разграничивать, тестировать реальность вопросом "а так ли это на самом деле?" И находить подтверждение или наоборот опровергать свои убеждения.
Я большой мальчик, конечно разграничиваю. И все не так, как на " самом деле".

Надо разграничивать, все правильно. Но по факту есть разные ситуации, разные эмоции, иногда захлёстывает и некогда понять, иллюзорно это или реально )

Со внешними факторами согласен. Лорана говорила о самостоятельной способности. Я таких людей не много знаю.

Согласен. Как бы ни было горько, но этап "возрождения" прекрасен. Снова свежий не замыленный взгляд, опыт в копилку, воспоминания на полку (или в топку). Разве это не прекрасно?

SvetLanaLana, а может в эти моменты и не нужно успевать что-то понимать? Может просто как советует Кудряшка Сью, просто наслаждаться. Время быстро расставляет все по местам, иллюзии рассеиваются реальность остается.

Излишнее копание в любой ситуации не приносит никогда ни чего хорошего. Это не значить что нужно бездумно прыгать в омут страстей и океан чувств, но и долгий, дотошный анализ просто не даст насладиться тем, что имеешь.
Я люблю очаровываться, но не жду и даже не надеюсь, что мои ожидания, представления и верования будут оправданы. Я привык идти вперед, не останавливаясь, иногда через боль, но чаще с улыбкой и радостью. Иногда проще пройти через боль, но познать великолепную радость, чем отказаться и от того и от другого.

Иногда проще пройти через боль, но познать великолепную радость, чем отказаться и от того и от другого.
Да, вся радость жизни в многообразии испытываемых чувств. Боль и томление тоже способны доставить наслаждение. А без боли невозможно было бы испытать всей полноты радости и счастья..

Как "выключить" любовь -не знаю, не пробовала, влюбленность и симпатию -запросто. Надо просто найти причины - зачем нужно выключить эту влюбленность, почему отношения с этим человеком невозможны или могут причинить вред, и найти существенные недостатки в этом человеке.

Так в том и дело.
Нужны отношения? Или просто упивание своими фантазиями по поводу этих отношений? Это кардинально разные вещи.

Кудряшка Сью , понимаешь, вот это "четко разграничивать", "нужно", "опровергать убеждения" - замечательные и правильные слова, и я тоже так думаю. - если могу думать!.. что в моменты влюбленности становится очччень затруднительно)
Я, кажется, придумала способ. Давай, если что, я тебе пожалуюсь похвастаюсь, а ты мне разграничишь убеждения от фантазий, ок?
Правда, и в этом случае все будет не самостоятельно. Будем, значит, как Шамик говорит- через боль и наслаждение болью)

Давай, если что, я тебе пожалуюсь похвастаюсь, а ты мне разграничишь убеждения от фантазий,
А давай!
Только,знаешь, в подобном состоянии восприятие окружающей действительности сильно искажено. Поэтому вряд ли мои слова будут иметь какой-то эффект.
Полностью согласна с Шамик , нужно ловить, проживать, наслаждаться и направлять в какое-то полезное русло этот бурный поток энергии. Меньше зацикливаться на внешних обстоятельствах.

Только,знаешь, в подобном состоянии восприятие окружающей действительности сильно искажено.
Так я ж об этом всю дорогу...)
Вот затем и спрашивала, кто знает, как это прекратить и вернуть адекватность

Так я ж об этом всю дорогу...)
Вот затем и спрашивала, кто знает, как это прекратить и вернуть адекватность
Не надо прекращать xa) это же классно
Надо наслаждаться и всё. Когда гормоны встанут на место, мозг включится и адекватность вернётся. Само собой всё вернётся на круги свои.

Не надо прекращать xa) это же классно
Надо наслаждаться и всё. Когда гормоны встанут на место, мозг включится и адекватность вернётся. Само собой всё вернётся на круги свои.

У разных профессионалов увлечения клиентами/пациентами/студентами не приветствуются или прямо запрещены служебным этикетом или контрактом.
И тут академический отпуск не возьмёшь, разве что декретный)

Еще можно вспомнить случаи, когда это против семьи и нельзя развивать такие отношения. Или сам объект влюбленности против категорически - тоже как-то не правильно

У разных профессионалов увлечения клиентами/пациентами/студентами не приветствуются или прямо запрещены служебным этикетом или контрактом.
И тут академический отпуск не возьмёшь, разве что декретный)

Еще можно вспомнить случаи, когда это против семьи и нельзя развивать такие отношения. Или сам объект влюбленности против категорически - тоже как-то не правильно
А что мешает просто наслаждаться этой влюблённостью внутри себя? Не перенося ее на объект?
Мне нравится влюбляться. Обожаю это чувство окрыленности и вдохновения. Но наслаждаюсь им сама, не вмешивая третьих лиц. Оно внезапно появляется и так же внезапно исчезает. Сейчас я тоже его очень ярко переживаю, но оно не мешает никому за пределами моего сознания. Это во мне и это моё. И этого достаточно, чтобы испытывать хороший энергетический подъем. Поэтому, наверное, так яро тут это всё обсуждаю xa)
Ну и что, что расстояние? Ну и что, что виртуальная реальность? Зато сколько эндорфинов, радости и счастья. Всё пройдёт. Абсолютно всё.

А что мешает просто наслаждаться этой влюблённостью внутри себя? Не перенося ее на объект?
Мне нравится влюбляться. Обожаю это чувство окрыленности и вдохновения.

Необходимость трезво мыслить здорово мешает, ну я уже перечисляла случаи. Когда не мешает, то я с тобой до последней буковки согласна. И это не проходит годами, только становится спокойней, теплее. У меня три товарища таких виртуальных: 2 года, 10 и 25.

Реакции: АndyR и Sn03
Мне нравится влюбляться. Обожаю это чувство окрыленности и вдохновения. Но наслаждаюсь им сама, не вмешивая третьих лиц. Оно внезапно появляется и так же внезапно исчезает. Сейчас я тоже его очень ярко переживаю, но оно не мешает никому за пределами моего сознания. Это во мне и это моё. И этого достаточно, чтобы испытывать хороший энергетический подъем. Поэтому, наверное, так яро тут это всё обсуждаю xa)
Ну и что, что расстояние? Ну и что, что виртуальная реальность? Зато сколько эндорфинов, радости и счастья. Всё пройдёт. Абсолютно всё.
:gimme5: абсолютно согласна со всем написанным)))

А если я не хочу, чтоб проходило... Но и возможности быть вместе практически нулевая. Страдать от безысходности? Получается так
Нет не так.
Если мы знаем, что все мы умрём в конце концов, мы же не страдаем и не мучаемся всю жизнь от этого? А живем и радуемся каждому дню, планы строим, что-то создаём..никто же не знает, когда это случится.
Так же и здесь.
Зачем страдать по поводу того, что еще не произошло? Может оно и не произойдёт? А может произойдёт именно тогда, когда мы уже другие будем и нам будет это уже неактуально, а будет хотеться чего-то другого..
Вспомним, как радуемся первому снегу, а весной он уже начинает раздражать. Хотя снег один и тот же.
Так же и здесь. Жизнь - это колесо, всегда в непрерывном движении, и мы в этом колесе. Так будем радоваться, пока оно крутится. Здесь и сейчас.

Feen ситуация один в один...

Без чувств как-то и общаться неинтересно. Ровно. Никаких эмоций. А чувства окрыляют ( меня во всяком случае) и даже если это все закончится в ближайшем будущем, потом обязательно начнется снова)

А если я не хочу, чтоб проходило... Но и возможности быть вместе практически нулевая. Страдать от безысходности? Получается так
Зачем страдать? Наслаждаться этими эмоциями и быть благодарной Вселенной, что это есть в жизни. У меня лично так.

Шкодная не всегда получается не страдать)) было бы все так легко и просто . Покайфовал, получил море положительных эмоций и когда нужно "выключил" чувства.
Если бы так можно было, было бы круто!

А я писала уже где-то в теме про вирт)) Тут не про глубокие духовные поиски речь, естественно, просто смешная история. Почти 2 года назад один местный мачо обещал что-то интересное показать, а мне как раз тогда в новинку все было, согласилась посмотреть) В скайпе только-только он расчехлился и начал показывать это интересное, как громкий женский голос требовательно вопросил что-то из серии "А ты где, нам собираться пора!" и звук шагов. Потом кувырок камеры, какая-то непереводимая игра слов и все погасло:xaxa: Потом пару сообщений написал, что мол форс-мажор, но хочет еще шанс. Затем видно супруга и форум спалила и больше его на форуме не было))
Что же там такое интересное то было:))

Реакции: Лорана и prorok
Lentochka я не хочу "выключать" чувства. Они мне нравятся. А когда накатили страдальческие мысли и эмоции, я сознательно от них избавилась. Бессмысленно страдать по поводу того, что не можешь изменить. А вот изменить своё отношение к ситуации можно.

Lentochka А когда накатили страдальческие мысли и эмоции, я сознательно от них избавилась.
Шкодная , я подпишусь на курс "как избавиться от нежелательных чувств сознательно. (для чайников)". Есть такой?
От мыслей, кстати, тоже умею. Эмоции можно перебить другими эмоциями. Для сильного чувства, наверное, надо другое чувство такой же силы.

Шкодная вот в том то и проблема. Сознательности мне не хватает, чтоб избавиться от страдальческих мыслей)

Шкодная , я подпишусь на курс "как избавиться от нежелательных чувств сознательно. (для чайников)". Есть такой?
Я с вами, если что)

я подпишусь на курс "как избавиться от нежелательных чувств сознательно. (для чайников)". Есть такой?

Как "выключить" любовь -не знаю, не пробовала, влюбленность и симпатию -запросто. Надо просто найти причины - зачем нужно выключить эту влюбленность, почему отношения с этим человеком невозможны или могут причинить вред, и найти существенные недостатки в этом человеке.

Реакции: Шкодная
Шкодная , я подпишусь на курс "как избавиться от нежелательных чувств сознательно. (для чайников)". Есть такой?.
Есть)) У каждого свой. Кто сказал, что это легко?) Это кропотливая работа над собой, но результат того стоит.

Мне кажется, виртуальное общение может дать нам гораздо меньше информации, чем в случае, если Вы узнаете его в «реале». Информация о партнёре раскрывается в процессе общения в различных жизненных ситуациях. А сама переписка по интернету, лишает нас этой возможности, и наше богатое воображение начинает «дорисовывать» картину.
По переписке вы влюбляетесь в образ который создаётся у вас в голове на основании информации данной прообразом.
А в реале... В реале все может быть иначе. Человек может не понравится, от слова совсем.
Поэтому влюбляться можно и наверное нужно, это эмоции, которых нам может не хватать) Но здравый смысл никто не отменял:pardon:

Если очень, очень надо, то возможность находится. Из других стран приезжают, из семей уходят, со смертного одра встают. Если очень надо. Если этого не происходит, то значит обе стороны в устраивающем их, пусть и не очень приятном, балансе. И не очень хотят переводить в живую реальность на самом деле.
Это не хорошо и не плохо, просто вот так есть и если это принять, можно тихо радоваться тому, что есть.
Потом понемногу угаснет, скорее всего, потому что отношения без развития затухают.