Не хочется секса с женой

• Автор темы Автор темы Valicz
  • Дата начала Дата начала

Valicz

Заблокирован
13 Июл 2019
108
101
90
У меня такая ситуация, что перестал хотеть секса с женой. Он бывает, раз или два в две недели, просто чтобы слить.

Реакции: ManEst и Jany
А в чем вопрос? Совет нужен как это исправить, или что?

Valicz В зависимости от возраста если. Один раз в неделю это ещё куда ни шло. И вообще маловато вводных. Надо бы уточнить. Просто равнодушие к жене в принципе? Или она не делает в постели то, что хочется тебе? Или ты хочешь заниматься сексом с другой конкретной женщиной? Или вообще пофиг с кем, главное - чтоб было побольше и разных?

Реакции: tanya
Valicz В зависимости от возраста если. Один раз в неделю это ещё куда ни шло. И вообще маловато вводных. Надо бы уточнить. Просто равнодушие к жене в принципе? Или она не делает в постели то, что хочется тебе? Или ты хочешь заниматься сексом с другой конкретной женщиной? Или вообще пофиг с кем, главное - чтоб было побольше и разных?
Всего понемногу из вышеперечисленного. Может это связано с тем, что сейчас много общаюсь с другими женщинами. Вирт затягивает и там ты можешь позволить все, что хочешь.

У меня такая ситуация, что перестал хотеть секса с женой. Он бывает, раз или два в две недели, просто чтобы слить.

Дистанцироваться друг от друга как можно дальше и дольше... что бы вы начали скучать...

Внимание и общение с другими женщинами так же крадет твое желание близости с супругой... тут либо исключать общение с посторонними (что очень грустно и обидно) и заниматься виртом с супругой... либо изыскивать в себе силы на всех... (спорт там, витамины))) )

И последнее... а как супруга?... может ей оно нах не надо?... секс это взаимная игра... если один не хочет играть - то это уже унылая мастурбация другим человеком...

ЗЫ такое у всех бывает... вопрос лишь в том, преодолеете вы это или нет?... можно вдвоем сгонять к психологу или сексологу... а можно забить болт и посмотреть чем дело кончится... всё в ваших руках...

ЗЗЫ опыт подсказывает, что чужие женщины могут быть гораздо интереснее, чем своя родная... такие таинственные и страстные, а твоя вся такая уставшая и замученная... и вот когда ты разрушишь то что было у тебя с твоей женой, и постараешься построить с новой женщиной, внезапно осознаешь, что все у тебя было хорошо... нормально было... и что новая женщина (оказывается) выносит мозг в разы сильнее бывшей... и секса ты с ней уже не хочешь... ну так... на всякий случай... нам всем кажется что на стороне вкуснее и слаще, но совершенно не факт, что так и будет... просто немного трезвой мысли...

Последнее редактирование:
Дистанцироваться друг от друга как можно дальше и дольше... что бы вы начали скучать...

Внимание и общение с другими женщинами так же крадет твое желание близости с супругой... тут либо исключать общение с посторонними (что очень грустно и обидно) и заниматься виртом с супругой... либо изыскивать в себе силы на всех... (спорт там, витамины))) )

И последнее... а как супруга?... может ей оно нах не надо?... секс это взаимная игра... если один не хочет играть - то это уже унылая мастурбация другим человеком...

ЗЫ такое у всех бывает... вопрос лишь в том, преодолеете вы это или нет?... можно вдвоем сгонять к психологу или сексологу... а можно забить болт и посмотреть чем дело кончится... всё в ваших руках...

ЗЗЫ опыт подсказывает, что чужие женщины могут быть гораздо интереснее, чем своя родная... такие таинственные и страстные, а твоя вся такая уставшая и замученная... и вот когда ты разрушишь то что было у тебя с твоей женой, и постараешься построить с новой женщиной, внезапно осознаешь, что все у тебя было хорошо... нормально было... и что новая женщина (оказывается) выносит мозг в разы сильнее бывшей... и секса ты с ней уже не хочешь... ну так... на всякий случай... нам всем кажется что на стороне вкуснее и слаще, но совершенно не факт, что так и будет... просто немного трезвой мысли...
Анекдот к вашему примеру:
Муж смотрит на жену и говорит
- красивая ты у меня, такая яркая, фигура хорошая.... была б ты ещё чужая..

А вообще совет вам дали верный. Вам она приелась. И пока она не начнёт нравится другим, где вы почувствуете ревность, пока она сама не почувствует себя женщиной, а не посудомойкой))) ничего не изменится. Как вам это сделать- вам виднее..

есть ещё офигенная притча прямо в тему...

Всего понемногу из вышеперечисленного. Может это связано с тем, что сейчас много общаюсь с другими женщинами. Вирт затягивает и там ты можешь позволить все, что хочешь.

Действительно, мало данных. Как у Вас отношения с женой? Ей вообще секс нужен или нет? есть ли дети? Как с занятостью? ( может, у Вас свободного времени 1 час вечером, остальное - работа и сон). Почему Вы вообще начали общаться с другими женщинами? Я думаю, что если бы с женой всё было нормально, вряд ли бы полезли в интернет тратить время на других женщин...

Реакции: Любимка
Ииии?
Всего два предложения... это тоже, чтобы просто слить?

Реакции: Dobryak, Yamat и tanya
Весь вопрос в том обоюдно ли это или только Вам не хочется))
Мы тоже с женой частенько выбираем сериальчик место секса так как быстрый перепихон за 15 лет вместе поднадоел, хочется качественного долгого секса, а для качественного не всегда дети/время/обстоятельства позволяют((
Добро пожаловать во взрослую жизнь!))xa)xa)xa)

Весь вопрос в том обоюдно ли это или только Вам не хочется))
Мы тоже с женой частенько выбираем сериальчик место секса так как быстрый перепихон за 15 лет вместе поднадоел, хочется качественного долгого секса, а для качественного не всегда дети/время/обстоятельства позволяют((
Добро пожаловать во взрослую жизнь!))xa)xa)xa)
У взрослой жизни много аспектов, есть и удивительные. Общался как-то откровенно с замужней дамой (даже без вирта и прочих шалостей), обсуждали в числе прочего поводы к изменам. Так вот, она более всего была расстроена тем, что муж как раз не хочет "перепихона", а тянет время до определенного часа, пусть даже и подразумевается долгий и (я предполагаю) неплохой секас. Тогда как ей хотелось потрахаться в машине, или на бережку во время пикника - несмотря на возраст и стаж в браке. Открытым текстом говорила об том мужу. Он - ни в какую, будто и не слышит. В общем, появление любовника было лишь вопросом времени. Ни в коем случае не провожу какие-либо аналогии, просто хочу сказать, что единой "инструкции" секса во "взрослой жизни" не существует.

Что касается ТС, то у него, как я понимаю, стаж в браке не настолько великий, чтобы рассматривать приведёные нами сценарии.

Реакции: Любимка
У взрослой жизни много аспектов, есть и удивительные. Общался как-то откровенно с замужней дамой (даже без вирта и прочих шалостей), обсуждали в числе прочего поводы к изменам. Так вот, она более всего была расстроена тем, что муж как раз не хочет "перепихона", а тянет время до определенного часа, пусть даже и подразумевается долгий и (я предполагаю) неплохой секас. Тогда как ей хотелось потрахаться в машине, или на бережку во время пикника - несмотря на возраст и стаж в браке. Открытым текстом говорила об том мужу. Он - ни в какую, будто и не слышит. В общем, появление любовника было лишь вопросом времени. Ни в коем случае не провожу какие-либо аналогии, просто хочу сказать, что единой "инструкции" секса во "взрослой жизни" не существует.

Что касается ТС, то у него, как я понимаю, стаж в браке не настолько великий, чтобы рассматривать приведёные нами сценарии.
Все верно! Но проектируя такую схему на себя, смело могу сказать что именно я являюсь таким человеком как ваша знакомая дама))

Конечно все индивидуально, с этим не поспоришь.

Совместный отдых пробовали? Чтоб только кушать, спать, развлекаться и секс? Обычно в таких условиях даже жену хочется)

Совместный отдых пробовали? Чтоб только кушать, спать, развлекаться и секс? Обычно в таких условиях даже жену хочется)
При этом слово "развлекаться" надо вычеркнуть. Ибо если под развлечениями подразумеваются экскурсии, дайвинг, полёты на парапланах и т.п., то на секс времени может и не остаться. :pipe1:

Приветствую друзья!
Я наверно присоединюсь к автору темы. У меня наверно похожая тема.
Живем вместе 24 года, живем вот именно вместе т.е. и работаем и развлекаемся и дома, в общем не на секунду не разлучаемся... так вот начались теперь проблемы, у меня... Не встает! а если встал то через пару минут падает... Она хочет, да и я хочу, а этот гребаный червяк не хочет... :byeboy: Очень люблю ее! как быть? Тут заметили что когда общаемся на тему SW или МЖМ возбуждаемся страшно! Так что же теперь каждый раз перед сексом устраивать неделю разврата? :blink: :wallbash: А простой спонтанный перепихон не прокатывает больше, ибо как говорится нечем :byeboy::byegirl::cry::cry::cry:

Реакции: Wet Otto
Приветствую друзья!
Живем вместе 24 года, живем вот именно вместе т.е. и работаем и развлекаемся и дома, в общем не на секунду не разлучаемся... так вот начались теперь проблемы, у меня... Не встает! а если встал то через пару минут падает... Она хочет, да и я хочу, а этот гребаный червяк не хочет... :byeboy: Очень люблю ее! как быть? Тут заметили что когда общаемся на тему SW или МЖМ возбуждаемся страшно! Так что же теперь каждый раз перед сексом устраивать неделю разврата? :blink: :wallbash: А простой спонтанный перепихон не прокатывает больше, ибо как говорится нечем :byeboy::byegirl::cry::cry::cry:

Не совсем Ваша тема, мне кажется. Вы хотите, но не всегда получается. Возможно это не про сексуальное желание, а про мужское сексуальное здоровье.

это будет означать конец) и не тот приятный и с венами. А жирный и толстый болт на отношениях.

Живем вместе 24 года...

...Так что же теперь каждый раз перед сексом устраивать неделю разврата?
24 года...вас бы в пример) тут многие и 10 продержаться не могут.

А чего нет?) если вас это заводит?))) вас кто будет за такие фантазии ругать?)) можно и реализовать фантазии, если что..выбор за вами)

Реакции: Wet Otto и Yamat
это будет означать конец) и не тот приятный и с венами. А жирный и толстый болт на отношениях.

Все может быть... главное помнить, что панацеи не существует... и то что лично вам кажется ядом, для других - жизнь... дистанция это мой рецепт, навязанный мне жизнью. работа такая... и когда я долго дома, супруга меня не вывозит... зато после пары месяцев разлуки - страсть на некоторое время оживляется. я не говорю, что это самое лучшее, что может быть, я просто по другому не могу. не умею. не знаю....

ЗЫ А на счет конца... лучше ужасный конец, чем ужас без конца...

Реакции: Майская
Приветствую друзья!

А вот это уже к врачу. Урологу или андрологу. Это вопрос по здоровью.

Реакции: Diablo
Приветствую друзья!

24 года просто респект)) сходите к врачу просто для профилактики. Возможно витамин Е, Иван Чай и все будет гуд!!) про расставания и дистанцию здесь писали, соглашусь)

Реакции: Diablo
Друзья спасибо Вам большое! НО.... утром то у меня стояк! хороший такой бодренький! Жена хватается как за рычаг переключения передач и говорит "ПОЕХАЛИ?" Прикольно? смешно же... А хрен то там! мне не смешно, он сука как слышит ее! и сразу раз и в кусты! :cry: я тут в уголочке поплачу цють цють..... :cry:

Вот вы говорите разлука не на долго.... а как Вы себе это представляете??? А дети? а дом? а работа??? а? а? А? сплошные "а" короче...

а по поводу новых ощущений я не против вроде бы и ее как то вроде тоже расслабил на эту тему.... только вот как почти дошли до знакомства сразу чет боязно стало... xa) - короче тоже в кусты... xi) туда же за дружком в трусах...

да и проблема самая главная найти друзей единомышленников... в общем сами понимаете...

Так что вот я и говорю, неужели это все?! Начинает подводить здоровье... старость? что это вообще? пропил профилактический курс для простаты, в эти моменты кстати стоял как конь зараза! Ну Милая то не упустила шанса xa) порезвились в течении 2 недель как новобрачные... по 2 раза за вечер... а теперь как будто бак кончился - типа все израсходовали за эти 2 недели...

Ну и Парни, Вы же все прекрасно понимаете, что такое для мужика не встал в нужный момент!? Понимаете что чувствую...
Очень хочу дать максимум моей Киске, она хоть и говорит что бы не парился, что все хорошо... а я то понимаю что не все и не хорошо...

Последнее редактирование:
...Очень хочу дать максимум моей Киске...

У вас ни разу не похожая тема... у автора совершенно другая проблема...

...перестал хотеть секса с женой...

В вашем случае - отдых, здоровье, спорт и врач на худой конец... если 24 года вместе, может виагру пора кушать... и упражнения Кегеля вам в помощь... все в ваших, так сказать, руках...

Реакции: tanya
Дмитрий 26 Да бывают с возрастом подобные проблемы - ничего удивительного. Но лучше не на форуме их решать. Поскольку происхождение может быть разное. Самая коварная причина, как мне кажется - психологическая. Откуда она берётся - чёрт его знает. Сам сталкивался, ещё в добрачные годы, аж перепугался. С физическим здоровьем вродё всё ОК, а член падает в самый неподходящий момент - ну точно как у тебя, бывало что перед самым вставлением. Но потом решил проанализировать, как, что и почему. И ведь выяснил! У меня действительно тупо не стоит на определённый типаж женщин, притом симпатичных (не буду писать на какой именно, чтобы не вызывать ненужные комплексы у девушек). И кроме внешности тоже были сюрпризы: если дама такая, что пробы уже негде ставить - всегда дымил как паровоз, и на дуплет легко шёл. Если удавалось закрутить с девушкой поскромнее, более стеснительной, неискушённой - случалось необъяснимое фиаско. Психология, блин! Даже с будущей женой проблемы бывали, поскольку у неё опыта всяко поменьше имелось, член это сразу пронюхал, и начал требовать женщину с более бурным прошлым. Но со временем и с помощью всяких развратных штучек это утряслось.

И второй момент - как-то эта невезуха вернулась после 10 с лишним лет в браке. Я прикинул, что даже поход налево тоже может окончиться неудачей. Бросил курить. Верите -нет, но через 2-3 месяца про осечки забыл.

И третий момент. Утренний стояк - это не повод заняться сексом. Это просто организм, как машина при загрузке, при пробуждении делает такой чек-ап своим устройствам.

P.S. Средства для быстрого подъема - сиалисы, йохимбе и прочее это имхо палка о двух концах. Ну будет член стоять как кирзовый сапог, а желание то всё равно в ноль, если либида нету. И про сердечно-сосудистые побочки не надо забывать - в почтенном возрасте может аукнуться так, что мало не покажется.

Дмитрий 26 Да бывают с возрастом подобные проблемы - ничего удивительного. Но лучше не на форуме их решать. Поскольку происхождение может быть разное. Самая коварная причина, как мне кажется - психологическая. Откуда она берётся - чёрт его знает. Сам сталкивался, ещё в добрачные годы, аж перепугался. С физическим здоровьем вродё всё ОК, а член падает в самый неподходящий момент - ну точно как у тебя, бывало что перед самым вставлением. Но потом решил проанализировать, как, что и почему. И ведь выяснил! У меня действительно тупо не стоит на определённый типаж женщин, притом симпатичных (не буду писать на какой именно, чтобы не вызывать ненужные комплексы у девушек). И кроме внешности тоже были сюрпризы: если дама такая, что пробы уже негде ставить - всегда дымил как паровоз, и на дуплет легко шёл. Если удавалось закрутить с девушкой поскромнее, более стеснительной, неискушённой - случалось необъяснимое фиаско. Психология, блин! Даже с будущей женой проблемы бывали, поскольку у неё опыта всяко поменьше имелось, член это сразу пронюхал, и начал требовать женщину с более бурным прошлым. Но со временем и с помощью всяких развратных штучек это утряслось.

И второй момент - как-то эта невезуха вернулась после 10 с лишним лет в браке. Я прикинул, что даже поход налево тоже может окончиться неудачей. Бросил курить. Верите -нет, но через 2-3 месяца про осечки забыл.

И третий момент. Утренний стояк - это не повод заняться сексом. Это просто организм, как машина при загрузке, при пробуждении делает такой чек-ап своим устройствам.

P.S. Средства для быстрого подъема - сиалисы, йохимбе и прочее это имхо палка о двух концах. Ну будет член стоять как кирзовый сапог, а желание то всё равно в ноль, если либида нету. И про сердечно-сосудистые побочки не надо забывать - в почтенном возрасте может аукнуться так, что мало не покажется.
Вот прямо с языка снял! Ты у меня где то за спиной рядом стоишь???
Не курю кстати тоже уже 3 с небольшим года...

Други спасибо всем за понимание и участие!
Здоровья всем!

Реакции: Coupuk
А вообще тема интересная, очень хорошо коррелирует с такими мужскими тараканами, которые логике не поддаются. Почему многие предпочитают женщин с чумовым сексуальным опытом (отвергая скромняшек), либо значительно старше себя, либо (мягко говоря) неидеальной внешности? В жёны таких как правило не берут, а в любовницы - весьма и весьма охотно.

А вообще тема интересная, очень хорошо коррелирует с такими мужскими тараканами, которые логике не поддаются. Почему многие предпочитают женщин с чумовым сексуальным опытом (отвергая скромняшек), либо значительно старше себя, либо (мягко говоря) неидеальной внешности? В жёны таких как правило не берут, а в любовницы - весьма и весьма охотно.
ну не зря же говорят "Жена должна быть любовницей в постели, кулинаром на кухне и королевой в гостях"
а так я же понимаю что это мои тараканы, почему она то должна страдать?

У нас секс с женой пропал по банальной причине - она растолстела на 20кг и перестала следить за собой. У меня нету желания. На все уговоры начать вместе заниматься спортом, сходить побегать, да и вообще отговорка - меня все устраивает.
То что секса нету ей не нравится, но менять она ничего не хочет. Возможно я эгоист и должен любить и хотеть свою женщину в любом виде, может я не прав? Ребят я в отчаянии, последний раз секс был зимой, наверное в феврале.

Жесть(( любить и хотеть в любом виде невозможно.
У нас секс с женой пропал по банальной причине - она растолстела на 20кг и перестала следить за собой. У меня нету желания. На все уговоры начать вместе заниматься спортом, сходить побегать, да и вообще отговорка - меня все устраивает.
То что секса нету ей не нравится, но менять она ничего не хочет. Возможно я эгоист и должен любить и хотеть свою женщину в любом виде, может я не прав? Ребят я в отчаянии, последний раз секс был зимой, наверное в феврале.
Вам сочувствую(( хотеть себя не заставишь(( как считаете, есть какая-то объективная причина, что жена перестала за собой следить? Некогда? Ребёнок маленький? Стрессовая ситуация? Может депрессия?

Реакции: Безымянный

Понимаю. И сочувствую.

Жесть(( любить и хотеть в любом виде невозможно.

Вам сочувствую(( хотеть себя не заставишь(( как считаете, есть какая-то объективная причина, что жена перестала за собой следить? Некогда? Ребёнок маленький? Стрессовая ситуация? Может депрессия?
Я это так понимаю:
Знаете, есть домашняя уютная растянутая майка. В ней удобно, не стесняет движения, ее не жалко испачкать и вообще в ней хоть в огонь. Так вот супруга воспринимает свое нынешнее состояние как эту майку. Ей комфортно и замечательно, зачем надевать яркое и эффектное платье, если в нем неудобно.
Ребенок подрос, работает она из дома, все нормально. Просто не хочет напрягаться.

может я дурак и лыжи не едут. Всегда ищу причину в себе. Поэтому и спросил как это со стороны выглядит.

Понимаю. И сочувствую.
спасибо большое!

Безымянный ну не знаю, дурак ли вы, вполне не исключено.
но в тех условиях, которые вы описали, выводится простое неравенство:
её - всё устраивает
вас - не устраивает
вы ей об этом сказали, она не отреагировала.
дальше вы либо оставляете всё, как есть - тогда и жаловаться не стоит, это же ваш выбор.
либо расстаётесь, потому что вам такая история не годится, тогда и жаловаться не придётся, потому что у вас широкий гориизонт впереди.

в худшем случае, вы остаётесь вместе и трахаете друг другу мозги.

Безымянный ну не знаю, дурак ли вы, вполне не исключено.
но в тех условиях, которые вы описали, выводится простое неравенство:
её - всё устраивает
вас - не устраивает
вы ей об этом сказали, она не отреагировала.
дальше вы либо оставляете всё, как есть - тогда и жаловаться не стоит, это же ваш выбор.
либо расстаётесь, потому что вам такая история не годится, тогда и жаловаться не придётся, потому что у вас широкий гориизонт впереди.

вы приблизительно озвучили мои мысли) спасибо за ответ)

Я это так понимаю:
Знаете, есть домашняя уютная растянутая майка. В ней удобно, не стесняет движения, ее не жалко испачкать и вообще в ней хоть в огонь. Так вот супруга воспринимает свое нынешнее состояние как эту майку. Ей комфортно и замечательно, зачем надевать яркое и эффектное платье, если в нем неудобно.
Ребенок подрос, работает она из дома, все нормально. Просто не хочет напрягаться.

может я дурак и лыжи не едут. Всегда ищу причину в себе. Поэтому и спросил как это со стороны выглядит.

спасибо большое!

Удалёнка зло(( Нет стимула хорошо выглядеть, пощеголять в новом наряде перед коллегами. Мало движения, много еды. Самое грустное, что мнение мужа для девушКи не стимул

Есть и четвёртый вариант - походы налево, это часто напрашивается само собой какбэ, но не всем подходит. В идеале - брак не расторгается, мозги не выносятся, все довольны.

Реакции: Dimup и Майская
Удалёнка зло(( Нет стимула хорошо выглядеть, пощеголять в новом наряде перед коллегами. Мало движения, много еды. Самое грустное, что мнение мужа для девушКи не стимул
Если муж не стимул, значит совсем все плохо(((

Не хочется и не надо! Потом захочется. Нет ничего постоянного...

Может это связано с тем, что сейчас много общаюсь с другими женщинами. Вирт затягивает и там ты можешь позволить все, что хочешь.

Вот ты и ответил на свой вопрос. Есть в сексологии такое понятие "психический онанизм". Заключается в интенсивном фантазировании на эротические темы и постоянном напряжением (и истощении) нервной системы, чего не наблюдается во время обычного секса. Вот небольшая выдержка из энциклопедии.

Психический онанизм и нервная система.

Наиболее частой формой онанизма нужно считать онанизм физический или механический. Но кроме этого вида онанизма существует "психический", "мысленный" или абстрактный онанизм, при котором оргазм вызывается возбуждением психики: рассматриванием эротических картин или фотографий, обнаженных скульптур в музеях, чтением эротической литературы, а также при помощи эротического фантазирования, мысленного совокупления с особой противоположного пола (психический секс) и т.п.

Психический онанизм - явление очень редкое и характерно в основном для неврастеников. Такой вариант онанизма вреден в любом возрасте.

Правда здесь энциклопедия немного неактуальна по части "редкости" сего явления. 20-30 лет назад такое понятие как "виртуальный секс" и правда было редким - тогда и интернета почти не было. Но сегодня этим занимаются многие. Пока здоровые люди занимаются сексом, бедные неврастеники "занимаются" этим мысленно, много часов подряд ежедневно. Нервная система истощается и им больше ничего не хочется - даже если рядом в постели лежит красивая обнаженная женщина! Прекращайте это нездоровое занятие...

Всегда ищу причину в себе. Поэтому и спросил как это со стороны выглядит.

Если Вы не выглядите точно так же, как Ваша жена, то причина не в Вас, я думаю.

Щеголять перед коллегами и перед мужем -вообще разные вещи. Можно щеголять перед коллегами, а потом приходить домой, смывать весь грим, надевать удобные тапочки и халат ( и это будет даже логично, т.к. устала на каблуках за день). А можно сидеть дома и к приходу мужа приводить себя в порядок. Здесь, мне кажется, основная проблема -отношение к мужу. Если женщина относится к мужу "и так сойдет", она может хоть дома работать, хоть в офисе, а он будет ее всё равно видеть с +20 кг и в халате. Стимулом для женщины должен быть муж, а не коллеги на работе. Тем более, у многих работа такая, что особо не покрасуешься перед коллегами ( спец. форма, например), но это не мешает красоваться перед мужем.

Если Вы не выглядите точно так же, как Ваша жена, то причина не в Вас, я думаю.
я в принципе не изменился, набрал 5кг только и все. Но я сам по себе крупный и эти 5 кг не заметны. Ладно, посыл я ваш понял, попробую стать стимулом для своей супруги)