Оправдание алиментщику может быть только одно, если он реально, физически не может работать. Естественно, даже в полной семье бывают финансовые трудности, но мы говорили о тех, кто бегает от собственных детейА я говорил про тренд, а это как раз и есть тенденция меньшинства или нейтрального количества в сторону тех, кто "были, есть и будут". И отвечая на ваш второй вопрос - а многие ли женщины из этой группы сами ростят детей или перекладывают их на плечи родственников? И такое развитие событий тоже имеет место быть. А ещё есть варианты, когда развод и девичья фамилия. Хотя бывший муж одумался и просится обратно в семью, помогает как может материально встать на ноги детям, а она его не пустит. Ну потому что она женщина и считает так единственно верным решением. Разные люди, разные ситуации. Поэтому оправданий алиментщикам были, есть и будут. Иначе можно дойти до абсурда, и сказать такому человеку или ты платишь алименты, или умри, потому что загубил по меньшей мере 2 души.. Какая глупость, ведь.
Ещё хотел бы заметить, что я не знаю шибко большого количества парней, кто идёт на встречу с девушкой с мотивацией использовать её финансовое положение в свою пользу. Все таки чаще идут за счастьем, созданием семьи, за приятным сексом в конце концов, но вот только не за финансами. У женщин всё таки упор на материальное больше и мне кажется, с этим бессмысленно спорить.
По поводу тенденций. Многие молодые люди встречаются с девушкой с целью только секса и приятного времяпрепровождения. То есть он не готов дать НИЧЕГО: ни себя, ни время свое, ни эмоции, ни заботу, ни любовь.Вот он типо такой сам по себе замечательный. А девушке это зачем? Ей вроде как тоже нужен секс? Но она может получить его от того, кто готов на эмоции, взаимную заботу, то есть нормальные отношения и тд. А без этого многим женщинам секс и вовсе не нужен! Может этот челик готов платить? Я не говорю, что деньги - товар это круто, но так хоть он понимает, что что то надо дать взамен НИЧЕГО. Но полно даже здесь таких челов, в темах проскальзывает, почему вот им женщины даром не дают. А кто то должен? Правильно говорит Арлетта , девушки не хотят продлевать эти тупиковые эти ветви)

как мужчины так и женщины.
Неожиданно
тогда можно и отловить
Как видите, жить исключительно за счет мужчины не все женщины мечтают)
глядишь, и жить было бы всем радостнее..