Failed Dependency,
Спасибо, попробую.
Попробуйте, если хотите... Но все же вставлю и свое слово.
На вашем месте "грузить-тащить" я не стала бы
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Подобное поведение может быть оправдано только невменяемым состоянием человека в результате которого создается угроза для жизни (окружающим или ему самому)...
Как я понимаю, проблема вашей жены заключается не в том, что она режет себе вены в ванной?!
По всей видимости ваша жена испытывает апатию... она находится в некотором смысле на распутье. С одной стороны говорит, что ее все как бы устраивает и вы - идеальный супруг. С другой, весь ее вид показывает, что она не слишком-то счастлива...
Все это свидетельствует лишь о том, что где-то внутри себя она чувствует, что происходит в ее жизни "что-то не то". Тем не менее, она пытается отгонять от себя подобные мысли.. закрывается.. отстраняется и пр.
И чем активнее будете на нее давить, тем сильнее будет ее сопротивление! Пусть даже не "лобовое". В итоге-то, она возможно и поедет к психологу под вашим "конвоем", но пользы такие визиты вряд ли принесут.
Вообще, хоть я и связана с психологией даже в некотором профессиональном смысле, но меня просто умиляет эта повальная мода на психологов! На деле, проблем, при которых вмешательство психолога необходимо - не так-то много. Настоящих профессионалов, способных оказать реальную помощь - и того меньше. Да и вообще пользы от подобных "курсов лечения" можно ожидать только при
желании + немалых усилиях со стороны пациента...
Посему мой совет: ни в коем случае
не давите на свою жену. Если вы притащите ее к специалисту "силком" да плюс ко всему ей что-то не понравится (а скорее всего - так и будет, ведь все мы далеко не всегда с удовольствием работаем над собой и своими проблемами), она лишь сильнее утвердится в том, что подобные методы ей не нужны. И переломить такое восприятие в ее сознании вам будет
чудовищно сложно...
Единственное, что вы можете сделать - это очень и очень осторожно подводить ее к данной мысли. Да, потребуется время.. возможно много. Но реального результата вы сможете добиться только если ваша жена придет к такому решению сама... Ну, или будет так думать...