Прочитав про то как его жена "испытывает" оргазм сложилось впечатление что она его никогда не испытывала и даже не знает что это такое. "очень похоже на оргазм он не то после первого раза"(не дословно но вроде смысл сохранен) больше похоже на то что бывает перед оргазмом, а не на сам оргазм. Если я права, то понятно почему ей секс не нужен, секс приятен и без оргазма, но не всегда иначе получается один негатив. Что касается "я могу сам определить есть оргазм у нее или нет", далеко не факт я могу управлять мышцами влагалища и симулировать оргазм достаточно легко+ при правильных сокращениях действительно выделяется жидкость, но ощущений при этом никаких.
Более всего меня смутила ситуация описанная автором
"Вот пример: читает книгу, я ложусь после душа, начинаю ее ласкать, говорю: попробуй какую я себе причу клевую замутил (не на голове)). Реакция - 0. Беру ее руку, засовываю себе в трусы, говорю что хочу ее, она пробует стрижку, говорит "прикольно", отворачивается и говорит что хочет спать. Я спраишиваю: в чем дело, по чему меня не хочешь и т.д. и объясняю ей, что это ненормально. Она отвечает, что ей надоели эти разговоры, у нее от них негативные эмоции. Говорить больше не очем, я злой сваливаю спать в другую комнату. В результате ОНА на МЕНЯ обижена."
С моей точки зрения это выглядит так:
Вы хотите секса и идете к жене
Жена читает и естественно даже не думает о сексе
Вы начинаете ее ласкать и ждете что она прям сразу переключится с книги на секс, в это время ее голова еще занята книгой
Вы неудовлетворившись реакцией "засовываю себе в трусы, говорю что хочу ее"
Жена резко оторванная от чтения думает "вот прям он захотел и я уже снимай трусы и раздвигай ноги", вы просто не думаете что все ваши ласки она условно говоря не заметила и не почувствовала мозг не так быстро переключается как хотелось бы
Дальше понятно у нее один негатив и разговора понятно не будет
Гдето был опрос кстати "что больше всего бесит вас в вашем муже?"
больше 50% ответили 2-3 минуты ласк и полез в трусы
Лично меня это тоже раздражает, да ласки клитора приятны, но когда уже хочеш, а не как средство возбудить. Подумайте не идете ли вы по томуже пути пытаясь возбудить жену.
И последнее, лично меня очень забавляет сейчас раньше отбивало желание заниматься сексом с такими мужчинами, такое явление мужчина настолько стесняется и зажимется в постели что даже не понятно ему приятно или он просто терпит процедуру

Многие мужчины говорят о том что они хотят "подтверждения" того что женщине приятно в виде ахов и охов итд, но даже не задумываются что женщина тоже хочет знать приятно вам или нет, причем не в виде "да дорогая это было супер" после секса, а не посредственно в процессе, чтобы на фразу "да дорогая это было супер" можно было ответить "я и сама знаю"

Если человек не уверен в себе, боится что сделает чтото не так, он естественно не станет проявлять инициативу, и не видя реакции в процессе может просто сказать "да и фиг с ним, мне этот ваш секс совсем не нужен"