У нас когда-то было похожее обсуждение, и я вспоминал фильм "Экипаж". Вспомню и сейчас. Там муж - лётчик, положительный, красивый, как наш автор, а жена не ценит, стерва-стервой... Потом находит грубого жирного мужика и становится счастливой ласковой кошечкой... Трудно судить окончательно, мало информации, и она односторонняя, но данная ситуация очень похожа.
Яблочник, вы для нее хороший муж, хороший отец ее детям, но она не чувствует в вас мужика в сексуальном плане. Если всё именно так, как вы говорите, то она не секс не любит, а секс С ВАМИ не любит, потому что вы ее не заводите как мужчина, не вызываете в ней соответствующих эмоций, она не чувствует себя рядом с вами слабой женщиной, самкой, не ощущает желания подчиниться вам, отдаться... Не знаю, как это вам еще объяснить. Форумчане пытаются это вам объяснить, но вы не понимаете. И никакие точки, на которые можно нажать, не помогут, потому что нет таких точек. Если бы жена действительно испугалась вас потерять и стала бы вам чаще давать, то это ведь для вас всё-равно не выход? Вы ведь хотите, чтобы она проявляла инициативу, желание, хотела вас... Но для этого вы должны стать другим, что тоже невозможно. Вы ведь даже не понимаете, когда вам говорят о мужском характере (пусть и не используя этот термин, но по сути), а продолжаете уповать на секс-игрушки и мифическую точку G. Но пары подобные вашей живут, иногда и неплохо. Вам надо, на мой взгляд, добиться компромисса в виде более частого секса, и чтобы жена при этом не демонстрировала слишком явно своё равнодушие. Вам виднее, как добиться, чтобы она вас услышала. Не исключено, что можно прибегнуть и к угрозе разрыва.Для себя вы можете твёрдо знать, что никакого разрыва не будет, но сказать-то можно, если это единственный способ донести до нее, насколько серьёзной проблемой является для вас неполноценный секс