Согласен и с тем, что в жизни бывают различные ситуации, противодействующие постановке этого самого "Штампа". Но ведь если люди ЛЮБЯТ друг-друга!, по-настоящему ЛЮБЯТ!, то ЧТО может помешать их совместной жизни ОФИЦИАЛЬНО?
))... шо малолетки в подъездесбежались просто так люди, пожили, разбежались,

ЕСли вы перед законом обязались жить в мире и согласии, и вам для этого нужен такой посредник, ради Бога. Но мне ненадо посредники для того чтобы любить, воспитывать детей и заботится о семье. Я взрослый не только по паспорту, я взрослый в своих поступках.ггражданский брак не брак - а так ))
ем более что у нас по новому Семейному Кодексу гражданский брак приравниваятся по всем привилегиям к обычному

Уже шестьнадцать лет живу в Гражданском Браке и даже умею писать на русском языкеЭто малолеткам надо ментор ака штамп-загс ибо своего мозгу нехватат чтобы неписаные законы соблюдать и вести себя как мужчины.

А вот это правильно)))просто делаю выводы из прожитого и стараюсь неповторять
Через сколько лет? А что может произойти за эти годы? Ты не думал?гражданский брак приравниваятся по всем привилегиям к обычному.

Через сколько лет? А что может произойти за эти годы? Ты не думал?
Хотя бы до завтра доживи, а потом уж и поговорим![]()
ну да ))) еще стирай/убирай/готовь.одно дело просто ********* (процесс полового акта), а другое жить вместе

А что с тобой разговаривать...а поводу, до завтра, так можна и до штампа не дожить, вот если только постоянно о таком параноить...
А что с тобой разговаривать...
наглый пИнгвин,
а ты точно мальчик?

Ого! )))))))))а что, есть что предложить?
Мы с любимой притирались друг к другу некоторое время. Трудности- были.
понял, что мы вместе вьём гнездо 
Да кто ж мешает то? Зачем эти названия?! Называйте друг друга муж и жена, если вам нравятся названия, и не говорите, что это не по-настоящему, ибо штампа нет, что за ерунда такая? Крепость отношений в свободе, любви и доверии и никакой штамп вам этого не предоставит.И в конце концов, как дать мужчине понять, что пора бы уже быть не просто "парень-девушка", а "муж-жена".
Я не мечтаю! Серьезные отношения принимают законченную форму только у каждого в голове, и к этому приводит не пресловутый штамп, а разум и любовь, если уж на то пошло.И дело не в том, что женщина хочет мужчину "захомутать навсегда", просто каждая женщина об этом мечтает, тем более, что серьезные отношения должны принимать законченную форму, которой и является брак.

а это достаточно важно.штамп в паспорте ничего не меняет, просто добавляется официальный статус.
Именно свадьбу или узаконивание отношений?муж свадьбу не хочет
В принципе, если за здоровьем смотреть, не такая и страшная разница в возрасте. Сомневаюсь, что Вам так уж много лет, но, если это действительно так, тем более стОит узаконить отношения. Иначе наследнички (Вы даже не представляете, сколько их может быть и из какого небытия они появляются) тупо пустят Вас по миру.изза нашей разницы в 10 лет
Можно, конечно, закидать меня тапками, но не верится, что свадебный обряд стал причиной разрыва отношений...решили на 10 лет свадьбу сыграть, вроде как семья должна быть все как положено и платье белое и кольца и свадебный кортеж, а через год развелись
Можно, конечно, закидать меня тапками, но не верится, что свадебный обряд стал причиной разрыва отношений...
наверное только тот, кто состоял и в тех, и в других отношениях.....Кто-нибудь может объяснить реальные преимущества
Вообще против гражданских браков и сейчас власти топят. Через церковников - "це грехЪ", недавно вот снова заговорили о налоге для холостяков, есть ограничения в плане наследования, если нет брака. А всё потому, что управлять "ячейками общества" удобнее, чем независимыми свободными людьми. Через кредиты, ипотеки, через работодателей и т.п. Кстати, сильно подозреваю, что на западе власти не потому допускают однополые браки, что они прям так уж любят лгбт-шников (им на них глубоко наплевать, как любому шерифу на любого негра), а чтобы держать и даже такие вот "ячейки" под контролем, не пуская процесс на самотёк....Гражданские браки. Почему они сейчас уже нормальное явление? да потому что так делают все, в том же Союзе это всё сдерживали власти.... Сдерживать некому - и всё, молодые люди считают, что "надо сначала пожить". Они своей головой думают? Нет, конечно....
И кстати, воздействие всегда идет на молодых людей. Потому что ими проще управлять. У них еще нет устоявшихся взглядов. А если вдруг родители против, то "мы уже взрослые, а вы - старые и ничего не понимаете".
А чем плох гражданский брак? Вот я пожил 10 лет в официальном и развелся. Теперь живу с другой в гражданском, чтоб понять нужно ли это нам, и не делать ошибок прошлого.А я думаю, что никогда общество ничего само не решает. Вот каждый в отдельности человек вроде умный, думающий, а когда так делают все.... каждый отдельный человек становится похож на барана в стаде. И некоторые личности просто управляют этим стадом. А вот в какую сторону - это уже зависит от тех самых личностей наверху.
Чего стоит мода, например? Сколько уже было совершенно идиотских моделей одежды, которые все носили просто потому что модно, а не потому что человеку это идет. Гражданские браки. Почему они сейчас уже нормальное явление? да потому что так делают все, в том же Союзе это всё сдерживали власти.... Сдерживать некому - и всё, молодые люди считают, что "надо сначала пожить". Они своей головой думают? Нет, конечно....
И кстати, воздействие всегда идет на молодых людей. Потому что ими проще управлять. У них еще нет устоявшихся взглядов. А если вдруг родители против, то "мы уже взрослые, а вы - старые и ничего не понимаете".
Вот я тоже не понимаю, чем он плох. Что собственно печать в паспорте меняет в отношениях людей? ОЧень много примеров, когда в так называемых "гражданских" браках люди долго и счастливо живут вместе, имеют прекрасных детей... В то же время мало ли у нас официально зарегистрированных браков распадаются?А чем плох гражданский брак? Вот я пожил 10 лет в официальном и развелся. Теперь живу с другой в гражданском, чтоб понять нужно ли это нам, и не делать ошибок прошлого.
то может тогда и загс .Официально оформленные отношения - это гарантия того, что при разводе вы не останетесь у разбитого корыта.Тоже не понимаю что плохого в гражданском браке. Если я когда то начну с кем то жить, это именно такой брак и будет, хватило с меня одного развода.
Ну по крайней мере года три уж точно никакой свадьбы. А там, если он не сбежитто может тогда и загс .
А я замуж выходила для чего? Для того что бы не остаться у разбитого корыта?Официально оформленные отношения - это гарантия того, что при разводе вы не останетесь у разбитого корыта.
В идеале, вообще лучше составить брачный контракт.
Замуж наверное выходят, да, и женятся тоже, чтобы в горе и в радости, жили они долго, и умерли в один день или вообще не умерли.А я замуж выходила для чего? Для того что бы не остаться у разбитого корыта?
Миллион способов и без штампа в паспорте решить имущественные вопросы. Если люди расстаются по совести и оба адекватные , то все можно решить мирно.
штамп в этом плане вообще ничего не гарантирует.Официально оформленные отношения - это гарантия того, что при разводе вы не останетесь у разбитого корыта.
В идеале, вообще лучше составить брачный контракт.
Секс за деньги - это аморально.При чем тут секс за деньги?
Люди взрослые понимают, что в жизни всякое бывает и нужно быть готовым ко всему.Не понимаю этой идиалогии института брака с перспективой на развод, т.е. в самом начале люди понимают что рано или поздно они разойдутся и не смогут мирно все поделить, составляют контракты, страхуются у натариуса... с таким подходом зачем жениться, ну а если ты уверен в человеке то и сам брак становиться формальностью которая не нужна) любишь? уверен? Доверяешь? Так живи и радуйся)))
А если по теме, то секс за деньги для меня как-то странновато что ли, понимаю тех кто продаёт себя у них жизнь так сложилась и они не видят другого выхода, но не понимаю тех кто покупает. Человек становиться на одну струпеньку получается с теми кто продает себя? Все настолько плохо и настолько человек не уверен в себе? Разочаровался в себе? потерял всякую надежду, так получается?)
Ну я и говорю, что не понимаю этого института брака, все идут туда, зная эту статистику, думают об этом, а статистика там даже похуже, наверное. И сравнить страхование машину, либо квартиры с браком — не совсем удачный пример, наверное, наталкивает на мысль, что заплатив госпошлину в ЗАГСе, меня купили, как в сексе за деньги. Только по итогу по окончании акта там один получает деньги, а другой удовольствие 50/50, как и при разводе 50/50.Секс за деньги - это аморально.
Если говорить о морали.
Другое дело, что относятся все к этому по разному. Одни одобряют, другие порицают. Но, их личное отношение на мораль не влияет.
Люди взрослые понимают, что в жизни всякое бывает и нужно быть готовым ко всему.
Если бы разводы были редкой редкостью, а не в 50% случаев, как сейчас по статистике, то тогда да, беспокоится было не о чем. А, так, бережого, бог бережёт.
В принципе, люди по этой же причине страхуют квартиры, дома, машины. Имеют непрекосновенные сбережения, так называемую подушку безопасности.
Если, кажется, что любовь до гроба, то почему не узаконить отношения? Что мешает взрослым людям? Жалко полчаса времени на подачу заявления и полчаса на роспись или двести рублей госпошлины? В чем проблема?Ну я и говорю, что не понимаю этого института брака, все идут туда, зная эту статистику, думают об этом, а статистика там даже похуже, наверное. И сравнить страхование машину, либо квартиры с браком — не совсем удачный пример, наверное, наталкивает на мысль, что заплатив госпошлину в ЗАГСе, меня купили, как в сексе за деньги. Только по итогу по окончании акта там один получает деньги, а другой удовольствие 50/50, как и при разводе 50/50.
И люди взрослые понимают, что по закону больше преимуществ, если упереться в финансовую составляющую при гражданском браке. Сколько преимуществ имеет мама-одиночка, пособие, места в садике, субсидий на лечение, почти за даром квартира. И да —все это оформлено на мать, но люди взрослые понимают, что это не важно, и что их отношения построены не на этом)) мир, пис, жвачка))
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения