Ответ: Гражданский брак или свадьба?
nata_N,
Напротив вижу то что не радует и чего видеть вовсе не хотелось бы
Ну ,а что касается гражданского брака для мужчины он наоборот не удобен и вызывает массу проблем,конечно если мужчина относится к нему как к браку,а не как к временным отношениям которые устраивают его на данный момент
Многие не хотят оформлять отношения из-за собственной неуверенности,но чаще всего из-за недоверия к партнерше,мужчины очень редко доверяют женщинам, а брак подразумевает полное доверие.
Подумайте сами зачем самодостаточной личности нужна семья,это личности вообще ни кто не нужен потому что она самодостаточная следовательно и само удовлетворяющая во всех отношениях.
И мама ни когда не являлась и не является придатком ребенка,потому что для нее ребенок даже месячный это уже личность которую надо любить и уважать. Свои интересы это прекрасно ,но только для самодостаточной личности
В семье доминирующими являются интересы семьи,и если во главу угла ставятся личные интересы то это не семья ,а культ личности
хотя такое встречается очень часто и такие союзы наверное наиболее стабильны . Человеческие желания вообще безграничны и как правило чем больше он имеет тем больше ему надо
Но согласитесь желание быть стройной ,нежной и хрупкой и при этом тягать штангу в сто тридцать килограммов не совместимы
Есть поговорка про двух зайцев ,вот она в точности описывает те желания которые вы описали.За все в жизни приходится платить и для того что бы что-то получить надо что-то отдать и человек решает сам что ему нужно и что отдать.Если девушка захотела кукарекающего петуха с красивыми распущенными перьями ,то она его получить,вот только зачем жаловаться когда этот петух побежит крылами махать перед другой курицей? Он петух и у него цель жизни орать погромче ,крылами махать и топтать все что шевелиться, какие он может дать гарантии? А выбор девушка сама делала. Хотя тоже самое касается и мужчин которым нужна куколка вокруг которой вьется куча ухажеров,принцип один раз все хотят значит и мне надо и я должен забрать себе, а потом когда он раздуваемый гордостью за то что получил свою куклу вдруг понимает что ухажеры ни куда не делись ,а всего лишь ушли в подполье начинает обвинять свою куклу во всех смертных грехах
А за что ее обвинять ? Это ее стиль жизни ,он ее такую хотел такую и получил
Ну а на счет гарантий вопрос вообще очень сложный и не известно кому сложнее мужчине или женщине
Как можно что -то гарантировать человеку у которого свои интересы свои очень противоречивые желания и абсолютно не предсказуемое поведение? Вы вообще когда-нибудь изучали гарантии которые существуют ,ну хотя бы на бытовую технику? Любая гарантия действительна только при соблюдении определенных правил и строгом соблюдении инструкций,любое отклонение вызывает остановку гарантии. Мне честно говоря трудно представить женщину согласную на такие условия,особенно при современных женских амбициях

Я так думаю,что если человеку не нравиться писанина,то он просто не будет читать,это не учебник и спрашивать читал или нет ни кто не будет
Проще наверное было написать : Мне не нравиться ,что не знаю, потому что не читал слишком длинно 
nata_N,
Напротив вижу то что не радует и чего видеть вовсе не хотелось бы

Ну ,а что касается гражданского брака для мужчины он наоборот не удобен и вызывает массу проблем,конечно если мужчина относится к нему как к браку,а не как к временным отношениям которые устраивают его на данный момент
Многие не хотят оформлять отношения из-за собственной неуверенности,но чаще всего из-за недоверия к партнерше,мужчины очень редко доверяют женщинам, а брак подразумевает полное доверие.Женщины вообще отличаются противоречивыми желаниямиGertruda написал(а):В современном обществе женщина хочет быть не только придатком ребенка, но и самодостаточной личностью со своими интересами, карьерой и перспективами.
Подумайте сами зачем самодостаточной личности нужна семья,это личности вообще ни кто не нужен потому что она самодостаточная следовательно и само удовлетворяющая во всех отношениях.И мама ни когда не являлась и не является придатком ребенка,потому что для нее ребенок даже месячный это уже личность которую надо любить и уважать. Свои интересы это прекрасно ,но только для самодостаточной личности
В семье доминирующими являются интересы семьи,и если во главу угла ставятся личные интересы то это не семья ,а культ личности
хотя такое встречается очень часто и такие союзы наверное наиболее стабильны . Человеческие желания вообще безграничны и как правило чем больше он имеет тем больше ему надо
Но согласитесь желание быть стройной ,нежной и хрупкой и при этом тягать штангу в сто тридцать килограммов не совместимы
Есть поговорка про двух зайцев ,вот она в точности описывает те желания которые вы описали.За все в жизни приходится платить и для того что бы что-то получить надо что-то отдать и человек решает сам что ему нужно и что отдать.Если девушка захотела кукарекающего петуха с красивыми распущенными перьями ,то она его получить,вот только зачем жаловаться когда этот петух побежит крылами махать перед другой курицей? Он петух и у него цель жизни орать погромче ,крылами махать и топтать все что шевелиться, какие он может дать гарантии? А выбор девушка сама делала. Хотя тоже самое касается и мужчин которым нужна куколка вокруг которой вьется куча ухажеров,принцип один раз все хотят значит и мне надо и я должен забрать себе, а потом когда он раздуваемый гордостью за то что получил свою куклу вдруг понимает что ухажеры ни куда не делись ,а всего лишь ушли в подполье начинает обвинять свою куклу во всех смертных грехах
А за что ее обвинять ? Это ее стиль жизни ,он ее такую хотел такую и получил
Ну а на счет гарантий вопрос вообще очень сложный и не известно кому сложнее мужчине или женщине
Как можно что -то гарантировать человеку у которого свои интересы свои очень противоречивые желания и абсолютно не предсказуемое поведение? Вы вообще когда-нибудь изучали гарантии которые существуют ,ну хотя бы на бытовую технику? Любая гарантия действительна только при соблюдении определенных правил и строгом соблюдении инструкций,любое отклонение вызывает остановку гарантии. Мне честно говоря трудно представить женщину согласную на такие условия,особенно при современных женских амбициях
Слышал , но я ни претендую на талантливость,особенно в эпистолярном жанре,грамматика и литература это те предметы которые меня интересовали меньше всего во время моего обучения в школе ,ну а Ленин может для кого-то и великий человек ,но далеко не та личность которая способна вызвать у меня интерес,и я ни когда не испытывал потребности в его многотомных трудахNordFinn написал(а):А ты когда-нибудь слышал такое выражение: "Краткость - сестра таланта"?

Я так думаю,что если человеку не нравиться писанина,то он просто не будет читать,это не учебник и спрашивать читал или нет ни кто не будет
Проще наверное было написать : Мне не нравиться ,что не знаю, потому что не читал слишком длинно 

шутка
)
а что в гражданском браке благодать от того что в нем нет регистрации невзирая на то что оно гражданский - т.е. некий союз граждан в гражданском обществе ... благодать исключительно в межличностных отношениях ... тут и венчание при всех раскладах благодати не добавляет
.. а вот со статистическими обобщениями не согласен