Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    223

Malyshka

Эксперт
23 Дек 2005
1,414
199
290
"Сначала поживем гражданским..."
"А как же свадьба?"
"НУ!... Это уж как-нибудь потом..."
Почему мужчины предпочитают гражданский брак? Ведь если вы оба уверены друг в друге, почему бы не пожениться? Ведь такое подвешенное состояние, как сожительство, может длиться очень и очень долго. Одна знакомая пара: 7 лет жили гражданским, потом поженились и через месяц (!) развелись. Неужели штамп в паспорте действительно так пугает мужчин?
И в конце концов, как дать мужчине понять, что пора бы уже быть не просто "парень-девушка", а "муж-жена". И дело не в том, что женщина хочет мужчину "захомутать навсегда", просто каждая женщина об этом мечтает, тем более, что серьезные отношения должны принимать законченную форму, которой и является брак. Я, конечно, еще замуж не собираюсь, но рано или поздно этот вопрос поднимется, кроме того, многих женщин это действительно интересует.
Что же вы видите в этом плохого, дорогие мужчины? :love:

Что же вы видите в этом плохого, дорогие мужчины?
В браке или в штампе? Считаю, что вполне возможно жить гражданским браком без каких-либо штампов. Не из-за того, что боюсь чего-то, просто есть ещё один вариант - венчание. Вот в этом случае оба человека дают клятву перед Богом. Да и посмотреть на наши "советские" венчания - ужжжжжааааасссссссс. Вот бракосочетание в Штатах, Канаде итд - это клятва самим себе и Б-гу.

Norway написал(а):
Считаю, что вполне возможно жить гражданским браком без каких-либо штампов.
Так вот в этом вопрос и состоит: зачем сожительствовать, если можно узаконить свои отношения.
Кстати, я слышала такое мнение (но это не мое, а одного знакомого мужчины), что действительно любящий мужчина в любой момент готов взять женщину в жены. :upset:
И о чем может тогда говорить тот факт, что вот он со мной живет-живет... просто живет и вроде он мне никто...:upset:

Гражданский хорошо тем, что если расходится, то тихо, мирно. А так передел имущества и все такое... бумажки разные.

Nutz написал(а):
Гражданский хорошо тем, что если расходится, то тихо, мирно. А так передел имущества и все такое... бумажки разные.
Вот этого-то я и не понимаю!!! Зачем жить вместе, при этом предполагая, что вот...раздел имущества и все такое... Я, конечно, все понимаю, да люди расходятся, но знаете, это все равно что бояться учиться плавать, потому что в любой момент можно утонуть...:upset:

Norway написал(а):
а как на счёт того, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ и ЛЮБИМЫЙ??? Разве этого мало?????????
Ну это все понятно, и раз мы все такие любимые и единственные друг для друга, разве не хочеся вам, мужчинам, придать всему этому некую... ну как бы сказать... определенность и законченность?

определенность и законченность
будет у всех: макинтош и музика... а вот в семейной жизни, - когда у твоего сына(дочери) спросят: "Хотел ли он(она) быть похожим на отца(мать)? И сын(дочь) скажет - ДА!" Вот это и есть определённость и предел.

Malyshka написал(а):
"Сначала поживем гражданским..."
...Что же вы видите в этом плохого, дорогие мужчины? :love:
Наверное, всё таки нам по барабану. Боятся именно женщины. И Именно щтсутствия штампа в паспорте. Возможно женщины просто не хотят такого рода неопределённости?:upset:

Хрум написал(а):
Наверное, всё таки нам по барабану. Боятся именно женщины. И Именно щтсутствия штампа в паспорте. Возможно женщины просто не хотят такого рода неопределённости?:upset:
Конечно не хотят! Это только вам желтым динозаврам все по барабану :xaxa:

Norway написал(а):
будет у всех: макинтош и музика... а вот в семейной жизни, - когда у твоего сына(дочери) спросят: "Хотел ли он(она) быть похожим на отца(мать)? И сын(дочь) скажет - ДА!" Вот это и есть определённость и предел.
И тем не менее судя по твоему варианту в опросе, ты все-таки не против брака? А говоришь так, как будто это действительно для тебя ничего не значит? Противоречишь или я что-то не так поняла?

Противоречишь или я что-то не так поняла?
нет, не противоречу. Просто, если для моей ЛЮБИМОЙ женщины станет ОЧЕНЬ важным вопрос о "штампе в паспорте", я соглашусь, но не ранее чем через 5 лет гражданского брака.

Я не люблю это государство, хочу иметь поменьше контактов с ним и с официозом, не хочу становиться ячейкой этого общества. Выбирать в свидетели нашей любви государство? Мне это не нужно и неприятно. Это просто глупая формальность.

Реакции: княгиня Ольга
Malyshka написал(а):
Это только вам, желтым динозаврам, все по барабану :xaxa:
Неверно выразился. Не по барабану, просто мы меньше морочимся на эту тему. Ч считаю, что если уж сочетаться законным браком, то после продолжительной жизни в гражданском. Во избежание....

Хрум написал(а):
Неверно выразился. Не по барабану, просто мы меньше морочимся на эту тему. Ч считаю, что если уж сочетаться законным браком, то после продолжительной жизни в гражданском. Во избежание....
Эх, мужчины. совсем вы меня расстроили... =(

И все-таки: неужели так трудно поставить штамп? Тем более свадьба-это такое событие, которое запоминается на всю жизнь. Которое является таким важным моментом, в какой-то мере даже интимным, в смысле только для двоих, это как первый поцелуй, или первая ночь, или рождение ребенка... Понимаете меня?
Неужели для мужчин она совершенно не важна?
Да кстати а зачем так долго жить в гражданском? Что пары лет мало что ли?

Да кстати а зачем так долго жить в гражданском? Что пары лет мало что ли?
иногда и 10 лет супружеской жизни маловато будет, я уже не говорю про гражданский брак.

Norway написал(а):
иногда и 10 лет супружеской жизни маловато будет, я уже не говорю про гражданский брак.
Маловато для чего??!!! :rolleyes:

А так вообще может все-таки будут еще мнения?? (сказано с грустью в голосе и с надеждой в глазах ;) :love:

Просто, для девушек лишняя печать в паспорте - это лишь подтверждение и закрепление любви. А для некоторых мужчин - моральное обязательство или полная зависимость. Они начинают думать, что мы, коварые, выпустим свои коготки и никуда не будем отпускать, будем ко всему ревновать, ругаться... Что будем считать их своей вещью и т.д. К счастью, это уже, прошлый век и сегодняшние анекодоты, в жизни всё проще

Просто на мой взгляд глупо гоняться за формальностями в виде штампа.

... я любил, женился, чуствовал себя человеком!!! через год стал чуствовать себя вещью, еще через два года развелся, стал чуствовать себя человеком!! живу в гражданском браке 9 год, это лучше, хотя основная разница узаконеность отношений или штамп в паспорте. Осмелюсь высказать свое мнение, вступать или невступать дело такое, пусть сами решают, но одно могу точно сказать, прав был великий писатель сказавший что семейная лодка разбивается о быт !!! Я что хочу сказатьв идеале лучше пожить одним до свадьбы ну хотябы годик, потерется попами увидить реальность отношения к друг другу, свою приспособленость жить одним без маминых вкусных обедов и т.д, чтоб потерлись шероховатости, а потом вы сами четко сможете ответить хочу ли я с этим человеком провести остаток своих дней и в горести и печали.....

EDDYBEE написал(а):
... я любил, женился, чуствовал себя человеком!!! через год стал чуствовать себя вещью, еще через два года развелся, стал чуствовать себя человеком!! живу в гражданском браке 9 год, это лучше, хотя основная разница узаконеность отношений или штамп в паспорте. Осмелюсь высказать свое мнение, вступать или невступать дело такое, пусть сами решают, но одно могу точно сказать, прав был великий писатель сказавший что семейная лодка разбивается о быт !!! Я что хочу сказатьв идеале лучше пожить одним до свадьбы ну хотябы годик, потерется попами увидить реальность отношения к друг другу, свою приспособленость жить одним без маминых вкусных обедов и т.д, чтоб потерлись шероховатости, а потом вы сами четко сможете ответить хочу ли я с этим человеком провести остаток своих дней и в горести и печали.....
:kruto: Я согласна! В смысле, что нужно пожить гражданским, но не 5 же лет! И не всю жизнь. Полгода-год вполне хватит, чтобы понять, как распределять финансы, работу по дому, узнать поближе этого человека, "взвесить" ту ответственность, которая ляжет на вас именно после брака. А потом-свадьба :love: =) Спасибо за мнение.

Lady07 написал(а):
для некоторых мужчин - моральное обязательство или полная зависимость. это уже, прошлый век и сегодняшние анекодоты, в жизни всё проще
:friend:
п.с. А ты еще не собираешься замуж?

VicVac написал(а):
Просто на мой взгляд глупо гоняться за формальностями в виде штампа.
Ты просто еще не готов к этому. Это не глупо. Через 7-10 лет глядишь, скажешь по-другому. :imho:

Malyshka написал(а):
:kruto: Я согласна! В смысле, что нужно пожить гражданским, но не 5 же лет! И не всю жизнь. Полгода-год вполне хватит, чтобы понять, как распределять финансы, работу по дому, узнать поближе этого человека, "взвесить" ту ответственность, которая ляжет на вас именно после брака. А потом-свадьба :love: =) Спасибо за мнение.
... вот видишь, ты сама считаешь правильно!!! очень мудро!!! и еще, есть одно чего женщинам не стоит делать !!! никогда не принуждайте мужчину к женитьбе, чем чаще вы это делаете тем больше он в этом усматривает для себя ловушку!!! будьте как крепость, потомучто мужчмины рыцари, а им как известно нужно покорять крепости, будьте его крепостью и он вас будет покорять и в один прекрасный день он поймет, что вы та с которой он хочет прожить жизнь, не делайте из пира жизни диетический обед !!!!

Malyshka написал(а):
Ты просто еще не готов к этому. Это не глупо. Через 7-10 лет глядишь, скажешь по-другому. :imho:
Наверное, это всё-таки различие мужской и женской психологий. Ну не вижу я такой уж необходимости в штампе.:imho:

Malyshka написал(а):

вот пол-года точно мало. а свадьбу вполне можно провести хоть на 3й денб знакомства. просто не обязательно идти при этом в бюрократическую контору.

EDDYBEE написал(а):
... вот видишь, ты сама считаешь правильно!!! очень мудро!!! и еще, есть одно чего женщинам не стоит делать !!! никогда не принуждайте мужчину к женитьбе, чем чаще вы это делаете тем больше он в этом усматривает для себя ловушку!!! будьте как крепость, потомучто мужчмины рыцари, а им как известно нужно покорять крепости, будьте его крепостью и он вас будет покорять и в один прекрасный день он поймет, что вы та с которой он хочет прожить жизнь, не делайте из пира жизни диетический обед !!!!
Вот ты знаешь, я сколько раз замечала, что мой видит во мне именно...ну некую такую крепость, как ты говоришь. Он постоянно говорит, что со мной ему спокойно и хорошо, как ни скем. Он забывает о всех проблемах. И еще: именно когда он спит со мной, ему снится сон. Всегда один и тот же сон: очень чистое голубое красивое небо, с облаками. И вдруг встает белое солнце, которое офигенно красиво разгоняет все тучи и освещает своим светом все небо...
Ну это я так... заговорилась. В общем, мне почему-то кажется, что когда он приедет, то мы чуть-чуть поживем гражданским, ну где-то полгода. А потом поженимся. Это не то что мои мечты, а почему-то я так чувствую, ну типа как интуиция... тем более тогда уже за плечами будет огромный опыт любви на расстоянии, верная проверка отношений, останется только найти работу и научиться суп готовить =)
И еще: мы оба венчаться хотим. :love:

Хрум написал(а):
Наверное, это всё-таки различие мужской и женской психологий. Ну не вижу я такой уж необходимости в штампе.:imho:

:kruto: Ну как же!! А маме, папе, бабушке, дедушке, тёте, дяде....что ты будешь показывать? Да в принципе, я тоже думаю, что необязательно. Просто у нас, в России это ещё не заведено так сильно, как в других странах. Взрослые люди (в особенности мамы, папы) не считают гражданский брак - серьёзным делом. Считают так, шуткой и давят на дочерей и сыновей. А нам это не так уж и нужно. Мы и с печатью и без печати живём и любим..

Lady07 написал(а):
[COLOR="Black Взрослые люди (в особенности мамы, папы) не считают гражданский брак - серьёзным делом. Считают так, шуткой и давят на дочерей и сыновей. А нам это не так уж и нужно. Мы и с печатью и без печати живём и любим..[/COLOR]
Дело не в консервативности взглядов старшего поколения, а я думаю в неспособности молодого поколения брать на себя ответственность (брак). Конечно, это очень романтично, что мы типа любим и без штампа, с милым рай и в шалаше, и ничего нам не нужно, и тэ дэ и тэ пэ...
Но свадьба, брак была и будет закреплением любви, ее завершающим этапом, и дело здесь не в поколениях. А гражданский "брак" я даже браком-то в полном смысле этоо слова назвать не могу. ИМХО.

Malyshka написал(а):
... я думаю в неспособности молодого поколения брать на себя ответственность (брак). Конечно, это очень романтично, что мы типа любим и без штампа, с милым рай и в шалаше, и ничего нам не нужно, и тэ дэ и тэ пэ...
Но свадьба, брак была и будет закреплением любви, ее завершающим этапом, и дело здесь не в поколениях. А гражданский "брак" я даже браком-то в полном смысле этоо слова назвать не могу. ИМХО.
Так я и не против официального оформления отношений. :imho: Но! Я считаю необходимым продолжительный гражданский брак для "притирки" друг к другу. Так проще будет, если партнёры не подходят друг к другу. А в загс бежать на второй день после знакомствва - дурость!!!

Хрум написал(а):
Так я и не против официального оформления отношений. :imho: Но! Я считаю необходимым продолжительный гражданский брак для "притирки" друг к другу. Так проще будет, если партнёры не подходят друг к другу. А в загс бежать на второй день после знакомствва - дурость!!!
Дык понятное дело не на 2 -ой день! А вообще длительность гражданского брака определяется качеством отношений и уверенностью партнеров друг в друге и в себе. В ЭТОМ С ТОБОЙ СОГЛАСНА. :kruto:

Malyshka написал(а):
Вот ты знаешь, я сколько раз замечала, что мой видит во мне именно...ну некую такую крепость, как ты говоришь. Он постоянно говорит, что со мной ему спокойно и хорошо, как ни скем. Он забывает о всех проблемах. И еще: именно когда он спит со мной, ему снится сон. Всегда один и тот же сон: очень чистое голубое красивое небо, с облаками. И вдруг встает белое солнце, которое офигенно красиво разгоняет все тучи и освещает своим светом все небо...
Ну это я так... заговорилась. В общем, мне почему-то кажется, что когда он приедет, то мы чуть-чуть поживем гражданским, ну где-то полгода. А потом поженимся. Это не то что мои мечты, а почему-то я так чувствую, ну типа как интуиция... тем более тогда уже за плечами будет огромный опыт любви на расстоянии, верная проверка отношений, останется только найти работу и научиться суп готовить =)
И еще: мы оба венчаться хотим. :love:
.... совет да любовь!!!:kruto: :flowers: :super:
.... насчет сна, это очень хороший сон, такие снятся избранным !!!
... суп могу научить , я дипломирован, имею стаж!!!:shy:

EDDYBEE написал(а):
.... совет да любовь!!!:kruto: :flowers: :super:
Спасиб. :flowers:
EDDYBEE написал(а):
.... насчет сна, это очень хороший сон, такие снятся избранным !!!
В смысле? :upset:
EDDYBEE написал(а):
... суп могу научить , я дипломирован, имею стаж!!!:shy:

Правда??! Буду ОЧЕНЬ рада! Я хорошо готовлю, только вот супы не люблю, поэтому и не умею. :shy:
Напиши. ПЛЗ.

Malyshka написал(а):
Дык понятное дело не на 2 -ой день! А вообще длительность гражданского брака определяется качеством отношений и уверенностью партнеров друг в друге и в себе. В ЭТОМ С ТОБОЙ СОГЛАСНА. :kruto:
Ну наконец-то поняли друг - друга! :flowers:

Malyshka написал(а):
Спасиб. :flowers:

В смысле? :upset:

Правда??! Буду ОЧЕНЬ рада! Я хорошо готовлю, только вот супы не люблю, поэтому и не умею. :shy:
Напиши. ПЛЗ.
... про сон!!! считается что небеса или млечный путь это символы избранных, их хранит невидимая сила, также это как бы подсказка что мол правильной дорогой идете товарищи !!!!:mol:
.... про супа, непроблема пиши какой хочешь суп постараюсь доходчиво объяснить откуда и как начинать,:clever: свои маленькие хитрости тоже без корыстно передам, супы одно из не сложных блюд, если несчитать царской ухи и сборной солянки или венгерского гуляша !!!

EDDYBEE написал(а):
... про сон!!! считается что небеса или млечный путь это символы избранных, их хранит невидимая сила, также это как бы подсказка что мол правильной дорогой идете товарищи !!!!:mol:
.... про супа, непроблема пиши какой хочешь суп постараюсь доходчиво объяснить откуда и как начинать,:clever: свои маленькие хитрости тоже без корыстно передам, супы одно из не сложных блюд, если несчитать царской ухи и сборной солянки или венгерского гуляша !!!
Хочу борщ.
А по поводу сна-прикольно. Даже не думала, что такое бывает . :rolleyes:

Malyshka написал(а):
М.. да, слава богу! :mol: :xaxa:
А вот ты, например, когда хочешь жениться?
Пока и сам не знаю. Просто не возникает такой нужды ни у меня, ни у подруги...

Хрум написал(а):
Пока и сам не знаю. Просто не возникает такой нужды ни у меня, ни у подруги...
Эх вы, динозавры-пофигисты :xaxa: А если бы ОНА захотела? Ну в смысле так, невзначай намекнула? :rolleyes:

Чё-то я эту темку совсем прпустил, а тут такие прения жаркие идут. Спорить не буду, а расскажу о себе: Мы с МОЕЙ обвенчались только (она была на 3 месяце) и жили 10 лет, а потом пошли только в ЗАКС ( вместе с 10лет. дочерью), вы будете смеяться но МОЯ была опять на 3 месяце. Сейчас живём вместе уже 13 лет из них 3 года после ЗАКСА и нам ( мнения у нас с МОЕЙ одинаковые) совершенно фиолетово что до или после, наверное мы очень конкретно попами притёрлись.

п.с. а может моя и лукавит:upset:

Последнее редактирование:
Malyshka написал(а):
Хочу борщ.
А по поводу сна-прикольно. Даже не думала, что такое бывает . :rolleyes:
.... тебе как борщ хочется классический или такой западноукраинский!?

lys-0071 написал(а):
Чё-то я эту темку совсем прпустил, а тут такие прения жаркие идут. Спорить не буду, а расскажу о себе: Мы с МОЕЙ обвенчались только (она была на 3 месяце) и жили 10 лет, а потом пошли только в ЗАКС ( вместе с 10лет. дочерью), вы будете смеяться но она была тоже на 3 месяце. Сейчас живём вместе уже 13 лет из них 3 года после ЗАКСА и нам ( мнения у нас с МОЕЙ одинаковые) совершенно фиолетово что до или после, наверное мы очень конкретно попами притёрлись.

... идеальная модель для вступления в брак !!!!

EDDYBEE написал(а):
... идеальная модель для вступления в брак !!!!
:friend: Спасибо, а я думал что у нас как-кто всё не как у людей получилось, в смысле молодые годы, но твоё мнение я ценю,спасибо.:beer:

lys-0071 написал(а):
:friend: Спасибо, а я думал что у нас как-кто всё не как у людей получилось, в смысле молодые годы, но твоё мнение я ценю,спасибо.:beer:
... если вы за 10 лет ужились вместе, то никакой штамп уже неиспортит жизнь вам, и твой пример лишний раз доказывает мое мнение !!!

1 Я вышла замуж в 18 лет.Официально.По большой любви(с 15лет).Через 5 лет родила сына.Все счастливы и довольны,нам делить нечего.
2.Я тоже сильна в супах и могу просвятить :
1.Суп"КАНДЕЙ"(из бараньих мудей)
2.Суп"ДОБРО"(воды ведро и от п...ды ребро)
3Суп из7ми з..уп(6 покрошено,7ая так брошена.)

У меня очень счастливый брак.

lys-0071 написал(а):
Чё-то я эту темку совсем прпустил, а тут такие прения жаркие идут. Спорить не буду, а расскажу о себе: Мы с МОЕЙ обвенчались только (она была на 3 месяце) и жили 10 лет, а потом пошли только в ЗАКС ( вместе с 10лет. дочерью), вы будете смеяться но МОЯ была опять на 3 месяце. Сейчас живём вместе уже 13 лет из них 3 года после ЗАКСА и нам ( мнения у нас с МОЕЙ одинаковые) совершенно фиолетово что до или после, наверное мы очень конкретно попами притёрлись.

И все-таки, если мужчина любит женщину, он готов взять ее в жены в любой момент. ИМХО. :imho:

EDDYBEE написал(а):
... если вы за 10 лет ужились вместе, то никакой штамп уже неиспортит жизнь вам, и твой пример лишний раз доказывает мое мнение !!!
А никто и не говорит, что штамп ПОРТИТ жизнь! Так еще никто не говорил :upset:
А его женщина наверное все-таки немножко лукавит, потому что каждой женщине не просто приятно...я даже не знаю, какое слово подобрать... чувствовать себя не просто подругой, а ЖЕНОЙ! Я считаю, что брак-это более ответственная ступень отношений. что бы ни говорили.