Охудеть! Борьба с лишним весом

bigtoy,
Пост № 37-эффективно-сбалансированная диета.
Если не нарушать-худеешь 1-1,5 кг в неделю.
Это не много и не мало-это нормально.

Кстати,попробуйте не есть после 18.00
Действительно ничего не есть,а только пить(чай,минералка).
Очень эффективно.

Хм..может кому пригодится. Попробуйте пить очень крепкий чай на голодный желудок. И отправляйтесь гулять.. А вообще нужно заиметь сильное увлечение,которое не даст вспомнить о еде

Re: Красота тела

Benedetta,
Мне кажется что надо над своей фигурой рабтаь и она будет потрямающей!!!К тому же у каждого свои иделалы красоты(в том числе и тела) :-)

Ути-пути,
И куда девается подкожный жир?
Остается на обертке?:)

Re: Дохуделась

Жива здорова, скоро еду на море, буду там заныривать и сверкать своими костями...надо поправляться...

Re: Дохуделась

Девочки, а у меня процесс пошел!!! причем очень замечательно! Ем все, что хочу, но до 18:00 и при этом исключено сладкое, жирное, все, что жареное, ну и всякие булки-плюшки, пока алкоголь тоже исключен-но не из-за похудения, а просто как-то повода не было, а просто так я решила не пить - нафиг ?
Так что вот - уже почти 10 кг меня покинули :)
еще осталось 10 и фото ню ))

да, кстати, с утра я ем теперь только каши!!! теперь у меня табу!!!
вот так :) но не на молоке, а на воде !и не быстрого приготовления конечно. Ем овсянку обычную.

вести активный образ жизни и не жрать после 18,всё уйдёт разом))по себе знаю)))
зы.о пиве и прочем алкоголе придётся забыть,хотя бы на время похудения.

гемма,
Обёртывания помагают "убрать" проблемные зоны. А если в добавок делать масаж и ходить на фитненс - то скоро тело можно зделать таким каким хочеш. Единственное что сложнее тем у кого предрасположеность к полноте и толская кость.

Хорошо помогает не есть после 18.00
Тихим сапом движеся к заветной цели-стабильному весу.

Спортом/фитнессом нужно регулярно заниматься и тогда не будет проблем с лишним весом. ИМХО.
Другое конечно дело если лишний вес появляется из-за проблем со здоровьем.

Попробуйте пить очень крепкий чай на голодный желудок. И отправляйтесь гулять..
гулять до туалета....от крепкого чая на голодный желудок сильно тошнит и голова кружится. я бы не советовала!

Реакции: Pescado
А я считаю калории. Постоянно это делаю. Через день легкий фитнес. За три года минус 25 кг.

tina-kam,
Браво!
Sweety girl,
Одного фитенсса мало,к сожалению.
Проверено на собственном опыте.
Особенно если лишний вес приобретен за счет переедания(а в 99% случаев ожирения виновато переедание)
Без контроля за питанием избавиться от жировых отложения практически невозможно.
Увеличивая физическую активность,человек начинает автоматически больше есть и зачастую еще набирает в весе.
Так что контроль за питанием и умеренные физические нагрузки-вот золотая середина,по-моему.
Pescado ,
Еще бы английскую соль посоветовал:)))
Выпил раствор английской соли(25 г на стакан воды) и день проведешь в туалете.:)
Кушать будет некогда.
И главное не чихать:)

гемма
Так что контроль за питанием и умеренные физические нагрузки-вот золотая середина,по-моему.
не спорю, за питанием тоже нужно следить у кого есть склонность.
У меня слава Богу пока не доходила до диет, как раз наоборот хочу немного поправиться))На зиму, чтоб теплее было))...А вот фитнессом занимаюсь 2-4 раза в неделю дома по одной программке с Сидни Кроуфорд для поддержания формы.

Sweety girl,
Говорят,если не можешь поправиться-то сбалансированное питание может помочь лучше,чем высококалорийное.
Некоторые прибегают даже к лечебному голоданию .
Но сама не пробовала,поэтому сказать не могу.

Поговорка :"Жрать надо на пол ведра меньше."

я бы добавила - и побольше работать:)

Но есть действительно люди , у которых проблемы со здоровьем - сердце, диабет и т.д. Тут просто надо выполнять рекомендации врача , забить на вес и радоваться каждому дню, проведенному с близкими людьми и в хорошем самочувствии.

Но есть действительно люди , у которых проблемы со здоровьем - сердце, диабет и т.д. Тут просто надо выполнять рекомендации врача , забить на вес
К сожалению,если диабет осложнен ожирением,то все достаточно печально.
Жировая ткань,как это не странно,способна стимулировать секрецию инсулина.
При прочих равных,худому человеку проще приспособиться к такому непростому заболеванию как сахарный диабет.
К то му же не секрет,если диабетик соблюдает рекомендованную низкоуглеводную диету и не передает,то вес постепенно нормализуется.

Мне очень нравиться высказывание великого русского хирурга Ф.Углова:"На протяжении всей жизни старайтесь сохранять один и тот же вес.Чего бы вам это не стоило!"

К сожалению,если диабет осложнен ожирением,то все достаточно печально.
Жировая ткань,как это не странно,способна стимулировать секрецию инсулина.
При прочих равных,худому человеку проще приспособиться к такому непростому заболеванию как сахарный диабет.
К то му же не секрет,если диабетик соблюдает рекомендованную низкоуглеводную диету и не передает,то вес постепенно нормализуется.
у меня у подруги именно это заболевание - диабет, если не вколит во время инсулин, может случиться всё, что угодно! Постоянно проверяет себе кровь, когда что-то покушает, в общем ужас, мне её так жалко. Проблема в том, что она из-за диабета оооочень сильно располнела (стала почти на половину больше своего веса, чем была раньше). . А ей только 24 :( Сколько она тут прошла врачей, как бы не рационализировала своё питание различными диетами + спорт(бег) - ничего не помогает. Вес увеличивается....Диабетолог утверждает , что диабет это заболевание обмена веществ,и что полнота неизбежна, особенно в её случае. Главное оставаться оптимистом в таком случае, не у всех получается, а она молодец - очень позитивна и с чувством юмора!

она молодец - очень позитивна и с чувством юмора!

По моим наблюдениям, полные люди часто действительно очень добродушны, приятны в общении, мягкие такие по характеру. Я думаю, может быть, это как-то связано с уровнем гормонов - адреналин там, еще чего-нибудь. У них, к примеру этого всего, что приводит к повышенной агрессивности, меньше, вот они и веселее, добрее. Я сама тощая и часто нахожусь в тревоге, беспокойстве. Кстати, поправиться - еще большая проблема , чем похудеть:)

Sweety girl,
Все верно.
Только кг не набираются из воздуха-таков уж закон природы.

Всех толстых надо ко мне на жительство. У меня не разожрешься:))))

Реакции: Enchante
гемма,
Sweety girl,
Проблема людей с нарушениями обменных процессов прежде всего в повышенном аппетите и нарушении пищевого поведения.
Ибо вес не набирается из воздуха-такой уж закон природы.
Да, не спорю, знаю и таких , которые лопают всё сьедобне безбожно. Но вот аппетита у неё нет повышенного, она ничего не ест практически, сладости, торты , пирожное, печенье и многие другие продукты вообще у неё в доме нет, так как это всё повышает сахар в крови....Полнота у неё вызванна именно нарушением всех процессов в организме - при сахарном диабете поджелудочная железа теряет способность секретировать необходимое количество инсулина либо вырабатывать инсулин нужного качества. И всё это ведёт к ожирению...

Последнее редактирование:
Супруга запустила себя

Супруга запустила себя(фигура, внешность). Пробовал:
1. Помогать(тренажеры, диеты, статьи, книги)
2. примеры других.
3. Тыкать носом, подкалывать.
4. Уходил от неё(изменял).
5. не обращал внимание(не трогал эту тему).
6. Откровенный разговор, что мне было бы приятно, что хочу гордится ею, что это сказывается на интиме и т.п.
больше всего задевает то, что если бы она меня попросила изменить свою фигуру... убился бы но сделал ей приятное..
Комментарии типа "пошли ее" не нужны.
Хочу увидеть примеры кто как добился успехов в этом деле.

re: Супруга запустила себя

Ой, у меня такая проблема сейчас с подругой.Родила мальчика в августе, малыш растёт,муж работает целый день, я пришла к ней,ужас маникюр не сделан, про депиляцию вообще молчу,педикюр не сделан после родов со дня роддома, сама в каких-то штанах растянутых.До этого была супер. Я говорю, давай мы посидим с малым иди в салон, или вызови на дом.Нервничает, раздражается, что ничего не успевает, и есть готовить, и мужу стирать и гладить, и малого смотреть. Мы предлагали помощь, гордая-отказывается.Говорит, отстаньте-мне даже умыться некогда. Что делать, не знаю:upset: Муж её мне говорит, я ей деньги даю ( он нормально зарабатывает) почему она запускает себя? А что я сделаю, если она не хочет?

Ах, действительно какой ужас, педикюр у женщины не сделан. В топку ее, да? ))) Гламурные е-мое

gregt,
отведи за ручку в фитнесс-клуб и рядом сам занимайся. Своим примером слабо? А давить на мозг жене ума не надо большого

Rozova,
не надо утрировать, просто раньше она это делала систематически, а сейчас ей всё по х., вот мы и насторожились потому как начинается это с мелочей. Каждому своё.
Автор, поконкретнее в чём проблема? Только лишний вес или общая запущенность?
Если лишний вес, возможно у неё такая структура тела, или другие внутренние проблемы и тут не только диета и тренажёрка.

Барби, ей не пох. Период у нее такой. Раздражает все, что отвлекает от малыша. Погодите, год ребенку будет, тогда воскреснет )

Rozova,
у меня тоже ребёнок и что? я такого не понимаю.Возможно в её случае Вы и правы, время мы ей дадим, но немного:clever:, ещё месяц, а потом за шкиряку её возьму с коляской и в салон:naezd:

просто раньше она это делала систематически...
просто сейчас у нее кардинально изменилась жизнь...
Ну а мужья, плачущиеся в жилетку подругам жен вообще умиляют :)

gregt, вряд ли чужой опыт обязательно поможет.

И еще : мне кажется, не с того конца начинаете.
Нужно не я хочу, мне нравится/не нравится, я смеюсь, я изменяю, я прошу/требую.
Поставьте вопрос по-другому: как мне сделать так, чтоб ОНА захотела и начала стремиться к этому (без чего там она вам не мила)))

А как это сделать никто не знает лучше вас - мужа (или типа того)) - человека самого близкого, родного, любящего.

А вот я согласна с автором,женщина ВСЕГДА должна следить за собой, вот хожу на аквааэробику, там есть женщины, которым за 50, я их очень уважаю, за желание быть в форме и здоровой, для себя в первую очередь. Просто потому, что она-женщина.А разводить философию, чтобы она этого захотела.Это же так прикольно быть красивой и желанной. Не люблю неухоженных женщин, не уважаю таких, т.к. они в первую очередь СЕБЯ не уважают. Допускаю, что это может быть временное явление стресс, рождение ребёнка,какие-то проблемы, но это проходящее. Но, постоянно неухоженные, не уважают себя, окружающих, и близких людей.

Барб, куда эт тебя занесло? )))
Женщина без эпиляции и педикюра - недостойна уважения? )))
Ню-ню.
По-моему, это вопрос сбитых приоритетов.
Ну не вижу ничего криминального в том, что выносившая и родившая посвящает себя 1,5 месячному ребенку в ущерб эпиляции и др жизненно необходимым весчам ))

Другое дело, что топикстартер не уточнил, что там его не устраивает и в связи с чем.

P.S. Не совсем понимаю, как можно уважать или не уважать кого-то за его приоритеты, образ жизни, а уж тем более мелочи. Принимать - можно, не принимать - пожалуйста.
А в остальном - жизнь разнообразна и мы друг на друга не похожи. и слава богу.

Ладно мужики пишут бред о жещинах, но что бы такой бред писали женщины о себе, вот это мне неукладывается в голову!

Не ужели вы никогда не сталкивались с явлением - "Я залез (ла) на гору, теперь мне все пофиг", у некоторых это типа "отпуск", я устал быть в форме, держать планку и т.д., ну побудет человек в ахуе немного, потом войдет в ритм, тем более у женщин вообще постоянная борьба за все что загнано не пойми кем в стандарты (Х х Y х Z). Заставлять ни кого и ни в чем нельзя, а вот в качестве совместного посещения мероприятий где надо быть и хорошо выглядеть, это лучший стимул.

Реакции: Тенета

ну побудет человек в ахуе немного
Ага, много лет уже в ахуе. Старшему 7лет, младшей 4года. И она считает себя королевой, все пид**сы, а она Д'Артоньян.

отведи за ручку в фитнесс-клуб и рядом сам занимайся
Я бы с удовольствием, но я работаю с 9 до 19-00 плюс дорога.

Ну не вижу ничего криминального в том, что выносившая и родившая посвящает себя 1,5 месячному ребенку в ущерб эпиляции

Про возраст детей сказал... читай выше.

Тенета,
Я рад, что Вам не чужда женская солидарность. Возможно я не полностью раскрыл тему, для объективного совета, а не критики. Жена ни разу не работала, всю семью содержу я. За время совместного проживания(8лет), что бы прокормить семью и жить в человеческих условиях, проделал путь от разнорабочего до топ-менеджера. До родов, жена весила 45кг при росте 165, сейчас 70кг, это при том, что с момента рождения ребенка прошло уже 4года. Я заработал на квартиру, купил машину, устроил детей в садик и в школу... Скажи мне, Тенета, какого хрена мне надо еще сделать?

Вы конешна молодец, что такой успешный. Но так и лезет мужская точка зрения: я работаю, а она дома сидит и жиреет с лени. Для фитнеса есть уикенды! Небось пиво перед теликом пьете. Можно и иначе отдыхать от трудов праведных.

gregt,
Вы-молодец, а она расслабилась, потому что сидит дома в засаленном халате, пусть идёт работает, тем более дети школьно-садикового возраста, чего дома сидеть? выйдет на работу, сразу изменится.

Rozova,
Оля, не будь мужененавистницей))
Я вот видела и со стороны женщин раздражение по поводу того, что их мужья не следят за собой.

пусть идёт работает, тем более дети школьно-садикового возраста, чего дома сидеть? выйдет на работу, сразу изменится.
А я не согласна.
Если б от выхода на работу все зависело,то не было бы в мире толстых и неухоженных.
Посмотрите вокруг и увидети массу замороченных и распустившехся при этом бегущих на работу и с работы женщин.
А следить за собой-это труд.
И он не ограничевается только походами по салонам красоты,где вам сделают ногти и почешут спинку.:)
На мой взгляд "следить за собой"-это умение правильно расставить приоритеты между тем,чего ты хочешь добиться и что ты готова для этого сделать!

Геммочка, :flowers: я не имела в виду всех не работающих женщин, я по поводу конкретного случая у автора. Возможно выход на работу и решил бы проблему. Но на 100%, я не утверждаю конечно.

женщина ВСЕГДА должна следить за собой

не должна!!! :)
Красота и ухоженность женщины зависит от наличия желания быть привлекательной. Будет желание - будет и результат. А для желания нужен стимул - соответствующие отношения с мужем, с окружающими, соответствующий образ жизни.
А еще нужна сила воли, чтобы сесть на диету, сменить привычное питание, начать бегать по утрам и т.д. и т.п. Иногде есть и стимул, и желание, а взять себя в руки не получается. Просто человек слабый, ей проще терпеть измены мужа и огрызаться на его упреки по поводу внешности, чем занятся собой.

Реакции: Tiramisu

gregt,
Неприятно, когда все идет не так, как хочется, тем более, что вы прилагаете немало усилий в жизни.
Я просто пытаюсь сказать о том, что можно получить замечательный результат при намного меньших затратах сил и нервов - зачем проламывать стену головой, когда ее можно обойти?
У вас же находилось время, чтобы САМОМУ делать следующее:
1. Помогать(тренажеры, диеты, статьи, книги)
2. примеры других.
3. Тыкать носом, подкалывать.
4. Уходил от неё(изменял).
5. не обращал внимание(не трогал эту тему).
6. Откровенный разговор, что мне было бы приятно, что хочу гордится ею, что это сказывается на интиме и т.п.

Понимаете, изменить женщину методом кавалеристских наскоков - тренажеры, претензии, упреки, примеры других, измены и пр - практически невозможно. Все, чего можно добиться - потухшая самооценка и нежелание вообще ничего делать (что и имеете)

То же и претензии по поводу все, что мы имеем - мною заработано.. Заработано вами (вы - семья) и все, что вы делаете - делаете для любимых деток и любимой жены. Хотите испортить отношения - начните упрекать!

Не имею права и не буду говорить о ваших взаимоотношениях (хотя и догадываюсь, что корень ситуации - именно в них)... картина маслом:

Ага, много лет уже в ахуе. Старшему 7лет, младшей 4года. И она считает себя королевой, все пид**сы, а она Д'Артоньян.

Если захотите что-то таки изменить, а не вечно бороться с ветряными мельницами и раздражаться, то перестаньте видеть перед собой 70-килограммового врага-дармоеда, а рассмотрите вашу любимую женщину, которую вы уважаете и обожаете, в которую верите и поддержите во всех её начинаниях. И действуйте уже с этой позиции.

Для того, чтоб она изменилась - ей нужен стимул, желание! Не ваше недовольство и упреки - это не поможет, это только помешает - а ее желание.
А методов уйма - бывайте чаще вместе где-то (только компании "духовок" ей не нужны сейчас, благополучные пары - самое то, но не ставьте никогда никого в пример!! - она сама увидит к чему стремиться), приглашайте гостей/ходите в гости (она потихоньку привыкнет быть в тонусе - все ж не кухня-плита-дети), запишитесь на танцы вместе (не предлагаю ходить вечно, но выделить пару дней можно), восхищайтесь ей (искренне - это стимулирует безумно) и пр. и пр.

А вообще полазьте по форуму - даже здесь можно узнать у замужних женщин что их больше всего угнетает и расслабляет в семейной жизни. Измените хоть крупиночку - подтянется и все остальное.

P.S. и по поводу работы. если сейчас она ничего не хочет делать ни ради себя, ни ради вас, то работы ради...сами понимаете. Другое дело, когда процесс пойдет и она начнет меняться, то, работа и разнообразный круг общения с людьми поможет ей держать себя в тонусе, но опять же: окружение решает многое.

Могу сказать о себе. Я тоже весила 70, сейчас 45. Мужу в принципе было пох***й как я выгляжу. Он никогда мне не говорил ничего по поводу фигуры, так как сам далеко не стройняшка. Меня стало цеплять то, что я такая офигенная, а муж смотрит по стронам и ищет глазами где есть похудее и постройнее. Меня стало бесить то, что я хуже (для мужа) какой-то малолетки. Незнаю, у меня просто было резко выраженно самолюбие, это и привело к значительным переменам.

Тенета,
такая защитница прямо, а сама то, ухоженная стройняшка, с шикарным цветом лица , волос к волосу, и 350 раз думаешь как покраситься и чего бы ещё сделать, уж кто бы говорил)))))

Ох, и Barbie, ох и нагородила огород ))) Защитница кого? от кого? )))
Это пара моих портретов так разыграла твое воображение? ))
Я не ставлю во главу угла внешность ни свою, ни чужую, но даже если была бы идеальной куклой вряд ли стала бы менее терпимой, чего и всем желаю :)