Охудеть! Борьба с лишним весом

а еще домой всю эту выпечку непокупать и нетащить домой, и молоко тоже
:)
ну посмотришь в холодильник 7 раз за вечер, а нет- и нет, шо поделаешь )))))

а еще домой всю эту выпечку непокупать и нетащить домой, и молоко тоже
:)
ну посмотришь в холодильник 7 раз за вечер, а нет- и нет, шо поделаешь )))))
А что делать таким как я?
У меня в семье не все на диете...:))

тебе - есть чтонибудь другое :)))
а его семья без выпечки и печенья какнить проживет

ой....выпечка с молоком - это страшно!!!
правда, замените ее морковкой, фруктами, главное стараться не думать о ней, забыть что такая вещь как выпечка существует. Вшушение и сила воли!!!!

Дохуделась

Стала себе не нравится очень, старо и дрюзгло выглядеть и решила, "надо худеть". Стала соблюдать всевозможные диеты, записалась в группу по фитнесу, скажу честно, иногда принуждаю себя к бегу. По началу, все шло неплохо, вес медленно но уверенно пошел вниз, я радовалась очень этому. Через какое то время со мной перестали общаться друзья и подруги, из-за того, что у меня стало постоянно плохое настроение, меня раздражало все, начиная с того, что я смотрела на кушающих людей и меня бесило, ну сколько можно им жрать. Фигура у меня стала идиальна, ни жиринки, но вот проблемы начались со здоровьем. Не понятно почему, но я стала феноменально часто болеть!!! За эту зиму, мне три раза ставили орви! Таблетки я старалась не принимать, чтобы не мешать организму самому бороться, только вот мне кажется, стало только хуже, с каждым разом мне все тяжелей бороться с температурой, насморком... Я не знаю, как правильно дальше лечиться! Только вот кажется спорт мне не помогает, а говорят, что он здоровье несет! Как поступить, перейти на лекарства, или есть еще какие варианты лечения, подскажите! Или может спорт бросить на фиг?

Re: Дохуделась

хоть и банально...но неужели нельзя было тупо принимать поливитамины, чтоб хоть как то восполнять недостаток витаминов, которые ты не дополучаешь из еды?

stervishka,
сама все прекрасно понимаешь.
усиленная физическая нагрузка предполагает повышенный расход энергии. Энергия черпается из полученных продуктов питания, которые ты стала ограничивать (я так поняла)
Итог: двойная нагрузка на организм. Последствия неизбежны, пусть даже сначала будут незаметны.
Стресс очень сильно бьет по имунной системе. То есть организму и так не хватает сил бороться (ограниченное питание и расход на спорт), а стресс вообще не оставляет возможности.

Пока ничего страшного не происходит, но стоит пересмотреть свое отношение ко многим вещам. Сказать "нет" быстрым результатам - они ведут либо к скорому возвращению веса, либо к стрессу. Отказаться от строгих диет (я противник диет(кроме тех, что по медпоказаниям), лучше просто перейти на здоровое питание - в каком-то смысле диета, но без перегибов.
старо и дрюзгло
вы будете выглядеть, если будете продолжать в том же духе - насиловать организм, разгонять людей и пр. А там и серьезные проблемы со здоровьем не за горами

И еще - ищите во всем позитив, не насилуйте организм, все изменения и новшества вводите постепенно, меньше самокритики.

не есть вообще и питаться правильно две большие разницы.
кстати, если занятия спортом активные, то без питания совсем никак! Вы посмотрите, как кушают настоящие спортсмены и с фигурами у них все хоккей!

Бросить не спорт, а какие-то странные понятия о питании!
Диета - это не НЕ ЖРАТЬ НИЧЕГО, а питаться правильно, стиль жизни.
Человек еще не научился питаться солнечным светом (хотя слышала о подобных личностей, которые верят в то, что солнышко и ничего больше им не надо).
А если сама не знаешь как наладить свой рацион, чтобы это не било по иммунитету, то обратись к диетологу. Иначе станешь окончательно стервой)) Стройной, но злой и одинокой.

Я исключила картошку вообще, макароны, капусту обычную.
Все плюшки и пирожные с мороженным.
Лимонады, минералку.
Бананы, цитрусы, яблоки.
Ну вобщем ем только гречку, молоко, шоколад 50гр, кофе черный без сахара, и пью чай "Похудейка".
А витамины какие купить?

%)
странно, что при таком рационе вы все еще живы
надеюсь, что вы не нанесли себе непоправимый урон и все еще можно исправить
думаю нужно обратиться к диетологу
есть нужно все!

А витамины какие купить?
а это и есть источники натуральных витаминов
Бананы, цитрусы, яблоки.
которые ты хочешь заменить синтетикой

Я исключила картошку вообще, макароны, капусту обычную.

а также мозги, к сожалению.

от девки...сами себе гемор придумывают)))) а там наверное 48 кг при 175 см роста))))

stervishka,
Диета-диете рознь!
Можно просто низкоколорийно питаться,но однообразно.
Примеров дурацких диет валом.Безжировые,Кремлевские,когда напрочь отметается то,что организму жизненно необходимо.
Есть диеты сбалансированные,скорее не диеты,а системы правильного питания.Которые предполагают ежедневное поступление в организм Ж-Б-У в нужной пропорции и в нужном количестве.
Сами посудите,вы же стали болеть не потому что перестали есть печенье,тортики,кексы и жаренную картошку?От этого не болеют.
Скорее всего вы экономили на фруктах,овощах,легкоусваиваемых белках,сложных углеводах(их обычно все панически бояться,а опасаться нужно простых-сахар).
Вам просто стоит начать питаться правильно.Потреблять на завтрак каши(все кроме манной и быстрого приготова),хлеб грубого помола.
Это сложные углеводы,которые медленно всасываются организмом и тем самым не вызывают черезмерную выработку инсулина.Тем самым не провоцируют организм к отложению жира!

В обед не забывать о мясе или рыбе(не менее 200г) с овощами(овощей не менее 400г).
Творог,сметана,сухофрукты,орехи,сыр-это все нужно и это можно есть и не толстеть.

На ночь пейте кисмомолочные продукты-это хорошо поможет вашему иммунитету,наладит кишечную флору.
Исключенную из рациона картошку и бананы нужно заменять чем то.Т к в них содержаться соли калия,необходимые для нормальной работы сердца.Ешьте регулярно курагу и чернослив.
!Советую исключить "Похудейку"!
Эффект этих чаев мочегонно-дрыстательный.))Соответственно выводит из вашего организма массу микроэлементов и витаминов,которых вы и так недостаточно потребляете.
Может в этом и причина ваших недугов.

Реакции: Леска

stervishka,Когда человек голодный, то и иммунитет тоже слабый, так что нужно просто некаллорийную пищу есть и ужин минимизировать. Мне кажется, что у вас проблема в иммунитете, слабенький + мало кушаете. Я бы советовал вам пропить курс арбидола (сам пью для профилактики вирусных и простудных заболеваний и укрепления иммунитета). А спорт не вздумайте бросать, он только улучшает здоровье и укрепляет организм.

Я вот за 3 месяца похудел на 15 кг, хотя при этом не сидёл на такой уж жёсткой диете, просто сладкого не ел(фрукты ел и много) и сильно жирного, ну и вообщем меньше ел(хотя не на много меньше чем раньше), плюс интенсивные тренировки.

stervishka, а ты сколько весишь и какой у тебя рост?

И кстати фрукты можно спокойно жрать, от них не жиреешь(Если конечно не по 3 кг каждый день их съедать, а два-три яблока или банана в день спокойно можно). Плюс надо есть мясо(лучше всего куриное при диете), рыбу(икра тоже хорошо), яйца, молочные продукты(всё кроме 6%-ного молока, йогуртов, жирного творога и сметаны). То есть кефир, 3%-ное молоко, обезжиреный творог, ряженку и т.д. спокойно можно.

Ещё нельзя сыр и колбасу, в них много жира. А колбаса это вообще говно, особенно то, как её сейчас делают.

куда то пропала?!Наверное решила бросить диету и убежала по ресторанам!)

:head:Зато появилась я!
Расскажите мне о правильном питание и что нужно есть, чтобы похудеть!!
Очень надо!!!
и это не при весе 48 кг, поверьте... мне надо сбросить 15 кг-20кг. Это и по состоянию здоровья- врач сказал... и для себя-для красоты.
Только я вот пробовала в прошлом году... сбросила.. но за год набрала обратно, это раз, а во-вторых - здоровье очень сильно пошатнулось, теперь с сердцем проблемы наблюдаются и вылезли еще кое-какие проблемы ((
короче... я не знаю, что делать, есть люблю, еще и вкусно...
:head:Делитесь, люди!!!

Dekabrka, на два поста выше я же писал. И ещё, после шести не есть полный бред, тока гастрит зарабатывать.

Dekabrka,
Не объедаться, кушать только когда очень хочется, без перекусов, гарнир заменить свежими овощами или наборот-вместо мяса овощи к гарниру, после 6-ти плотно не кушать, лучше пить кефир, сократить жирное, сладкое. Кушать медленнее-сытость приходит быстрее, и выходить из-за стола раньше, а не отваливаться как пиявка, проверено, через 5 минут сытость наступает.
Меньше есть-больше двигаться. Ежедневный бег. Я за месяц похудела на 3 кило.

Dekabrka,
Сколько ты весишь, если не секрет?

Habibi, всё верно, но лучше бы ещё тренажёрный зал, тогда не по 3 а по 5-6 кг в месяц можно будет скидывать.

Dekabrka,
Сколько ты весишь, если не секрет?

секрет :zip: я стесняюсь...не скажу :zip:тем более на форуме...

Badgovenec,
Habibi,
спасибо...буду пробовать, но мне на работе- особо не выберешь... тяжело получается ((
кушать сильно-сильно люблю((( прям до ужаса и естественно-все самое вредное (((

а салат из помидоров и перца красного можно вечером есть с оливковы маслом??

Dekabrka, подруга по несчастью))) Мне вот больше надо скидывать...и то это с учетом того, что я уже похудела на приличное количество кг))))

Dekabrka, подруга по несчастью))) Мне вот больше надо скидывать...и то это с учетом того, что я уже похудела на приличное количество кг))))

ой...не знаю, по твоим зубкам и губкам... ничего такого не скажешь...:kruto: они мне ооочень запомнились:rolleyes:
рассказывай что ли... я правда перед летом начинаю депрессняки ловить :head::head::head: раздеться страшно, а подумать об отпуске на море вообще :head:

ой...не знаю, по твоим зубкам и губкам... ничего такого не скажешь...
можно подумать по твоим фоткам скажешь, что тебе надо худеть...
На самом деле, как полагает один мой 48-летний приятель, женщина может хорошо выглядеть в очень большом диапазоне весОв, и я с ним абсолютно согласна. Это я не к тому, что лишние килограммы--это хорошо. Нет, не хорошо. Но и не так уж критично.
Habibi всё верно сказала.
А фанатизм ещё никому не помогал.

да нечего особо рассказывать)))
сейчас сама не понимаю как могла себя раскормить до того веса, каким я раньше была.....
не могу сказать, что я перепробовала много диет, но когда я пару раз стихийно и резко худела, потом набирала еще больше) и решила что такой способ не для меня)
поэтому просто стараюсь питаться правильно. вначале каллории считала. съедала 800-1200, иногда 1500. ну плюс праздники))))
сейчас в принципе необходимость отпала, потому что у меня уже в иммунитете заложилось автоматическое определение каллорийности блюда на взгляд)))))
хотя иногда конечно жор нападает)))
у меня еще какой то организм дебильный и метаболизм и меня это бесит. одни едят как лошади и ниче, а тут постоянно бороться надо...(((
ну это я без занятий спортом сбрасывала. уже надо добавлять какие-нибудь физ нагрузки. без них никак.
я тоже решила никакого обнажения, моря и раздеваний пока не похудею. у меня прям бзик)))

Enchante,
спасибо за поддержку, но! я могу одетая бытьдостаточно привекательной, но я намного привлекательней, когда вешу рост - вес =100+еще даже кг 5-7 к нему- меньше уже не стать, конечно... мне комфортно тогда и чувствую себя королевой, правда мне это вредно, начинаю сразу слишком часто ловить мужские взгляды:shy: это не девушки, которые ноют от того, что весят 55 кг и им надо еще 10 убрать, у меня другое
Milashka_KiKi,
у меня тоже самое- ела тут практически одни овощи и вареную говядину наверное неделю или полторы- хрен вам, пару кг скинул, да и то - это скорее воды шла, очень много жидкости в организме....
а как ни раздеваться...ведь так хочется на озера летом... в отпуск по -нормальному... эх.... (( а не с жирами висящими ((
у меня не получается калории считать...
еще пиво я люблю, сволочь такая, но от него уже отказалась, пью толко вино...белое...
я и фитнесом занимаюсь - изредко правда (( но...меня бесит, что после фитнеса на меня жор нападает...

я даже лето уже не люблю((( все ходят в коротких юбочках...в маечках красивых....
а я как тушка слона- все в балахонах(((

))))))))))))
"вы не едите, потому что боитесь потолстеть? выпейте перд обедом 50 грамм, и страх отступит"
я даже лето уже не люблю((( все ходят в коротких юбочках...в маечках красивых....
а я как тушка слона- все в балахонах(((
вот это
я тоже решила никакого обнажения, моря и раздеваний пока не похудею. у меня прям бзик)))
и вот это - уже в голове
внутреннее ощущение у вас непральное
я за здоровый вес, и стараться конечно надо, но фанатизм в этом вопросе мне непонятен, и себя любить нужно - ну уж какой родился
какая разница, кто и что там думает?

внутреннее ощущение у вас непральное
я за здоровый вес, и стараться конечно надо, но фанатизм в этом вопросе мне непонятен, и себя любить нужно - ну уж какой родился
какая разница, кто и что там думает?
Это все верно.
Но проблема в том,что многие не могут оставаться в одной весовой категории и постоянно набирают.Пусть медленно-но неотступно.
))Так что любить прийдется себя разную-все время увеличивающуюся в размерах.)))

ПС Лично для себя я выбрала однозначную позицию.
Лучше я буду каждую весну худеть и оставаться в районе 60 кг,чем к 40 годам стану 80-90 кг.
И как себя не люби-а радоваться нечему.))
Какое бы внутреннее ощущение не присутствовало-а быть толстой некрасиво и неудобно(потеешь и задыхаешся)!

гемма,
точно... только вот как хуедть правильно, вопрос...

Dekabrka,
Отказаться от рафинированных продуктов(сахар,белый хлеб,печенье,варенье и т д)
Исключить колбасы и продукты содержащие химические добавки(усилители вкуса,консерванты)
Как способ термообработки выбрать варку,запекание,гриль(отказаться от жареной пищи).
Сократить потребление соленой и маринованной пищи(селедка,помидоры,огурцы консервированные).
Это и есть правильно.

Вот вам картинка,чтоб не перебарщивали с похудением))))
f_15210994.jpg

гемма,
мама дорогая!!!
Это как мне мама моя говорит, тебе такое никогда не светит :xaxa:а вот как в зеркале- эх....

Dekabrka, для начала запрети маме такое говорить, а себе - думать!

Точно девочки, любить себя надо такой какая есть! Я когда худею, выгляжу хуже, сразу вид болезненный, так что сильно худеть не хочу!
гемма,
А что же делать тем, кто никогда не ест всю ту дребедень о вреде которой ты написала, как им похудеть?

Реакции: Dekabrka

Dekabrka, для начала запрети маме такое говорить, а себе - думать!

так она говорит- не светит быть -кожа да кости)) потому что это и правда так, хоть не ешь совсем, я помру быстрей от голода, чеем стану такой :xaxa:да и кроме того у меня кости широкие.

Последнее редактирование:

так она говорит- е светит быть -кожа да кости))
)))
Ну если серьезно - у меня формула идеального веса такая :
самое комфортное ощущение физическое (легкости, но энергичности)
+
блеск в глазах любимого человека (это зависит не от веса и состояния, а от его отношения. Если блеска нет - значит, надо...поискать того, у кого есть)

гемма,
А что же делать тем, кто никогда не ест всю ту дребедень о вреде которой ты написала, как им похудеть?
Уменьшить объемы пищи.
Чудес не бывает.
Если человек хочет похудеть-он должен съедать меньше чем нужно организму.(((
А правильное питание поможет наладить баланс и отказаться от излишков.
Согласитесь,что гораздо проще отказаться от 3 куска Бородинского хлеба или от 3-й ложки сметаны,чем от печенья или майонеза?
Личное наблюдение:
Ни разу не удавалось ограничиться 1 йогуртом Даниссимо.Всегда тянет на 2-й,3-й...просто ваще.
А на кефир чет не тянет.))))))
Если вам интересно,могу в ЛС скинуть диету,на которой худею регулярно.

Реакции: Тенета

Вот диета-кому интересно.
На мой взгляд,достаточно сбалансированная и не безумная.))
утро(выбрать один из вариантов, а не есть все сразу:)!)
-50г сыра или
-100г творога+1 ст лож сметаны или
-30г темного хлеба+30 г сыра или
-30 г темного хлеба+ 2 ст л кабачковой икры или
-2 ст л сырой крупы(кроме манной)+ пол стакана молока(не жирного) или
-200г салата из свежей моркови+1 ст л сметаны
-30 г хлеба+30 г ветчины или вареного мяса или паштета или 15 г сливочногго масла
-1 банан или
-5 черносливен+5 грецких орехов+1 ст лож сметаны или
-100г вареной или консервированной кукурузы или
-200 г салата из вареной свеклы+ 1 ст лож сметаны или
-2 вареных яйца или
-200 г винегрета+ 1 ч лож растительного масла или
-рагу овощное с грибами без масла+1 ст л сметаны

чай,кофе без сахара(можно 1 ст лож фруктозы-продается в аптеке)

2-й завтрак-200 г фруктов(кроме бананов,винограда и хурмы)

обед:
мясо 100г или рыба 200г или морепродукты 200г или курица 100г или печень 150 г(мясные продукты не должны быть жареными!)+
картошка вареная 100г или хлеб черный или отрубной 50 г или 2 ст лож сырой крупы(рис,гречка,геркулес,темные диетические макароны-сварить:)+
добавить 200-300г сырых овощей без заправки(салат)

чай,кофе без сахара

полдник:
200г фруктов или 200 г свежевыжатого сока

ужин:
как завтрак(выбрать один из вариантов)

последний ужин:
стакан кефира или ряженки или простокваши
И спать!:))

гемма,
Спасибо, попробую, вот только с духом соберусь! И сколько дней нужно на ней сидеть?

леска,
По мере необходимости.4-5 недель.Можно и больше.
Вообще привыкаешь так питаться.
Главное не пить алкоголь во время диеты,а то нарушиться пищевое поведение и будет срыв.И как следствие-отсутствие результата.((

могу ограничить себя во всем, но вот пиво....эх.....отказываюсь скрепя зубами просто) а вообще больше спорта в жизни и тогда будет проще)

с 20 мая у меня отвес 3 кг.Присоединяемся,гражданки!))))

гемма,:kruto:
-2 ст л сырой крупы(кроме манной)+ пол стакана молока(не жирного)
Это в смысле сварить на молоке или сварить + молоко или "сырая" в смысле не "быстрого приготовления" или как?

Тенета,
Берешь 2 ст л сырой крупы и варишь на воде(как обычно).
Потом можно добавить или пол ст молока или 1 ст л сметаны(15%) или 15 г сливочного масла и съесть))

Быстрого приготовления-это каши типа "Быстров",в которых добавлено сухое молоко,сахар,ароматизаторы и т д.-их нельзя!
Можно:геркулес(овсянная),гречка,рис,пшенка и т д

гемма, пасиб) :flowers:
ишшо один вопрос.
сок свежевыжатого лимона вместо соли в салатах
С одной стороны, вкусно, да и животик уходит )
НО безопасно ли для жкт?

Какая диета наиболее подходит для похудания?
Кто что пробовал - поделитесь опытом.