Охудеть! Борьба с лишним весом

Щекотка Ещё раз прочитал, сижу ржуxa)
То есть, ты себя хорошо бы чувствовала при росте 158 и весе 70 кгxa)
Ты прекращай мою дисциплину разлагать :sneaky:xa)
Хорошо, я больше не буду xa)

Мне кажется, чем выше рост, тем менее заметны лишние килограммы (как визуально, так и физически для их хозяина)

Реакции: Москва
Реакции: Щекотка
Вот читаю я вас и прям эх )
А мне бы набрать килограмм 10 бы. А то как школьник худющий )
А по поводу «лень начать, и так, что бы не бросить» у меня есть такой вот рецепт.
Не надо сразу брать рекорды. Вот тренировка в пять минут, это много? А в три минуты? Ну совсем не сложно же. Я себя так обманываю когда начинаю и когда хочется бросить. А по факту, для начала, даже трех минут в день будет достаточно. Дальше организм сам будет больше просить и только успевай тормозить, что бы не переутомиться. Ну и для поддержания. Пять минут лучше чем ноль. Гормоны так же будут вырабатываться, метаболизм не замедлится сильно и тд и тп

Вот читаю я вас и прям эх )
А мне бы набрать килограмм 10 бы. А то как школьник худющий )
А по поводу «лень начать, и так, что бы не бросить» у меня есть такой вот рецепт.
Не надо сразу брать рекорды. Вот тренировка в пять минут, это много? А в три минуты? Ну совсем не сложно же. Я себя так обманываю когда начинаю и когда хочется бросить. А по факту, для начала, даже трех минут в день будет достаточно. Дальше организм сам будет больше просить и только успевай тормозить, что бы не переутомиться. Ну и для поддержания. Пять минут лучше чем ноль. Гормоны так же будут вырабатываться, метаболизм не замедлится сильно и тд и тп
Для похудения надо не меньше 20 минут заниматься, только после этого начинается то ли расщепление жира, то ли что, не помню детали, 5 минут бесполезно, хоп ни с того ни с сего без разминки выдал, без заминки закончил. Это даже вредно.

Так что если обманывать, то хотя бы на полчаса)

Реакции: Halleluja
Для похудения надо не меньше 20 минут, только после этого начинается то ли расщепление жира, то ли что, не помню детали, 5 минут бесполезно, хоп ни с того ни с сего без разминки выдал, без заминки закончил. Это даже вредно.

Так оно конешно так. Да не так.
Разминка да. Обязательно. Прям надо. Во всех суставах согреться. Это не в счет. Заминка, нууу, это когда всерьез. Там своя тема. Я ее по утрам не делаю. Максимум просто потянуться хорошенько. Но тоже не в счет.
Три минуты, в любом раскладе лучше чем ноль. И тут не суть в анаэробных нагрузках. Тут о самом настрое и о гормонах и метаболизме. Ну, я не настаиваю, просто мне это помогает

Так оно конешно так. Да не так.
Разминка да. Обязательно. Прям надо. Во всех суставах согреться. Это не в счет. Заминка, нууу, это когда всерьез. Там своя тема. Я ее по утрам не делаю. Максимум просто потянуться хорошенько. Но тоже не в счет.
Три минуты, в любом раскладе лучше чем ноль. И тут не суть в анаэробных нагрузках. Тут о самом настрое и о гормонах и метаболизме. Ну, я не настаиваю, просто мне это помогает
Саму идею-то я понимаю и одобряю. Я себя так за работу садиться обманываю. Мол я только минут 10 документы посмотрю, и даже если не закончу, то все, отдохну. А так села, один документ, второй, смотришь - уже час ночи))
Но с телом пока так не выходит(

Саму идею-то я понимаю и одобряю. Я себя так за работу садиться обманываю. Мол я только минут 10 документы посмотрю, и даже если не закончу, то все, отдохну. А так села, один документ, второй, смотришь - уже час ночи))
Но с телом пока так не выходит(
А Вы попробуйте просто три минуты ) вот утром. Но каждое утро. И пофиг как и чем. Хоть парочку упражнений. Ну всего лишь три минутки )

Для похудения надо не меньше 20 минут заниматься, только после этого начинается то ли расщепление жира, то ли что, не помню детали, 5 минут бесполезно, хоп ни с того ни с сего без разминки выдал, без заминки закончил. Это даже вредно.

Можно табату попробовать для начала.

Не надо сразу брать рекорды. Вот тренировка в пять минут, это много? А в три минуты? Ну совсем не сложно же. Я себя так обманываю когда начинаю и когда хочется бросить. А по факту, для начала, даже трех минут в день будет достаточно. Дальше организм сам будет больше просить и только успевай тормозить, что бы не переутомиться
Плюсую
Я тоже так организм обманываю xa)
Но для похудения этого недостачно)
Мне даже не столько похудеть нужно, сколько улучшить качество тела)

Плюсую
Я тоже так организм обманываю xa)
Но для похудения этого недостачно)
Мне даже не столько похудеть нужно, сколько улучшить качество тела)
Ну. У каждого свои цели и задачи. Я вот нашел для себя такую уловку. Если начинаю, то недельку по три минуты, потом недельку по пять минут (условно) А потом в ритм. А если бросаю, график там сбился или еще чего, то опять на три минуты ухожу. По сути, для меня причина прям бросить, это плохое настроение. Вот так и похудел, года три не занимался )

Ну. У каждого свои цели и задачи. Я вот нашел для себя такую уловку. Если начинаю, то недельку по три минуты, потом недельку по пять минут (условно) А потом в ритм. А если бросаю, график там сбился или еще чего, то опять на три минуты ухожу. По сути, для меня причина прям бросить, это плохое настроение. Вот так и похудел, года три не занимался )
А зачем худеть, чтобы потом хотеть набрать?)

А зачем худеть, чтобы потом хотеть набрать?)
Я у одного тренера читала, что если хочешь именно рельефное тело, а не просто похудеть. То нужен сначала дефицит калорий чтобы согнать жир, а потом набор массы но уже на чистом питании и с тренировками. Не знаю насколько эта схема рабочая.

Я у одного тренера читала, что если хочешь именно рельефное тело, а не просто похудеть. То нужен сначала дефицит калорий чтобы согнать жир, а потом набор массы но уже на чистом питании и с тренировками. Не знаю насколько эта схема рабочая.
Да, схема рабочая, подтверждаю:yesyes:

Реакции: Caramelna
Чем больше мышц тем быстрее сбрасываешь, если есть лишний вес, заганяешь его мышцами, и за счёт увеличения мышечной массы, разгоняется метаболизм, что приводит к сжиганию жирка, конечно, если не жрать мучное.

Реакции: Лорана
Я бы не очень доверял такому мнению. В тренировках есть фазы набора массы и сушки. Вот на массе, атлеты жрут много. Углеводы - основа рациона. А на сушке углеводы убираются, бОльшее внимание отдается белку. Ну, хотя, могут быть разные программы, но я о таких не слышал.

Реакции: sparrow
Я бы не очень доверял такому мнению. В тренировках есть фазы набора массы и сушки. Вот на массе, атлеты жрут много. Углеводы - основа рациона. А на сушке углеводы убираются, бОльшее внимание отдается белку. Ну, хотя, могут быть разные программы, но я о таких не слышал.
Так там не, о атлетах речь. А о том как построить красивое тело.
У атлетов, тех же тренеров тело обычно хорошее и лишних кг нет.

Так там не, о атлетах речь. А о том как построить красивое тело.
У атлетов, тех же тренеров тело обычно хорошее и лишних кг нет.
Так рельефное тело, это низкий процент подкожного жира, даже если в качалку не ходишь, при 12-13% подкожного жира, и пресс будет и типа грудь, короче, к бабушке ездить не надо, ибо точно жир появится) а есть ещё такое, как висцеральный жир, что на внутренних органах, это вообще бич, который приводит к тромбозам, инсультам, и так далее.

Так рельефное тело, это низкий процент подкожного жира, даже если в качалку не ходишь, при 12-13% подкожного жира, и пресс будет и типа грудь, короче, к бабушке ездить не надо, ибо точно жир появится) а есть ещё такое, как висцеральный жир, что на внутренних органах, это вообще бич, который приводит к тромбозам, инсультам, и так далее.
А если попу хочешь накачать?) То как быть? Жир обычно не в тех местах, где нужен xa)

Реакции: TomasAnderson
А если попу хочешь накачать?) То как быть? Жир обычно не в тех местах, где нужен xa)
Это мое больное место))
Так попа, это мышца, одна с самих больших вроде, приседания, наше всё)) но надо с весами приседать) только потом ходить трудновато)

И если я правильно помню, низкий процент подкожного жира, у женщин больше, в районе 20

Это мое больное место))
Так попа, это мышца, одна с самих больших вроде, приседания, наше всё)) но надо с весами приседать) только потом ходить трудновато)
Не у меня колени слабое место, они от обычных приседаний болят.
Опять же, откуда-то нужно брать материал (белок) для постройки мышц, не из жира же он берётся.

Задницу орешком накачать проще всего. 100 приседаний в день и все дела. Месяц и все будет супер.
Но, если мне память не врет, с орешком у Вас все в порядке ;)

Задницу орешком накачать проще всего. 100 приседаний в день и все дела. Месяц и все будет супер.
Но, если мне память не врет, с орешком у Вас все в порядке ;)
Увы приседания её только подтянуть могут.

Так....
Кто-нибудь замотивировался худеть/улучшать качество тела?
Я решила завтра начать. А то я не только не похудела к лету, но ещё и набрала почти 2кг за 2 летних месяца:gsmex:
У меня чёткого плана пока нет, но зато есть чёткая цель - впихнуть невпихуемое в контрольные джинсы=)

Опять же, откуда-то нужно брать материал (белок) для постройки мышц, не из жира же он берётся.
Для коленей попейте коллаген - Крутая штука. А для попы, достаточно креатина будет.

Для коленей попейте коллаген - Крутая штука. А для попы, достаточно креатина будет.
Сразу почувствовала себя старушкой xa)
Но спасибо за советы)

Так....
Я решила завтра начать. А то я не только не похудела к лету, но ещё и набрала почти 2кг за 2 летних месяца:gsmex:
У меня чёткого плана пока нет, но зато есть чёткая цель - впихнуть невпихуемое в контрольные джинсы=)
Ага пойду завтра с мужем на пробежку, уже недели три просыпаю.

Так....
Тааак. Вот это правильно!!! но, раз пошла такая пьянка, давайте по всем канонам. Фото «до», «месяц», «три месяца» и тд ;)
Прям как полагается, шоб нагишом и в полный рост ;)

Тааак. Вот это правильно!!! но, раз пошла такая пьянка, давайте по всем канонам. Фото «до», «месяц», «три месяца» и тд ;)
Прям как полагается, шоб нагишом и в полный рост ;)
Я как раз сейчас сделала фото "до" xa)
А также измерила объёмы (или обхваты), вес, всё зафиксировалаxa)

Я как раз сейчас сделала фото "до" xa)
А также измерила объёмы (или обхваты), вес, всё зафиксировалаxa)
Знать судьба! Фото в студиююююю )
А взвешиваться лучше поутру, после туалета, но до кофе

Тоже самое с коленями, но всё же)) конечно, приседать с весами, это ещё то удовольствие, особенно после))

Ага пойду завтра с мужем на пробежку, уже недели три просыпаю
Caramelna, бег- это не моё, к сожалению
У меня в боку начинает колоть
Я по этому поводу в школе физ-ру прогуливала, когда лёгкая атлетика по плану была)

Тоже самое с коленями, но всё же)) конечно, приседать с весами, это ещё то удовольствие, особенно после))
Да у меня эта проблема, можно сказать что всю жизнь. Даже в школе, все чувствовали мышцы когда приседали, а у меня коленки сразу болят(

Да у меня эта проблема, можно сказать что всю жизнь. Даже в школе, все чувствовали мышцы когда приседали, а у меня коленки сразу болят(
Не, колени это ппц, самое жесткое что может быть с ногами, это колени. Перелом только бедренной кости пожесче будет. Без консультаций врача, лучше не приседать и не бегать, особенно где нужно много поворачивать или кроссы по грунтовке. На раз два, слабым коленям попа придёт.

Будильник поставлю xa)
Та верю-верю))

Реакции: Лорана и Caramelna
А Вы попробуйте просто три минуты ) вот утром. Но каждое утро. И пофиг как и чем. Хоть парочку упражнений. Ну всего лишь три минутки )
В планке постоять как раз хватит времени).

Без консультаций врача, лучше не приседать и не бегать, особенно где нужно много поворачивать или кроссы по грунтовке. На раз два, слабым коленям попа придёт.
Бог мой, я бегала по гальке морскойfacepalm.
Километрами.8o
Врачи не в курсе, слава богу. Колени целы, повезло.

Ага. И помереть )))
Я, наверное, за три минуты в планке точно помру )
Ну я же с вами разговариваю) это не смертельно, точно. Это даже не отжиматься на пальцах до десяти и обратно.

Это даже не отжиматься на пальцах до десяти и обратно.
А Вы знаете толк в пытках )
В разминку, легонько, пробежать по гальке пару км, не больше. Затем в планке три минуты, потом отжимания на пальцах, а потом, быть может, на шпагат продольный сесть сразу )))

Так....
Конечно, конечно :yesyes:. Я азартная. И у меня тоже есть контрольные джинсы, ещё до родов купленные. Брендовые, винтажные, я их очень хочу на себя натянуть.
Буду худеть на килограмм в месяц. До НГ пять кг. Шпагат бонусом, это не главное, но эффектно.

Конечно, конечно :yesyes:. Я азартная. И у меня тоже есть контрольные джинсы, ещё до родов купленные. Брендовые, винтажные, я их очень хочу на себя натянуть.
Буду худеть на килограмм в месяц. До НГ пять кг. Шпагат бонусом, это не главное, но эффектно.
Ну вот.... Теперь и мне шпагат надоxa)