Измена, что это и когда начинается?

Перечитал тему и возник вопрос. Не подорвёт ли доверие признание в том, что есть мысли о другой/другом, не оставить такое признание кучу вопросов и сомнений у супруги/супруга, даже если всё обговорили. Были у кого-то из форумчан такие разговоры и к чему это привело?

Murlokotam, если слабое доверие, то может подорваться. Тебе точно надо проверять?
Ревность штука непредсказуемая, особенно женская. Может выйти тебе боком откровенность. Может, не сразу, а в очередном конфликте по совсем другому поводу. Даже, если все обговорили, это не значит, что можно расслабиться. Она ведь может и передумать:yesyes:.

Можно ли говорить про отношения которые были в прошлом как о потенциальной измене или это не является изменой по тому, что было до...?
разговоры "о прошлых" связях, сексуальном опыте, "любовей" и т.д. могут (и скорее всего) приведут собеседника к мысли- раз думаешь о прошлом, значит в настоящем (т.е. с теперешним партнёром, супругой, мужем и т.д.) плохо, не счастливо.
Всё это можно посчитать детской забавой или не серьёзной игрой воображения, типа, "а что было если бы я остался с машей или васей" (условно), но большинство людей и тем более женская половина, такие воспоминания воспримут, как прокол в настоящих (по времени, не по сути) отношениях.

Вывод будет очень простой- раз думаешь/ вспоминаешь о прошлых похождениях, значит сейчас и со мной тебе хуже, чем с той/ с тем. Разборки практически неизбежны, даже, если женщина скажет- "да мне всё равно что было", ага, да не всё равно, она обязательно, но припомнит при выяснении отношений, что "с машей было и вспоминаешь же".

Думаю, если и вспоминать, то в голове, без обсуждения, а ещё проще выкинуть из головы какие-то сентиментальности и ностальгические переживания и сконцентрироваться на реальности и сегодняшней спутнице жизни.

Вспоминать можно родителей, друзей, коллег и тому подобное и обсуждать с супругой, но не прошлые любовные и/или сексуальные связи.

Реакции: Sasha1973 и Винтер
Murlokotam, если слабое доверие, то может подорваться. Тебе точно надо проверять?
Ревность штука непредсказуемая, особенно женская. Может выйти тебе боком откровенность. Может, не сразу, а в очередном конфликте по совсем другому поводу. Даже, если все обговорили, это не значит, что можно расслабиться. Она ведь может и передумать:yesyes:.
Обязательно передумает.)

Значит быть честным это не болтать лишнего, а не изменять это...не балтать лишнего.)

разговоры "о прошлых" связях, сексуальном опыте, "любовей" и т.д. могут (и скорее всего) приведут собеседника к мысли- раз думаешь о прошлом, значит в настоящем (т.е. с теперешним партнёром, супругой, мужем и т.д.) плохо, не счастливо.
Всё это можно посчитать детской забавой или не серьёзной игрой воображения, типа, "а что было если бы я остался с машей или васей" (условно), но большинство людей и тем более женская половина, такие воспоминания воспримут, как прокол в настоящих (по времени, не по сути) отношениях.

Вывод будет очень простой- раз думаешь/ вспоминаешь о прошлых похождениях, значит сейчас и со мной тебе хуже, чем с той/ с тем. Разборки практически неизбежны, даже, если женщина скажет- "да мне всё равно что было", ага, да не всё равно, она обязательно, но припомнит при выяснении отношений, что "с машей было и вспоминаешь же".

Думаю, если и вспоминать, то в голове, без обсуждения, а ещё проще выкинуть из головы какие-то сентиментальности и ностальгические переживания и сконцентрироваться на реальности и сегодняшней спутнице жизни.

Вспоминать можно родителей, друзей, коллег и тому подобное и обсуждать с супругой, но не прошлые любовные и/или сексуальные связи.
То, о чём Вы говорили в первом абзаце есть истина и воспоминание о былом признак не добрый, но это не об измене и том когда она начинается...с чего и не может быть так, что тот "эмоциональный вирес" полученный когда-то продолжает влиять на настоящее. Вот о чём думаю.

Последнее редактирование:
Реакции: Лорана
Murlokotam, Вы рассуждаете с типичной мужской позиции, и я Вас отлично понимаю :smile:)), но мы говорим не о мужских мыслях, а о женских, а это совсем другая история. :smile:))
Мне не хочется разделять на мужское/женское по простой причине, хочу услышать мнение и видение людей, так как и в мужском и в женском лагере взгляды на одно и тоже сильно разнятся.

так как и в мужском и в женском лагере взгляды на одно и тоже сильно разнятся.
так я об этом и говорю:
но мы говорим не о мужских мыслях, а о женских, а это совсем другая история. :smile:))
Мне не хочется разделять на мужское/женское
никто и не разделяет, мнения все хороши и они разные. Даже среди мужчин, как и среди женщин будут полярные мнения на одну и ту же проблему.

Вывод будет очень простой- раз думаешь/ вспоминаешь о прошлых похождениях, значит сейчас и со мной тебе хуже, чем с той/ с тем.
Да, а разве оно не так? Если человек думает о прошлом то либо ему хуже, либо ему, как минимум не хватает.
Даже среди мужчин, как и среди женщин будут полярные мнения на одну и ту же проблему.
Абсолютно согласен!
есть мысли о другой/другом, не оставить такое признание кучу вопросов и сомнений у супруги/супруга, даже если всё обговорили.
Я много раз об этом говорил и буду ещё много раз повторять. Это ревность! Она лечится! (я имею ввиду не лекарства, с психотерапию). Для измены не достаточно мыслей.
Измена - это половой акт с лицом вне отношений при условии, что люди в паре не давали на это добровольное согласие в своих отношениях.
Если женатый мужчина болтает по телефону с замужней женщиной только ревнивые люди сочтут это изменой. Это не измена.
Говорить об этом, моё мнение надо. Нужно выявлять ревность активно и работать с этой проблемой. Люди должны железно доверять друг другу, без этого невозможно построение отношений.
Если, как предложили выше в вопросе, партнёр заговорил о предыдущих отношениях, это очень хорошо для другого! Хорошо в том, что этому другому открыли проблему, посигналили маячком, (не путать с маньячком :xaxa:) что в отношениях что-то идёт не так. Это говорит о том, что партнёру не все равно, как строятся отношения. Было бы "все равно" вы бы по-факту случайно узнали, что партнёр уже с кем то переспал и скрывает это.

Так то оно так, мы все знаем формулировки, что есть ревность, а что сигнал... но...когода это начинается и почему ревность, то есть болтовня по телефону с другой/другим для одних болтовня, а для других повод для подозрения? И если психология это наука, то почему на это нет ответа как на 2х2=4...всегда возникает "если"..."возможно"... ?!

почему ревность, то есть болтовня по телефону с другой/другим для одних болтовня, а для других повод для подозрения?
Я могу на это ответить.
Люди женятся, они говорят друг другу что любят, что жить не могут друг с другом, но про измены они, как правило не говорят. Они это подразумевают! Мало людей, которые вслух произносят "давай договоримся, что ты не будешь спать с другой!". Т.е. бывают ситуации, когда мужчина имеющий секс на стороне отвечает: "ну с тобой у меня был редкий секс, что мне ещё оставалось делать?". Формально, они не проговаривали вслух, что каждый из них будет считать изменой. А "подразумевали по умолчанию" в психологии не работает! Это значит, не договаривались! То ли это разговоры по телефону, то ли это тайные встречи с партнершей из свингер пары.
Я писал ранее, что не люблю пользоваться словом измена. Есть измена связанная с сексуальными отношениями, а есть психологическая измена. Психологическая, это когда есть такие мальчики и девочки, которые слишком влюбчивые: он только увидел Машу - уже влюбился, а отвёл взгляд на Олю - снова влюбился, а вернулся домой к жене Кате - и любит её безумно. Такие люди есть. Это исключение в понятии психологическая измена. Если муж влюбился в другую, это я бы не стал называть изменой, измена когда отношения возвращаются. Здесь имеет место "законченность отношений", я думаю это более правильный термин, чем измена. Любви то уже нет..
Слово измена не люблю, потому что люди часто выставляют барьеры, когда неуверены в себе (напр, низкая самооценка). Пример: женатый Вася не может в свободное время попить в ресторане кофе с замужней Олей, потому что люди считают, что это шаг и измене. Люди сознательно вводят эти ограничения в отношения, считая что это "профилактика измен". А это фактически завуалированная ревность.

Последнее редактирование:
Никогда не соглашусь с тем, что ревность - низкая самооценка. Ревность чувство собственности , в первую очередь.

И, как бы не называли интимную связь на стороне для людей с повышенным чувством собственности измена партнёра (потенциальная) повод предъявлять свои претензии.

Но есть другая ситуация, когда сцены ревности это повод возложить вину за разрыв отношений на партнёра в отсутствии смолости прямо сказать о своём желании сделать это.

Реакции: Арлетта
Ревность чувство собственности , в первую очередь
Когда люди женятся, они получают свидетельство о собственности друг на друга? Нет! Это выдумка нашего общества.
А низкая самооценка - это наделение других людей и отношений большей значимостью, чем я сам.
Противоположное мнение: " она от меня не уйдёт, потому что я классный!". Она может уйти, жалко, конечно, но я сразу найду себе другие отношения. Почему? Да потому, что я классный!

Чтобы полюбить другого, нужно вначале научиться любить себя: уникального воплощения и комбинации достижений и недостатков.

Когда люди женятся, они получают свидетельство о собственности друг на друга? Нет! Это выдумка нашего общества.
А низкая самооценка - это наделение других людей и отношений большей значимостью, чем я сам.
Противоположное мнение: " она от меня не уйдёт, потому что я классный!". Она может уйти, жалко, конечно, но я сразу найду себе другие отношения. Почему? Да потому, что я классный!

Чтобы полюбить другого, нужно вначале научиться любить себя: уникального воплощения и комбинации достижений и недостатков.
Возможно и так, нужно быть самовлюблённым эгоистом и при любых обстоятельствах ставить свои интересы выше тех, кто рядом, просто я классный и достоин.
Подобные идеи есть даже в библии, бог любит, но если что, не забывай, есть ад, по этому будь послушен.)
Так что такое любовь? Какое значение имеет свидетельство о браке, если вторая сторона может просто порвать его и плевать кто и что вообще о чём-то или о ком-то думает?)

Но есть другая ситуация, когда сцены ревности это повод возложить вину за разрыв отношений на партнёра в отсутствии смолости прямо сказать о своём желании сделать это.
А я скажу, что с точностью до наоборот, измена - это способ переложить ответственность на партнера. "Меня жена не устраивает, но я не скажу прямо, что надо расстаться, пойду налево доберу, мне так удобно: и рыбку съесть, и того самого... Может она и не узнает, а если узнает, то пусть и решает, расставаться нам или нет. Но инициатором развода буду не я. А может вообще простит"

Реакции: Арника и ZloyNoName
Карамелька31 , со многим соглашусь. Хотя иногда измена это не только способ добрать на стороне, это некий пендель который помогает взять ответственность и наконец выйти из отношений. А иногда решение уже принято, но ещё удобно или есть необходимость оставаться в отношениях.
Но в любом случае всё пошло по пи... уже давно.

А я скажу, что с точностью до наоборот, измена - это способ переложить ответственность на партнера. "Меня жена не устраивает, но я не скажу прямо, что надо расстаться, пойду налево доберу, мне так удобно: и рыбку съесть, и того самого... Может она и не узнает, а если узнает, то пусть и решает, расставаться нам или нет. Но инициатором развода буду не я. А может вообще простит"
Пожалуйста, говори. Добавлю ещё, семейная жизнь это эмоциональная кострация для многих в паре как для женщины так и для мужчины. По простой причине, многие думают, что любовь это полный контроль и требование реализации своих ожиданий от брака. Другими словами демонстрация "любви к себе". Для многих это неприемлемо и поход на лево напоминание, что любить можно не только себя и свои ожидания.

Пожалуйста, говори. Добавлю ещё, семейная жизнь это эмоциональная кострация для многих в паре как для женщины так и для мужчины. По простой причине, многие думают, что любовь это полный контроль и требование реализации своих ожиданий от брака. Другими словами демонстрация "любви к себе". Для многих это неприемлемо и поход на лево напоминание, что любить можно не только себя и свои ожидания.
Кому кастрация, а кому счастье... Тут каждый сам выбирает, что ему по душе)

Реакции: Murlokotam
Кому кастрация, а кому счастье... Тут каждый сам выбирает, что ему по душе)
По этому зачем строить теории почему происходит то или иное. Если идёт на лево, значит может, а если может как минимум счастлив пусть даже в моменте когда он трахает на стороне, может быть на столько поломан?)

По этому зачем строить теории почему происходит то или иное. Если идёт на лево, значит может, а если может как минимум счастлив пусть даже в моменте когда он трахает на стороне, может быть на столько поломан?)
Действительно, нафиг те теории не нужны, сто процентов. Только порадуюсь за такое счастье... Но издалека))

Реакции: Murlokotam