разговоры "о прошлых" связях, сексуальном опыте, "любовей" и т.д. могут (и скорее всего) приведут собеседника к мысли- раз думаешь о прошлом, значит в настоящем (т.е. с теперешним партнёром, супругой, мужем и т.д.) плохо, не счастливо.
Всё это можно посчитать детской забавой или не серьёзной игрой воображения, типа, "а что было если бы я остался с машей или васей" (условно), но большинство людей и тем более женская половина, такие воспоминания воспримут, как прокол в настоящих (по времени, не по сути) отношениях.
Вывод будет очень простой- раз думаешь/ вспоминаешь о прошлых похождениях, значит сейчас и со мной тебе хуже, чем с той/ с тем. Разборки практически неизбежны, даже, если женщина скажет- "да мне всё равно что было", ага, да не всё равно, она обязательно, но припомнит при выяснении отношений, что "с машей было и вспоминаешь же".
Думаю, если и вспоминать, то в голове, без обсуждения, а ещё проще выкинуть из головы какие-то сентиментальности и ностальгические переживания и сконцентрироваться на реальности и сегодняшней спутнице жизни.
Вспоминать можно родителей, друзей, коллег и тому подобное и обсуждать с супругой, но не прошлые любовные и/или сексуальные связи.