Чему измены более свойственны - любви или влюбленности?

22 Ноя 2010
2,453
207
790
измены, любовь, влюбленность, пришел на ум вот такой вопрос после данного сообщения
наглый пИнгвин,
ходишь ты налево или направо меня не касается
говорю же, любовь и влюбленность - разные вещи
кто любит, тот налево не ходит, т.к. все о чем он мечтает у него есть, и мысль о возможности секса с другими ему непонятна
а кто влюблен, тот может и в жену быть влюбленным, и в любовницу, и в соседку Маню
а не нравится тебе - имей собственное мнение и дальше рассказывай о любви с косяками

я часто слышу такие высказывания, но чем можно подтвердить данные слова? исследованиями "британских, техасских и т.д." ученых? кто может за другого человека сказать что он чувствует? но многие как раз так и считают но ведь все люди разные и если один ходит налево оттого что ему безразличен его партнер, то почему принято считать что так делают все? я не говорю плохо или хорошо измена, но почему человек не может любить одного но так-же спать и с другими? мнения многих ветеранов-форумчан известны на этот счет, может мы услышим какое-то новое мнение? а может кто-то еще и обоснует почему он так уверен в одном или другом? я лично знаю и семьи которые живут без любви и с изменами, но и также где есть любовь и также походы на "сторону". то что если человек любит то не изменяет - это не аксиома, а лишь теория, но хотелось бы услышать ее подтверждения или опровержения.

Re: Любовь, Влюбленность и Измены

наглый пИнгвин,
иди читай в темах : )
по этому вопросу уже каждый тыщщастопитсот раз отписался

отписаться не проблема, но если такая уверенность в правоте, чем она подтверждена? личным мнением?

Недавно читала статью"Может ли женщина любить двоих".Приводились примеры из жизни вполне успешных,состоявшихся в жизни женщин.Они признали,что не просили и не ждали этой любви ко второму мужчине,но..так случилось,прежде чем говорить,что правильно только так,как я считаю правильным,притормозите,и оставьте людям жить ,как у них получается,а не так ,как вы лично считаете правильным...Замечательно,когда люди ,прожив всю жизнь вместе,даже не возжелали секса с кем-то другим,но не всем так повезло,у кого-то остаются желания,которые другой партнер не хочет замечать...,да мало ли...
Единственное,психолог,автор статьи сказала,любить,да возможно,но сексуальное желание,как правило,может тоже с исключениями,женщина испытывает к одному партнеру,может поэтому женщины становяться так уязвимы и ранимы в отношениях с любовниками..

наглый пИнгвин,
а смысл ходить налево от любимого человека?
Вы меня извините за цинизм, но всё у всех вдоль, поперек ни у кого нет, так за чем таким надо бежать направо-налево от того, к кому ты стремишься весь сам и душой и телом?

Эллиии, все люди живут как хотят - это их право. Но не надо зуд влагалища и буйство гормонов называть любовью. Второй появляется тогда, когда с первым что-то убывает. Иначе - просто не зачем. Вот и начинается про "любить двоих", хотя это просто погоня за свежими эмоциями и сексуальным разнообразием. Но эдак говорить неприлично, вот и замазывают все свои кувыркания словом "любовь".

Я просто хотела сказать,что надо меньше лезть в чужую жизнь с осуждениями и своими мерками...,живите ,радуйтесь,любите.Я заметила одно,часто с критикой других выступают те люди,которым страшно признать себе,что в их жизни не все так айс,как они кричат на каждом углу.....

Реакции: FGood

ну с женщинами и правда все немного сложнее, все таки природа мышления у нас немного разная, но это в основном, а частности случаи бывают разные.

по поводу ходить налево от любимого человека, у всех и правда все одинаково, но почему-то и не могут же все спать друг с другом без разбора, каждый ищет что-то свое. и опять же причин для похода налево может быть масса, самая простоая это наша животная природа, самцу, пока он не эволюционировал до "морали и совести" свойственно пытаться осеменить как можно более самок, но с развитием мы перестали пытаться осеменить, а вот переспать с большим количеством разных женщин не все перестали хотеть.

теперь по-поводу что кто-то прикрывается, а если и вправду люди какое-то время живут вместе дороги им эти отношения, но вокруг есть еще люди которые могут понравиться, так что сразу развод? вот и получается любить двоих, иди несколько. нет, конечно, можно себе запретить, но а зачем? я еще раз говорю что не говорю плохо это или хорошо, просто зачем в жизни себе устраивать рамки? ведь эти рамки установлены обществом, и если обществом установлено возможность иметь до 4 жен, (или мужей, хоть и реже это существует) то для них наши обсуждения вообще покажутся глупыми, для них любить нескольких это норма.

надо меньше лезть в чужую жизнь с осуждениями и своими мерками...

никто никуда не лезет, здесь высказывают свои мнения по заданному и все. На то он и форум. Наличие собственного мнения по тому или иному вопросу еще не говорит о том, что
в их жизни не все так айс,как они кричат на каждом углу.....

А там всякие "ах, я выше этого. чтобы о таком говорить, я вся парю в атмосферах и никого не осуждаю" - ну, ей богу, все мы люди, все мы ходим по грешной земле. Что тут изображать из себя эфирное создание?

но вокруг есть еще люди которые могут понравиться, так что сразу развод? вот и получается любить двоих,
вы определитесь "любить" или "понравиться". Это как бы вещи разных категорий. А вы в кучу.

у Джека Лондона есть хорошая книга, про женщину которая очень любила своего красавца богатого аристократа мужа, приехал его друг-такой же к ним и она влюбилась в друга, вот так любила их обоих, разрывалась и в конце застрелилась. "Маленькая хозяйка большого дома", книга называется.

любовь не всегда бывает с первого взгляда, очень часто она зарождается с "понравиться" и выростает в "любить"...

наглый пИнгвин,
в полный стакан невозможно влить больше - начинает стекать по краям. Понимаете о чем я? Т.е. если любишь - в тебя больше не вместиться уже. А если вмещается - значит образовалась где-то пустота.

Эллиии, это к тому, что у человека обычно присутствует реакция на тот или иной поступок окружающих. Не имеют реакций только эфирные создания - они порхают и носятся в воздухе.
Т.е., грубо говоря, если человек может сказать, допустим, что волосатые женщины ему не нравятся, то с таким же успехом может и сказать, что фразу о "любви к двоим" считает оторванной от жизни. Без осуждений и лазаний куда-то. Просто вот мнение такое:)
А отсутствие мнения я считаю беспринципностью:)

а почему Вы решили что если любишь одного то другого уже не можешь одновременно любить, об этом и тема, с чего такое мнение, а как же у мусульман многоженство?

А отсутствие мнения я считаю беспринципностью
а где Вы увидели отсутствие мнение,я как раз высказала свое мнение,просто оно отличается немного,допустим от Вашего...

Т.е., грубо говоря, если человек может сказать, допустим, что волосатые женщины ему не нравятся, то с таким же успехом может и сказать, что фразу о "любви к двоим" считает оторванной от жизни. Без осуждений и лазаний куда-то. Просто вот мнение такое
низя сравнивать любовь, которая не подаётся командам разума,с волосами на теле, не правда ли?:)
вот эта книга,котрую я не зря упомянула, очень детально и эмоционально описывает все оттенки такой любви, другое дело, что это губительно для души и тела, это боль, а боль это плохо.

наглый пИнгвин,
господи, ну при чем тут мусульмане? Разве там дело в любви? Нет, в удобстве и прочих приятных вещах. А еще - там все подразумевает обязанности, а не втихаря походы налево-направо.

Кстати, я бы так не разделяла на мужчин и женщин все там измены и т.д. Люди бывают разные, от пола это не зависит. Не каждый мужчина хочет "осеменять больше самок" или как там Вы выразились и не каждая женщина хочет хранить верность.

Эллиии,

ну, мы тут с Вами можем надолго увязнуть в дискуссии, но лично мне кажется странным, что когда обсуждают какой-либо вопрос, вдруг начинает - да живите, любите, чего лезете в личную жизнь. Так можно любую тему зарубить на корню - че мы лезем друг к другу. пусть каждый роется в своей норке.
За сим предлагаю наш диспут свернуть beer)

Barbie, волосатые женщины и прочее относились к свободе выражать свое мнение:)
ну, на самом деле, любовь редко бывает с первого взгляда - это насчет команд разума. Но, безусловно, что если ты заинтересовался всерьез другим человеком - то в первом тебе чего-то не хватает. И это "нехватание" ты принять не можешь. ищешь его в других людях, ну и......
Но, позвольте, где тут любовь?

БГГГ
как может человек понять что такое любовь, если он ее не испытывал? xa)
это как слепому рассказывать о солнце
ток зря время терять

Barbie,
а кто сказал, что влюбленности безболезненны? они так же как и любовь могут свести человека с ума

что вы все о хождениях, сформулируйте каждый как отличить влюбленность от влюбленности
интересно, как вы их отличаете

наглый пИнгвин,
господи, ну при чем тут мусульмане? Разве там дело в любви? Нет, в удобстве и прочих приятных вещах. А еще - там все подразумевает обязанности, а не втихаря походы налево-направо.

ну я надеюсь вы не думаете что они живут так только из удобства и неспособны любить своих жен, даже если их 4? я не про измены как раз говорил, а про Вашу фразу о стакане, почему нельзя любить одновременно больше одного человека...
и желательно читать всю фразу, я же написал что не все мужчины хотят осеменять, это просто инстинк самца и он не всем "нагружен"

И это "нехватание" ты принять не можешь. ищешь его в других людях, ну и......

как раз на стадии влюбленностии не замечаются недостатки, а потом их видят, просто могут не обращать внимания...

БГГГ
как может человек понять что такое любовь, если он ее не испытывал?
это как слепому рассказывать о солнце
ток зря время терять

и вот опять из серии "я так думаю", а с чего вы это взяли? это опять же ваши ничем не подтвержденные домыслы...ну так как Вы изначально все обо всех знаете дискуссия наверное Вам неинтересна...тем более что "что такое любовь" и "в чем смысл жизни" по моему из одной "оперы" вопросов, на которые нет ответов, и вряд-ли кто нибудь их когда сможет найти...

наглый пИнгвин,
: )
а тебе справку с печатью нужно выдать?
кто это испытывал, тот знает, кто не испытывал, тому не объяснишь : )
так же и со слиянием в теме оргазма
но если хочется потрепаться, то почему нет? xa)

вот эта книга,котрую я не зря упомянула, очень детально и эмоционально описывает все оттенки такой любви,
Особенно финал примечательный - героиня застрелилась.

Особенно финал примечательный - героиня застрелилась.
Да,примеры классической литературы,поезд,пистолет...,может в жесткой форме,но дают женщине понять ,что в подобной ситуации,финал для женщины,увы зачастую печален...Тк,я писала в другой теме,она пускает мужчину сначала в себя,а потом,неизбежно,в сердце и душу...и боль разрушает ее.

А там всякие "ах, я выше этого. чтобы о таком говорить, я вся парю в атмосферах и никого не осуждаю" - ну, ей богу, все мы люди, все мы ходим по грешной земле. Что тут изображать из себя эфирное создание?
Я никогда не считаю себя выше,ниже кого-либо,как и многие женщины люблю иногда поболтать,посплетничать.Иногда горячо спорю,завожусь,и осуждаю что-либо,потом слышу аргументы отличные от моих,постепенно остываю,могу согласиться или нет.
Но,что касается вопроса кто скем спит,я не лукавлю,и может я и "эфирное создание",но мне правда пофик,кто скем спит...можете не верить,но даже внутри себя я не могу найти даже проблески осуждения,как-то так...

Последнее редактирование:

ну мы ушли немного от основного в теме, ведь вопрос был почему считают что нельзя любить нескольких людей одновременно или почему если любишь то не станешь изменять? я уже сказал, что мое мнение что так считают из-за сложившихся стереотипов в аднной культуре общества...

Tiramisu и вопрос был: почему вы уверены - что не знает что такое любовь? ато уже как политики, вместо ответа на вопрос, уход от темы.

и поповоду классической литерату и женщин, я думаю произведение: она полюбила двоих и была счастлива и жила долго и счастливо, не нашло бы поодержки в общенстве, особенно того времени, иначе девушки бы поняли что все это можно делать, а так трагический конец чтобы другим не повадно было...
Я лично знаю семьи, счастливые семьи, в кторых есть любовь, но у мужа есть постоянно связи на стороне, и он реальный самец и жена довольна и он. и живут они 20 лет вместе, я то знаком с ними только последний десяток лет, но не думаю что раньше у них было что-то по другому.

о, безусловно, что если ты заинтересовался всерьез другим человеком - то в первом тебе чего-то не хватает. И это "нехватание" ты принять не можешь. ищешь его в других людях, ну и......
Ну, у тебя может так. Для меня любовь это не поиск чего-то или не поиск того,что не хватает. Честно говоря я сама не знаю иногда чего мне хватает или не хватает)))
Для меня любовь это химия, необъяснимая химия.

с этого следует что правильный ответ - Ваш? а я уверен что правильный ответ - мой, а Вы если считаете иначе, много в жизни не понимаете. Вы не пытаетесь объяснить почему правы, я тоже могу такое себе позволить. Только это тогда не обсуждение...а принцип, "если я так считаю, значит это верно"...я привык чем то подтверждать правильность своих слов, а Вы... делайте как хотите...

а ничего страшного ))) у тебя, птица, жена есть, а как любовь от влюбленности отличить ты не знаешь
странно, правда?
ну вот когда она с тобой случится, ты узнаешь ответ, и он будет правильный, потому что твой :*

Barbie,
Я как раз и не о любви писала - читай внимательно.
И это "нехватание" ты принять не можешь. ищешь его в других людях, ну и......

но мне правда пофик,кто скем спит...можете не верить,но даже внутри себя я не могу найти даже проблески осуждения,как-то так...
я думаю, что здесь ВСЕМ наплевать на чужую постель, просто обсуждают какой-либо вопрос, если по теме нечего сказать и неинтересно - вообще не пишут, а при чем тут осуждения, неосуждение, кто с кем спит и т.д. - я не понимаю.

а ничего страшного ))) у тебя, птица, жена есть, а как любовь от влюбленности отличить ты не знаешь
странно, правда?
ну вот когда она с тобой случится, ты узнаешь ответ, и он будет правильный, потому что твой :*

я же говорю плохо решать что либо за кого-то, жены у меня нет, но женат был, и влюбленность от любви я прекрасно умею отличить...я ж говорю человеку свойственно ошибаться, поэтому не каждое мнение есть правильное...
и как я уже говорил, есть вопросы на которые нет правильного ответа, и неправильного, впрочем, тоже...

она пускает мужчину сначала в себя,а потом,неизбежно,в сердце и душу...и боль разрушает ее.
Примерно так и есть, хотя и не с каждой женщиной. И с мужчинами похожий вариант случается, но ещё реже.

про влюбленность я уже сказал, это стадия после "понравиться"xa) тогда, когда буйствуют страсти и ничего не замечаешь вокруг, кроме объекта желания, а любовь это уже чувство более осмысленное...хотя у каждого все бывает по своему и нельзя все это под одну гребенку причесать, как я уже сказал это из разряда вопросв без ответов.
и очень простое сравнение, если я очень люблю борщ и есть его могу каждый день, по несколько раз на дню, но иногда хочется разнообразить рацион к примеру супом...вот так и в семейной жизни с любимым человеком...

Вот подумала,а всегда ли мы четко сами осознаем,когда перешагиваем рубеж...влюбленность-любовь,дружба-влюбленность-любовь....И от чего тяжелее отказаться,мало ли по каким причинам.Когда мы упорнее всего отказываемся понимать,что не нужны,в эйфории первых страстей или при врастании в тебя человека,когда уже дышать то без него не очень...

Эллиии,
У нас на Лесби-форуме была тема "Любовь как маяк", что-то в этом роде, так там вот обсуждалось, в какой момент ты можешь сказать чувствам "нет". Ну, по разным там причинам, пока не увяз по маковку. Ведь случаи разные бывают.

Реакции: Эллиии

наглый пИнгвин,
спасибо за ответ ))))))))
не расстраивайся
не всем дано

наглый пИнгвин,
спасибо за ответ ))))))))
не расстраивайся
не всем дано

а с чего мне расстраиваться? это же не я считаю только свое мнение единственно верным? и в отличие от Вас, я отвечаю на вопросы, а не ухожу от ответа, и не продолжаю гнуть свою линию даже не попытавшись как то подтвердить свою правоту или опровергнуть слова оппонента...повторюсь, это не обсуждение в таком случае...и может это не мне не дано понять, что любовь бывает более многогранна, более непредсказуема и более неподдающаяся понимаю чем многие думают...любовь нельзя загнать в какие-то рамки которые более нравятся кому-то...все индивидуально

Последнее редактирование:

ДА насколько стара и обыденна тема про измены и взаимоотношения, а все ж жива как не назови ее.........

тема стара как мир, я потому и спросил у людей не просто мнение, а почему они так считают, но увы...

я из всего понял так. Если сказать партнерше, что я люблю, то связан, и секс с кем-то уже не оправдан. Достаточно сказать партнерше, что я влюблен, и меня ничто не связывает "влюбляться" тем же способом в других. Как много интересного скрывается в одном правильно сказанном слове! Будем влюбляться каждый раз.

я вот вообще не вижу повода для спора, просто это жизнь...и нам она дана для того чтобы ею радоваться, ну а чтобы не было лишних горестей, что Вы кого то любите а он Вас недостаточно...просто учитесь разбираться в людях и их чувствах...и незачем претензии друг к другу...

пора звать в тему флудеров и троллей, а то никак жеж не развиваетсяxa)

Любовь и влюбленность - разные вещи.Из личного опыта...Влюблялся
раз 7-8...Точно не помню...На то она и влюбленность.Иногда считал,что
влюбленность - это и есть любовь,но то,что это не так убедился,прожив полжизни.Ходят ли на сторону при влюбленности? - Да.Ходят ли при любви? - Никогда! Но если вы любите и ходите - вы не любите!
Вы сравниваете вашу половинку с другими и признаете,что кто-то лучше,
красивее,привлекательнее? - вы не любите.Вы включаете телевизор и
видите смазливое личико после хорошего грима и мечтаете хоть на
часок... - нет,вы не любите.Увы,много семей живут без любви,без
влюбленности.Некоторые живут с влюбленностью,симпатией,привязанностью...И совсем небольшая часть
семей (может я ошибаюсь) живет с крепкой любовью.Не каждому дано это испытать,не каждому дано встретить свою любовь.Это печально.
Но такова жизнь.И не наша аморальность и распущенность толкает нас
налево.Человек в вечном поиске своего счастья,большой настоящей любви...

Софистика чистой воды. Аж скучно стало: Сон: