это не про любовь и брак, а про людей вообще... Сначала откладывают жизнь на потом, а потом никогда не наступает, разочарование убивает...
Это про страх перемен, страх перед выбором. Жить по инерции, потому что развод это плохо, бросить детей это плохо, делить имущество жалко, смотреть родственникам в глаза стыдно. Так и проходит жизнь без любви, без страсти, без счастья, даже ругаться лень, потому что равнодушие абсолютное.
Зайди в магазин вечером, отвези детей утром, на работе сегодня дурдом, тебе машина завтра нужна?, ты заметил я ногти сделала?, вынеси мусор, я устала сегодня, нет настроения... и так проходят годы, десятилетия. Одни и те же слова, ритуальные действия, привычные реакции, иногда раздражение, иногда сарказм, но чаще всего безразличие. Для близких и родных - идеальная семья, хорошая квартира, машина, школа, работа, гостеприимные, заботливые, приветливые. Дни рождения дружные, праздники веселые, как же им повезло, какие они счастливые!
А в отношениях пустота, черная бездна, вакуум. Нет даже прикосновений, последний поцелуй несколько лет назад, когда кольцо подарил на юбилей свадьбы. Секс - потому что надо, чтобы налево не смотрел, по привычке. Раз в неделю, потом раз в месяц, а потом и не важно когда.
Для чего мы вместе? Ради детей. Думал ли ты 15 лет назад, что будет так? Не знаю....