Семья или секс?

Каждому свое) Озвученный вами способ почти сразу после свадьбы завести девочку на стороне, да не одну, и окучивать ее годами, забив на жену, на мой взгляд не лучше)

Думаю он лучше хотя бы тем, что оставляет шанс на улучшение отношений в некоторых случаях.

Думаю он лучше хотя бы тем, что оставляет шанс на улучшение отношений в некоторых случаях.

Какой шанс? Это при каких, интересно, условиях, отношения могут улучшиться? Если муж занимается не женой, а "девочками"....

Какой шанс? Это при каких, интересно, условиях, отношения могут улучшиться? Если муж занимается не женой, а "девочками"....

Например если начал заниматься женой. И убрал девочек. Едва ли при разводе можно поступить таким образом.

Конечно, секс важен. Но не только на нем строится брак. Люди изменяли тысячи лет. И, думаю, будут продолжать ))

Реакции: Dimup
Например если начал заниматься женой. И убрал девочек. Едва ли при разводе можно поступить таким образом.

А по-Вашему, жена - это кукла, которую можно отложить на полку, если играться не хочется, а потом придти, взять с полки и дальше играть, да?

Гениальное решение вопроса - убрать девочек, и начать уделять время жене. А у нее амнезия, она тут же забыла, что ее муж -фактически чужой ей человек.

А по-Вашему, жена - это кукла, которую можно отложить на полку, если играться не хочется, а потом придти, взять с полки и дальше играть, да?

Гениальное решение вопроса - убрать девочек, и начать уделять время жене. А у нее амнезия, она тут же забыла, что ее муж -фактически чужой ей человек.

Дорогая tanya в вашем ответе чувствуется большое негодование и, по-видимому, рьяная женская солидарность. Может быть из-за похожей боли, полученной в своё время, не знаю. Вероятно мой случай заслуживает и бОльшего осуждения, но ситуация немного не такова, как вы её описываете. Да и в целом я не это имел ввиду.
У супруги с памятью всё в порядке. И я понимаю, что забыть такое невозможно. Но во время одного разговора я прямо спросил её, что может быть лучше нам развестись, учитывая что забыть мои фокусы не получится? На что получил ответ "Я не вижу никого кроме тебя рядом", признание в любви и всё в этом духе. Наверное это добавит немного ясности. А возвращаясь к вашему ответу, скажу что не для того я написал, что можно попробовать наладить отношения, чтобы "играться" с женой, как вы говорите. Не для того, чтобы сегодня девочки, завтра жена. Думаю такой шаг может быть сделан только однажды и он не терпит сомнений. Я сделал такой выбор... Если у нас ничего не получится, то развод случится сам, как наиболее логичное решение.

Дорогая tanya в вашем ответе чувствуется большое негодование и, по-видимому, рьяная женская солидарность. Может быть из-за похожей боли, полученной в своё время, не знаю. Вероятно мой случай заслуживает и бОльшего осуждения, но ситуация немного не такова, как вы её описываете. Да и в целом я не это имел ввиду.
У супруги с памятью всё в порядке. И я понимаю, что забыть такое невозможно. Но во время одного разговора я прямо спросил её, что может быть лучше нам развестись, учитывая что забыть мои фокусы не получится? На что получил ответ "Я не вижу никого кроме тебя рядом", признание в любви и всё в этом духе. Наверное это добавит немного ясности. А возвращаясь к вашему ответу, скажу что не для того я написал, что можно попробовать наладить отношения, чтобы "играться" с женой, как вы говорите. Не для того, чтобы сегодня девочки, завтра жена. Думаю такой шаг может быть сделан только однажды и он не терпит сомнений. Я сделал такой выбор... Если у нас ничего не получится, то развод случится сам, как наиболее логичное решение.
А если немного отрешиться от именно вашего случая, мне правда интересно. Своей дочери вы бы посоветовали ждать, когда муж нагуляется на стороне, и после этого пробовать улучшать с ним в постели ситуацию, или самой искать любовника, или уходить? А сыну посоветовали бы девочек или сосредоточиться на жене и расширять горизонты с ней? Ну то есть двум дорогим людям, на жизнь которых не все равно?

Арлетта безотносительно темы я, например, считаю, что не надо лезть в личную жизнь детей.
это тот возраст, когда родителю уже поздновато вмешиваться - раньше надо было воспитывать так, чтобы таких вопросов не возникало.

а в целом дети имеют право на своё личное видение и ошибки.

Реакции: Любимка
А если немного отрешиться от именно вашего случая, мне правда интересно. Своей дочери вы бы посоветовали ждать, когда муж нагуляется на стороне, и после этого пробовать улучшать
Вот тут такой момент - мне бы и в страшном сне бы не приснилось, чтобы я лез в интимную жизнь дочерям. Я знаю,что некоторые мамы и дочери хоть как-то обсуждают интимную жизнь друг друга, но не с батькой же дочь будет советоваться в столь деликатных моментах?

Арлетта безотносительно темы я, например, считаю, что не надо лезть в личную жизнь детей.
это тот возраст, когда родителю уже поздновато вмешиваться - раньше надо было воспитывать так, чтобы таких вопросов не возникало.
а в целом дети имеют право на своё личное видение и ошибки.
И как бы вы воспитали? Личный пример в данном случае не очень. Хотя, бывает, что дети видят и потом строят семью строго не как у родителей, может и сработает.

Последнее редактирование:
Да причем тут женская солидарность? Писала бы это женщина в отношении своего мужа -тоже самое сказала бы.
И нет, Вы не угадали, к счастью, в моей жизни подобных мужчин не было. Хотя среди друзей наблюдала таких...

У супруги с памятью всё в порядке. И я понимаю, что забыть такое невозможно. Но во время одного разговора я прямо спросил её, что может быть лучше нам развестись, учитывая что забыть мои фокусы не получится? На что получил ответ "Я не вижу никого кроме тебя рядом", признание в любви и всё в этом духе.

О да! Многие наши женщины имеют крайне низкую самооценку с детства и поэтому позволяют такое своим мужчинам. А такие, как Вы, этим пользуются. Хотя мне Вашу жену совсем не жалко, потому что каждому человеку садятся на голову ровно настолько, насколько человек это позволяет. Мы не в 19 веке живем - она может делать то, что ей хочется.

Арлетта Беда в том, что эта женщина и дочерей-терпил вырастит.

О да! Многие наши женщины имеют крайне низкую самооценку с детства и поэтому позволяют такое своим мужчинам. А такие, как Вы, этим пользуются. Хотя мне Вашу жену совсем не жалко, потому что каждому человеку садятся на голову ровно настолько, насколько человек это позволяет. Мы не в 19 веке живем - она может делать то, что ей хочется.

Конечно люди разные. Не знаю что именно повлияло на характер супруги, но ситуация такова как есть на данный момент. И что-то мне подсказывает, что при положительном исходе, продолжение брака, уже без третьих лиц, лучше чем развод, сопровождающийся чувством собственной гордости, от того что не позволила сесть себе на шею.

И как бы вы воспитали? Личный пример в данном случае не очень. Хотя, бывает, что дети видят и потом строят семью строго не как у родителей, может и сработает.

в любви и в безопасности - две базовые функции родителя.
в свободе и личной ответственности за свой выбор.

про личный пример в данном случае я не очень понимаю.
в спальню детей пускать не следует от слова "совсем".
и в их заходить не следует.

Реакции: Abnormal
Арлетта Беда в том, что эта женщина и дочерей-терпил вырастит.

Меня немного удивляют попытки некоторых предвидеть будущее. А можно поинтересоваться о плодах вашего воспитания?

А если немного отрешиться от именно вашего случая, мне правда интересно. Своей дочери вы бы посоветовали ждать, когда муж нагуляется на стороне, и после этого пробовать улучшать с ним в постели ситуацию, или самой искать любовника, или уходить? А сыну посоветовали бы девочек или сосредоточиться на жене и расширять горизонты с ней? Ну то есть двум дорогим людям, на жизнь которых не все равно?

Интересоваться интимной жизнью детей, тем более в возрасте очень совершеннолетнем... Как вы это себе представляете? Это дело двоих.

в любви и в безопасности - две базовые функции родителя.
в свободе и личной ответственности за свой выбор.

про личный пример в данном случае я не очень понимаю.
в спальню детей пускать не следует от слова "совсем".
и в их заходить не следует.
Причем тут спальня и пускать, ну и воображение у вас. Вот уж точно, каждый по-своему читает))
Личный пример в данном случае имелся в виду, что скандалы и попытки увести из семьи, расстроенная мама, изменяющий и обманывающий отец. Дети видят и слышат намного больше, чем думают взрослые, к сожалению.
И либо это воспринимается потом как норма, как тут озвучивают некоторые люди, мол абсолютно все изменяют, это жизнь и я не выделяюсь, либо наоборот, проникаются к этой ситуации отвращением и твердят себе, что у них так не будет ни за что.
Это наверное чем-то похоже на детей в семьях с пьющими родителями, либо они считают, что все так живут, ничего такого, либо мечтают вырваться из этой ситуации и ненавидят алкоголь.

Арлетта ну какой был контекст вопроса, такой и появился ответ.

Своей дочери вы бы посоветовали ждать, когда муж нагуляется на стороне, и после этого пробовать улучшать с ним в постели ситуацию, или самой искать любовника, или уходить? А сыну посоветовали бы девочек или сосредоточиться на жене и расширять горизонты с ней?

вот конкретный вопрос про вмешательство в "постель", кажется, я ничего не придумал.
сначала вопрос был про интимную жизнь. затем - про личный пример.

ну и ответом было то, что ни дети не должны лезть в интимную зону родителей, ни родители - в интимную зону детей, когда это не связанно с безопасностью несовершеннолетнего ребёнка.

а вообще я не сторонник перехода на личности в дискуссиях, на мой взгляд это крайне бестактный приём, если задающий вопрос не начал с себя.

вот конкретный вопрос про вмешательство в "постель", кажется, я ничего не придумал.
сначала вопрос был про интимную жизнь. затем - про личный пример
О придрались к словам))) а я Арлету поняла и не считаю это вмешательством в постель.
гипотетичеки: приходит к тебе дочь в слезах и говорит- папочка! Мой муж мне изменяет, что мне делать? Уйти или остаться потому что я его люблю?
Выходит ты ответишь - я не хочу встревать в вашу жизнь! Решай сама как хочешь!)
Так что ли?

Dimup да ни предлагает Арлетта лезть в постель. Она говорит о том, что если бы с его дочерью поступал бы муж так же, как он поступает с женой, ему бы, как отцу явно это не понравилось бы.
Естественно. Не знаю, как иначе это можно было понять.
Если перформулировать в форму, менее зовущую гордо писать, что я с детьми такие темы не обсуждаю, то вопрос был: что в похожей ситуации вы посоветовали бы близкому человеку, на которого не плевать. Ну вот если он расстроенный все же пришел и поделился.

Выходит ты ответишь - я не хочу встревать в вашу жизнь! Решай сама как хочешь!)
Так что ли?

Если так, то это очень плохой знак родителю, что взрослая дочь, имеющая свою отдельную семью не отделилась от родительской семьи. Это признак незрелости человека.
правильным ответом будет убиться об стену сказать: "дорогая дочь! я очень тебя люблю и всегда готов защитить и поддержать! но это твоя жизнь и твоя ответственность за свои решения, которую ты должна осознать и нести в полной мере. я не имею морального права давать тебе сейчас советы, как следует поступать. иди сюда, обниму и буду твоей жилеткой, чтобы ты могла наплакаться.
и вот телефон хорошего психотерапевта, позвони ей завтра, она поможет."

Dimup да ни предлагает Арлетта лезть в постель. Она говорит о том, что если бы с его дочерью поступал бы муж так же, как он поступает с женой, ему бы, как отцу явно это не понравилось бы.
да с чего бы ему пришлось узнать, как с дочерью поступает её муж? мы что, в коммуналке, что ли живём???
что за совок-то, каждому в постель заглянуть?

Реакции: Майская
Dimup поговорить по душам с родителями это плохо?
Я соглашусь с тем, что впутывать в свои отношения родителей, и позволять им лезть нельзя, и инфу выдавать очень фильтровано нужно, но так или иначе, довольно часто родители в курсе происходящего.
К слову, мои о изменах бывшего не знали и не знают. И истинные причины развода тоже не знают. Я берегу их от негативной информации. Но у всех по разному.

Арлетта Ekaterina Любимка
а можно я встречный тогда вопрос вам задам: вашим отцам бы понравилось, что вы тут на форуме общаетесь и демонстрируете фото? или всё-таки это не их дело, а лично ваше?

Любимка ну и я не за всех говорю, а исключительно про то, что я считаю правильным ;)

Арлетта Ekaterina Любимка
а можно я встречный тогда вопрос вам задам: вашим отцам бы понравилось, что вы тут на форуме общаетесь и демонстрируете фото? или всё-таки это не их дело, а лично ваше?
Так я же написала выше) я берегу своих от всего того, что им может не понравится.

Реакции: Dimup
Позвонить психотерапевту.
Ну да, конечно. Близкий друг пришел к вам, а вы его отправили) Строго говоря, вопрос был задан одному человеку, чтобы прояснить его точку зрения, он давно ответил. А дальше пошел уже флуд ненужный.

Если так, то это очень плохой знак родителю, что взрослая дочь, имеющая свою отдельную семью не отделилась от родительской семьи. Это признак незрелости человека
Частично согласна, но знаешь... бывают такие разговоры между близкими людьми душевные, когда ты тока такому человеку можешь выложить все свои проблемы за которые может и стыдно, и может ты покажешь слабость и тд... но Мама (хорошая нормальная адекватная) всегда выслушает и не осудит, а обсудит как психолог!)) Я лично своей дочери советы не даю, но если она настаивает услышать именно мое мнение на какую-то ситуацию, то я его озвучу. Не знаю чем это ей помогает, она в любом случае поступает по своему, но порой говорить спасибо за разговор)

Не душевный ты человек)
Зато с логикой и аргументами порядок))

Про воспитание Могу рассказать на своём примере. Мои родители развелись. Изменяли друг другу оба в браке. Сейчас в следующих отношениях тоже так делают. Оба здоровые, с высоким либидо)) люблю и уважаю обоих. У меня в результате терпимое отношение к изменам. Это не самая огромная трагедия
На это у всех есть свои причины. Не нужно осуждать то, что не умещается в Вашей картине Мира.

Не душевный ты человек)
ты свою душевность тоже умело скрываешь, ага :yesyes:

да я не против поговорить по душам.
но есть определенное личное пространство, которое нельзя нарушать и куда нельзя входить, даже если взрослый ребенок очень просит. в итоге ребенок в вырастет, но не повзрослеет. неужели вы считаете это правильным?

а обсудит как психолог
мама не может быть психологом ребёнку ни при каком раскладе. даже если мама - психолог по специальности.

услышать именно мое мнение на какую-то ситуацию, то я его озвучу
мнение о ситуации - это можно. но не о том же, как правильно заниматься сексом в 25 лет?

Реакции: Лорана
Зато с логикой и аргументами порядок))

Про воспитание Могу рассказать на своём примере. Мои родители развелись. Изменяли друг другу оба в браке. Сейчас в следующих отношениях тоже так делают. Оба здоровые, с высоким либидо)) люблю и уважаю обоих. У меня в результате терпимое отношение к изменам. Это не самая огромная трагедия
На это у всех есть свои причины. Не нужно осуждать то, что не умещается в Вашей картине Мира.

Прочитала это и проецирую на себя, правда отца у меня не было, но мама вела и ведет себя так, будто ее цель переспать как можно с большим количеством мужчин. у меня было 2 отчима, вроде и серьезные отношения, но она спокойно флиртовала с мужчинами, за что и получала иногда, потому что терпению мужчины приходит конец...
P.S. Простите, что влезла в разговор:)

мнение о ситуации - это можно. но не о том же, как правильно заниматься сексом в 25 лет?
И кстати, а почему нельзя с детьми говорить о сексе??? Просто говорить, а не как им правильно заниматься))

Прочитала это и проецирую на себя, правда отца у меня не было, но мама вела и ведет себя так, будто ее цель переспать как можно с большим количеством мужчин. у меня было 2 отчима, вроде и серьезные отношения, но она спокойно флиртовала с мужчинами, за что и получала иногда, потому что терпению мужчины приходит конец...
P.S. Простите, что влезла в разговор:smile:
И как вы это проецируете?
Вы спокойно относитесь к изменам или наоборот?)

И кстати, а почему нельзя с детьми говорить о сексе??? Просто говорить, а не как им правильно заниматься))

И как вы это проецируете?
Вы спокойно относитесь к изменам или наоборот?)

Отношусь к ним, как к чему то, что имеет место быть... изменяла ли я? да. и мне не стыдно, хотя у меня есть близкая подружка, она изменив раз, была в депрессии около месяца, не знала куда себя деть, потому как предала любимого.

Отношусь к ним, как к чему то, что имеет место быть... изменяла ли я? да. и мне не стыдно, хотя у меня есть близкая подружка, она изменив раз, была в депрессии около месяца, не знала куда себя деть, потому как предала любимого.
Моя мама была в браке 4 раза и это не считая отношений между браками. Как бы я привыкла что развод это не трагедия смертельная, поэтому как раз и предпочитаю более честные отношения без измен. Мне лично будет больно от измены и это конец отношениям. Я тоже изменяла, но уже на стадии развала отношений, как бы ускоряя тем самым процесс. Ну не могу я приходить домой из постели любовника и непринуждённо целовать в дверях мужа и разговаривать на тему как у кого день прошёл. Мне реально проще расстаться и уйти.

Реакции: Feen и Арлетта
Моя мама была в браке 4 раза и это не считая отношений между браками. Как бы я привыкла что развод это не трагедия смертельная, поэтому как раз и предпочитаю более честные отношения без измен. Мне лично будет больно от измены и это конец отношениям. Я тоже изменяла, но уже на стадии развала отношений, как бы ускоряя тем самым процесс. Ну не могу я приходить домой из постели любовника и непринуждённо целовать в дверях мужа и разговаривать на тему как у кого день прошёл. Мне реально проще расстаться и уйти.

Вот видите? А я вполне нормально с этим живу, совесть, совесть меня не мучает. Может это моя натура? я не знаю
Но еще один нюанс, у меня нет и не было мужа, только серьезные отношения

Вот видите? А я вполне нормально с этим живу, совесть, совесть меня не мучает. Может это моя натура? я не знаю
Но еще один нюанс, у меня нет и не было мужа, только серьезные отношения
Ну серьёзные отношения и муж это для меня одно и тоже)

Ну серьёзные отношения и муж это для меня одно и тоже)

Ну значит, я вас правильно поняла и вы меня... Это или я такой стала, или я такая и есть. Тут я вывод сделать не смогу, по крайней мере без помощи настоящего психолога:)

Ну значит, я вас правильно поняла и вы меня... Это или я такой стала, или я такая и есть. Тут я вывод сделать не смогу, по крайней мере без помощи настоящего психолога:smile:
Какой такой Вы стали? Вы абсолютно нормальный человек, если спокойно относитесь к изменам.
Есть женщины, которые спокойно терпят пьянство мужа или то, что муж сидит на их шее и не обеспечивает семью, но вот если изменит, то все. Конец.

Какой такой Вы стали? Вы абсолютно нормальный человек, если спокойно относитесь к изменам.
Есть женщины, которые спокойно терпят пьянство мужа или то, что муж сидит на их шее и не обеспечивает семью, но вот если изменит, то все. Конец.

Я никогда не понимала таких женщин, которые живут с пьяницами и теми кто не работает. Но опять же не мне судить
И спасибо за понимание:)

Реакции: FelixTheCat и Dimup
просто говорить - можно, конечно! но не о своём и не об их.

А поподробней можно? Ну раз уж начал.
неа, нельзя. -) забанят. :offtopic:

По такой логике я не нормальная выходит))))))
логики в этом нет.
даже на простой категорический силлогизм не тянет ) извините ))

например, если кто-то нормальный любит шатенок, то это не значит, что тот, кто любит брюнеток, - не нормальный. правда же?

Реакции: Майская
логики в этом нет.
даже на простой категорический силлогизм не тянет ) извините ))

например, если кто-то нормальный любит шатенок, то это не значит, что тот, кто любит брюнеток, - не нормальный. правда же?
Таки ни кто ж не спорит))) не надо мне прописные истины доносить))
Просто это лишнее на мой взгляд, упоминать нормальности одних или ненормальности других. Есть просто у каждого своё принятие или непринятие измен, вот и все.

мама не может быть психологом ребёнку ни при каком раскладе. даже если мама - психолог по специальности.

Почему?

Меня немного удивляют попытки некоторых предвидеть будущее. А можно поинтересоваться о плодах вашего воспитания?

У сын меня, к тому же еще школьник.Но у меня достаточно знакомых, чтобы понять, что мать чаще всего воспитывает дочь по образу и подобию себя. Она с детства закладывает ребенку свои моральные принципы.

Вас удивляют попытки некоторых предвидеть будущее? К сожалению, Вы сами не пытаетесь предвидеть не то, что будущее, а даже реакцию человека на Ваши действия. Почти всё происходящее с людьми - не случайность, а закономерность. Бывают, конечно, случайности, но это не Ваш случай.

Если перформулировать в форму, менее зовущую гордо писать, что я с детьми такие темы не обсуждаю, то вопрос был: что в похожей ситуации вы посоветовали бы близкому человеку, на которого не плевать. Ну вот если он расстроенный все же пришел и поделился.

Все не хотят отвечать на этот вопрос, и пишут отговорки типа "с дочерью не общаюсь на эти темы" потому, что всем и так понятно, что муж, который изменяет -так себе муж. И дочь в такой ситуации - жалко, а жену -нет. И такой зять -это плохо, а когда сам так себя ведет -нормально.

У сын меня, к тому же еще школьник.Но у меня достаточно знакомых, чтобы понять, что мать чаще всего воспитывает дочь по образу и подобию себя. Она с детства закладывает ребенку свои моральные принципы.

Вас удивляют попытки некоторых предвидеть будущее? К сожалению, Вы сами не пытаетесь предвидеть не то, что будущее, а даже реакцию человека на Ваши действия. Почти всё происходящее с людьми - не случайность, а закономерность. Бывают, конечно, случайности, но это не Ваш случай.

Да, именно "попытки предвидеть". На мой взгляд здесь, на форуме, я изложил не так много данных, чтобы делать далеко идущие выводы. Даже такому опытному эксперту как вы. Но в любом случае спасибо за ваше мнение.

Помнится проходило похожее обсуждение в рамках другой темы. И там я прочитал любопытное мнение, что супруга, которая не хочет заниматься сексом, не против секса вообще, а не хочет конкретно своего мужа. Я призадумался. А что если так и есть? Прямой ответ на этот вопрос отрицательный. Но что если человек лукавит или просто сам не осознает этого? Если позволите продолжить данную тему вопросом. Какие могут быть у женщины признаки того, что она не секса не хочет, а конкретного мужчину? Возможно это будет полезно почитать многим.

Реакции: Gerika