Любовь на всю жизнь. Бывает ли такое?

• Автор темы Автор темы onics
  • Дата начала Дата начала
Бывает ли такое, наверное бывает, у меня такое не получается, к сожалению, влюбляюсь, через два, три месяца всё проходит, но вот есть девушка, в которую был влюблён, это Алёнка, я много писал о ней на форуме, к сожалению расстались с ней из за её отца, он был категорически против наших отношений, и я его понимаю, мы с ним почти ровесники, но чувства ведь не уберёшь по чьей то указке, до сих пор, она страдает, я тоже, хотя прошёл почти год, встречаемся иногда, но на улице или на районе, и стоим как два придурка, или обняться или просто поздороваться, вообще, фигня всё, не верю в то, что два человека, которые любят друг друга могут быть счастливы, фигня всё, фигня.
А как же Катя?

Вероятно написав любое имя , вы бы вспомнили кого то из бывших.
Я её вспомнил и написал о ней здесь, потому что летом выкладывал на форуме её фото и рассказывал о наших тогдашних наших отношениях.

Я понимаю, что в современном мире шанс построить счастливые отношения на всю жизнь кажется очень призрачным и нереалистичным. Никто уже всерьез не относится к признаниям в вечной любви, с сарказмом разбирая ее на дофамин и окситоцин. Я сам часто с иронией смотрю романтичные рилсы, понимая их постановочность и наигранность.
Но в глубине души, под пластами рациональности и скепсиса, я мечтаю испытать это искреннее и настоящее чувство любви. Чувство, рожденное в сердце, глубокое и бесконечное.

Реакции: Halleluja и Euspinolia
Я понимаю, что в современном мире шанс построить счастливые отношения на всю жизнь кажется очень призрачным и нереалистичным. Никто уже всерьез не относится к признаниям в вечной любви, с сарказмом разбирая ее на дофамин и окситоцин. Я сам часто с иронией смотрю романтичные рилсы, понимая их постановочность и наигранность.
Но в глубине души, под пластами рациональности и скепсиса, я мечтаю испытать это искреннее и настоящее чувство любви. Чувство, рожденное в сердце, глубокое и бесконечное.
Оно есть. Только знаете, как в песне поется: мы выбираем, нас выбирают - как это часто не совпадает...

Реакции: Kot Tom
Думаю да, есть. Но оценить сразу в моменте не представляется возможным. Отношения между людьми это работа, зачастую не простая, терпение и принятие. И только по прошествии времени, к концу жизни можно оценить справились они или нет, что это было между людьми. Много молодых и не очень пар и все планируют долго и счастливо, но спустя время многие расстаются, мало кто выдерживает жизненные испытания. Так что вечная любовь или нет покажет только время.

Сначала бы ещё разобраться что есть любовь)
Должны ли быть условия, или это все-таки безусловное чувство, а где грань между слиянием, обожанием и истинной любовью и т.д.
К тому же, в паре это чувство с годами претерпевает много изменений. И тогда любовь ли это, раз она меняется? Или все-таки любовь-это остов, на котором все держится и периодически меняется только то, чем обрастает этот остов?
У меня в последнее время больше вопросов к определению любви, чем ответов...
А к вечной любви и подавно...

Сначала бы ещё разобраться что есть любовь)
Мне близко понимание любви в философии Дао. Когда два человека могут быть рядом, не сопротивляясь друг другу, не нарушая природы.
Я только недавно понял, что отношения могут строиться только на принятии Другого. Когда я проявляюсь, но не навязываю, забочусь, но не спасаю, говорю о своих желаниях, но не требую их исполнить, жду встречного движения, а не форсирую, выдерживаю уязвимость и могу отступать.
И самое важное, что я тоже понял, это уметь прощать.