Ну не скажи... Профессиональный и любительский спорт - вот что ты путаешь. Тут нет однозначного ответа и статистики кто и зачем приходит в секцию. Вот когда я пришёл в бокс после велоспорта... рассказывать не буду))) долго))) кровищей залил весь пол на втором-третьем занятии, но ни на кого обижен не был за сломаный носmnemonic, а не всегда в такие секции ходят бойцы(по характеру). А на долго там задерживаются чаще ботаники(условно). А реальный типа пацан ну пару тройку лет и привет. Он не видит роста для себя и бросает. Хотя вообще редко кто долго занимается БИ... Пусть идет, как раз там начнет меньше бояться, и может не станет бойцом, но чувствовать себя спокойнее будет, еже ли не дай бог что.
После немного занимался кикбоксингом и муай тай, но выбрал качалку в итоге. Просто я и так за себя постоять могу и мне в жизни не очень нужны боевые искусстваВот примерно так и рассуждает большая часть. Думаю он пойдет по такому же пути(как ты). Профессионально ему не грозит, мне кажется, а ломать нос за лбюбительство это многовато:mnemonic написал(а):Просто я и так за себя постоять могу и мне в жизни не очень нужны боевые искусства
. Думаю походив на рукопашку,он узнает пару приемов(в бокс и муатай не стоит если не хочет сломанного носа и постоянных синяков), а потом сосредоточится на качалке. И это не плохо. В таком разрезе ему мышцы не помешают. Короче мы тут уже стока понаписали что Ксана диссертацию может написать "почему мальчики идут (не идут) в БИ"ой, не надо "о помидорах" ....я просто так сижу на форуме, а почему не идут я и так знаю))))Divo написал(а):Ксана диссертацию может написать "почему мальчики идут (не идут) в БИ"
это видимо тоже спорт, в своем роде)))))Ксана написал(а):.я просто так сижу на форуме
придется умничать, сам по себе спорт не серьезен ни несерьезен, таковым является наше отношение к нему.)))) как тебе такая мысль?))))Ксана написал(а):спорт более серьёзно.
Эта фраза меня пугает, если взять в расчёт на каком мы форуме находимся)))"почему мальчики идут (не идут) в БИ"
знаем такого авантюриста))))Divo написал(а):журнала Медведева БИ планеты
Мне пох, когда дело касается самозащитыmnemonic, о разбитом носе и синяках я и не беспокоюсь(если не постоянно конечно же ,а изредка) ,а вот о поломанных руках да ,а те как будто пох на руки ,ноги там ,да?
Лучше руку сломать, чем дух (о как сказал то)). А тебе серьёзно не стОит идти в боевые искусства
Ни к чему это тебе. Я уже подробно высказался по этой теме, так что вот.Короче, всё ясноЕсли мне там поломают ,мне не тока на БИ на время забить придётся ,но и на качалку.Я думаю на долгое время.
Ты даже не переступил порог секции как уже испугался за своё здоровье. Что уж говорить.mnemonic, так муай тай это то же самое что и тайский бокс?Мде...есть у нас в городе такая секция ,тока там дают бумажку подписать о том ,что если тебя там убьют или искалечат ,то они ответсвенности не несут,не надо мне такого счастья
.Так что я думаю мне стоит что нить другое найти).
(сорри, ну что за форум...). А уйти всегда можно, не банда чай.
.

, и тот, которым во всех фильмах дурят головы большинству женщин, заставляя их испытывать чувство ложной защищённости. Да-да, я имею в виду "удар по яйцам". Запомните - только в кино мужик валится как подкошенный. В серьёзной же ситуации после такого удара - я сначала двоечкой прямых снесу вам челюсть вместе с ручками, пытающимися блокировать удар, и уж только потом немножко попрыгаю на одной ножке, матерясь и потирая "любимое место".
То есть такого прям "выбытия из боя", как при хорошем ударе по печени - не добьётесь. А вот чтоб печень крепкому мужику пробить - даж не пытайтесь, мне её никто из занимавшихся девчонок не пробивал, хотя я далеко не самый здоровый - так, среднестатистический (если не считать студентов-одуванчиков, конечно)...

Ессьтессно, заранее взяв с тебя обещание по выходе из реанимации признать здесь свою неправоту...

Сам в своё время из карате в кикбокс "перекочевал" именно по причине большей эффективности последнего в РЕАЛЬНЫХ драках...
Я по практике знаю, что описанные тобой "способы" - туфта, и в реальном бою не проходят, особенно от женщин. "Драка" - намного проще и "прямолинейней" что-ли... И эти твои "изыски" - в реальной драке бесполезны. Даж боксёр не всё успеет использовать "на улице" - обычно бой оканчивается после нескольких "прямых" на средней. До боковых, ближнего, и остальных "изысков" обычно не доходит - уже не надо.

Щас времени уже нет - убегаю, вечером постараюсь найти, если вспомню где набредал...Нет.Димочка, у тебя тоже теория, разве нет?
Ты эти сказки про философию - оставь для детей. В драке без правил философия одна - "положить" противника используя тактико-технические преимущества. И если ты думаешь, что в боксе абсолютно не используются мозги - глубоко ошибаешься. Просто они работают "выжимая" из всей шелухи только РЕАЛЬНО необходимое - на остальное времени в РЕАЛЬНОЙ драке у тебя не останется.Ты берёшь те виды восточных единоборств которые адаптированны для западного человека и у них одна философия - бить, а 80% искусства поединка составляет философия, которой ни у бокса, ни у кикбоксинга нету. А это объясняется просто, за год два человек может получить черный пояс по каратэ, в погоне за скоростью за бортом осталось важное, философия боя, философия законов боя. Просто Пьен Сан Вин Чун не прижилась на Западе и выродилась в Вин Чун - а-ля каратэ.
Какая у бокса философия, а?
Именно из этой твоей фразы сделал окончательный вывод, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не имеешь НИКАКОГО реального опыта спарринга с мало-мальски "бьющим" мужиком - только теоретизируешь, как обычно... Кто "в теме" - тот поймёт о чем я.

Слушай, точно))) У меня настолько это на подсознательном уровне уже, что я не замечаю. Вот прочёл и подумал... а ведь и я так постоянно делаюстойка боксёра - одно из первых, что чел разучивает придя в бокс, и она "врастает" с молоком матери. При одном лишь накалении обстановки, даже когда до драки ещё не дошло, у меня на автомате подбородок плотно опускается на грудь и прикрывается плечом передней руки
Я немного занимался. А ап чём тут речь? Извини, но весь текст я не читал)) Выхватил пару строк и всёЕсли тут есть ещё мужики (кик)боксёры, думаю подтвердят, если конечно встревать сюда захотят...

Ап том, что мужики - "лохи", и "прилежно занимаясь" единоборствами любая женщина может легко "вырубить" напавшего мужика.А ап чём тут речь? Извини, но весь текст я не читал)) Выхватил пару строк и всё![]()
А заодно и о том, что бокс - тож спорт "для лохов" и без "философии", и любой "летающий кунгфуист", сделав "сальто" отправит кикбоксера "к праотцам".
Во всяком случае я - продолжать этот бесполезный спор не буду... Кто хотел - выводы уже сделал...

а если я тебя убью .....мне и нотариус не поможет, ладно ты мужчина, а женщины должны молчать и сидеть на кухне. Шучу, шучу .... расходимся каждый при своём мнении, а то уже идёт флуд. ВСЁ.Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения