Каким спортом занимаетесь вы?

Ответ: Каким спортом занимаетесь вы?

А я бегом переодически.... Вообще не дружный я со спортом.... (вот блин рассказал вам тут..теперь скажете че у тебя за аватар такой. Да вот такой) так вот о чем я.... А вот завтра поеду ракетки покупать для настольного тенииса, буду в теннис играть...

Таеквондно+ДжиуДжитсу+Карате в одном флаконе... смешанный стиль получается...

ab777, и давно вот так ;))) .... просто у этих видов есть много общего, но есть и различия, т.сказать не сочетаемые.

Таеквондно+ДжиуДжитсу+Карате в одном флаконе... смешанный стиль получается...

Эм... чесно недаганяю зачем стока единоборств изучать :upset:... Хотя у каждого сваи приоритеты :rolleyes::kruto:

ab777, и давно вот так ;))) .... просто у этих видов есть много общего, но есть и различия, т.сказать не сочетаемые.

Да видав пално вот еслибы сочитать бокс, карате, Кикбоксинг... Вот бы было любопытно...:rolleyes:

Реакции: Ксана

-l- написал(а):
Да видав пално вот еслибы сочитать бокс, карате, Кикбоксинг
да, интересно, но проблемы те же

Тем, кто не догоняет, поясню, почему разные стили... (раньше еще был этап с боевым самбо, кстати) :-)
Потому, что нет одного законченного вида боевого искусства по-сути... Я считаю, что есть просто боевое искусство, сочетающее в себе комплекс и ударной (ноги, руки), бросковой и защитной техники (блоки, уходы и т.п.). В разных видах единоборств есть свои преимущества и недостатки, и только изучение и выбор для себя оптимального пути ведения боя и является целью микширования разных стилей для меня...
Так, голое таеквондо туфта из-за отсутствия бросковой техники, нормальных блоков и работы руками...
У джиу джитсу перекос в сторону борьбы, а карате наоборот циклится на жесткой ударной технике...
Вообще боевое самбо - это один из лучших комплексных видов единоборств, на мой взгляд...

ab777, мы догоняем))) Может тогда сразу перейти на БАРС?

Про БИ
Кто то не сращивает... Вы или боретесь или деретесь, это зависит от предпочтений конкретного бойца. Практика поединков это доказывает( поглядите соревнования, хоть миксфайт, хоть бои без правил). Только Медведев (из известных представителей БИ), преподает именно систему, сочетающую все что нужно. В узком смысле это БАРС(Ксана мое уважение). Шире, шоу дао. Он дает именно систему. Смешать так просто удар в бросок не выйдет. Попробуйте ударить и перейти на захват. Это не так просто. Будет пауза. в которую вы и проиграете. Потому бойцы знающие несколько систем не сочетают их, а используют свою коронку, остальое только чтоб выждать. Тянет резину на ударах, дожидаясь момента вцепиться в глотку:-). Медведев же дает так, что одн элемент подкрепяет другой. Изучение одного ведет к другому. И на новых уровнях, скажем работа против ножа, неожиданно подключаються все те навыки, что были накатаны прежде, плюс новый элемент. Выворачиванию(отбиранию) сопутствует выведение из равновесия итд. Беда в том что мало или практически нет учителей, имеющих полные знания. В массе у нас недоучки. Высокого уровня, но не имеющие более менее полных познаний и навыков. Отсюда и возникает частичное знание. Что лучше получалось, то он и развивает. Так рождается стиль. Так появился например Кадочников. Выкинул энергетику, оставив только механику, и вот усеченное знание. Сила, но не вся... На хорошем уровне ваше каратэ будет как тадзи. Но таких каратистов немного. САМБО вообще нельзя назвать системой, это набор приемов. Потому собственно оно не работает. То есть работают отдельные приемы, но не система, и боец реально использует пять шесть, которые у него лучше всего идут. Если прием непошел, то вы валяетесь. БАРС это система, усеченная, но система. И она работает. Если прием(а точнее базовый принцип, не идет) следует присоеденение нового элемента, или переход на иной элемент. Есть такой момент который упускают у нас(боксеры черт побери все по сути). Невозможно выучить все комбинации, нехватит времени закатать их на автомат. Но можно освоить принципы, и по ним строить прием, строя его прям в процессе поединка. Потому и исскуство. Потому что бой это даже не танец, это ипровизация. Если мастер. Если боксер, то это просто танец дыц дыц. Этому можно научит быстро, пару тройку лет. Импровизировать вы может никогда не научитесь. Потому есть базовые принципы, их накатывают, потом осваивают построение на их основе приема. Потом учатся писать свои корявые танцы:-).

Ну полностью согласен практически со всем выше написанным...

БАРС - это хорошо, но с улицы к мастерам не попасть - это все же прикладная боевая система, где учать не биться, а убивать или калечить в полный контакт... Я не для этого занимаюсь единоборствами... Я занимаюсь для развития самого себя, тела, мозга, энергетики... И изучение различных видов дает более широкое понимание того, что существует. А что в итоге в поединке применять - это что тебе наиболее удобно для победы - кому броски, кому удары.

ab777 написал(а):
БАРС - это хорошо, но с улицы к мастерам не попасть
от чего же было бы желание, могу помочь, если ты из Москвы .... нет там бьют мягко, правда требования повышенные ....но риск благородное дело. Так что .......жду тук-тук.

Тогда, тук-тук :-)))
Мало ли там еще чего хорошего за дверью? :-)))

Народ ,хотел задать вот такой вопрос.Знимаюсь 7 месяцев в тренажёрном зале ,вскоре планирую пойти на какое либо боевое искусство.Некоторые говорят ,что тренажёрка и БИ не сочетаются ,так как якобы из-за роста мышц замедляется реакция удара.То есть не получится развить по настоящему сильные и быстрые удары.Хотелось бы узнать ,правда ли это?И так же верно ли то ,что накачивание мышц и гибкие связки тоже не совмещаются?

Badgovenec Я конечно не спец...но я те могу сказать....у меня есть друг, он 4 года серьезно занимался акробатикой и легкой атлетикой, при этом усиленно посещая качалку....и все у него было норм, и растяжка ого го какая

Да, перекачаные мышцы мешают скоростным ударам (забитые мышцы не могут расслабляться быстро), но нормальное развитие групп мышц наоборот - помогает

Качать не надо зажатый будешь. Вобщем все силовые методы применяемые в БИ можно и нужно, а вот то что делают качки не нужно. Во всяком случае на первых годах занятий. А там и сам поймешь, что и как можно будет.

S.D., ab777, Divo, mnemonic, вы что ж думате ,что у меня мускулы незнай какого размера что ли))))).Что я развернуться не могу что ли?)))Я ж не пользуюсь стероидами ,да и занимаюсь недолго ещё.А такие мышцы как у этих у меня в жизни не будет:

http://www.musculatura.ru/interesting-statia0116.html

Я же не профессионально занимаюсь. Так мне имеет смысл пойти на боевые искусства?

Нормально развите....а нормальное это до какого предела если не секрет?Фотки можете послать или хотя бы примерно сказать?

Badgovenec, да я тут просто свои пять копек вставил))) Не знал, что тебя волнует тема боевых искусств. Я бы в Муай Тай пошёл бы с удовольствием на твоём месте

Ты не спрашивай, ты иди и занимайся... любым видом. Все равно первые года полтора - это сплошная физуха и постановка базы...

Самое главное, что дают единоборства - это развитие мозгов, прежде всего, а вовсе не тела, хотя и оно развивается великолепно, так как единоборства - это тот редкий вид спорта, в котором развиваются практически все группы мышц от пальцев, до пресса и т.п.

Достатчоно просто иметь крепкие мышцы, и ты задолбаешься учиться раслабляться:-). У кого их просто нет, не испытывает проблем с расслаблением. Атлетическое сложение уже приличено препятствие. Но в некоторых БИ сила важнее. В основном жесткие школы, каратэ, муай тай итп. Внутренние школы удобнее изучать имея мене выраженные мышцы:-). Но тебе наверно важнее быстро, потому чтонибудь жесткое или полумягкое, Шоу дао имеет в своем арсенале скажем как жесткие так и мягкие методы. Яб к шоу пошел. Сам я не пошел потому что у нас нет постоянно преподающих. Ну я влез в другую темку, тоже неплохо, но школы меньше как таковой, но я и оттуда вынес прилично.

Divo, ну не знаю.....Не сказал бы что человек ростом 190 см и весом 60 кгтак что аж скелет под косями) сможет кому нибудь дать по щам=))) ,его просто с одного удара вынесут.Мне нужно такое боевое искусство, чтобы реально в драке помогло, а не всякие там супер пупер выверты в зале)).Да и кстати если хоть немного подкаченный чел ,то его и "пробить" сложнее.А это я думаю немаловажно.

Badgovenec, ты заблуждаешься! Дело не в массе и мышцах! Как грица "Большой шкаф кромче падает"! Есть такие на вид мелкие задроты, а в горло вцепятся любому шварценеггеру будь здоров! у меня таких примеров навалом среди знакомых. А бывают здоровяки-кабаны, на которых только рявкнешь как они уже в штаны мочатся!
Советую сделать выводы из вышеизложенного;)

mnemonic, да я в курсе что в драке ловкость влияет куда уж больше грубой физической силы.Но чо то я не видел тощих-борцов однако же=))).Проблема в том ,что качаться-то я тоже хочу полюбому ,мне это нравится да и вообще сами понимаете).Но и на боевое искусство не прочь записаться.Что вы мне посоветуете в таком случае?

P.S.:на скока я знаю на многих(или всех хз) БИ есть физподготовка ,хотя бы те же отжимания ,подтягивания ,пресс ,бег.

mnemonic, да я в курсе что в драке ловкость влияет куда уж больше грубой физической силы.Но чо то я не видел тощих-борцов однако же=))).
Так ты в борьбу хочешь пойти что ли? Вы уж разберитесь со своими желаниями, товарисч;)
Проблема в том ,что качаться-то я тоже хочу полюбому ,мне это нравится да и вообще сами понимаете).
Ну дык качайсо, что/кто тебе мешает?
Но и на боевое искусство не прочь записаться.Что вы мне посоветуете в таком случае?
Ну какие могут быть советы? тебя самого то куда тянет больше? Или ты хочешь заняться боевыми искусствами для того, чтобы просто заняццо?
Ещё раз повторюсь - разберись со своими желаниями! Сам то что думаешь? Мы тут при чём?
P.S.:на скока я знаю на многих(или всех хз) БИ есть физподготовка ,хотя бы те же отжимания ,подтягивания ,пресс ,бег.
Блин, ну тут Эйнштейном быть не надо вроде чтобы догадаться

mnemonic, короче скажу грубо ,но верно)))).Я хочу продолжать качаться и хочу научиться хорошо давать пи*ды.Всё в принципе)).Что теперь скажешь?

mnemonic, короче скажу грубо ,но верно)))).Я хочу продолжать качаться и хочу научиться хорошо давать пи*ды.Всё в принципе)).Что теперь скажешь?
Ну я уже высказал своё мнение по поводу муай тай, так штааа....

mnemonic, а ссылку можно получить про муай тай ,ибо для того чтобы поподробнее узнать про данное БИ?

Badgovenec, ты меня прям этим словом БИ пугаешь))))
Ну набери в Гугле "Тайский бокс" да и всё;)

mnemonic, так муай тай это то же самое что и тайский бокс?Мде...есть у нас в городе такая секция ,тока там дают бумажку подписать о том ,что если тебя там убьют или искалечат ,то они ответсвенности не несут:head: ,не надо мне такого счастья:dontknow:.Так что я думаю мне стоит что нить другое найти).

mnemonic, да, у меня тоже БИ у меня ассоциируется с другим :xaxa:

Реакции: mnemonic

Badgovenec, ну начинается))) Ты уже пасуешь только в начале пути, а хочешь бойцом стать... мдеее

Badgovenec, тогда тебе вот это подойдёт
Невероятная эффективность Винь Чун Куен кунг фу подтверждается тем фактом, что это очень прямолинейное и простое боевое искусство. Слишком часто движения в других стилях боевых искусств слишком показные, и очень часто полностью зависят от акробатических способностей и мышечной силы индивидуума. К сожалению, большинство инструкторов помогут Вам поверить, что такие движения очень эффективны в "реальном мире".

Вин Чун кунгфу было создано Старейшинами знаменитого монастыря Шао Линь. Монахи Шао Линь работали над созданием такого стиля единоборства, который бы смог противостоять всем другим стилям их дней.
этот стиль был создан женщиной, очень эффективный ну и тд)))) В москве куча школ ....

http://www.kung-fu.ru/

Кстати я им и занимаюсь, правда не там где ты будешь читать ....

mnemonic, хм...возможно ,но почему на других боевых искусствах не дают такой бумажки?И думаю на тайском боксе это не спроста ,значит были случаи.А "пероломанным и искалеченным" мне ходить совсем не хочется ,вот уж после этого о спорте можно точно будет забыть.

Badgovenec, поверь "Кунг фу Вин Чун" очень эффективен, там где практикуют фк .... с тебя возьмут расписку, только подготовься к нагрузкам на порядок выше чем в "Тайском Боксе". У меня после тренировки не болит только голова, хотя я занимаюсь ВЧ достаточно давно...попробуй и тебе понравится, а руки и ноги не обязательно ломать ....поверь))))))

Ксана, найти бы ещё такую секцию в моём городе)).

Badgovenec, напиши город и я найду ...постараюсь ...но не обещаю

Ксана, Саратов.

Badgovenec,
судя по постам х*евый из тебя муай таец выдет, лучше не суйся нах
йа пьяное)))

mnemonic, хм...возможно ,но почему на других боевых искусствах не дают такой бумажки?И думаю на тайском боксе это не спроста ,значит были случаи.А "пероломанным и искалеченным" мне ходить совсем не хочется ,вот уж после этого о спорте можно точно будет забыть.
Иди в настольный теннис;) Хотя... там можно руку вывихнуть, держа ракетку...
Боец))

Эсмеральда, йа креведко))))))
Badgovenec, поищу отпишусь
mnemonic, ладно вам - накинулись на будущего Брюса Ли)))

Ксана написал(а):
Badgovenec, тогда тебе вот это подойдёт
Цитата:
Ксана, эта цитата херня:-).
Точнее. Это несколько упрощеный уровень тайдзи(ну если совсем коротко). Движения более линейные, что проще ухватить за короткий срок обучения. Короче это система навроде каратэ, но чуть универсальнее. Ему, если он качаться собрался, только рукопашка покатит. В винчуне мешать будет закрепощенность мышц. Хотя на данный момент как я понял у него нет крепкой мускулатуры, значит на начальном этапе это не так критично. По части рукопашки. Короткие удары винчуня больше скоростные, что трудно сделать качку. А таранные удары медленно но тяжело, пойдут легче, но это опять же когда накачается. В общем если счас нет особой зажатости мышц, то может хоть чем заниматься. Но так как ему надо в короткие сроки иметь максимальную эффективность, то рукопашка, или бокс ему в руки(раз муа тай не катит).

mnemonic, хех ,чо так сразу набросился-то?У меня знакомые на кикбоксинг и карате ходят, и ничо ,нормально всё ,тока носы иногда разбивают ,но это фигня.Я и пошёл бы с ними ,тока вот узнал якобы качалка с этим не сочетается вот и спросил у вас правда ли это ,и что с ней сочетается.

Badgovenec, я не набросился. Просто не понимаю КАК с таким настроем ты хочешь быть бойцом? Ведь если ты так всего боишься, то никакие боевые навыки тебе в жизни не помогут. Тебя уж какая то бумажка испугала, а что говорить о реальной ситуации, когда тебе нужно будет за свою или чужую жизнь бороться? Что будет? Ты станешь думать о разбитом носе и поломаных руках? Не нужно тебе идти в подобные секции. лучше качайся себе на здоровье и всё. Вот моё ИМХО и более ничего;) Не обижайся. Просто есть бойцы и не бойцы... так уж мир устроен. В чём то другом ты скорее всего более преуспеешь. Природа определила что мы все разные.

Badgovenec,
А знаешь, что самое смешное?))) Ни один мастер на себя не имеет брать такой ответственности))) Эта расписка-психологический ход. Вот и все. Но ты лучше не ходи, мало ли что...

mnemonic, а не всегда в такие секции ходят бойцы(по характеру). А на долго там задерживаются чаще ботаники(условно). А реальный типа пацан ну пару тройку лет и привет. Он не видит роста для себя и бросает. Хотя вообще редко кто долго занимается БИ... Пусть идет, как раз там начнет меньше бояться, и может не станет бойцом, но чувствовать себя спокойнее будет, еже ли не дай бог что.

Divo, при года это ничто, ну а цитата не моя, нашла первое что попалось + Саратов в "пролёте" ....там нет "Прекрасной весны"...это не по инету ...я у всех переспросила. Видимо народу нужно что попроще и побыстрее, да кикбоксинг за три года это норма, но не вин-чун .....

по теме: освоил новый вид спорта - прыжки через лужи с палкой...еще немного. и можно сдавать на разряд...(

Ксана.
Ксана написал(а):
Видимо народу нужно что попроще и побыстрее
Верно говоришь. Иногда после некоторого длительного пребывания в БИ, понимаешь, что цели уже другие, и тогда... Но пока у него цель именно как у большинства. По хорошему, наверно только европейские варианты БИ можно освоить за три года(бокс,брьба, самбо, рукопашка итп). А если серьезно (что не о нем) через десять лет только понимаешь что то... Короче в БИ 10 лет не срок:-).