Re: Как бороться с депрессией?
А еще плюнуть на "хочу"... И начать жить не ради себя любимого...
У меня такой образ жизни выливается в итоге в депрессию (это мне так кажется, а вообще я не знаю)
Причём эта самая депрессия подкрадывается незаметно. Её замечаешь, только если вести дневник. Тогда видно становится, что поведение поменялось.
Что происходит - я начинаю менять всё вокруг. Телефоны, обстановку, антивирус, операционную систему, обувь.
Но мне не просто хочется поменять на новое, нет. Мне кажется что вот на витрине ОНО - то, что я искал всю жизнь. Что вот этот телефон именно та модель, что именно эти туфли самые удобные на свете.. В общем, меня несёт. Если не понять вовремя что происходит, то я наделаю много глупостей. Я залезу в большие долги... Или просто потрачу всю зарплату и потом придётся занимать, чтоб купить еды. А еще вслед за покупками приходит адаптация и разочарование - вещи-то не идеальные.
Я сегодня еле удержался от ненужной попкупки новой сумки, хотя "старой" еще и года нет и она дорогая и в прекрасном состоянии. Зачем мне новая? Вот сейчас сижу и думаю, что на меня находит?
Я считаю, что это депрессия, её проявления. Сейчас рано темнеет и благодаря дневнику я обнаружил что вот такие "приступы оглупления" случаются периодически как раз сезонно.
Что с этим всем делать, я даже не знаю. Пока писал "выговаривался", подумал что наверное как раз нужно побольше себя баловать. Только не дорогими вещами, а мелочевкой всякой - тем, что по карману и потом не жалко выбросить. Наверное этого не хватает.