Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
Malyshka,
.. жить стали через месяц, инициировал я, мне стало влом возить туды -сюды ее, она в городе жила с родителями, я за городом один в своей квартире !!
... для меня каждая женщина Клеорпатра, просто не все женщины это знают !!!

EDDYBEE написал(а):
Malyshka,
.. жить стали через месяц, инициировал я, мне стало влом возить туды -сюды ее, она в городе жила с родителями, я за городом один в своей квартире !!
... для меня каждая женщина Клеорпатра, просто не все женщины это знают !!!
Ну вот видишь-сам ждать не стал, потому что любишь ее и готов к семейной жизни (я сейчас не дифференцирую гражнский и свадьбу). Ты ведь был уверен правильно? И вам ничего не мешало, так почему бы не жить вместе? Правильный ход и разумный. Зачем ждать ГОДЫ, если все хорошо и все понятно? Ты сам своим примером это и подтвердил.

Malyshka написал(а):
А я думала, что это ему как сильному полу надо пойти навстречу мне. ??? Да и вообще, никто не должен никому идти навстречу, это должно исходить из души6 либо уверен и хочешь связать свою жизнь с человеком-либо нет. Это категорично звучит, но на данный момент я вообще его не понимаю. Чего еще ждать? Я и так жду его уже год. И еще почти год ждать. А потом еще год, и еще... Вот о чем это говорит? Когда человек противоречит сам себе.

Ну так я это и написал, ему. И вообще, не понятны мне эти его оттягивания сроков. Очень настораживает, надо сказать. Не хочу ничего утверждать, но сдаётся мне, что он настраивает тебя на отказ от него, и чтобы ты была инициатором, т.к. надеется, может быть, что теб е надоест ждать. Я бы так оттягивал, если бы девушка мне надоела и стеснялся бы предложить разойтись первым, якобы не виноват.:upset: Пока у меня складывается такое мнение на основании изложенного выше.
:friend: :flowers:

Samuel De Carston написал(а):
он настраивает тебя на отказ от него, и чтобы ты была инициатором, т.к. надеется, может быть, что теб е надоест ждать. Я бы так оттягивал, если бы девушка мне надоела и стеснялся бы предложить разойтись первым, якобы не виноват
Нет, это не так.

EDDYBEE написал(а):
тока мой брак он гражданский !!
Сам факт того, что ты не сомневался, говорит о многом, понимаешь. Мужчина с большой буквы "М". )))

Реакции: Samuel De Carston
Я понимаю, что в интернете все воспринимается не так, как в жизни. Я боялась, что меня неправильно поймут, но то, что он пока НЕ ГОТОВ-это точно. И для меня это странно.

Malyshka,
... спасибо за мужчину!! только это то что я всегда доказывал, и ты ведь видишь сама что в этом случае брак законный просто формальность без необходимости !

EDDYBEE написал(а):
только это то что я всегда доказывал, и ты ведь видишь сама что в этом случае брак законный просто формальность без необходимости !
Я имею в виду то, что для тебя конечным так сказать этапом отношений является гражданский брак. и ты на эту конечную ступень был готов ступить вместе со своей женой, не раздумывая. А для моего мч конечная ступень-это свадьба и брак, т.е. гражданский брак является как бы предварительным, подготовительным этапом. Так вот если ты был готов связать свою жизнь с женщиной без раздумий,т.е. окончательно, то мой мч пока к этому не готов, а готов лишь к "предварительному" этапу, к " дополнительной проверке" отношений, понимаешь? Или я слишком путано объясняю?

Касана написал(а):
второй раз... то только гражданский...
Ну не знаю...каждому свое конечно, на например, мои родители во второй раз связали свою жизнь настоящим. То есть свадьба и все дела.

Malyshka,
может что-то изменится у меня во взгляде... я от таких вещей не зарекаюсь никогда... Но пока,штамп в паспорте у меня,тем более после первого брака... Это теперь формальнось... Если любят люди друг-друга,то формальностей не нужно... Единственный вариант здесь законного-это только в том случае,если ждете ребенка...

Касана написал(а):
может что-то изменится у меня во взгляде... я от таких вещей не зарекаюсь никогда... Но пока,штамп в паспорте у меня,тем более после первого брака... Это теперь формальнось
Возможно, если для тебя так лучше. я после бесконечных споров с Эдом свою позицию не поменяла, НО поняла одно: каждый выбирает сам. И вот правильно это или нет-каждый решает субъективно сам для себя.
Доказывать тут что-то бесполезно, просто мне кажется, что это как то...ну...более порядочно что ли...именно жениться на женщине, с которой хочешь быть вместе.

Malyshka,
только порядочность... Но она может присутствовать и в гражданском... и в любой момент,при желании,можно перейти от гражданского в брак..

Касана,
не соглашусь)))))
когда живёте уже вместе, то постепенно вопрос о женитьбе отпадает :( Уже как бы и незачем бракосочитаться, а зачем, если и так живём?! поэтому надо всё-таки гражданским жить не долго, где-то год и достаточно!)))))

Вот-вот: не к чему людям стремиться в гражданском браке. Действительно "Она же и так у меня под боком-зачем нам штамп, если и так вместе, и так все хорошо?" А отношения должны пройти все этапы-это же классика, с ней не поспоришь.

Malyshka написал(а):
Вот-вот: не к чему людям стремиться в гражданском браке. .

Вот именно поэтому в гражданском браке и начинается гульба друг от друга частенько, т.к. стремления к большему в нём маловато и надо себя чем-нибудь занять:upset: .Такие примеры тоже мне известны на конкретных людях.

Реакции: Эльза
Вот именно поэтому в гражданском браке и начинается гульба друг от друга частенько, т.к. стремления к большему в нём маловато и надо себя чем-нибудь занять
конечно, атк поступают не все. Многие живут годами в гражданком и радуются. В этом ничего плохого нет, если устраивает ОБОИХ!
А если мч ограничивает свою женщину всякими условностями-это по меньшей мере несерьезно.

Реакции: Кики
Malyshka написал(а):
конечно, атк поступают не все. Многие живут годами в гражданком и радуются. В этом ничего плохого нет, если устраивает ОБОИХ!
А если мч ограничивает свою женщину всякими условностями-это по меньшей мере несерьезно.

Радоваться конечно радуются, а вот стимула маловато в подсознании обычно.А кого-то устраивает и "французская семья", оба не против.

Malyshka,
... немного путанно и нето мне кажется, я тебе совсем не про это говорю!!! Я примерно того же взгляда как и Касана!!!

EDDYBEE,
...да потому,что и в гражданском браке,если люди любят друг друга,будет взаимопонимание...любовь..ответственность..порядочность... Неужели печать,может повлиять на отношение любящих людей?... мне кажется нет... ну вот толку что я была замужем?... 10 лет... так потом он еще требовал раздел имущества... и всего прочего... и кучу минингита с разводом только...Нет... извольте... в эту петлю я больше не полезу...Любишь? Разделяешь мое мнение? Готов быть рядом в радосте и беде..? пожалуста-живем ... но в гражанском... Собственно я жалею,что со своим бывшим не пожила в гражданском...(...

Реакции: Rufus
Касана написал(а):
Любишь? Разделяешь мое мнение? Готов быть рядом в радосте и беде..? пожалуста-живем ... но в гражанском..
...С этого и начался наш спор. )))
EDDYBEE написал(а):
немного путанно и нето мне кажется, я тебе совсем не про это говорю!!! Я примерно того же взгляда как и Касана!!!
Я тебе объяснила разницу. В общем ладно неважно проехали ))

Касана написал(а):
и в гражданском браке,если люди любят друг друга,будет взаимопонимание...любовь..ответственность..порядоч ность... Неужели печать,может повлиять на отношение любящих людей?
Вот именно, если люди любят друг друга, им не штамп не подпись не чего не поменяют.
Это бзик молодых барышень, у меня такая, манипулирует мной, многое после свадьбы обещает, засранка, придется жениться.
Хотя мое отношения к ней это не изменит.
Да и денег на это надо кучу, можно машину купить.
А ведь по серенькому никто замуж не хочет, ведь красиво подавай.
Что только для вас не сделаешь...

Rufus написал(а):
Это бзик молодых барышень
Брак-это не бзик!!!
Rufus написал(а):
у меня такая, манипулирует мной, многое после свадьбы обещает, засранка, придется жениться.
Ты так говоришь, как будто тебе это через силу )) Почему тогда женишься? Ведь невозможно же мужчину к стенке прижать: женись-и все тут!

Касана,
.... ну наконец у меня есть железный союзник разделяющий мою точку зрения !!!!! ура !!!! 100 балов в зачот !!!

Реакции: Касана
Malyshka написал(а):
Ведь невозможно же мужчину к стенке прижать: женись-и все тут!
А зачем собственно это делать?..для корочки?... которую спрячешь в дальный ящик?... и вытащишь только по надобности?...
Вот читая посты пользователей,у меня складывается мнение-что если все законно,с документом,это человека больше в чем то объязывает... даже в походе на сторону-это будет изменой...А неужели вы думаете,что живя в гражданском такого случиться не может?или это не будет считаться изменой?... "А что... ты мне не муж,я тебе не жена... и вправе делать что хочу...мы не женаты"..Это глубокое заблуждение!!!!... Люди живущие в гражданском браке,если любят друг друга,доверяют.. они не кинут эту фразу-потому что и у них присутствует чувство ответственности,за свою семью...за жену...за ребенка... и им не важено это законное оформление отношений или нет.... они ответственны!...
EDDYBEE,:friend: :flowers:

Касана написал(а):
А зачем собственно это делать?..для корочки?... которую спрячешь в дальный ящик?... и вытащишь только по надобности?...
Касана, я же не говорю, что Я собираюсь прижимать кого-то к стенке. Читай внимательней: я говорила это по поводу другого поста.
Касана написал(а):
если все законно,с документом,это человека больше в чем то объязывает... даже в походе на сторону-это будет изменой...А неужели вы думаете,что живя в гражданском такого случиться не может?или это не будет считаться изменой?... "А что... ты мне не муж,я тебе не жена... и вправе делать что хочу...мы не женаты"..Это глубокое заблуждение!!!!... Люди живущие в гражданском браке,если любят друг друга,доверяют.. они не кинут эту фразу-потому что и у них присутствует чувство ответственности,за свою семью...за жену...за ребенка... и им не важено это законное оформление отношений или нет.... они ответственны!...
Да никто про измену и не говорит. Измена есть измена и неважно, в браке вы живете или сожительствуете. И никто не говорит, что в гражданском вы обязательно кинете друг друга. Не факт. Я говорю о том, что ДЛЯ МЕНЯ лично-гражданский брак-это фикция. Объясняю:
Испокон веков заложено так, что отношения в своем развитии должны пройти определенные стадии: знакомство, первая встреча, первый поцелуй, первая ночь, свадьба, дети, старость…. Я, конечно, примитивизирую, ведь наша жизнь-это не шаблон. Да и «стадии», конечно, могут меняться местами. НО вспомним, как было все предыдущие поколения (ведь гр. Брак возник сравнительно недавно). Вы где-н. слышали, что, например, Петр 1 жил со своей женой в гражданском браке? А наши бабушки-дедушки? И сотни поколений до них? Поймите, наконец, правильно: так заложено, так должно быть.
Я не говорю, что ВСЕ должны так делать и ни в коем случае не переубеждаю вас, все это всего лишь имхо, не более того.
Так вот: когда люди начинают жить гражданским – в моем понимании - ненастоящим браком, то тонкая грань между разными этапами отношений стирается. Нет так называемого перехода от одной стадии - к другой. Люди живут и радуются: вот мы вместе и все отлично. Им не к чему стремиться. И скорее всего они уже не поженятся. Нет ощущения того, что отношения «созрели» для их узаконивания, нет самого понимания этого. …Я не могу вам этого объяснить… но у меня оно есть. И это отнюдь не глупо и не консервативно.
Вот ты, Касана, взрослый человек. Я понимаю, что живешь гражданским, т.к. 2-ой брак. А что ты скажешь своей дочери, например, когда она подрастет? Она захочет замуж, 100%. А ты ей скажешь «Знаешь, я вот обожглась и очень жалею, что вышла замуж за твоего отца, ведь мы развелись (можно подумать, что если бы вы жили в гражданском, ты смогла бы это предугадать и все было бы по-другому), так что и ты получше подумай, надо ли тебе это все, уж лучше сожительствуй, соломку подстели, чтоб не больно падать было. Я опять же утрирую, не принимай близко к сердцу. Но что она скажет на твои слова? Каждая женщина хочет свадьбу, хочет жить браком-настоящим, а не каким попало, да, с этой хреновой корочкой и много чем еще. Ведь ты сама была замужем. Скажешь, что не хотела, что не видела в этом нечто бОльшее, чем просто сожительствование, пусть и с любимым человеком? Видела, еще как видела, поэтому и вышла замуж.
Да и в конце концов, сознание того, что теперь вы словно…ближе друг другу что ли, много о чем говорит. Да это бОльшая ответственность, что бы вы ни говорили, иначе как вы объясните, почему многие мч боятся свадьбы? Боятся ответственности, боятся свободу потерять, а значит видят в женитьбе нечто более серьезное, более зрелое. Это видят все. Просто признавать не хотят.
П.с. ИМХО.
EDDYBEE написал(а):
ну наконец у меня есть железный союзник разделяющий мою точку зрения
Двое на одного нечестно :(

Malyshka написал(а):
Испокон веков заложено так, что отношения в своем развитии должны пройти определенные стадии: знакомство, первая встреча, первый поцелуй, первая ночь, свадьба, дети, старость….

А теперь убери слово свадьба... что ты понимаешь под словом свадьба?... белое платье и куча гостей?... Да если вы решили быть вместе что мешает тебе пригласить друзей и отпразнывать это событие...
Я расскажу маленький сюжет из моей жизни... так получилось что до брака,я уехала отдыхать с мужем...А в то время в институте у нас была практика(всех отправляли в колхоз на сбор урожая..и чтоб отмазаться,нужно было справочку...или болен... или свадьба...вот какой выбор... ну выбрала свадьба...)с будущим занесли заявление... назначили дату свадьбы... и мы уехали отдыхать...и вот дата свадьбы нашей выпадала на отдыхе... Я вспоминаю сейчас,не день моей реальной свадьбы,а день,когда это было без торжеств... Мы весь день что-то готовили... мясо... картошку с укропом... готовилось все на шмеле..там горит... там сбежало... куча овощей... фруктов..и вот миг когда все готово..А у нас в том месте где мы отдыхали тогда,я и сейчас там отдыхаю каждый год с детьми... знали многие... и мы позвали друзей... Как все было хорошо... а особенно когда продолжение банкета было посреди озера... большая полная луна... полный штиль... и к большому баркасу который стоял посреди озера , тихо подплыли лодки с гостями... я не могу передать всех этих ощущуний...
А вот когда была свадьба-многие из них присутствовали на той свадьбе летом... вспоминали именно ее... а не ту,что была потом..
Malyshka написал(а):
Я понимаю, что живешь гражданским, т.к. 2-ой брак.
чесное слово не живу... просто не встретила еще того с кем бы хотелось жить...
Malyshka написал(а):
А что ты скажешь своей дочери, например, когда она подрастет? Она захочет замуж, 100%. А ты ей скажешь «Знаешь, я вот обожглась и очень жалею, что вышла замуж за твоего отца, ведь мы развелись
Если захочет-это ее право... захочет жить в гражданском браке-я не стану ей в этом на пути...
Malyshka написал(а):
можно подумать, что если бы вы жили в гражданском, ты смогла бы это предугадать и все было бы по-другому)
Если бы...было бы многое по другому... по крайней мере я бы тогда точно решила бы в первые годы,что и кто этот человек...
Malyshka написал(а):
Скажешь, что не хотела, что не видела в этом нечто бОльшее, чем просто сожительствование, пусть и с любимым человеком? Видела, еще как видела, поэтому и вышла замуж.
Видела... но поверь... многое можно видеть и в гражданском... Можно строить отношения... строить материальное благосостояние... можно... только нужно знать что это именно твой человек... это нужно уметь почувствовать...А толку что я это будущее видела... и пыталась его построить... слепить даже из того что было,а с другой стороны этого рвения не было... а всего лишь подножка... и палки в колеса...

брррррррр.....опять всё сначало!!! на эти вопосы были ответы вначале или середине темы :)

Касана написал(а):
что ты понимаешь под словом свадьба?... белое платье и куча гостей?...
я даже комментировать не буду. В теме 11 страниц, а постов моих на тему свадьбы и того больше. Читай, если интересно, выше.))
Касана написал(а):
А вот когда была свадьба-многие из них присутствовали на той свадьбе летом... вспоминали именно ее... а не ту,что была потом..
Ну отметили на отдыхе-и что дальше? Рада за тебя, но это не аргумент. ))

Касана написал(а):
Вот читая посты пользователей,у меня складывается мнение-что если все законно,с документом,это человека больше в чем то объязывает...

Касана,:flowers:
а как же это может не обязывать в своём плане? Правильно ты пишешь:"если ты мне не муж, а я тебе не жена,то типа всё можно и т.д..."
Вот это и ответ, т.к. очень многие в гражданском браке так и мыслят от случая к случаю, особенно в порывах нервоза: хватают ключи от машины, едут по девкам на дорогу абсолютно безсовестно...или просто исчезают покататься на пол ночи.Да и женщины хороши бывают в этом плане,ещё похлеще мужчин зажигают,сам свидетель.На работе позволяют себя лапать, чмокать,прижимать к себе.Иногда жалеешь, глядя на это, что у нас не арабское государство, а то бы в яму и ...камнями:kruto: за такой подход к любимому человеку.

:beer: :friend:

Samuel De Carston,
Почему ты видишь только негативную сторону гражданского брака?... неужели нет ни одного плюса?... Вот ты написал..
в порывах нервоза: хватают ключи от машины, едут по девкам на дорогу абсолютно безсовестно...или просто исчезают покататься на пол ночи.Да и женщины хороши бывают в этом плане,ещё похлеще мужчин зажигают,сам свидетель
а если человек в браке он этого делать не будет????... Да не смеши... у меня куча примеров,в одном и во втором плане... и люди... семья... может вполне быть... и реально существовать... как в одном... так и во втором варианте... Кто-то хочет брак законный... кто-то гражданский... и там и там люди живут... и в одном и во втором есть разводы... так что судьть как и где лучше... сложно...
Каждый живет... и выбирает для себя то,что считает нужным... и как ему хорошо...

Последнее редактирование:
Malyshka написал(а):
Я говорю о том, что ДЛЯ МЕНЯ лично-гражданский брак-это фикция. Объясняю:
Испокон веков заложено так, что отношения в своем развитии должны пройти определенные стадии: знакомство, первая встреча, первый поцелуй, первая ночь, свадьба, дети, старость…. Я, конечно, примитивизирую, ведь наша жизнь-это не шаблон. Да и «стадии», конечно, могут меняться местами. НО вспомним, как было все предыдущие поколения (ведь гр. Брак возник сравнительно недавно). Вы где-н. слышали, что, например, Петр 1 жил со своей женой в гражданском браке? А наши бабушки-дедушки? И сотни поколений до них? Поймите, наконец, правильно: так заложено, так должно быть.
Я не говорю, что ВСЕ должны так делать и ни в коем случае не переубеждаю вас, все это всего лишь имхо, не более того.
Так вот: когда люди начинают жить гражданским – в моем понимании - ненастоящим браком, то тонкая грань между разными этапами отношений стирается. Нет так называемого перехода от одной стадии - к другой. Люди живут и радуются: вот мы вместе и все отлично. Им не к чему стремиться. И скорее всего они уже не поженятся. Нет ощущения того, что отношения «созрели» для их узаконивания, нет самого понимания этого. …Я не могу вам этого объяснить… но у меня оно есть. И это отнюдь не глупо и не консервативно.

Двое на одного нечестно :(
Мои мысли. Я с тобой!!!:friend: :flowers:

Касана написал(а):
Samuel De Carston,
Почему ты видишь только негативную сторону гражданского брака?... неужели нет ни одного плюса?... Вот ты написал..
а если человек в браке он этого делать не будет????... Да не смеши... у меня куча примеров,в одном и во втором плане... и люди... семья... может вполне быть... и реально существовать... как в одном... так и во втором варианте... Кто-то хочет брак законный... кто-то гражданский... и там и там люди живут... и в одном и во втором есть разводы... так что судьть как и где лучше... сложно...
Каждый живет... и выбирает для себя то,что считает нужным... и как ему хорошо...

А я и не смешу,зачем? у меня на работе, кто живёт гражданским, так и говорит: "А кто она мне?"-и едет поискать на дороге минетик-другой попозже вечерком, когда уже мало вероятно куда зашлют по работе.И дети есть, и всё нормально, она его любит и ревнует, и волосы мереит, если найдёт на сиденьи в машине.Куча примеров. А сколько девушек мечтают побыстрее узакониться, только чтобы был каждую ночь под "присмотром", а не лазил по мальчишникам? Поэтому я никого не смешу и не собирался.Посмотришь на такие законные и гражданские браки и чуть ли не плакать охота.А тебе? Неужели нет?
:flowers: :friend: :beer:

А сколько девушек мечтают побыстрее узакониться, только чтобы был каждую ночь под "присмотром", а не лазил по мальчишникам?
Опять 25..)))да неужели ты думаешь,что узаконив свой брак печатью-истинный "гуляка"..не найдет возможности изменить... найти причину "Спонтом командировка"???Неужели думаешь получив корочку он не пойдет на пивко с друзьями..?
Перестань... я доказывать не буду,ведь и в гражданском и законном происходит такое...если хочет гульнуть-гульнет... а если извини соображает ,и не "головкой" думает а головой-то поверь,он всегда будет хорошим мужем,и отцом... независимо от печати...

Много мнений, много разных вариантов.. Брак имеет важное значение для СЕМЬИ. Если Вы считаете себя семьёй, мне кажется это если не обязательный, но довольно веский аргумент в пользу официального брака.
Это не штамп в паспорте. Это ответственность, это венчание (как очень важный аспект), и это один из самых счастливых моментов в жизни любимых. Свадьба- это несомнено то, что должно быть. Гражданские браки это самообман и страх недоверия или чего то ещё. Если отношения испытаны уже весомым сроком, более 2х лет как мне кажется, нужно просто довести дело "до конца", а точнее до достойного и яркого начала, совестной жизни, когда уже не "молодой человек и девушка" а "муж и жена".

rastashel,
А почему в гражданском они не могут себя чувствовать мужем и женой?..Почему в гражданском все считают что это самообман?... Ну есть много примеров что живут долго и счастливо... и не хотят связывать союз браком... даже по той простой причине-что он или она были уже женаты...

rastashel написал(а):
когда уже не "молодой человек и девушка" а "муж и жена".
Как гордо звучит: "Мой муж", "Моя жена"! Причем настоящие, а не гражданские!

Касана написал(а):
rastashel,
Ну есть много примеров что живут долго и счастливо... и не хотят связывать союз браком...
А мне вот интерсно, какие могут быть причины у любящей друг друга пары, живущие продолжительное время, не заключать свой союз в ЗАГСе. На мой взгляд, здесь присутствуют личные имущественные интересы.

Malyshka написал(а):
Брак-это не бзик!!!
А что такое брак? Для меня это семья, ответственность за родных, но ведь семья может быть и без загса, и гораздо крепче чем у тех у кого штамп в паспорте.
Бзик это погоня за этим штампом.
Malyshka написал(а):
Ты так говоришь, как будто тебе это через силу )) Почему тогда женишься? Ведь невозможно же мужчину к стенке прижать: женись-и все тут!
Я не про то, я хочу быть с ней, но ее тяга к "заветному" штампу мне не понятна, он не поменяет моего отношения к ней, спрашиваю зачем он нужен, так она и сама толком ответить не может.

rastashel написал(а):
Много мнений, много разных вариантов.. Брак имеет важное значение для СЕМЬИ. Если Вы считаете себя семьёй, мне кажется это если не обязательный, но довольно веский аргумент в пользу официального брака.
Это не штамп в паспорте. Это ответственность, это венчание (как очень важный аспект), и это один из самых счастливых моментов в жизни любимых. Свадьба- это несомнено то, что должно быть. Гражданские браки это самообман и страх недоверия или чего то ещё. Если отношения испытаны уже весомым сроком, более 2х лет как мне кажется, нужно просто довести дело "до конца", а точнее до достойного и яркого начала, совестной жизни, когда уже не "молодой человек и девушка" а "муж и жена".
Супер! Лучше и не скажешь! :)
П.с. ЭДДИ, вот и в моем полку прибыло. Ура. :)
Rufus написал(а):
А что такое брак? Для меня это семья, ответственность за родных, но ведь семья может быть и без загса, и гораздо крепче чем у тех у кого штамп в паспорте.
Бзик это погоня за этим штампом.
Не «погоня за штампом», а стремление создать настоящую семью. Настоящую в плане ответственности за человека, который рядом, большей ответственности, настоящую в плане ощущения того, что теперь вы – СЕМЬЯ, а не просто сожители. И в плане закона, конечно, но этот аспект в последнюю очередь. Хотя для меня он тоже играет важную роль. Не знаю, может быть потому, что я юрист. Я не говорю сейчас о разделе имущества, алиментах и прочие негативных последствиях развода. Я вообще о разводе не говорю. Я о том, что семья должна быть полноценной ячейкой того общества, в котором мы живем. Это немаловажно, хотя и не самое главное из вышесказанного. Мои родители всегда жили в браке, даже когда оба женились 2-ой раз, ни дня (!) не жили в гражданском. Они пример для меня. Правильный пример. Не только потому что они мои родители, а потому что их позиция на этот счет самая правильная.
Rufus написал(а):
не про то, я хочу быть с ней, но ее тяга к "заветному" штампу мне не понятна, он не поменяет моего отношения к ней, спрашиваю зачем он нужен, так она и сама толком ответить не может.
А она тебе этого и не объяснит. КАК можно объяснить человеку внутреннее ощущение того, что ты хочешь быть к нему ближе, что хочешь семью в ПОЛНОМ смысле этого слова? Как можно объяснить все это человеку, у которого этого тонкого понимания нет? Не принимай на свой счет, я абстрактно говорю.
И вообще: вот вы все ищете какие-то МАТЕРИАЛЬНЫЕ плюсы от брака. Я имею в виду вот вы спрашиваете: «зачем вам корочка?», «зачем белое платье?» и т.д. Это все материальное. А брак-это ведь не просто банально свадьба-один день гульнули и все. Брак-это на всю жизнь (в идеале), это не просто другой правовой статус, это другой этап отношений, другое состояние именно внутреннее, духовное. И люди, которые этого не понимают, не поймут уже никогда. Кто-то более тонко чувствует, кто-то – менее и не придает этому значения. …
Брак важен для людей, для которых важно, чтобы Все в их жизни было настоящим и на высшем уровне. То же самое: а зачем мне, например, высшее образование, если я и без него могу рубить бабло? Зачем оформлять документы на развод, если мы и так разъехались? Зачем оформлять документы на алименты, если я и так буду по рублю в месяц отстегивать? Зачем заключать трудовой договор, если мне и так платят деньги, пусть и черным налом? Зачем расписываться, если и так вместе живем? И вообще, зачем жить, если и так все умрем?
Смешно? Вот вы так и рассуждаете. Как дети малые, чесслово.)))
Кики:
Да кстати, за этими спорами чуть не забыла написать, что вчера разговаривала со своим мч. Ну и я ему втирала, что нельзя ставить отношения в какие-то рамки, не нужно оговаривать точные сроки, ведь жизнь-штука изменчивая и сто раз окружающая обстановка может измениться. … и он ответил: «Да, ты права, кто знает, может приеду и уже месяца через3-4 распишемся» И ни слова ни про 2 года, ни про проверки или что-то еще. У меня седня весь день такое ощущение, что вот оно пришло к нему понимание. Причем (что очень важно) пришло не под давлением, а сознательно. )))) Ура! ))

Реакции: Rufus
Malyshka написал(а):
Смешно? Вот вы так и рассуждаете. Как дети малые, чесслово.)))
Кто еще как рассуждает, пойми, поход в загс не означает создание нормальной семьи.

Реакции: Malyshka
Читал-читал и решил написать.
ИМХО не будет толку в таких отношениях вообще, если для когото штамп в паспорте важнее всего на свете.
Если до совместной жизни начинается выдвижение ультиматумов то что будет после того как появится штамп в паспорте??!!!
Беспредел начнется и твой мужик долго не вытерпит, а если и вытерпит то будет всю жизнь проклинать тот день когда сказал "да".
Если какие нибудь взгляды на жизнь с партнером не совпадают то нужно находить кнсенсус, а не ультиматы ставить (или разбегаться).

ЭТО СУГУБО ИМХО!!!

Реакции: Eddybee
DadetZ написал(а):
ИМХО не будет толку в таких отношениях вообще, если для когото штамп в паспорте важнее всего на свете.
Если до совместной жизни начинается выдвижение ультиматумов то что будет после того как появится штамп в паспорте
А что будет?... продолжение ультиматумов...А так далеко не заедешь..

rastashel,
молодец!!!!
Malyshka,
вот видишь, я рада за тебя!!! ты очень граммотно с ним говорила (судя по посту) и его понимания следовалло ожидать, я и не сомневалась!!! мои поздравления!!!!

Malyshka,
Может он почитал этот форум и понял, что такое настоящий брак, а не гражданский.

Касана написал(а):
Опять 25..)))да неужели ты думаешь,что узаконив свой брак печатью-истинный "гуляка"..не найдет возможности изменить... найти причину "Спонтом командировка"???Неужели думаешь получив корочку он не пойдет на пивко с друзьями..?
Перестань... я доказывать не буду,ведь и в гражданском и законном происходит такое...если хочет гульнуть-гульнет... а если извини соображает ,и не "головкой" думает а головой-то поверь,он всегда будет хорошим мужем,и отцом... независимо от печати...

Конечно найдёт,о чём речь.Просто несколько возможностей поубавится.
А почему бы не пойти на пивко с друзьями? Святое дело!
Да, будет хорошим мужем и отцом,согласен.Таковым и являюсь.И очень сам себе рад поэтому.:kruto:
:beer: :friend:

Кики написал(а):
rastashel,
молодец!!!!
Malyshka,
вот видишь, я рада за тебя!!! ты очень граммотно с ним говорила (судя по посту) и его понимания следовалло ожидать, я и не сомневалась!!! мои поздравления!!!!
Cпасибо! :) Я сама знаешь как рада. )) :kruto:

Эльза написал(а):
Malyshka,
Может он почитал этот форум и понял, что такое настоящий брак, а не гражданский.
Да нет. вряд ли он читал )) Но разницу уяснил, это точно! Надеюсь ))
А почему бы не пойти на пивко с друзьями? Святое дело!
:)

rastashel,
... мотивация очень слабая, невыдерживает критики, сплошь стереотипы и ничего существенного!!!! понятия муж и жена имеют значение и без официальной регистрации !!! венчатся можно когда хочешь и в гражданском брае тоже и без регистрации !!! так что будте подготовлены рас хотите отстоять свою точку зрения !!!
Malyshka,
...П.С слабый союзник

EDDYBEE, я приведу пример... у меня знакомый живет уже 12 лет с женщиной,в гражданском браке... и вот в прошлом году решили обвенчаться в церкви... а вот в ЗАГС так и не пошли...Им хорошо и без штампа..

Касана,
... я уже 10 лет живу без штампа и ничего как видите, двое детей и все такое !!