Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
EDDYBEE,
..10 лет прожили..друг друга узнали..любите... думаю что штамп теперь формальность... его поставить можно в любой момент,если очень нужно... а если нет...то можно и так жить... главное что семья крепкая...

Касана,
... я постоянно откупаюсь чемто, вот в этом году полушубком норковым, в следующем году уже машиной придется.....

А что же будет спустя 2 года :) ? И целого мира мало .... :)

EDDYBEE,
а еще года через три-покупай самолет))... А лучше Лампу Алладина)))

Спорят-спорят.
Я и без штампа называю свою заю женой, сразу даю понять другим девушкам что все, халява ушла.
Да и нечего не изменится по отношению к ней, когда мне его влупят.
Да и штампы стали ставить сравнительно не давно, так что, раньше все жили не понастоящему, хотя люди в то время (лет 200 назад) были гораздо религиозней чем сейчас все мы, вместе взятые.
Стериотипы надо ломать.
Как только будем жить вдвоем, пусть мне хоть кто нибудь скажет что у нас не настоящая семья, сразу в сопло получит.
Да и признак замужества не штамп в паспорте, а кольцо с огромным брюликом (в идеале), так что видешь кольцо, значит чел занет. В паспорт же не залядываем.

Касана,
... есть предел у моей зарплаты !!!
Rufus,
... стоящее мнение!!! уважуха !

Rufus написал(а):
Да и признак замужества не штамп в паспорте, а кольцо с огромным брюликом (в идеале), так что видешь кольцо, значит чел занет. В паспорт же не залядываем.

Ничего не имею против брюлика.Только главный брюлик - он в нас самих должен быть, а не на персте. А огромный? По-моему , это такая же безвкусица, как цепь на новом русском, который не понимает, что выглядит очень дёшево с ней.А если и дойдёт, то всё-равно "обычай" возьмёт верх.Не хочу, что б у моей был большой бриллиант.Это ещё будет говорить и о моём падении вкуса к ювелирным изделиям.

Реакции: Malyshka и Кики
Samuel De Carston написал(а):
Только главный брюлик - он в нас самих должен быть, а не на персте.
А он возможен только при законных отношениях и печати?... мне казалось и в гражданском браке в душе у многих есть этот диамант чувств и отношений!

Касана написал(а):
А он возможен только при законных отношениях и печати?... мне казалось и в гражданском браке в душе у многих есть этот диамант чувств и отношений!

Ну зря ты думаешь, что я такой чёрствый! Это совсем не так.:flowers:
Эльза в курсе.:kruto:

Samuel De Carston,
А я не сказала что ты черствый,я просто подвела черту... что и при гражданских отношениях есть чувства и серьезные отношения... Нельзя ставить указатель... это хорошо,а это плохо...

Касана написал(а):
Samuel De Carston,
А я не сказала что ты черствый,я просто подвела черту... что и при гражданских отношениях есть чувства и серьезные отношения... Нельзя ставить указатель... это хорошо,а это плохо...

Благодарю за оценку меня.:flowers:
В чужих чувствах вообще никогда нельзя ставить твёрдую оценку, ошибка всё-равно подстережёт на чём-то таком... Думаю так.

ошибка всё-равно подстережёт на чём-то таком...
Если бы всегда..у всех... у каждого было все идеально,поверь,мы не задавались бы спорами и рассуждениями о том что и как... а так,в жизни мы делаем ошибки... кто-то их просто делает-повторяясь,ставая каждый раз на грабли,а другой после первого удара по лбу-делает выводы..Так что от ошибок никто не застрахован... ни ты... ни я... ни они...:flowers:

Касана написал(а):
Если бы всегда..у всех... у каждого было все идеально,поверь,мы не задавались бы спорами и рассуждениями о том что и как... а так,в жизни мы делаем ошибки... кто-то их просто делает-повторяясь,ставая каждый раз на грабли,а другой после первого удара по лбу-делает выводы..Так что от ошибок никто не застрахован... ни ты... ни я... ни они...:flowers:

И самое главное - что некому нас от них застраховать и дать во время по лбу заблаговременно.

Samuel De Carston,
Знаешь,я много говорю со своими детьми,пытаясь их застеречь от ошибок..Возможно многие из них они и не сделают,но они не застрахованы от новых...от своих... на то она и жизнь...

Касана написал(а):
Samuel De Carston,
Знаешь,я много говорю со своими детьми,пытаясь их застеречь от ошибок..Возможно многие из них они и не сделают,но они не застрахованы от новых...от своих... на то она и жизнь...

Ну так и я про то же! Никто же сверху нас не летает и не зашищает.
А с другой стороны - на ошибках учатся и тогда уже точно не повторишь.

Может быть мне здесь хоть кто-нибудь с «вражеской» стороны ))) скажет, ПОЧЕМУ вам так нравится гражданский брак? Вот мы («дружеская» сторона ))) все приводим вам аргументы, приводим, про настоящую семью, про ощущение ответственности и так далее (см. выше), а у вас если все обобщить единственный аргумент в духе «А почему бы и нет?», «А зачем нам штамп?» и прочее. Вопросом на вопрос. Аргументы, будьте добры. Типа там…я не знаю… «Я за гражданский брак потому-то потому-то…», а не «Зачем штамп?...», «А нам и так хорошо..». А то неубедительно, друзья мои. А мне действительно интересно, что вы скажете в подтверждение своей позиции? ))) (“ехидно улыбнувшись….”).
П.с. А то так получается (как в судебном процессе, если рассматривать данный спор с точки зрения юриспруденции))), что бремя доказывания лежит полностью на нас, а вы лишь парируете наши реплики. ))

Касана написал(а):
... жена настаивает на штампе???...
Вот и пральна! Созрела! 5 ей баллов Эд передай лично от меня! ))

Malyshka,
АТЛИЧНА!!!!!Я с тобой!!!
Совершенно не убедительно!!! а задаёшь вопросы, начинают димагогию разводить и размышлять и критикуют только высказывания "наших" !!!! Одна вода, господа!!!

мы прожили гражданским месяцев 8. Пару месяцев назад была свадьба. Если честно - то очень жалею, что жили гражданским - после свадьбы ничего не изменилось, а хотелось чего-то нового...

Muha написал(а):
после свадьбы ничего не изменилось, а хотелось чего-то нового...
Вот живой пример, просто -таки иллюстрация! Я как раз и говорила о том, что между отношениями и браком грань стирается, и это все кажется одной сплошной линией. А если бы начали жить только после свадьбы, то и чувство нового было бы!

Muha написал(а):
Пару месяцев назад была свадьба.
Ой свадьба! Боже мой! Просто таю от зависти ))) Ну что ж: поздравляю!!! ))

А это по-твоему не изменения?
О да! Еще какие! ))) И главное что в лучшую сторону))

Malyshka, а зачем тебе нужны агрументы за гражданский брак? Да и зачем ты делишь участников на два противоборствующих лагеря? По-моему, тут таких нет. Есть люди, каждый со своими убеждениями. У кого-то убеждения пересекаются, у кого-то нет. Аргументы будут очень субъективны. Даже настолько, что кто-то и за аргументы их не примет.
Например, твои "настоящая семья", "ощущение ответственности" (кстати, такого ощущения в природе не существует) и т.д. для меня вообще не аргумент. Это стереотипы.
Я женился второй раз не из под палки. Мне было все равно жениться или жить гражданским союзом. Для моей жены было важно жениться. А я не был против. Мне все равно. Главное, как тут уже не однократно говорилось, не это.
Так что, дорогая... )) Аргументов не будет.

Muha,
Первым делом прими мои поздравления!!!!

Malyshka, смотри цитату...
Muha написал(а):
после свадьбы ничего не изменилось
правильно... а что могло измениться если люди любят друг друга???..Что??..Ничего... просто узаконили отношения..
Muha написал(а):
а хотелось чего-то нового...
опять же... хотелось... думалось что с появлением печати что-то измениться... опять же... что могло измениться? Отношения? нет... они остались горячими ... такими как и были раньше..вот и все... новым оказался только ШТАМП.
Вот верно заметил Oppossum, аргументы у каждого свои...каждый со своими убеждениями...

всё!!! все молодцы и свободны!!! все остались при своём и отлично!!!

Malyshka,
... моя позиция в этом вопросе !
Браки заключаются на небесах, и только!!! А вы ратуете за свое будущее благополучие, любовь неможет быть заключена посредником в загсе, штамп неможет быть символом семьи. Свадьба это не начало семьи, для женщин это фетиш жизни с детских лет, он на подсознательном уровне ( и это вас оправдывает), Вот вы спрашиваете аргумент? мой аргумент это то что мне ненужны рамки в виде законного брака, моя моральная дисциплина в семье выше законного брака вот мой аргумент, а если общество диктует что так должно быть это слабая позиция общества!!

EDDYBEE написал(а):
Malyshka,
... моя позиция в этом вопросе !
Браки заключаются на небесах, и только!!! А вы ратуете за свое будущее благополучие, любовь неможет быть заключена посредником в загсе, штамп неможет быть символом семьи. Свадьба это не начало семьи, для женщин это фетиш жизни с детских лет, он на подсознательном уровне ( и это вас оправдывает), Вот вы спрашиваете аргумент? мой аргумент это то что мне ненужны рамки в виде законного брака, моя моральная дисциплина в семье выше законного брака вот мой аргумент, а если общество диктует что так должно быть это слабая позиция общества!!

EDDYBEE, :friend: :kruto:
вот именно поэтому мы с женой и мечтаем поскорее обвенчаться, только то одно, то другое, то пост, то ещё чего-нибудь не стыкуется... Но как только, так сразу.:imho: А ещё меня тут огорчили, что в Храме Христа Спасителя не особо, т.к. он не достаточно намоленный.:upset:

EDDYBEE написал(а):
Касана,
... я постоянно откупаюсь чемто, вот в этом году полушубком норковым, в следующем году уже машиной придется.....
Боже мой! Какой ужас! Откупаться материально от женщины, лишь бы в ЗАГС не идти. EDDYBEE, ты меня разочаровываешь.

Ничего не имею против брюлика.Только главный брюлик - он в нас самих должен быть, а не на персте. А огромный? По-моему , это такая же безвкусица, как цепь на новом русском, который не понимает, что выглядит очень дёшево с ней.А если и дойдёт, то всё-равно "обычай" возьмёт верх.Не хочу, что б у моей был большой бриллиант.Это ещё будет говорить и о моём падении вкуса к ювелирным изделиям.
Что ты к словам цепляешься? Это митафора.
А большой не значит без вкуса.
Ерунду говоришь.

Я предлогаю сротоне "за брак" выложить по пунктам изменения, которые произойдут в отношениях.
А мы посмотрим, только "ответственнось, любовь, уважение, и т.д." в этот список включать не надо, т.к. это и до свадьбы есть, или нет и уж точно замужество на это не влияет. Очень хочу что бы наша уважаемаяMalyshka, сделала это в первую очередь.

Эльза,
.... не воспринимай все буквально, я неинициатор откупа, я лишь исполнитель желания!!! просто так сложилось что после хорошего и дорогого подарка на долго исчезает вопрос о загсе, следовательно каждый получает то что желает и все довольны !!!

Реакции: Касана
Думала, думала, как ответить... Не знаю. Вообще очень серьёзный вопрос. Конечно, хочется чтобы была свадьба. С другой стороны, где гарантия того, что это залог долгой и счастливой семейной жизни? Сразу возникает миллион вопросов. Мы с подругами недавно обсуждали эту тему, вопрос был вполне прозаичен: "Если позовёт, пойдёшь?" За моим уверенным "Да" последовало множество объяснений с моей же стороны: знаю ведь, что какое-то время ещё точно не позовёт, может, потому и говорю "да", а если представить себе, что вот оно уже заветное предложение руки и сердца, то настолько ли уверена я в том, что нужно сказать именно "да"??? Люблю его, хочу быть с ним и отношения, конечно, более чем трепетные и нежные, давно перешедшие в ту стадию, когда уже сложно говорить о других и предполагать, что "всё ещё будет". Привыкли друг к другу, притёрлись, "срослись плавниками")))) И всё равно страшно. Потому что одно дело пожили и разошлись, а другое дело - развод. Это, всё-таки, довольно неприятная процедура. Так что торопиться не стоит абсолютно точно. Но и затягивать, пожалуй, тоже... Одно знаю точно - если речь идёт о детях, то обязательно свадьба. У ребёнка должно быть двое родителей - мама и папа. И, на самом-то деле, мечтать нужно не о свадьбе, а о супружестве)))) Это, всё-таки, разные вещи...

lylani написал(а):
а другое дело - развод. Это, всё-таки, довольно неприятная процедура
Знаем... проходили... это стоило кучу нервов,здоровья... и стресса...Хоть и в гражданском,когда расходятся-тоже присутствует боль...Только отличие в одном-нет этой волокиты с бумагами... адвокатами..и др..

Oppossum написал(а):
Malyshka, а зачем тебе нужны агрументы за гражданский брак? Да и зачем ты делишь участников на два противоборствующих лагеря? По-моему, тут таких нет. Есть люди, каждый со своими убеждениями. У кого-то убеждения пересекаются, у кого-то нет. Аргументы будут очень субъективны. Даже настолько, что кто-то и за аргументы их не примет.
Например, твои "настоящая семья", "ощущение ответственности" (кстати, такого ощущения в природе не существует) и т.д. для меня вообще не аргумент. Это стереотипы.
Деление на «наших» и «ваших» образное. Никто никого не выделяет, сколько людей-столько и мнений. Второе: я не собираюсь предоставлять никаких пунктов. И не надо опять перетягивать одеяло на себя. То, что вы говорите, что мои аргументы неубедительны-что ж – ради бога. Если кто этого не понимает, то уже и не поймет, точно так же, как я не понимаю ваших аргументов. На мой взгляд, их не прозвучало еще ни одного.. И каждый все равно останется при своем мнении. Но цель темы-не переубедить кого-то, а высказать свое мнение. Вот и все. А спор наш превращается из цивилизованной беседы в базар/.

Реакции: Эльза
Malyshka, умница! )) Это я и хотел сказать. Только не мог так категорично из уважения к тебе. )) Все таки тема твоя. ))
Malyshka написал(а):
Если кто этого не понимает, то уже и не поймет, точно так же, как я не понимаю ваших аргументов.
эквивалентно
Oppossum написал(а):
Аргументов не будет.
Живите счастливо! ))

Реакции: Касана
lylani написал(а):
Потому что одно дело пожили и разошлись, а другое дело - развод. Это, всё-таки, довольно неприятная процедура.
Но разве можно жить гражданским, если хотя бы допускаешь мысль о том, что когда-нибудь разбежитесь?:upset:
Rufus написал(а):
Я предлогаю сротоне "за брак" выложить по пунктам изменения, которые произойдут в отношениях.

А мы посмотрим, только "ответственнось, любовь, уважение, и т.д." в этот список включать не надо, т.к. это и до свадьбы есть, или нет и уж точно замужество на это не влияет.
А я бы хотела услышать по пунктам "против свадьбы", только не включать:
- проще с разводом (зачем тогда вообще жить с человеком, если допускаешь развод)
- ничего не меняет (т.к. это не против - это безразличие)

Oppossum написал(а):
Malyshka, умница! )) Это я и хотел сказать. Только не мог так категорично из уважения к тебе. )) Все таки тема твоя. ))
Ну я -то тебя тоже уважаю, и пост этому никак не противоречит,хоть он и резковат)) Просто надоело одно по одному тереть, перепираться по пустому и пр. А вообще давайте просто высказывать мнения и воздержимся от лишнего "базара"! )) (Это я ко всем)

Касана написал(а):
Жить нужно счастливо и в законном и в гражданском браке!
Вот это да! Подвела черту! ))

Muha написал(а):
Но разве можно жить гражданским, если хотя бы допускаешь мысль о том, что когда-нибудь разбежитесь?
Если допускать эту мысль в принципе, то ни к чему хорошему это не приведет в любом браке. Хотя...такова реальность!

Прикольно! Все это! Люди зачем - то парятся над чем - то :) Было бы на чем заморачиваться :) Надо жить и наслаждаться каждым мгновением, каждой клеточкой любимого человека!

Muha написал(а):
Но разве можно жить гражданским, если хотя бы допускаешь мысль о том, что когда-нибудь разбежитесь?:upset:

А я бы хотела услышать по пунктам "против свадьбы", только не включать:
- проще с разводом (зачем тогда вообще жить с человеком, если допускаешь развод)
- ничего не меняет (т.к. это не против - это безразличие)
Вот, верно. Я заметила, что те форумчане, которые высказались за гражданский брак, они как бы оставляют путь назад, то есть к расставанию, и твердят о том, что легче расставаться будет, меньше волокиты. Вот этим и отличается гражданский от официального брака, что люди думают, что могут в любой момент расстаться и это будет очень просто. Нет никакой отвественности, ни забот, ни хлопот. Надоело - расстались, помирились - дальше живем.

Malyshka,
... я что то непонятно свою позицию объяснил!?
Muha,
... читай выше!

Эльза
а где вы видели хоть в одном моем посте такое !?

Эльза,
... а она мне ненужна !!! я невижу в ней какого либо смысла !!! ведь жизнь моя неулучшится от печати, секс лучше нестанет, любить меня за это больше нестанут, моя семья крепче нестанет от этого !!! тогда в чем смысл регистрации!? у меня двое детей, у обоих есть папа и мама у каждого из родителей есть документ и соответствующая запись в паспорте, чеме не регистрация???!!! что еще надо !? или это тоже по вашему не аргумент !?

EDDYBEE написал(а):
Эльза,
... а она мне ненужна !!! я невижу в ней какого либо смысла !!! ведь жизнь моя неулучшится от печати, секс лучше нестанет, любить меня за это больше нестанут, моя семья крепче нестанет от этого !!! тогда в чем смысл регистрации!? у меня двое детей, у обоих есть папа и мама у каждого из родителей есть документ и соответствующая запись в паспорте, чеме не регистрация???!!! что еще надо !? или это тоже по вашему не аргумент !?
Это аргумент. Однако узаконивать свои отношения вы не собираетесь. Мне просто интересно, почему? Что останавливает или мешает? Почему нет желания? Очень хотелось бы понять.

Эльза,
... я невижу смысла в узаконивании!!! меня что на детектор лжи в загсе посадят чтоб проверить люблю ли я свою жену !? нет, а следовательно это формальность, а раз так то для чего это !?

EDDYBEE,
Для чего? Не знаю как объяснить. Это не объяснить, как и вы не объяснили, почему не хотите жениться. Вы не видите в этом смысл. А я предпочитаю жить официальным браком.

Эльза,
... я ктому чтобы вы поняли что токка одна сила есть перед которой есть отчет и регистрация, а земное это формальность не более чем, я обхожусь без нее, она просто мне ненужна, все что нам надо у нас есть, просто вам женщинам это для самоутверждения больше чем на самом деле это так вам надо!!!