Rufus написал(а):Да и признак замужества не штамп в паспорте, а кольцо с огромным брюликом (в идеале), так что видешь кольцо, значит чел занет. В паспорт же не залядываем.
А он возможен только при законных отношениях и печати?... мне казалось и в гражданском браке в душе у многих есть этот диамант чувств и отношений!Samuel De Carston написал(а):Только главный брюлик - он в нас самих должен быть, а не на персте.
Касана написал(а):А он возможен только при законных отношениях и печати?... мне казалось и в гражданском браке в душе у многих есть этот диамант чувств и отношений!
Касана написал(а):Samuel De Carston,
А я не сказала что ты черствый,я просто подвела черту... что и при гражданских отношениях есть чувства и серьезные отношения... Нельзя ставить указатель... это хорошо,а это плохо...
Если бы всегда..у всех... у каждого было все идеально,поверь,мы не задавались бы спорами и рассуждениями о том что и как... а так,в жизни мы делаем ошибки... кто-то их просто делает-повторяясь,ставая каждый раз на грабли,а другой после первого удара по лбу-делает выводы..Так что от ошибок никто не застрахован... ни ты... ни я... ни они...Samuel De Carston написал(а):ошибка всё-равно подстережёт на чём-то таком...

Касана написал(а):Если бы всегда..у всех... у каждого было все идеально,поверь,мы не задавались бы спорами и рассуждениями о том что и как... а так,в жизни мы делаем ошибки... кто-то их просто делает-повторяясь,ставая каждый раз на грабли,а другой после первого удара по лбу-делает выводы..Так что от ошибок никто не застрахован... ни ты... ни я... ни они...![]()
Касана написал(а):Samuel De Carston,
Знаешь,я много говорю со своими детьми,пытаясь их застеречь от ошибок..Возможно многие из них они и не сделают,но они не застрахованы от новых...от своих... на то она и жизнь...
Вот и пральна! Созрела! 5 ей баллов Эд передай лично от меня! ))Касана написал(а):... жена настаивает на штампе???...
Muha написал(а):а хотелось чего-то нового...
Вот живой пример, просто -таки иллюстрация! Я как раз и говорила о том, что между отношениями и браком грань стирается, и это все кажется одной сплошной линией. А если бы начали жить только после свадьбы, то и чувство нового было бы!Muha написал(а):после свадьбы ничего не изменилось, а хотелось чего-то нового...
Ой свадьба! Боже мой! Просто таю от зависти ))) Ну что ж: поздравляю!!! ))Muha написал(а):Пару месяцев назад была свадьба.
О да! Еще какие! ))) И главное что в лучшую сторону))Samuel De Carston написал(а):А это по-твоему не изменения?
правильно... а что могло измениться если люди любят друг друга???..Что??..Ничего... просто узаконили отношения..Muha написал(а):после свадьбы ничего не изменилось
опять же... хотелось... думалось что с появлением печати что-то измениться... опять же... что могло измениться? Отношения? нет... они остались горячими ... такими как и были раньше..вот и все... новым оказался только ШТАМП.Muha написал(а):а хотелось чего-то нового...
EDDYBEE написал(а):Malyshka,
... моя позиция в этом вопросе !
Браки заключаются на небесах, и только!!! А вы ратуете за свое будущее благополучие, любовь неможет быть заключена посредником в загсе, штамп неможет быть символом семьи. Свадьба это не начало семьи, для женщин это фетиш жизни с детских лет, он на подсознательном уровне ( и это вас оправдывает), Вот вы спрашиваете аргумент? мой аргумент это то что мне ненужны рамки в виде законного брака, моя моральная дисциплина в семье выше законного брака вот мой аргумент, а если общество диктует что так должно быть это слабая позиция общества!!
А ещё меня тут огорчили, что в Храме Христа Спасителя не особо, т.к. он не достаточно намоленный.
Боже мой! Какой ужас! Откупаться материально от женщины, лишь бы в ЗАГС не идти. EDDYBEE, ты меня разочаровываешь.EDDYBEE написал(а):Касана,
... я постоянно откупаюсь чемто, вот в этом году полушубком норковым, в следующем году уже машиной придется.....
Что ты к словам цепляешься? Это митафора.Samuel De Carston написал(а):Ничего не имею против брюлика.Только главный брюлик - он в нас самих должен быть, а не на персте. А огромный? По-моему , это такая же безвкусица, как цепь на новом русском, который не понимает, что выглядит очень дёшево с ней.А если и дойдёт, то всё-равно "обычай" возьмёт верх.Не хочу, что б у моей был большой бриллиант.Это ещё будет говорить и о моём падении вкуса к ювелирным изделиям.
Знаем... проходили... это стоило кучу нервов,здоровья... и стресса...Хоть и в гражданском,когда расходятся-тоже присутствует боль...Только отличие в одном-нет этой волокиты с бумагами... адвокатами..и др..lylani написал(а):а другое дело - развод. Это, всё-таки, довольно неприятная процедура
Деление на «наших» и «ваших» образное. Никто никого не выделяет, сколько людей-столько и мнений. Второе: я не собираюсь предоставлять никаких пунктов. И не надо опять перетягивать одеяло на себя. То, что вы говорите, что мои аргументы неубедительны-что ж – ради бога. Если кто этого не понимает, то уже и не поймет, точно так же, как я не понимаю ваших аргументов. На мой взгляд, их не прозвучало еще ни одного.. И каждый все равно останется при своем мнении. Но цель темы-не переубедить кого-то, а высказать свое мнение. Вот и все. А спор наш превращается из цивилизованной беседы в базар/.Oppossum написал(а):Malyshka, а зачем тебе нужны агрументы за гражданский брак? Да и зачем ты делишь участников на два противоборствующих лагеря? По-моему, тут таких нет. Есть люди, каждый со своими убеждениями. У кого-то убеждения пересекаются, у кого-то нет. Аргументы будут очень субъективны. Даже настолько, что кто-то и за аргументы их не примет.
Например, твои "настоящая семья", "ощущение ответственности" (кстати, такого ощущения в природе не существует) и т.д. для меня вообще не аргумент. Это стереотипы.
эквивалентноMalyshka написал(а):Если кто этого не понимает, то уже и не поймет, точно так же, как я не понимаю ваших аргументов.
Живите счастливо! ))Oppossum написал(а):Аргументов не будет.
Но разве можно жить гражданским, если хотя бы допускаешь мысль о том, что когда-нибудь разбежитесь?lylani написал(а):Потому что одно дело пожили и разошлись, а другое дело - развод. Это, всё-таки, довольно неприятная процедура.
А я бы хотела услышать по пунктам "против свадьбы", только не включать:Rufus написал(а):Я предлогаю сротоне "за брак" выложить по пунктам изменения, которые произойдут в отношениях.
А мы посмотрим, только "ответственнось, любовь, уважение, и т.д." в этот список включать не надо, т.к. это и до свадьбы есть, или нет и уж точно замужество на это не влияет.
Ну я -то тебя тоже уважаю, и пост этому никак не противоречит,хоть он и резковат)) Просто надоело одно по одному тереть, перепираться по пустому и пр. А вообще давайте просто высказывать мнения и воздержимся от лишнего "базара"! )) (Это я ко всем)Oppossum написал(а):Malyshka, умница! )) Это я и хотел сказать. Только не мог так категорично из уважения к тебе. )) Все таки тема твоя. ))
Вот это да! Подвела черту! ))Касана написал(а):Жить нужно счастливо и в законном и в гражданском браке!
Если допускать эту мысль в принципе, то ни к чему хорошему это не приведет в любом браке. Хотя...такова реальность!Muha написал(а):Но разве можно жить гражданским, если хотя бы допускаешь мысль о том, что когда-нибудь разбежитесь?
Вот, верно. Я заметила, что те форумчане, которые высказались за гражданский брак, они как бы оставляют путь назад, то есть к расставанию, и твердят о том, что легче расставаться будет, меньше волокиты. Вот этим и отличается гражданский от официального брака, что люди думают, что могут в любой момент расстаться и это будет очень просто. Нет никакой отвественности, ни забот, ни хлопот. Надоело - расстались, помирились - дальше живем.Muha написал(а):Но разве можно жить гражданским, если хотя бы допускаешь мысль о том, что когда-нибудь разбежитесь?![]()
А я бы хотела услышать по пунктам "против свадьбы", только не включать:
- проще с разводом (зачем тогда вообще жить с человеком, если допускаешь развод)
- ничего не меняет (т.к. это не против - это безразличие)
Это аргумент. Однако узаконивать свои отношения вы не собираетесь. Мне просто интересно, почему? Что останавливает или мешает? Почему нет желания? Очень хотелось бы понять.EDDYBEE написал(а):Эльза,
... а она мне ненужна !!! я невижу в ней какого либо смысла !!! ведь жизнь моя неулучшится от печати, секс лучше нестанет, любить меня за это больше нестанут, моя семья крепче нестанет от этого !!! тогда в чем смысл регистрации!? у меня двое детей, у обоих есть папа и мама у каждого из родителей есть документ и соответствующая запись в паспорте, чеме не регистрация???!!! что еще надо !? или это тоже по вашему не аргумент !?
Ну вот! Теперь за Адама и Еву возьмемся...EDDYBEE написал(а):Эльза,
... а кто регистрировал Адама и Еву!?
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения