Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
EDDYBEE написал(а):
Эльза,
... я ктому чтобы вы поняли что токка одна сила есть перед которой есть отчет и регистрация, а земное это формальность не более чем, я обхожусь без нее, она просто мне ненужна, все что нам надо у нас есть, просто вам женщинам это для самоутверждения больше чем на самом деле это так вам надо!!!
Ну почему сразу для самоутверждения?

Эльза,
а статус жены это что не способ самоутвердится в социуме !? по моему вы нихотите признать очевидного!!! в этом ведь ничего плохого нет !!! это природа женская такая!!! а как вы выразились сожительствовать, так это можно и в регестрированом браке, просто видимо вам больше табличка нужна нежели сама форма и содержание, а мне ненужна вывеска о том что я как все , глядите я честный у меня регистрированый брак !!! можно любой формой совместного проживания наполнить любовью жизнь и прожить 100 лет вместе!!! я говорю о простых вещах, почему мой брак должен быть заключен человеком которому до меня нет никакого дела, похоже на массовое осеменение без интнреса к конечному результату о проделанной работе !!!

EDDYBEE написал(а):
Эльза,
а статус жены это что не способ самоутвердится в социуме !? по моему вы нихотите признать очевидного!!! в этом ведь ничего плохого нет !!! это природа женская такая!!! а как вы выразились сожительствовать, так это можно и в регестрированом браке, просто видимо вам больше табличка нужна нежели сама форма и содержание, а мне ненужна вывеска о том что я как все , глядите я честный у меня регистрированый брак !!! можно любой формой совместного проживания наполнить любовью жизнь и прожить 100 лет вместе!!! я говорю о простых вещах, почему мой брак должен быть заключен человеком которому до меня нет никакого дела, похоже на массовое осеменение без интнреса к конечному результату о проделанной работе !!!
Я не буду вам раскладывать по полочкам и пытаться объясняться, как Malyshka.
Скажу одно. Я всегда относилась к гражданскому браку как к чему-то временному, которое рано или поздно закончится. А вот к настоящему браку отношусь так - это навсегда. Это мое мнение.

EDDYBEE написал(а):
Браки заключаются на небесах, и только!!! А вы ратуете за свое будущее благополучие, любовь неможет быть заключена посредником в загсе, штамп неможет быть символом семьи.
Если отказ от узаконивания именно по этой причине, то ты прав.

Штамп - это символ, но символ материальный. Который не обязательно говорит о том, что это семья навсегда и все такое. Конечно, с этим никто не спорит. НО заключение именно настоящего брака - это символ духовный. И именно ЭТО важно.

EDDYBEE написал(а):
похоже на массовое осеменение без интнреса к конечному результату о проделанной работе !!!
Почему без интереса?!! В интересе цель, конечная цель, и в этом плане она отнюдь не отличается от цели ваших этих гражданских браков, прожить там вместе, любить друг друга и все такое.

EDDYBEE написал(а):
можно любой формой совместного проживания наполнить любовью жизнь и прожить 100 лет вместе!!! я говорю о простых вещах, почему мой брак должен быть заключен человеком которому до меня нет никакого дела, похоже на массовое осеменение без интнреса к конечному результату о проделанной работе !!!
Да, меня тоже прикалывает эта вся церемония бракосочетания! :) Как только представлю плохо становится, и совсем не представляю себя и любимого стоящих перед "человеком, которому до нас нет никакого дела" !:) Ведь это скучно и утомительно... Были бы какие нибудь др. варианты объединения двух людей, я имею ввиду перед всеми остальными, хотя если два любящих человека живут вместе это ли не факт того?

Extra написал(а):
"человеком, которому до нас нет никакого дела" !:)
Это вы зря. Когда мы с мужем подавали заявление в ЗАГС, то выяснилось, что не можем написать заявление, так как был просрочен мой паспорт. Так работники ЗАГСа переживали, звонили, чтобы я успела вовремя и быстро поменять.
Туда бесчуственные люди не идут работать. Они работают постоянно в состоянии праздника.

Реакции: Malyshka
Extra написал(а):
Да, меня тоже прикалывает эта вся церемония бракосочетания! :) Как только представлю плохо становится, и совсем не представляю себя и любимого стоящих перед "человеком, которому до нас нет никакого дела" !:) Ведь это скучно и утомительно... Были бы какие нибудь др. варианты объединения двух людей, я имею ввиду перед всеми остальными, хотя если два любящих человека живут вместе это ли не факт того?
А что церемония должна "прикалывать"??? "Скучно и утомительно"? С каждым разом все смешнее и смешнее, честное слово))
А какие способы можешь предложить ты? )) Если бы были ДРУГИЕ способы, их бы давно уже придумали бы, если бы людям это было НУЖНО! :imho:

Эльза написал(а):
Туда бесчуственные люди не идут работать. Они работают постоянно в состоянии праздника.
Ну бесчувственные-не бесчувственные-не все ли равно? Ведь главное-заключить брак, а настрой 3-их лиц...разве он имеет значение? Работники ЗАГСа-всего лишь посредники...))

Эльза написал(а):
Я не буду вам раскладывать по полочкам и пытаться объясняться, как Malyshka.
А почему ?:((

Rufus написал(а):
Что ты к словам цепляешься? Это митафора.
А большой не значит без вкуса.
Ерунду говоришь.

Я предлогаю сротоне "за брак" выложить по пунктам изменения, которые произойдут в отношениях.
А мы посмотрим, только "ответственнось, любовь, уважение, и т.д." в этот список включать не надо, т.к. это и до свадьбы есть, или нет и уж точно замужество на это не влияет. Очень хочу что бы наша уважаемаяMalyshka, сделала это в первую очередь.

Ерунда не ерунда, а моё мнение такое.

EDDYBEE написал(а):
Эльза,
.... не воспринимай все буквально, я неинициатор откупа, я лишь исполнитель желания!!! просто так сложилось что после хорошего и дорогого подарка на долго исчезает вопрос о загсе, следовательно каждый получает то что желает и все довольны !!!

:friend: Ну а раз все довольны, значит в доме нормальная, здоровая атмосфера.:kruto:

Extra написал(а):

Такая церемония не может прикалывать, это достаточно серьёзный шаг перед всеми присутствующими и отсутствующими.
А от чего тебе, собственно , становится полохо? От своей собственной неготовности , больше не от чего. Размышления малолетних, не более того.:xaxa:
А что касается "человека, которому до нас нет никакого дела", то могу сказать, что видел сам:clever: : я второй раз женился не в Москве, и полностью убедился в том, что за пределами кольцевой сотрудники ЗАГСа гораздо внимательнее, чем в Москве. Да, здесь даже в Грибоедовском, в котором мечтает расписаться вся страна, каменные рожи, которые снимают оператары с Мосфильма. А они вот так себя ведут.

Samuel De Carston написал(а):
Такая церемония не может прикалывать, это достаточно серьёзный шаг перед всеми присутствующими и отсутствующими.
А от чего тебе, собственно , становится полохо? От своей собственной неготовности , больше не от чего. Размышления малолетних, не более того.:xaxa:
.
А в чем серьезность шага? :upset:
И готовность к чему? К церемонии бракосочетания или называться женой?:dontknow:

Extra написал(а):
А в чем серьезность шага? :upset:
И готовность к чему? К церемонии бракосочетания или называться женой?:dontknow:

Важнее всего - называться женой. У кого свадьба впервые, тому плохо понятно, что происходит вокруг. Глаза сверкают, всё плывёт, росписи и ответы ДА машинально как-то получаются. Главное то, что ждёт пару после выхода из ЗАГСа: жизнь до гроба, либо много чего разного и не очень приятного. К этому нужно быть готовым на все сто.:flowers:

Эльза написал(а):
Поржал от души над вторым предложением!!! ))
ЗАГС регистирует не только бракосочетания, но и рождения и смерти. ))
Поминки -- выгодно. Накормят и подарка виновнику дарить не надо.
Любопытно, когда всем надоест эта тема?.. ))

Oppossum написал(а):
Поржал от души над вторым предложением!!! ))
ЗАГС регистирует не только бракосочетания, но и рождения и смерти. ))
Поминки -- выгодно. Накормят и подарка виновнику дарить не надо.
Любопытно, когда всем надоест эта тема?.. ))
НИчего смешного не вижу. В каждом ЗАГСе есть отделы, в которых работают разные люди, которые занимаются каждый своим делом. Может быть во время отпусков они и замещают друг друга. Конечно, если вы живете в каком-нибудь поселке или деревне, то - да, у вас этим занимается один человек, тогда вопросов нет.

Читая все выше изложенное, на ум пришло только то, что две стороны есть это факт, что у каждой есть мотивация это тоже верно, то что каждый по своему прав отрицать я думаю тоже смысла нет, если убрать весь пафос и лирику про незабываемые моменты и любовь и т.д, то приходишь к прагматичному выводу, стороники официальных церемоний просто рабы стереотипов и устоев в обществе, а такие товарищи вроде меня являются теми кто просто нехочет жить по установленым правилам, мы нехотим ограничения и рамок, нам посредник ненужен, нам по барабану на общественное мнение, нам хорошо потому что нам хорошо и всё!!! В конце концов нам ненужна бумага которая дает право называть друг друга женой и мужем, мы это делаем и без оных, ведь господа и дамы мы так до маразма можем спорить и т.д., давайте тады кинемся в утопию, типа если муж жену называет зайкой, то это нельзя делать, надо к главному егерю сходить и справку получить, а то что жена не заяц, нас интересовать небудет главное у нас есть документ!!! тоже и в семейной жизни, вы хоть 100 регистраций сделайте а если вы неспособны любить, жить как семья то нахрен вам печать !? Многие по 2-3 раза вступают в брак и что это по вашему правильно!? логики нет в этом никакой, я все время пытаюсь вам донести что если есть содержание, то форма по факту неимеет значения !!!!

EDDYBEE,
Ты почти прав. Только вот одно: я не раба стереотипов и устоев общества. И вышла замуж не потому, что так принято в обществе.

EDDYBEE написал(а):
и вы хоть 100 регистраций сделайте а если вы неспособны любить, жить как семья то нахрен вам печать !? Многие по 2-3 раза вступают в брак и что это по вашему правильно!? !!!![/B]

Не могу с этим не согласиться.
Конечно, в брак нужно вступать 1 раз в жизни. Очень жаль, что тогда , в 1993-м, не нашёл именно ту, которая сейчас превратила мою жизнь в идиллию. Только бывают ситуации, когда мужчина или женщина никак не могут определиться, что им в жизни нужно и что они вообще хотят.Ветер в голове бывает и до 50-ти иногда.

Эльза,
... почему опять буквально!? а между строк читать будем!? а метафоры воспринимать будем !? или мне отдельно посты оставлять где будет много если, если, если.....

Samuel De Carston,
... каждый имеет право на ошибку, тем более что человек несовершенен

EDDYBEE написал(а):

Samuel De Carston,
... каждый имеет право на ошибку, тем более что человек несовершенен

Я понимаю, только речь шла о множестве ошибок.Своё мнение я про них и выразил.

ЭДДИБИ
Не надо настолько резких высказываний. Ты ничего не знаешь про тех, кто хочет брак (на этом форуме), ты не знаешь нас как людей и уж тем более не можешь судить, подвержены мы стереотипам или нет. Судить об этом только потому, что мы хотим настоящую семью, - это неумно. Но спорить с тобой я больше не буду. Мы не понимаем друг друга и не поймем никогда. К чему все это? Не надо делать таких выводов.

Malyshka,
... неужели я когото оскорбил!? я подвел итог всему сказаному относительно моего взгляда на этот вопрос!!! никого несобирался оскорблять или лезть в вашу личную жизнь и строения планов насчет семьи!!! Касаемо ваших взглядов насчет НОРМАЛЬНОЙ семьи вы даете понять о неприемности мнения тех кто за гражданский брак, то есть мы с ненормальной и неправильной системой и семьей!!! Я здесь неспорю, я высказываю мнение, отвечаю на вопросы, задаю их и увы ничего неполучаю в ответ !! так что ваши обиды здесь несостоятельны!!!
Пы.Сы если мое мнение столь неприемлимо я в этой теме больше непоявлюсь, любите друг друга !!!
С уважением ко всем кто в этой теме терся !!!!

а я кажется нашла один довод в пользу свадьбы...:shy: только не знаю, сочтете ли вы его доводом....:rolleyes: я даже не знаю как поточнее обьяснить. ну вобщем свадьба-это что-то типа очередного признания любви (и еще чего-то большего, уважения, "нужности",ну не знаю как сказать), ну как букетик цветов:flowers: (можно полевых или из соседнего сада) или ношение на руках...

Loving написал(а):
а я кажется нашла один довод в пользу свадьбы...:shy: только не знаю, сочтете ли вы его доводом....:rolleyes: я даже не знаю как поточнее обьяснить. ну вобщем свадьба-это что-то типа очередного признания любви (и еще чего-то большего, уважения, "нужности",ну не знаю как сказать), ну как букетик цветов:flowers: (можно полевых или из соседнего сада) или ношение на руках...

Свадьба - это по-хорошему признание во всём, причём очень твёрдое. Совсем не то, что до.:imho:

а признаний в любви никогда не бывает чересчур много,правда?даже если десяток раз на дню-главное внутренний импульс это сказать или сделать...

:xaxa:
Loving написал(а):
а признаний в любви никогда не бывает чересчур много,правда?даже если десяток раз на дню-главное внутренний импульс это сказать или сделать...

Ты знаешь, я своей:flowers: говорю не десяток, а поболе будет.И с работы звоню говорю.И ещё не надоел, прикинь.:xaxa:

Loving написал(а):
свадьба-это что-то типа очередного признания любви (и еще чего-то большего, уважения, "нужности",ну не знаю как сказать), ну как букетик цветов (можно полевых или из соседнего сада) или ношение на руках...
Здорово! Именно так. :)

Samuel De Carston написал(а):
Ты знаешь, я своей говорю не десяток, а поболе будет.И с работы звоню говорю.И ещё не надоел, прикинь.
как ни странно,но верю))) сообщения о любви я готова получать даже посреди сладкого сна,проснувшись от противного(сразу становящегося невероятно милым) жужжания мобильника

Loving написал(а):

как ни странно,но верю))) сообщения о любви я готова получать даже посреди сладкого сна,проснувшись от противного(сразу становящегося невероятно милым) жужжания мобильника

Это приятно в любой обстановке.:kruto:

Muha написал(а):
Но разве можно жить гражданским, если хотя бы допускаешь мысль о том, что когда-нибудь разбежитесь?
Предполагать не значит допускать. Когда люди знакомятся, они друг для друга чистый лист бумаги, 100%-но белый, пустой, лёгкий. С каждым годом совместной жизни этот лист начинает окрашиваться в процентном отношении в другие цвета - вы узнаёте друг друга, привыкаете друг к другу, нащупываете слабости и сильные стороны каждого из вас... по 1% в год, допустим. И вот лист становится заполнен красками на все 100%. И на 95% он яркий, красочный, живой и красивый, а вот эти 5% - чернота сплошная. И ты можешь увидеть её только лет через ...цать. А можешь вообще никогда. Понимаешь? Недостатки, с которыми ты не сможешь смириться могут всплыть только через многие, многие, многие лета.... мы же не заполняем анкеты друг для друга на первом знакомстве..

EDDYBEE написал(а):
Malyshka,
... неужели я когото оскорбил!? я подвел итог всему сказаному относительно моего взгляда на этот вопрос!!! никого несобирался оскорблять или лезть в вашу личную жизнь и строения планов насчет семьи!!! Касаемо ваших взглядов насчет НОРМАЛЬНОЙ семьи вы даете понять о неприемности мнения тех кто за гражданский брак, то есть мы с ненормальной и неправильной системой и семьей!!! Я здесь неспорю, я высказываю мнение, отвечаю на вопросы, задаю их и увы ничего неполучаю в ответ !! так что ваши обиды здесь несостоятельны!!!
Пы.Сы если мое мнение столь неприемлимо я в этой теме больше непоявлюсь, любите друг друга !!!
С уважением ко всем кто в этой теме терся !!!!
Да тебя никто не хотел обидеть или уязвить! И никто не ставит под сомнение то, что именно ДЛЯ ТЕБЯ гражданский брак-самое удобное и привальное решение! Просто сколько людей-столько и мнений! Так что без обид, старина, ты чего? :))

EDDYBEE,
может дело еще в том, что бывают разные мотивы жить в фактическом браке- ну вот например у тебя это принцип,мировоззрение,если я правильно поняла:rolleyes: ...а есть ведь и те кто действительно боится, или кому все равно. так что доводы в пользу свадьбы, даже если сводятся на обвинение противоположной стороны, относятся не к твоему случаю, а к примеру к тем кто боится...ох как я путанно все наговорила... короче,не все живущие в фактическом браке такие положительные,как ты:flowers:

Muha написал(а):
ничего не меняет (т.к. это не против - это безразличие)
Уважаемая, а что меняет свадьба???
Мне вот больше всего не понять, такое яростное сопротивление, я заметил одно, те люди в том числе и я, которые не против гражданского брака твердят о том что отношения не изменятся поосле свадьбы, а вот те которые "за брак", твердят что он нужен, плюются слюной, но сказать что это меняет не могут, говорят о том чего сами не знаю.
Я люблю свою девушку, мы не в браке, но я всем представляю ее как жену, я делаю все что бы дать ей лучшее, и я не могу представить что может поменять в моем отношении к ней "ШТАМП".
У нас будет свадьба, но мое отношение не изменится, я ее как ЛЮБИЛ, так и буду ЛЮБИТЬ, и я усрусь, но дам ей все.

Rufus написал(а):
Цитата:
Сообщение от Muha
ничего не меняет (т.к. это не против - это безразличие)
Уважаемая, а что меняет свадьба???
Мне вот больше всего не понять, такое яростное сопротивление, я заметил одно, те люди в том числе и я, которые не против гражданского брака твердят о том что отношения не изменятся поосле свадьбы, а вот те которые "за брак", твердят что он нужен, плюются слюной, но сказать что это меняет не могут, говорят о том чего сами не знаю.
Я люблю свою девушку, мы не в браке, но я всем представляю ее как жену, я делаю все что бы дать ей лучшее, и я не могу представить что может поменять в моем отношении к ней "ШТАМП".
У нас будет свадьба, но мое отношение не изменится, я ее как ЛЮБИЛ, так и буду ЛЮБИТЬ, и я усрусь, но дам ей все.
Если бы читал внимательнее - мои посты бы не цитировал. Я как раз не так, чтобы против гражданского. Я спрашивала, почему люди против свадеб (не параллельно - свадьба или гражданский, а именно против свадеб категорично). Вот пример ответа на мой вопрос.

EDDYBEE написал(а):
Браки заключаются на небесах, и только!!! А вы ратуете за свое будущее благополучие, любовь неможет быть заключена посредником в загсе, штамп неможет быть символом семьи.
Это - обьяснения, почему люди именно против браков.
А вот интересный пример, почему за:
Loving написал(а):
а я кажется нашла один довод в пользу свадьбы... только не знаю, сочтете ли вы его доводом.... я даже не знаю как поточнее обьяснить. ну вобщем свадьба-это что-то типа очередного признания любви (и еще чего-то большего, уважения, "нужности",ну не знаю как сказать), ну как букетик цветов (можно полевых или из соседнего сада) или ношение на руках...
а вы говорите, что те, кто за сказать ничего не могут...
Здесь не возможно добиться единственно верного решения, тк все люди разные, каждый чувствует по-своему. Обратите внимание: в приведённых мною примерах нельзя сказать, что кто-то был не прав - каждый прав, тк выражал то, что чувствует сам.

Rufus написал(а):
те люди в том числе и я, которые не против гражданского брака твердят о том что отношения не изменятся поосле свадьбы, а вот те которые "за брак", твердят что он нужен, плюются слюной, но сказать что это меняет не могут, говорят о том чего сами не знаю.
Ты не против гражданского, но и не против свадеб. А мне интересен был тот момент, когда люди, говоря о том, что брак всё равно ничего не меняет почему-то против него, несмотря на то, что их половинки за... - ты к таким не относишся, тк если ей это будет нужно, то ты ей дашь это.

Rufus написал(а):
Цитата:
и я усрусь, но дам ей все.

наш главный оппортунист в этой теме пропал....все,темка заглохла

Так я и не услышал, что же изменится в отношениях после свадьбы...((((( А так хотелось понять.
Я тут на форуме постоянно натыкаюсь на такую фразу "Мы женаты уже ... лет", вот все говорят что они замужем столько то лет, как будто это подвиг, причем самое главное что эта фразу встречаю в изменах, так что меняет брак??? Измены есть, раздражение есть, ссоры есть, все это можно делать и не в браке. Уважение, любовь и преданость, есть как в браке так и до него, причем это приходит до брака.
Не могу понять что меняет брак.
Обьясните пожалуста, может изменю свою точку зрения.

руфус
Эхма, опять ищем "материальные" плюсы брака. Это заложено в природе и подсознании людей, а не в "очевидной выгоде, которую ты из этого самого брака можешь выявить". А ты изначально так и настроен. По крайней мере, у меня складывается такое ощущение. Вот и как ты можешь изменить свою позицию, да и нужно ли это делать "искусственно"? Как считаешь?

Malyshka,
Я не о материальном, а как раз о другом, о духовном.
Я хочу лишь одного, скажите как ваше отношение к человеку изменится после брака. Что поменяется?

Ух..сколько тут сообщений. К сожалению, не осилила все прочитать...
Я ответила- Свадьба.
Просто мне кажется, что когда девушка и парень начинают жить гражданским браком, то потом пропадает всякое желание делать свадьбу, узаконивать отношения..а я бы не хотела так.

Я предпочитаю вариант такой: Встречи, поцелуи, потом свадьба, медовый месяц, ну и уже начало совместной жизни....

Rufus написал(а):
Malyshka,
Я не о материальном, а как раз о другом, о духовном.
Я хочу лишь одного, скажите как ваше отношение к человеку изменится после брака. Что поменяется?
Поменяется отношение, станет совершенно другим. Теперь это уже не мой "парень/бойфренд/сожитель", а мой МУЖ, моя СЕМЬЯ, мое ГНЕЗДЫШКО...Это сложно обяснить словами...

PrincetonGirl написал(а):
когда девушка и парень начинают жить гражданским браком, то потом пропадает всякое желание делать свадьбу, узаконивать отношения..
В большинстве случаев это действительно так. Но желание создать настоящую семью (брак) зависит не от желания "привязать в себе партнера", а от желания чего-то бОльшео, натоящего.

Ну почему слова "создать семью" и "брак" для вас равны? Разве не может быть семьи без брака? Круто вам мозги запудрили!!!

КиссаЛала написал(а):
Ну почему слова "создать семью" и "брак" для вас равны? Разве не может быть семьи без брака? Круто вам мозги запудрили!!!
Умница!!!
Кики написал(а):
....ага и смысловая нагрузка, т.е. значение
назови пряник огурцом, он все равно останется пряником...

Rufus,
не правильное сравнение, спорить не буду, т.к. в этой теме уже обо всём сказала!

вот не пойму: спорю - не нравится, не спорю - опять не так.... :((((
Я миллион раз здесь писала, можешь мои посты перечитать!!!
Почему ты женишься на своей? Потому что ЛЮБИШЬ! А подумай, если бы она не хотела замуж, вы бы просто жили вместе? Думаю, что ты бы сам начал думать, а почему это она не хочет, мож я какой-то не такой..? Да и вообще, тема измусолена, всё сказано, по новой неохото!
Понимаешь, это ты её представляешь как "жену", хоть вы и не женаты, а таких мало, а иногда хочется буть нечто большим, чем просто "девушка". Я писала, что отношения должны переходить из этапа в этап, иначе они никчему не приведут!