Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
Эльза,
ну алименты на детей ты будешь платить в любом случае, если твое отцовство доказано. Даже если это был "случайный залет".

queerwoman написал(а):
Эльза,
Ну алименты на детей ты будешь платить в любом случае, если твое отцовство доказано. Даже если это был "случайный залет".
Установленные законом проценты. На одного ребенка - 25%, на 2 - 33%, на 3 - 50%. А если у человека официальный заработок 4000 рублей. А зарабатывает 4000$? Что тогда?

Эльза,
ну эт и при разводе такая же фигня будет.

ищите мужчин с "белыми" зарплатами)))

на самом деле можно доказать реальный доход...только гимаруууууууууууууууууу....

queerwoman написал(а):
Эльза,
ну эт и при разводе такая же фигня будет.

ищите мужчин с "белыми" зарплатами)))

Queerwomаn, а не очень ли долго искать придётся такого мужчину? К тому же, как известно, по зарплате мужей не выбирают,конечно в силу своей порядочности. А жизнь то идёт.:clever:

queerwoman написал(а):
Эльза,
если мне не изменяет память это называется "совместное владение" (квартирой например) или что-то в этом духе.
В общем-то это могут сделать любые люди.
А сейчас кстати при "расставании" гражданский брак в суде легко доказывается и делится все как при обычном разводе (это для тех, кто говорит, что женщины - под ударом)

если внимательно читали мои посты то я не это имела в виду

Queerwoman, Эльза
То, что нажито супругами в браке-это общая совместная собственность супругов. Делится после развода 50 на 50 (соглашением сторон может быть установлено иное). Долевая собственность- это общая собственность с определением долей каждого участника права собственности. А без оного-просто совместная собственность. Гражданский брак, грубо говоря, - сожительствование, и здесь все зависит от того, кто является собственником квартиры, например. Если она находится в собственности одного человека, то другой прав на нее никаких не имеет (поскольку существует правило недопустимости вмешательства 3-их лиц в правомочия собственника), даже если они живут в гражданском браке.
Да, и еще: по поводу алиментов: они рассчитываются из учета фиксированной заработной платы отца. Если он на самом деле получает 4000 долларов, а фиксировано 4000 рублей, то будет рассчитываться, исходя из 4000 руб.

Malyshka,
насколько я знаю, если квартира была чьей-то до свадьбы - она не делится при разводе, а если была куплена в гражданском браке и оформлена на одного из людей, гражданский брак в суде доказывается и собственность делится.

Malyshka написал(а):
они рассчитываются из учета фиксированной заработной платы
Ну я и грю про "белые" 8))

без_комплексов,
не догнала... ты о чем?

queerwoman написал(а):
насколько я знаю, если квартира была чьей-то до свадьбы - она не делится при разводе, а если была куплена в гражданском браке и оформлена на одного из людей, гражданский брак в суде доказывается и собственность делится.
По поводу имущества, нажитого до брака, - так и есть. А вот по поводу нажитого во время гражданского брака-сомневаюсь. Если квартира записана на одного человека и, соответственно, он является ее собственником, то отсудить нельзя. я первый раз об этом слышу.

Malyshka написал(а):
По поводу имущества, нажитого до брака, - так и есть. А вот по поводу нажитого во время гражданского брака-сомневаюсь. Если квартира записана на одного человека и, соответственно, он является ее собственником, то отсудить нельзя. я первый раз об этом слышу.
Согласна, согласна.
Например такой случай. Законная жена сидит дома беременная, затем с ребенком. В это время покупается квартира или ещё что-либо, то это все равно будет делиться пополам. А вот если это сожительница в гражданском браке, то и сиди дальше, как говорится, есть факт, что ты не работаешь, соответственно ничего не зарабатываешь, поэтому твоего ничего нет.

Malyshka,
если гражданский брак доказывается в суде и в суде же доказывается покупка квартиры ВО ВРЕМЯ нахождения в гражданском браке, даже при отсутствии финансового участия в этом процессе одного человека - можно. Есть прецеденты.

О чём Вы спорите? Тут всё ясно, как божий день.Даже е сли что-то нажито в браке, всё-равно можно с успехом захапать себе элементарно.К примеру развод одного моего знакомого:
собрал заранее все паспорта на аппаратуру,на кухонную технику, сходил со своей мамой к натариусу, она как-бы всё это ему подарила и всё тут.Какие проблеммы могут быть? Подарить можно и подержанную вещь, а кем она нажита или заработана-ищи потом свищи!Всем ясно???:clever:

Я предпочёл бы гражданский брак.
Сейчас встречаюсь с девушкой. Бывают моменты когда хочется расстаться, бывают моменты, мне кажется что именно с ней я буду счастлив всю жизнь.
Я очень эмоциональный человек, так что может быть такое, что проживу с девушкой год, а потом расстанемся, что бы небыло никаких лишних проблем лучше всего, если мы будем с ней в гражданском браке.

Валерчик Я очень эмоциональный человек написал(а):
Это ты прав.Если не уверен, ни в коем случае нельзя рисковать такими серьёзными вещами, как заключение брака.Правильно мыслишь, целиком и полностью поддерживаю.:beer:

Конечно, в данном случае это правильно, но если люди уверенны друг в друге и в своих будущих отношениях, то нужно заключать брак. А то, извините, я например живу с мч, а он на самом деле думает, как бы ему "слинять", если вдруг что-то случится? Возникает вопрос: если, например, мч хочет пожить со мной сначала в гражданском браке (года 2-не меньше), то о чем это говорит? Учитывая то, что отношения более чем серьезные. СтОит ли ему позволять гр. брак или нет? Больше всего боюсь того, что это затянется надолго, ведь "ничего нет более постоянного, чем временное"?

Malyshka написал(а):
Учитывая то, что отношения более чем серьезные. СтОит ли ему позволять гр. брак или нет? Больше всего боюсь того, что это затянется надолго, ведь "ничего нет более постоянного, чем временное"?

Ну если учитывать такие отношения,( более, чем серьёзные) , то скорее всего нет смысла особого жить гр. барком. А он то что мыслит по этому поводу у тебя?Стремится к узакониванию отношений?
:friend:

Samuel De Carston написал(а):
А он то что мыслит по этому поводу у тебя?Стремится к узакониванию отношений?
:friend:
Он говорит, что типа сначала надо встать на ноги, найти хорошую работу, получить дипломы и т.д. и вообще, у него ответственность повысится, да и денег надо на свадьбу накопить, чтобы было все в ажуре (как мы мечтаем-шикарная свадьба, дорогое платье, свадебное путешествие и пр.). И все в таком духе. А я не хочу жить гражданским до свадьбы. Принципиально. Вот и не знаю, че делать.
п.с. При этом он обязательно хочет жениться. Вопрос во времени.

Malyshka написал(а):
Он говорит, что типа сначала надо встать на ноги, найти хорошую работу, получить дипломы и т.д. и вообще, у него ответственность повысится, да и денег надо на свадьбу накопить, чтобы было все в ажуре (как мы мечтаем-шикарная свадьба, дорогое платье, свадебное путешествие и пр.). И все в таком духе. А я не хочу жить гражданским до свадьбы. Принципиально. Вот и не знаю, че делать.
п.с. При этом он обязательно хочет жениться. Вопрос во времени.
Типичная ситуация. Ты владеть им хочешь... и полностью, включая штамп в паспорте, как доказательство его верности.
Мой совет - не торопись, а то успеешь как говорят ;) Поверь мне, после штампа в паспорте ОЧЕНЬ многое изменится в вашей жизни, и довольно-таки скоро. Лучше наслаждайся тем, что у тебя есть сейчас. :super:

Norway написал(а):
Типичная ситуация. Ты владеть им хочешь... и полностью, включая штамп в паспорте, как доказательство его верности.
Мой совет - не торопись, а то успеешь как говорят ;) Поверь мне, после штампа в паспорте ОЧЕНЬ многое изменится в вашей жизни, и довольно-таки скоро. Лучше наслаждайся тем, что у тебя есть сейчас. :super:
...А потом все затянется, и будут разговоры типа: "Накопим денег....мы же никуда не торопимся...и т.д." Потому что если мы будем жить в гражданском браке, то я вроде как и так буду его, в том смысле, что ни к чему он стремиться не будет. И плюс ко всему после гражданского брака совместная жизнь уже не будет казаться чем-то новым, еще одним, другим, этапом наших отношений. Грань сотрется, понимаешь? А для меня это важно. А если не будем жить гр., то он будет стремиться к тому, чтобы наши отношения приняли настоящий семейный "облик". Тем более у него будет стимул-совместное проживание. :rolleyes:
Все продумала :)
Только вот как ему это дать понять, я не знаю. :upset:

Malyshka,
в этом ты конечно права.
Вспомнить только ситуацию моей подруги, которая чивет вместе со своим МЧ 3 года.
За эти 3 года разговоры о свдьбе становятся все реже и отдаленнее.
Из серии "или шикарная, или никакой", "надо сначала свое жилье" и т.д.
Но тут все зависит от психологии девушки. Эта подруга говорит, хочу замуж, наплевать как, замуж хочу и все (это не из серии захомутать кого угодно, она за него замуж хочет, ведь они уже 5 лет вместе). Я бы в такой ситуации врят ли парилась по этому поводу, скорее сама оттягивала бы момент постановки в паспорт штампа до самого предела.

Так что, если есть цель - брак, то конечно ты поступаешь правильно, а если любить, забив на все условности и стереотипы - брак - это не к спеху.

queerwoman написал(а):
Так что, если есть цель - брак, то конечно ты поступаешь правильно, а если любить, забив на все условности и стереотипы - брак - это не к с что я не считапеху.
Дело в том, что брак-это далеко не условность. Именно поэтому я так серьезно к этому отношусь. Конечно, я буду любить и без штампа в паспорте, но создавать СЕМЬЮ-только с ним.

Malyshka написал(а):
Дело в том, что брак-это далеко не условность. Именно поэтому я так серьезно к этому отношусь. Конечно, я буду любить и без штампа в паспорте, но создавать СЕМЬЮ-только с ним.

Ну вот видишь, какой у тебя хороший настрой.Если такой же и у него, значит лёд давно тронулся и Вы уже идёте по жизни вместе.А я не думаю, что свадьба помешает получению диплома и т.д.Правильно написали, что она меняет отношения где-то как-то,но если уВас уже сейчас нерушимый союз, это для Вас мелкая проблемма.Наши с моей отношения она никак не изменила,например, а только сблизила ещё больше.Мы сильнее оказались, чем она.Только вот говорят, что мы - редкий случай.Может это и правда.:upset: You can win,if you want.

Брак – это очень ответственный поступок. И я считаю, что семья без детей существовать не может. Значит брак надо заключать сразу с целью обзавестись потомством.
Но! У меня очень сложный характер. Не умею я не подчиняться, не управлять. Выдержать меня долго может не каждый. И было несколько раз, что отношения на расстоянии просто великолепные, но когда столкнешься поближе, то чувства моментально проходят.
Я отвратительная хозяйка. Компенсировать все это мечтаю двумя образованиями. Лучше уж содержать самостоятельно семью, чем стоять у плиты.
Но многие ли мужчины выдержат такую позицию? Муж – это опора. Надо быть уверенной в нем на 100%. А как его проверить? Только гражданский брак. Но с определенными сроками.

Ну вот видишь, какой у тебя хороший настрой.Если такой же и у него, значит лёд давно тронулся и Вы уже идёте по жизни вместе.А я не думаю, что свадьба помешает получению диплома и т.д.Правильно написали, что она меняет отношения где-то как-то,но если уВас уже сейчас нерушимый союз, это для Вас мелкая проблемма.Наши с моей отношения она никак не изменила,например, а только сблизила ещё больше.Мы сильнее оказались, чем она.Только вот говорят, что мы - редкий случай.Может это и правда.:upset: You can win,if you want.
Ой ты так здорово написал, очень приятно. Я надеюсь, что у нас это действительно так. Только видишь как: проблема состоит в том, что он сначала хочет жить гражданским –(года 2). А меня это совсем не устраивает. Ты все правильно говоришь: что свадьба не помешает получению диплома. Но как объяснить это ему? Я пока только намекаю, но не говорю прямо, потому что боюсь конфликта, и во-вторых, пока проблема так остро не стоит. Но я знаю, что встанет. И поэтому хочу показать свое отношение к этому, чтобы он знал, чего от меня ждать. Конечно, с одной стороны он мыслит правильно: что надо, чтобы все было основательно, точно, по финансам и все такое… Но а как же я? Он что рассчитывает на то, что я буду его сожительницей? Он сожительствовал там с кем-то до меня, я же хочу быть его женой, а не соседкой по квартире и домохозяйкой по совместительству (поймите правильно). Хочу, чтобы он ощущал эту разницу между своими бывшими и мной, которая будет жить с ним только после замужества.

Пушинка написал(а):
Брак – это очень ответственный поступок. И я считаю, что семья без детей существовать не может. Значит брак надо заключать сразу с целью обзавестись потомством.
Но! У меня очень сложный характер. Не умею я не подчиняться, не управлять. Выдержать меня долго может не каждый. И было несколько раз, что отношения на расстоянии просто великолепные, но когда столкнешься поближе, то чувства моментально проходят.
Я отвратительная хозяйка. Компенсировать все это мечтаю двумя образованиями. Лучше уж содержать самостоятельно семью, чем стоять у плиты.
Но многие ли мужчины выдержат такую позицию? Муж – это опора. Надо быть уверенной в нем на 100%. А как его проверить? Только гражданский брак. Но с определенными сроками.
Ну, во-первых, брак может существовать и без детей. По крайней мере первые несколько лет. Не сразу же извините свадьба-коляски-пеленки-бессонные ночи-поликлиники, сначала нужно пожить для двоих, а уж потом все вышеперечисленное.
Но в твоем случае действительно лучше гражданский брак, если ты в себе и в своих отношениях не уверена, видишь, тебе нужны дополнительные проверки.
П.с. Все-таки убеждаюсь, что гражданский брак-или свадьба, зависит от отношений людей друг к другу и к будущему своих отношений, от их целей.2Пушинка:
Извини, напрашивается вопрос: если ты будешь содержать семью, то кто будет рулить ваш быт? Муж? Или дети с пеленок? Или домохозяйки? Сомневаюсь, разве что только последний вариант. Но опять же: уверена ли ты, что сразу будешь так много зарабатывать, что сможешь позволить себе домохозяйку или ежедневные обеды-ужины в ресторане? Вряд ли. Да и плюс ко всему, не зря же говорят: путь к сердцу мч – через желудок. Я не говорю, что ты должна сутками стоять у плиты-вообще это миф, конечно. Но готовить ИМХО женщина должна уметь. Потому что как мы чувствуем в мужчинах опору и поддержку, мужское плечо, как за каменной стеной, так и они-мужчины-должны чувствовать, что рядом с ним настоящая (я называю это-100%-ная) женщина, хорошая хозяйка, способная поддерживать уют в доме, помимо того, что у нее 2 образования. А с такими установками (имхо и без обид) далеко не уйдешь.
+ способность найти компромисс. Ведь ты, как мудрая женщина, должна это уметь. Конечно, каждый может сказать: «Я такой, какой я есть, и меняться не собираюсь. Да, я невыносим, и это твои проблемы, что не можешь со мной жить. Тогда вали отсюда, если я тебя не устраиваю». (я утрирую, конечно). Нормальному мч нужна настоящая, мудрая женщина, которая могла бы гибко и незаметно руководить отношениями и быть 100%-ной во всем. Ничего невозможного нет.

Malyshka,
сейчас учусь. Но уже были моменты, когда я зарабатывала больше, чем, например, моя мама. Это без образования. Все зависит от желания. Работа есть всегда, главное стремление что-то делать.
А быть хорошей хозяйкой? Я умею готовить, делать практически все по дому. Но меня это безумно напрягает. Мне в жизни нужен мужчина, который сможет понять, что рабочий график женщины не всегда 6-8 часов и неприготовленный ужин - это не трагедия.
Как только встречу такого - никому не отдам!

Пушинка написал(а):
Мне в жизни нужен мужчина, который сможет понять, что рабочий график женщины не всегда 6-8 часов и неприготовленный ужин - это не трагедия.
Так вот я и хочу это понять: в смысле ты будешь ждать этого от него? Чтобы он хозяйничал? Проято у моей мамы как раз такая ситуация. Она волочет на себе всю семью, зарабатывает и на квартиры, и на машины и т.д. а отчим домохозяйка, потому что он хоть и работает, но не может заработать больше, чем он зарабатывает сейчас. Поэтому дом на нем. Конечно, маму это сильно освобождает, но в выходные она так любит что-н. приготовить, прибрать и т.д. Все-таки женщина - хозщяюшка просыпается в ней :) НО, весь дом вешать на мч нельзя, он тогда немного теряет свой мужской облик, т.к. быть домохозяйкой в полном смысле этого слова-это все-таки не не мужское назначение.

Пушинка написал(а):
Как только встречу такого - никому не отдам!
Хм, а я встретила мч, только вот он как раз за гр. брак.
Сука :)

Malyshka написал(а):
Он сожительствовал там с кем-то до меня, я же хочу быть его женой, а не соседкой по квартире и домохозяйкой по совместительству (поймите правильно). Хочу, чтобы он ощущал эту разницу между своими бывшими и мной, которая будет жить с ним только после замужества.

.
Очень правильно пишешь.Конечно, так долго продолжаться не может.Но если ты хочешь, что б он ощутил эту разницу, значит ещё не ощущает?Тебе надо хорошенько обдумать, как это преподать, только не торопись,действуй умно.:beer:

Malyshka написал(а):
Хм, а я встретила мч, только вот он как раз за гр. брак.
главное - позиция женщины. прожили вместе 2-3 года, а потом свадьба. Но ведь это затраты, проблемы и т.д. Нужно уметь настоять на своем. Уступать можно не всегда. простой разговор поставит все точки над и. Расскажи о своих желаниях, если он не пойдет на втречу - стоит ли продолжать уступать?

Malyshka написал(а):
Но как объяснить это ему? Я пока только намекаю, но не говорю прямо, потому что боюсь конфликта, и во-вторых, пока проблема так остро не стоит. Но я знаю, что встанет. И поэтому хочу показать свое отношение к этому, чтобы он знал, чего от меня ждать.
А не надо ничего объяснять. Я например своему мужу сама сделала предложение. Шутя конечно получилось, но он воспринял все всерьез. Мы тогда жили в разных городах и встречались изредка. И вот общаясь как-то по телефону я сказала, когда заявление пойдем подавать? Он ответил, что в следующий раз, как приедет ко мне. Когда приехал - так и получилось.

Очень правильно пишешь.Конечно, так долго продолжаться не может.Но если ты хочешь, что б он ощутил эту разницу, значит ещё не ощущает?Тебе надо хорошенько обдумать, как это преподать, только не торопись,действуй умно.:beer:
Да вроде он ощущает эту разницу, по крайней мере говорит, что между мной и всеми его бывшими нет в принципе ничего общего. То есть вы думаете, что следует настоять на своем, то есть сказать как отрезать? В принципе я так и думала. Ведь он должен меня понять. :upset:

Эльза написал(а):
А не надо ничего объяснять. Я например своему мужу сама сделала предложение. Шутя конечно получилось, но он воспринял все всерьез. Мы тогда жили в разных городах и встречались изредка. И вот общаясь как-то по телефону я сказала, когда заявление пойдем подавать? Он ответил, что в следующий раз, как приедет ко мне. Когда приехал - так и получилось.
Нет, я сама делать не собираюсь. На то он и мужик, в конце концов из конца в конец :xaxa: Но шутки есть и в том-то и дело, что он отнюдь не отрицает этого. Только в сроках позиции расходятся... :dontknow:

Эльза написал(а):

Но, может потому, что в твоём голосе был серьёз?:flowers:

Эльза написал(а):
Значит не готов он к этому шагу.
Да не в этом дело, просто сейчас свадьба для нас-это практически нереально. Поэтому в шутку и говорим. Но в каждой шутке... :)

Malyshka написал(а):
Да не в этом дело, просто сейчас свадьба для нас-это практически нереально. Поэтому в шутку и говорим. Но в каждой шутке... :)
Главное, что бы он не привык воспринимать это как шуточки. Что бы считал, что рано или поздно это произойдёт

Malyshka написал(а):

Ну ты пошучивай периодически, только не навязчиво, а он,глядишь, подхватит, даже если у Вас пока нереально.:upset: :friend:

Хрум написал(а):
Главное, что бы он не привык воспринимать это как шуточки. Что бы считал, что рано или поздно это произойдёт
Так вот именно этого я и хочу добиться, но нужно сделать так...
Ну ты пошучивай периодически, только не навязчиво, а он,глядишь, подхватит, даже если у Вас пока нереально
А вам вообще как "шутки" по поводу свадьбы?
Я имею в виду, наводит на размышления или так..?

Malyshka написал(а):
Так вот именно этого я и хочу добиться, но нужно сделать так...

А вам вообще как "шутки" по поводу свадьбы?
Я имею в виду, наводит на размышления или так..?

Не надо на ВЫ.
Вообще шутки и разговоры про свадьбу в разном возрасте воспринимаются по разному людьми.Да и шутить такими вещами нельзя по-хорошему,не серьёзно это.Свадьба как таковая - мероприятие более чем серьёзное,шуток не любит и не прощает со стороны молодожёнов не до, не после.
А какие могут быть размышления? Какие были, когда в первый раз женился, не помню, да и бред это был полнейший.А во второй раз всё уже воспринимается ,как говорится, по-взрослому,обдуманно до мелочей буквально всё.Вот такие вот дела.:friend: :kruto:

Ну ты пошучивай периодически, только не навязчиво, а он,глядишь, подхватит, даже если у Вас пока нереально.
Шутливыми предложениями выстлана дорога в ЗАГС.

Oppossum написал(а):
Шутливыми предложениями выстлана дорога в ЗАГС.

Не знаю, не знаю. Если только для дурачков каких-нибудь,которых охмурили ради собственного имиджа,типа -"Я замужем!"Вот такие браки и рассыпаются, как песок из ведра.:upset:

я считаю, что любящим людям не обязательно узаконивать свои отношения...Мотивирую тем, что во многих семьях после заключения брака отношения зачастую меняются не в лучшую сторону, он (она) думает, что она (он) никуда от меня не убежит, теперь он мой (моя), можно и оступиться...потом они спят отвернувшись друг от друга...
А пары, которые любят друг друга, не ставя печать в свой паспорт, задумываются чаще: "А почему она (он) не хочет? может есть лучше меня? Тогда они более дорожат своими отношениями...
По-моему какой-то бред написала...самой не верится...

русалочка написал(а):
я считаю, что любящим людям не обязательно узаконивать свои отношения...Мотивирую тем, что во многих семьях после заключения брака отношения зачастую меняются не в лучшую сторону, он (она) думает, что она (он) никуда от меня не убежит, теперь он мой (моя), можно и оступиться...потом они спят отвернувшись друг от друга...
А пары, которые любят друг друга, не ставя печать в свой паспорт, задумываются чаще: "А почему она (он) не хочет? может есть лучше меня? Тогда они более дорожат своими отношениями...
По-моему какой-то бред написала...самой не верится...

Ну почему обязательно бред?
Конечно, отношениям зачастую свойственно меняться в большинстве случаев, но это же не у всех. А взаимное отношение зависит только от самих двоих, только когда в паспорте печать, чувствуешь свои обязательства яснее.:kruto: :friend:

Вчера поговорила с ним по поводу свадьбы, точнее, по поводу нашего будущего. Он давно говорил мне очень неопределенно, поэтому я сказала, что гражданским жить не собираюсь, т.к. мне нужна определенность, и жить ГОДАМИ гражданским я не буду. А он сказал, что и не собирается долго жить и предложил пожить 1 год, а потом сразу свадьба, т.к. нужно лучше узнать друг друга именно в быту и все такое. В принципе, мне это не нужно, но ради него я согласна на это. Больше всего мне понравилась его фраза: "Наша совместная жизнь перед свадьбой-это не гражданский брак. Это тот важный период, в течение которого мы будем готовиться к настоящей семейной жизни после свадьбы. Этот год позволит нам исправить ошибки, лучше узнать друг друга и у нас перед свадьбой уже будет хорошая "почва" для создания настоящей семьи". В довершение он сказал, что больше года это все не затянется ни в коем случае и пообещал, что ровно через год мы поженимся. Без вопросов. И еще один важный момент: он так же, как и я , хочет венчаться. Так что мы пришли к полному компромиссу. Надо сказать, что его уверенность в наших будущих отношениях и точное определение сроков сильно повлияло на меня. Как повлияло и то, что он сказал о предстоящей свадьбе своей матери.

Malyshka Я рад за тебя и за вас!!! Что и требовалось доказать ;)
Твой ответ - очередное подтверждение моей теории ;)

Norway написал(а):
Malyshka Я рад за тебя и за вас!!! Что и требовалось доказать ;)
Твой ответ - очередное подтверждение моей теории ;)
Я согласилась только потому что он сказал точный срок и потому что люблю его и ради него могу пойти на компромисс. Он тоже во многом уступил. Мне важно было это, понимаешь. Эти условия.
п.с. Хотя меня терзают смутные сомненья по поводу того, захочет ли он сам жить целый год :) я пока согласилась, но у меня такое предчувствие, что он говорит так только сейчас. ;))

Я согласилась только потому что он сказал точный срок и потому что люблю его и ради него могу пойти на компромисс. Он тоже во многом уступил. Мне важно было это, понимаешь. Эти условия.
Вся жизнь, семейная или нет заключена в поисках компромисов и уступках. Если этого нет, то такие браки (гражданские и негражданские) распадаются очень быстро. Что не раз доказано и на моём личном опыте.

Реакции: Oppossum
Malyshka написал(а):
Вчера поговорила с ним по поводу свадьбы, точнее, по поводу нашего будущего. Он давно говорил мне очень неопределенно, поэтому я сказала, что гражданским жить не собираюсь, т.к. мне нужна определенность, и жить ГОДАМИ гражданским я не буду. А он сказал, что и не собирается долго жить и предложил пожить 1 год, а потом сразу свадьба, т.к. нужно лучше узнать друг друга именно в быту и все такое. В принципе, мне это не нужно, но ради него я согласна на это. Больше всего мне понравилась его фраза: "Наша совместная жизнь перед свадьбой-это не гражданский брак. Это тот важный период, в течение которого мы будем готовиться к настоящей семейной жизни после свадьбы. Этот год позволит нам исправить ошибки, лучше узнать друг друга и у нас перед свадьбой уже будет хорошая "почва" для создания настоящей семьи". В довершение он сказал, что больше года это все не затянется ни в коем случае и пообещал, что ровно через год мы поженимся. Без вопросов. И еще один важный момент: он так же, как и я , хочет венчаться. Так что мы пришли к полному компромиссу. Надо сказать, что его уверенность в наших будущих отношениях и точное определение сроков сильно повлияло на меня. Как повлияло и то, что он сказал о предстоящей свадьбе своей матери.

Ну что ж, рад, что лёд тронулся и поплыл по быстрой реке.Год пролетит - не заметишь как. Только мне не совсем ясно одно:он говорит, что хочет венчаться.Это наисерьёзнейший шаг в жизни любого человека,намного серьёзней бракосочетания в ЗАГСе. И в то же время всё ещё хочет узнать друг друга получше? Может быть он у тебя просто очень осторожный сам по себе?,это вполне нормально. В большинстве известных мне случаев девушка просит повременить с обручалкой,ну а там не знаю...:upset:

Лично от себя и на примерах известных мне людей могу засвидетельствовать, что когда мужчина хочет жениться, его трудно и почти невозможно остановить, что ни говори и он спит и видит, как бы поскорее. Когда мы с моей узаконились, нам ещё 5 месяцев негде было жить и виделись раз в 2-3 недели, в отпуск к ней ездил в течении этого периода.Когда жильё будет-даже не предполагали!,только мечтали,поскорее бы. Я тогда очумел от вокзалов и поездов, даже проводники узнавали в лицо и я их. А познакомились меньше чем через 2-е суток после моего развода и сразу оба поняли , что это навсегда. Ну я то точно понял, во всяком случае.:xaxa: И через 4,5 месяца подарили друг другу кольца. А чтобы устроить свадьбу и всё как положено - даже пошёл на фантастический поступок (все аж спятили,когда узнали) :продал любимую машину,почти не задумываясь, которая была мне тогда, как дом родной и всем, что у меня было.Правда,через 1,5 года я её купил обратно.:super:
С моей точки зрения , можно попробовать спросить , а не хочет ли он сократить этот год вдвое? или втрое? Ведь у любви препятствий нет.
Каков будет, по-твоему, ответ?:upset: