Samuel De Carston написал(а):
Ну вот видишь, какой у тебя хороший настрой.Если такой же и у него, значит лёд давно тронулся и Вы
уже идёте по жизни вместе.А я не думаю, что свадьба помешает получению диплома и т.д.Правильно написали, что она меняет отношения где-то как-то,но если уВас уже сейчас нерушимый союз, это для Вас мелкая проблемма.Наши с моей отношения она никак не изменила,например, а только сблизила ещё больше.Мы сильнее оказались, чем она.Только вот говорят, что мы - редкий случай.Может это и правда.

You can win,if you want.
Ой ты так здорово написал, очень приятно. Я надеюсь, что у нас это действительно так. Только видишь как: проблема состоит в том, что он сначала хочет жить гражданским –(года 2). А меня это совсем не устраивает. Ты все правильно говоришь: что свадьба не помешает получению диплома. Но как объяснить это ему? Я пока только намекаю, но не говорю прямо, потому что боюсь конфликта, и во-вторых, пока проблема так остро не стоит. Но я знаю, что встанет. И поэтому хочу показать свое отношение к этому, чтобы он знал, чего от меня ждать. Конечно, с одной стороны он мыслит правильно: что надо, чтобы все было основательно, точно, по финансам и все такое… Но а как же я? Он что рассчитывает на то, что я буду его сожительницей? Он сожительствовал там с кем-то до меня, я же хочу быть его женой, а не соседкой по квартире и домохозяйкой по совместительству (поймите правильно). Хочу, чтобы он ощущал эту разницу между своими бывшими и мной, которая будет жить с ним только после замужества.
Пушинка написал(а):
Брак – это очень ответственный поступок. И я считаю, что семья без детей существовать не может. Значит брак надо заключать сразу с целью обзавестись потомством.
Но! У меня очень сложный характер. Не умею я не подчиняться, не управлять. Выдержать меня долго может не каждый. И было несколько раз, что отношения на расстоянии просто великолепные, но когда столкнешься поближе, то чувства моментально проходят.
Я отвратительная хозяйка. Компенсировать все это мечтаю двумя образованиями. Лучше уж содержать самостоятельно семью, чем стоять у плиты.
Но многие ли мужчины выдержат такую позицию? Муж – это опора. Надо быть уверенной в нем на 100%. А как его проверить? Только гражданский брак. Но с определенными сроками.
Ну, во-первых, брак может существовать и без детей. По крайней мере первые несколько лет. Не сразу же извините свадьба-коляски-пеленки-бессонные ночи-поликлиники, сначала нужно пожить для двоих, а уж потом все вышеперечисленное.
Но в твоем случае действительно лучше гражданский брак, если ты в себе и в своих отношениях не уверена, видишь, тебе нужны дополнительные проверки.
П.с. Все-таки убеждаюсь, что гражданский брак-или свадьба, зависит от отношений людей друг к другу и к будущему своих отношений, от их целей.2Пушинка:
Извини, напрашивается вопрос: если ты будешь содержать семью, то кто будет рулить ваш быт? Муж? Или дети с пеленок? Или домохозяйки? Сомневаюсь, разве что только последний вариант. Но опять же: уверена ли ты, что сразу будешь так много зарабатывать, что сможешь позволить себе домохозяйку или ежедневные обеды-ужины в ресторане? Вряд ли. Да и плюс ко всему, не зря же говорят: путь к сердцу мч – через желудок. Я не говорю, что ты должна сутками стоять у плиты-вообще это миф, конечно. Но готовить ИМХО женщина должна уметь. Потому что как мы чувствуем в мужчинах опору и поддержку, мужское плечо, как за каменной стеной, так и они-мужчины-должны чувствовать, что рядом с ним настоящая (я называю это-100%-ная) женщина, хорошая хозяйка, способная поддерживать уют в доме, помимо того, что у нее 2 образования. А с такими установками (имхо и без обид) далеко не уйдешь.
+ способность найти компромисс. Ведь ты, как мудрая женщина, должна это уметь. Конечно, каждый может сказать: «Я такой, какой я есть, и меняться не собираюсь. Да, я невыносим, и это твои проблемы, что не можешь со мной жить. Тогда вали отсюда, если я тебя не устраиваю». (я утрирую, конечно). Нормальному мч нужна настоящая, мудрая женщина, которая могла бы гибко и незаметно руководить отношениями и быть 100%-ной во всем. Ничего невозможного нет.