Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
Malyshka написал(а):
Ну естесно кого же мне еще любить, как не тебя!
п.с. Нам на премию надо номинироваться "Самые горячие спорщики форума" Ты, я и Кики. :xaxa:
Где голосовать:upset: :xaxa:

А я колеблюсь:xaxa:
Думаю придётся делать фотофиниш:xaxa:

Tayka написал(а):
кстати абсолютно согласна с Nancy......
Спасибо! Очень приятно :)
Malyshka написал(а):
Одна моя подруга очень хотела замуж, а ее парень-нет. И вот она как-то раз сказала, что замуж вообще не хочет (в какой-то степени это так и было), и что вы думаете-через неделю он предложил ей стать его женой!
А вот с этим я абсолютно согласна. Мне кажется, с мужчиной не стоит первой затевать разговор о свадьбе, пару раз можно намекнуть, что тебе вообще безразлична оффициальность отношений, тут же предлагать начнет! Причем это делаться будет очень нагло, т.е. ты уже сказала, что не хочешь, а он будет говорить: "вот, когда мы поженимся, бла..бла..бла..или какое ты хочешь платье на свадьбу?" Зачем эти разговоры заводить, когда по сути тебе это уже не надо...
Люди хотят недоступного. Вот и у мужчины: желание женщины выходить замуж - доступно, значит - не надо; как желание пропадает - тут же становится надо! :)))))
А иллюстрация до и после свадьбы от EddyBee, кажется в точку! :)))))

Nancy написал(а):
А вот с этим я абсолютно согласна. Мне кажется, с мужчиной не стоит первой затевать разговор о свадьбе, пару раз можно намекнуть, что тебе вообще безразлична оффициальность отношений, тут же предлагать начнет! Причем это делаться будет очень нагло, т.е. ты уже сказала, что не хочешь, а он будет говорить: "вот, когда мы поженимся, бла..бла..бла..или какое ты хочешь платье на свадьбу?" Зачем эти разговоры заводить, когда по сути тебе это уже не надо...
Люди хотят недоступного. Вот и у мужчины: желание женщины выходить замуж - доступно, значит - не надо; как желание пропадает - тут же становится надо! :)))))
А иллюстрация до и после свадьбы от EddyBee, кажется в точку! :)))))
Ну ты говоришь о том же, только другими словами.
А про то, что не захотела-и сразу предложил-я же дописала, что такая ситуация редкость, а ты выделила всего часть поста...

Кики написал(а):
хы) я тоже знаю...
А я не знаю. А кто?
попробую угадать: все мы втроем? Или вы с Эдом просто друг на друга намекаете? :xaxa: (от большой любви?)

Malyshka написал(а):
Ну ты говоришь о том же, только другими словами.
А про то, что не захотела-и сразу предложил-я же дописала, что такая ситуация редкость, а ты выделила всего часть поста...
Ну выделила часть поста, потому что согласна именно с этой частью на 100%. И это не редкость, поверь, мужчины в такой ситуации ведут себя идентично. Редкость состоит только в том, что для женщины это не совсем типичная ситуация - отказываться от свадьбы :)))))

Malyshka написал(а):
Ну естесно кого же мне еще любить, как не тебя!
п.с. Нам на премию надо номинироваться "Самые горячие спорщики форума" Ты, я и Кики. :xaxa:
Ага. Точно! И я как влезающий посередине. Пока читал ваши посты, забыл вообще о чём речь. :xaxa:
Так держать!:xaxa:

Хрум написал(а):
Ага. Точно! И я как влезающий посередине. Пока читал ваши посты, забыл вообще о чём речь. :xaxa:
Так держать!:xaxa:
:xaxa: Забыл о чем речь...вот и я о том же)))
По теме: показывать мужику и намекать, что хочешь замуж-это действительно неправильно, он может и хочет, а вот если ему об этом постоянно говорить, он решит, что его склоняют к чему-то, чего он на самом деле хочет, но еще не понял. :xaxa:

по моему мнению НАВЯЗЧИВОЕ ЖЕЛАНИЕ вступить в официальный брак - это желание кому-то что-то доказать.

Я как-то говорила с психологом на тему официального брака и он приводил примеры из серии "женщина хочет замуж" (сравнивались брак по залету и не по залету), я спросила, "простите, а если женщина не хочет жениться, пока нет детей, и вообще женится, только если сама захочет ребенка, только ради того, чтоб не было геммороя с усыновлением (в нашем тупом гос-ве)", ну "оговорочка по фрейду" - ЖЕНИТЬСЯ 8))) он мне сказал, что я самодостаточная женщина, желающая сама управлять своей жизнью и все решать.

Мне кажется, что многие женщины (я не говорю сейчас об обоюдном желании вступить в брак, а имею ввиду тех, кто говорит, не женишься - брошу, или давят на мужчин на эту тему) считают себя жертвами из серии "я с ним живу, все для него делаю - стираю, готовлю и т.д. пусть расплачивается штампом, делает из меня "честную женщину" (ИМХО, если считаешь себя нечестной, это твои личные психологические проблемы)
Также не понимаю мужчина должен сделать предложение - ИМХО, если я хОЧУ ЭТОГО, то пояему предложение не сделать мне? Если отношения нормальные, доверительные, вы знаете друг друга хорошо и любите друг друга при таком раскладе мужчина не подумает, что его хотят "захомутать", а обставить это можно просто классно))) Я б в такой ситуации и в ресторан бы пригласила и кольцо купила, и не надо в меня камяни кидаться)))

Просто стереотипическое отношение к жизни, жизнь конечно заметно упрощает, но лично я не ищу легких путей.

Я ЗА официальный брак только в том случае, если это нужно для улаживания каких-то бюррократических вопросов, считаю это формальностью, галочкой некой, из серии нет высшего образования - глупый (бред), нет мужа - неудачница и т.д.
Только преодоление стереотипов позволяет человеку развиваться. Т.к. живя на основе стереотипов - живешь жизнью ДРУГИХ людей, тех кто жили до тебя и эти стереотипы настроили, лично я хочу жить своей жизнью 8))) Если хочешь жениться-выйти замуж, сделай это по велению души (обоих), а не по велению общества.

Я собираюсь жениться, хотя сам за гражданский, еще меня бесит то, что для моей любимой брак-это все, без него нельзя детей, раньше она даже жить вместе отказывалась без брака, короче ужас, до таких споров доходило.
Вот раскатала меня, думаю зимой поженимся и во Вьетнам на пляж позагорать, хоть какая то радость.

выбрала сейчас гражданский... Почему? Да потому что замужем уже была... хватит,больше не хочу..А вообще то я за свадьбу..Потому что дети должны рождаться в полноценной семье... И без разницы,проживут они год или 5 а потом поженятся,или сразу... все зависит от них самих..Какая гарантия ,что прожив 5 лет гражданским,и потом поженившись,они не разбегутся через месяц?

Касана,
Сколько не встречал разведенных девушек, так после развода им на свадьбу наплевать, хотя первый раз рвались за муж, штамп в паспорте, фата и все такое.

shmak написал(а):
Сколько не встречал разведенных девушек, так после развода им на свадьбу наплевать, хотя первый раз рвались за муж, штамп в паспорте, фата и все такое.
Это естественно... каждая хочет станцевать свой первый танец с мужем в подвенечном платье... Только рвалась ли я замуж? Скорее всего нет... просто встречались,полюбили... решили... вот и все..

Тема восстала из пепла:))
Я за то, чтобы моя семья как ячейка того общества была, так сказать, настоящей во всех смыслах слова. И я никогда не буду жить с мужчиной (даже с моим любимым) в гражданском браке. Он сожительствовал с другими ДО меня, со мной же он будет ЖИТЬ полноценной семьей. Принципиальная позиция-не знаю, почему (может, издержки профессии:)).

shmak написал(а):
брак-это все, без него нельзя детей, раньше она даже жить вместе отказывалась без брака
Твоя девушка-серьезная и взвешенная. Она знает, о чем говорит, и я с ней полностью согласна. ура.

Malyshka,я 18 лет назад,именно этого и хотела,но теперь после развода,и после того как 7 лет пожила с детьми одна-уже не хочу.. Меня вполне устроит и гражданские отношения,разве что что-то изменится,если я буду видеть что все действительно этого стоит,то возможно тогда свадьба... Но Какая свадьба уже?... Дети подрастают,вот их свадьбу я бы все же хотела видеть.. Но опять таки,если предпочтут гражданские отношения на первых порах,думаю я против не буду...

Просто у нас ситуации разные, соответственно-и мнения тоже. Но тем не менее, знаешь, например, мои родители после развода оба женилисьи только потом завели детей и стали жить вместе. Ни один из них не жил в гражданском ни друг с другом, ни после развода. Может, я поэтому так сужу, но для меня совместная жизнь ТоОЛЬКО после свадьбы и только в законном браке-это нечто такое....как бы сказать...более правильное и "чистое" что ли...Никому не в обиду, потому что никого не осуждаю.

Malyshka написал(а):
Твоя девушка-серьезная и взвешенная. Она знает, о чем говорит, и я с ней полностью согласна. ура.
Ну вас, фиг переспоришь... Сговорились засранки...

Я Касану поддержу, это только впервый раз такое, а потом вам это не надо...

shmak написал(а):
Ну вас, фиг переспоришь... Сговорились засранки...
??? ;) Нет, мы просто похожи:) А может она-это я?]

shmak написал(а):
Я Касану поддержу, это только впервый раз такое, а потом вам это не надо...
Ну покажи мне хоть одну женщину, которая бы не хотела одеть вадебное платье, кидать букетик, кусать каравай, в конце концов? Я не говорю, что это главная причина-нет, сам свадебный обряд-это лишь красивая составляющая. Важно то, что идет ПОСЛЕ нее (я имею в виду не брачную ночь) :)

Malyshka,
меня уже сломали, через пол года женюсь

Нет ребята,что не говорите,а свадьба-это то,что все же должно произойти раз в жизни у девушки... Ведь подвенечное платье мы одеваем не каждый день... Вспоминаю свою свадьбу,аж внутри все трепещет... Да! прожила как говорится всего 10 лет замужем... Было по всякому,и хорошее и плохое,просто взять и зачеркнуть все-невозможно,да и не хочу... Ведь именно в браке у меня появились мои чудные созданья,мои дети... так,что,жизнь,это такая штука,что вперед двигаться нужно,но память о прошлом тоже иногда оставлять..
shmak, Давай женись,только не забудь всех на свадьбу пригласить)

Касана написал(а):
Нет ребята,что не говорите,а свадьба-это то,что все же должно произойти раз в жизни у девушки... Ведь подвенечное платье мы одеваем не каждый день... Вспоминаю свою свадьбу,аж внутри все трепещет... Да! подила как говорится всего 10 лет замужем... Было по всякому,и хорошее и плохое,просто взять и зачеркнуть все-невозможно,да и не хочу... Ведь именно в браке у меня появились мои чудные созданья,мои дети... так,что,жизнь,это такая штука,что вперед двигаться нужно,но память о прошлом тоже иногда оставлять..
shmak, Давай женись,только не забудь всех на свадьбу пригласить)
:mol: :flowers: :friend: :-)))

shmak
Вот-вот, мой тоже мне про гражданский зубы заговаривает, а как приедет-женится-никуда не денется. :xaxa:

Свадьба -- это хорошо, если не ты женишься. ))
Оливье и гулянки, частушки и мордобой, ряженные и выкуп. Романтика! ))

Malyshka написал(а):
Вот-вот, мой тоже мне про гражданский зубы заговаривает, а как приедет-женится-никуда не денется.
Да вам разве что докажешь, всегда на своем...

Oppossum написал(а):
Ой задел, за самое святое, погулять на чужой свадьбе святое!!! а на своей шипко не погуляешь.... И подружек невесты не потрогаешь... А еще есть примета, если свидетели невесты и мужа переспят, то брак удачный... Оххх как я обожаю эту примету...

Rufus написал(а):
А еще есть примета, если свидетели невесты и мужа переспят, то брак удачный... Оххх как я обожаю эту примету...
первый раз слышу о такой примете...сам придумал?

queerwoman,
Кики,
Ну что ж... значит о ней я не знала... а так примет много знаю...
Кики, Тему о свадебных приметах в каком разделе открыть?

Rufus написал(а):
А еще есть примета, если свидетели невесты и мужа переспят, то брак удачный
Я не просто знаю такую примету, да еще и знаю пару, у которой на свадьбе (точнее, после нее), свидетели переспали м:) Так что думаю, их брак будет очень прочным :))

Oppossum написал(а):
А сам женат? А то ты судишь о свадьбе как о каком-то праздестве, которе ничего не значит..

Касана написал(а):
первый раз слышу о такой примете...сам придумал?
В каждом регионе свои заморочки. ))

Malyshka,
Женат второй раз.
Свадьба, как и любой другой праздник, ничего не значит для лиц не заинтересованных, и кое-что значит для заинтересованных лиц. Это так было и так будет. Лично я лицо не заинтересованное. Т.е. мне это не интересно.
Все определяется отношением субъекта к объекту.

Oppossum написал(а):
Лично я лицо не заинтересованное. Т.е. мне это не интересно
Последнее время меня немного разочаровывает, что так много людей против брака и не видят в нем смысла (не лично к тебе). Вспомните времена наших бабушек-дедушек, ведь все было по-другому. А сейчас так мало народа, для которых законный брак что-то значит в этой жизни. Почему так? Очень жаль.

А у меня лично мнение такое, что гражданский брак - это простое сожительство, ничего более.

Malyshka написал(а):
Вспомните времена наших бабушек-дедушек, ведь все было по-другому. А сейчас так мало народа, для которых законный брак что-то значит в этой жизни. Почему так? Очень жаль.
Правильно поставленный вопрос содержит половину ответа. ))
Здесь ты ответила на свой же вопрос сама целиком и полностью:
Malyshka написал(а):
все было по-другому
Ты мне а5 нравишься!

Эльза написал(а):
А у меня лично мнение такое, что гражданский брак - это простое сожительство, ничего более.
Жму руку. Еще одна здравомыслящая женщина-приятно! :friend: :flowers:

Oppossum :
Вопрос состоит в том, почему все изменилось, а ты приводишь мои цитаты, и получается масло масляное. Я думала, меня поймут. :)
Я че-то не понимаю этого прикола, когда я на твой взгляд глупости говорю, то нравлюсь? :)) Извините, не понимаю юмора.

а я тут недавно программу принцип домино смотрела... там тож этой теме передача посвящена была...ну так вот там рассказали случай. так оговорюсь... к чему законный брак? там говорилось что законный брак в нашей стране ЗАЩИЩАЕТ женщину...
ну так собственно сама история

двое-мужчина и женщина-встретились, полюбили друг друга и решили жить вместе... девочка чтоб не навязываться даже не заговаривала о свадьбе-главное вместе с любимым... да и зачем свадьба? ведь мы и так муж и жена-говорил он.
но имел место быть случай когда он с друзьями выпил пивка,поругался и в пьяном угаре убил одного из так сказать друзей... опомнился пришел домой рассказал жене(якобы) она поняла быстренько одежду,что в крови,застирала и естественно как любящая жена зареклась тайну хранить.а он скрылся пока до поры до времени,переждать шумиху так сказать.
проходит некое время и к дамочке нагрянула наша доблестная милиция... мол так и так все знаем, давайте ка нам показания...
девочка молчит-не буду и все тут
они-а вы собственно кто???
я-жена-отвечает наивная...(она же любит! она же жена!!!и молчит как партизанка)
жена?неси паспорт...
ну та и принесла-а штампика то нетути...
да какая же ты жена??? ты-сожительница! и мы привлечем тебя к ответственности уголовной! за отказ от дачи показаний, соучастие в преступлении, и укрытие преступника!!!!

что стало с девочкой? отсидела в колонии восемь месяцев...

а что бы было если б была законная жена? я отвечу-она имела бы полное право отказаться давать показания так как родственникам разрешают не давать показания против родных людей!!!

а вы говорите гражданская жена...СОЖИТЕЛЬНИЦА!!!

без_комплексов написал(а):
а вы говорите гражданская жена...СОЖИТЕЛЬНИЦА!!!
Согласна. в нашем полку прибыло-радует :)))
Но дело состоит не только в том, чтобы давать или не давать показания, а в том, чтобы все было законным и настоящим, скрепленным не только пресловутым штампом в паспорте, но самим осознанием того, что теперь это не просто твой бойфренд/парень/друг/молодой человек, а муж, за которого ты несешь ответственность, причем прежде всего меняется что-то внутри человека. Это более серьезно, именно поэтому мало кто сейчас за законный брак.

Malyshka написал(а):
Согласна. в нашем полку прибыло-радует :)))
Но дело состоит не только в том, чтобы давать или не давать показания, а в том, чтобы все было законным и настоящим, скрепленным не только пресловутым штампом в паспорте, но самим осознанием того, что теперь это не просто твой бойфренд/парень/друг/молодой человек, а муж, за которого ты несешь ответственность, причем прежде всего меняется что-то внутри человека. Это более серьезно, именно поэтому мало кто сейчас за законный брак.
читайте мои посты выше... не прибыло я уже давно в первых рядах вашего полка

Malyshka,
Я тебя прекрасно понимаю. Да и не я один. Поясню свою позицию.
Почему изменилось? А кто его знает? )) Нет ничего постоянного. Все меняется. Что тут рассуждать. Хорошо, что еще так. Могло бы быть еще хуже. )) Например, если победил бы коммунизм во всем мире.

Хоть сейчас и стало модно жить гражданским браком, я категорически против этого. Гражданский брак нельзя назвать полноценным - ИМХО. Если двое и живут вместе, то не надо это называть браком.:imho:

Лично у меня гражданский брак не в почёте.Семья должна быть настоящей, крепкой.Конечно, свадьба, как таковая - меняет каким-либо образом отношения между молодыми, но это мелкая проблемма, вполне преодолимая.Главное - не бояться трудностей, стремиться не только создать семью, но и удержать её в процессе совместной жизни.

Всем удачных, весёлых свадеб.:flowers: :beer: :super:

Ой а я как жду свадьбы, вы не представляете. Недавно была на свадьбе у подруги-чуть с ума не сошла-так красиво все было (а главное-вкусно :xaxa: ), их родители плакали во дворце бракосочетания...так трогательно...Уже вторую неделю об этом думаю... :)

Свадьба! Это людей хоть к чему-то обязывает друг перед другом. А гражданский,это прям как квартирант,сегодня живу,завтра нет.. Захотел пришел,захотел слинял,и какие претензии? Они ведь не в браке( Гуляй душа цвети черешня..Нет! Свадьба!

Читал-читал - но всё равно остаюсь при своём мнении:
Гражданский брак, если заключить своего рода "брачный контракт" ничем не отличается от обычного. А недавно прочитал статью про гражданские браки, и полностью поддерживаю.
Официальные браки, кот. регистрируются в ЗАГСе придумали красные, ещё в 17-ом году. Во всём цивилизованном мире официальные браки проводятся в церкви и считаются легитимными. И венчают пасторы, священники, равины и прочие духовные лица.
Вот...

Norway написал(а):
Во всём цивилизованном мире официальные браки проводятся в церкви и считаются легитимными. И венчают пасторы, священники, равины и прочие духовные лица.
Вот...
Браки, которые заключаются в церкви - это уже навсегда, тут уж не разведешься.
Гражданский брак, если заключить своего рода "брачный контракт" ничем не отличается от обычного.
На то он и брачный контракт, что заключается между людьми, состоящими в браке. О каком контракте может быть речь, если оба сожительствуют.

Эльза,
если мне не изменяет память это называется "совместное владение" (квартирой например) или что-то в этом духе.
В общем-то это могут сделать любые люди.
А сейчас кстати при "расставании" гражданский брак в суде легко доказывается и делится все как при обычном разводе (это для тех, кто говорит, что женщины - под ударом)

queerwoman написал(а):
если мне не изменяет память это называется "совместное владение" (квартирой например) или что-то в этом духе.
Долевая собственность. Так вроде. Так могут владеть кто угодно. А в брачном контракте прописывается не только собственность, но и все, что касается детей, а также содержание или алименты в случае развода. Да и много чего вообще там пишут.