Плохо просят или мало ложатКиссаЛала написал(а):я не знаю как где...а вот в Подмосковье (может тоже не во всем) категорически не венчают без СОБ..

SHT написал(а):Если собираешься прожить с человеком всю жизнь, что тогда плохого в штампе в паспорте? А в случае развода по обоюдному согласию - чем он отличается от "развода" в гражданском браке? Проблемы могут быть, если разводятся через суд. И все. Каие еще различия? В чем проблема? Если ты чувствуешь ответственность за свою семью, то не важно, есть у тебя штамп в паспорте и кольцо на пальце; и если он есть - это нисколько не мешает некоторым ходить по бабам/мужикам, пропадать и возвращаться через 2 недели хрен знает откуда. Психологически чувствуешь себя за мужем/за женой, помощь от государства - иллюзии. Практически одно и тоже, что в гр. браке, что в закон. браке. Каждый свободен поступать так, как он хочет поступать.
SHT написал(а):Мгм-м, просто не смог удержаться.
А посмотри в новой теме про куни, помоему "КЛИТОР!" называется. Если и там совпадет, то я уже и не знаю, что и думать...
![]()
![]()

Бред, только ты это так воспринимаешь!!!!!!!!!!! Трус!!EDDYBEE написал(а):... да вот ребята вы хотите этого или нет!!! а то развели тут разговоры про воздух !!!

Nutz написал(а):Гражданский хорошо тем, что если расходится, то тихо, мирно. А так передел имущества и все такое... бумажки разные.

Caricia написал(а):Я конечно мирно и тихо не умею, но согласна сто пудов!!! Что меняет штамп в паспорте? Дурацкие условности...Хотя на мой взгляд один раз нужно конечно всё-таки в ЗАГС сходить - платье, костюм ...то да сё...Вот к примеру у меня была свадьба, и, что? Думаете моя семейная жизнь от этого что-то приобрела? Да, но только ребёнка. Через года два мы развелись, но сам процесс...(просто унизительно и мерзко), как делилась каждая прищепка... Потом для себя я решила - никаких свадеб!!! Нафиг!!! Надоело - разбежались, помирились - сошлись, после процедуры развода вряд ли бы я рискнула повторить всё заново с тем же челом. Ну вот а потом в моей жизни появился товарищ с которым мы прожили в горе и в радости лет примерно семь, потом родили себе ребёночка, а уже потом по не зависящим от нас обстоятельствам сочетались браком,
и то только потому, что выехать за рубеж иначе не представлялось возможным, но если бы не это я думаю мы до сих пор были бы вместе без всяких штампов. Так вот хотя сама я замужем, но являюсь приверженцем гражданских браков![]()
![]()
.... вот и я про это же,Что меняет штамп в паспорте? Дурацкие условности...
Между прочим не тоько женщины так считают!!!!!!!!! Таких мало и я об этом говорила, так что попрошу не обобщать. На мой взгляд Это что вам надо быть просто уверенными что ваша женщина это ваша собственность, как машина на которую у вас согласно купчей есть полные права ее использования!!!EDDYBEE написал(а):.... вот и я про это же,
...девушки, согласитесь что вам надо быть просто уверенными что ваш мужчина это ваша собственность, как машина на которую у вас согласно купчей есть полные права ее использования!!! не надо эту лирику разводить про то как кому обидно как его называют, раз вам обидно, то вы либо не любите либо не понимаете друг друга, мы ведь люди , умеем говорить и договариватся, я в самом начале моих отношений сказал все что хочешь но я живу без обрядов, она согласилась, с того дня я ее зову женой она меня мужом, у нас дети, двое!! мы для них папа и мама, родственики нас воспринимают как семью, кому еще надо чего то доказывать как не себе любимым, ведь жить вместе не заключая брак это ведь мера необезательная, и если есть любовь то загс врядли сможет эту любовь усилить, мои друзья все кто женился из 6 пар уже развелись 5, через треск обид и унижений суда и раздела совместно нажитого имущества, это разве так должно быть!!? если я уйду из семьи мне делить нечего, я дам своей жене все что нажили вместе если она этого пожелает, зачем мне ктото кто будет мне помогать делить мои вещи!?
.... мой один кавказкий друг говорил, что люди в масе как стадо баранов, и им всегда нужен пастух и волк, пастух тот кто направляет и ведет их, а волк тот кто напоминает о границах дозволенного!! так вот если у вас у самих в голове нет пастуха и волка то вы бараны!!! (поймите правильно, я ничего плохого о вас не хотел сказать)
А помоему её нет!!! Это не замечание и прекрати принимать всё на свой счёт!!! Это мнение, Я смотрю здесь есть мнение EDDYBEE и неправильное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я веду беседу не свами, а со всеми!! НЕ ДЕЛАЙ МНЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ЯСНО, УМНИК!!!!!!!!!!!!!!EDDYBEE написал(а):Я смотрю тут есть два мнения, одно мнение Кики а другое неправильное!!!
Мне не надо чтоб у меня человек был в собственности, читайте внимательно, и замечания попрошу мне не делать я не с вами веду беседу, а если есть что сказать пишите в личку, у нас хорошая переписка с вами получается!!!
... ненадо на повышенных тонах, видимо ночь была неудачной раз начинаете с конфликта!!! Если вы ведете беседу со всеми то неставте под моими постами цитату!!!Кики написал(а):А помоему её нет!!! Это не замечание и прекрати принимать всё на свой счёт!!! Это мнение, Я смотрю здесь есть мнение EDDYBEE и неправильное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я веду беседу не свами, а со всеми!! НЕ ДЕЛАЙ МНЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ЯСНО, УМНИК!!!!!!!!!!!!!!

со СЛОВАРНЫМ ВСЁ В ПОРЯДКЕ!!!EDDYBEE написал(а):... ненадо на повышенных тонах, видимо ночь была неудачной раз начинаете с конфликта!!! Если вы ведете беседу со всеми то неставте под моими постами цитату!!!
... и ненадо пользоватся моими словоборотами, у вас скудный словарный запас!? или мысли путаются!? выяснять отношение на публике это не есть красиво уважаемая Кики, к вам тока с хоршим настроением и![]()
![]()
![]()
... а зачем контракт!? для чего!? ты имеешь ввиду брачный контракт !?chin написал(а):эээ. гражданский брак лучше -имхо, если есть письменный контракт
ну млин. чтобы знать, что мужик не бросит хотя бы материально,если будет ребенокEDDYBEE написал(а):... а зачем контракт!? для чего!? ты имеешь ввиду брачный контракт !?

.... ну-да, ну-да, страховка, понятно !!chin написал(а):ну млин. чтобы знать, что мужик не бросит хотя бы материально,если будет ребенок
а ваще против дележа имущества, даже если люди в браке. тьфу-тьфу, при разводе, ушла б с пустыми руками - такое уж уменя характеро.
но ребенок должен получить от отца хотя бы что-то, чтоб не умереть с голоду
че-такакой-то сумбур написала...![]()
не для себя!EDDYBEE написал(а):.... ну-да, ну-да, страховка, понятно !!
Ну во-первых, никто не является ничьей собственностью и никто так не говорил и признаваться в этом не собирается, потому что это не так, во-вторых, лично мне нисколько не обидно, как кто кого называет: я привела цитату совсем для другой цели. И в конце концов-должно же быть чувство юмора! В-третьих, можно отдать все жене и будучи женатыми- в это смысле тут штамп не имеет значения, правильно? Ну и в-четвертых, наличие пастуха и волка в голове-очень уж условное сравнение…Но я постаралась понять тебя правильно…EDDYBEE написал(а):.... вот и я про это же,
...девушки, согласитесь что вам надо быть просто уверенными что ваш мужчина это ваша собственность, как машина на которую у вас согласно купчей есть полные права ее использования!!! не надо эту лирику разводить про то как кому обидно как его называют, раз вам обидно, то вы либо не любите либо не понимаете друг друга, мы ведь люди , умеем говорить и договариватся, я в самом начале моих отношений сказал все что хочешь но я живу без обрядов, она согласилась, с того дня я ее зову женой она меня мужом, у нас дети, двое!! мы для них папа и мама, родственики нас воспринимают как семью, кому еще надо чего то доказывать как не себе любимым, ведь жить вместе не заключая брак это ведь мера необезательная, и если есть любовь то загс врядли сможет эту любовь усилить, мои друзья все кто женился из 6 пар уже развелись 5, через треск обид и унижений суда и раздела совместно нажитого имущества, это разве так должно быть!!? если я уйду из семьи мне делить нечего, я дам своей жене все что нажили вместе если она этого пожелает, зачем мне ктото кто будет мне помогать делить мои вещи!?
.... мой один кавказкий друг говорил, что люди в масе как стадо баранов, и им всегда нужен пастух и волк, пастух тот кто направляет и ведет их, а волк тот кто напоминает о границах дозволенного!! так вот если у вас у самих в голове нет пастуха и волка то вы бараны!!! (поймите правильно, я ничего плохого о вас не хотел сказать)

Malyshka написал(а):Ну во-первых, никто не является ничьей собственностью и никто так не говорил и признаваться в этом не собирается, потому что это не так, во-вторых, лично мне нисколько не обидно, как кто кого называет: я привела цитату совсем для другой цели. И в конце концов-должно же быть чувство юмора! В-третьих, можно отдать все жене и будучи женатыми- в это смысле тут штамп не имеет значения, правильно? Ну и в-четвертых, наличие пастуха и волка в голове-очень уж условное сравнение…Но я постаралась понять тебя правильно…
![]()

Вот она-хотя бы одна здравосмыслящая женщина!!!! Респект, Кики!Кики написал(а):

.... мы с тобой говорим об одном и том же, в том то все и дело что признаватся нехотят но это ведь отчасти так ( может пример с собственостью не совсем удачный), то что ты незамарачиваешься на том что тебя зовут женой не будучи "женой" дык и нету в этом ничего зазорного, если мы так чуствуем тот так и называем для этого нет необходимости регистрироватся, будучи в регестрированном браке лишь очень маленькая часть людей может разойтись избежав дележа имущества и тут наличие или отсутствия у таких людей печати не является важным, кто готов начать жизнь с нуля не будет мелочится в материальном плане!! Про волка и пастуха ты поняла совершенно правильно и огромное спасибо за этоMalyshka написал(а):Ну во-первых, никто не является ничьей собственностью и никто так не говорил и признаваться в этом не собирается, потому что это не так, во-вторых, лично мне нисколько не обидно, как кто кого называет: я привела цитату совсем для другой цели. И в конце концов-должно же быть чувство юмора! В-третьих, можно отдать все жене и будучи женатыми- в это смысле тут штамп не имеет значения, правильно? Ну и в-четвертых, наличие пастуха и волка в голове-очень уж условное сравнение…Но я постаралась понять тебя правильно…
![]()

EDDYBEE написал(а):... да мне это гругляшок как раз ненужен вовсе!!! и на канары нет проблем съездить!!! со мной все в порядке как вы непоймете, у меня есть позиция в жизни и я ей следую !!! а вот те кто ратует с пеной у рта что жизнь с печатью в паспорте де есть фантастик, не могут мне хоть что то противопоставить в противовес !!! а кричат что так должно быть и все!! а когда я им перечу говорят что эгоист, неуважаю женщину, не делаю другоиму счастья и т.д, я это и без них осознаю, но это истерия не более чем, а где реальность бракосочетания!? если тут даже любовь в расчеи не берут!?
... надоело, как Дон КИ-Хот с мельницами, а в ответ тишина !!!
Это все равно как я бы мечтала об ириске "золотой ключик", кторую достать мог тока мой любимы, а он бы 
.... ну и что ты хочешь сказать, что мне надо в лепешку разбится а ириску дать !? вот я вас непойму, вам нужна форма или содержание !?markiza написал(а):Эгоистом тебя называют не потому, что массу доводов привели, а ты уперся рогами и ни в какую! А потому, что точно также с пеной у рта. От тебя такую малость просятЭто все равно как я бы мечтала об ириске "золотой ключик", кторую достать мог тока мой любимы, а он бы
- Милая, вот тебе тортик...
- Ириску дай.
- Нах тебе этот ширпотреб? Вот - шармэльку скушай.
- Издеваешься, скот? Ириску, говорю, тащи!
- Зай, поясни почему именно ириска.
- Дурак!!! Вот она - твоя любовь.
Че вы вечно объяснений ждете? От вас поганую ириску просят, а вы на этом поприще жизненные позиции строите. То есть... я тебя понимаю про позиции, но это тебе осложняет жизнь. и ей. Зачем?![]()

EDDYBEE написал(а):... девушки вы смотрите на это тока с одной позиции, я вижу две стороны и поверьте мне, ваш напор меня отталкивает дальше от этой полки с вашей долгожданной ириской, хочется мудрого умазаключения а неизбитых фраз, ведь если я живу 8 лет несу на себе все это бремя, неушел к другой верю в свою семью и понимание между мной и женой, то получается что эта самая ириска это просто необходимый каприз примерно как шуба!!! ну если это воспринимается именно так, то я готов отдать свой паспорт чтоб забыть это один раз и на всегда... главное чтоб это можно было сделать без лишних напрягов на мою больную психику![]()
![]()
![]()

chin написал(а):ну млин. чтобы знать, что мужик не бросит хотя бы материально,если будет ребенок
а ваще против дележа имущества, даже если люди в браке. тьфу-тьфу, при разводе, ушла б с пустыми руками - такое уж уменя характеро.
но ребенок должен получить от отца хотя бы что-то, чтоб не умереть с голоду
че-такакой-то сумбур написала...![]()
EDDYBEE написал(а):... я готов отдать свой паспорт чтоб забыть это один раз и на всегда... главное чтоб это можно было сделать без лишних напрягов на мою больную психику![]()
![]()
![]()
давно пора!!!!!!не поняла.а с чего ребенку-то платить???КиссаЛала написал(а):ох как не согласна....
а потом не дай Бог с этим папочкой в старости что-нить случиться и ребенок будет до самой его смерти платить ему (папочке, которого он в глаза не видел) аллименты...
Я предпочитаю ни в чем не зависить от мужчины (и уж тем более материально)! И ребенка своего тоже смогу прокормить и вырастить без этих всяких страховок...ИМХО, разумеется...
chin написал(а):не поняла.а с чего ребенку-то платить???
Malyshka написал(а):...Гражданский брак – это не семья, это сожительство, когда вы по сути (повторяю - по сути) никем друг другу не приходитесь, грубо говоря, вы просто живете вместе и вы друг другу никто. Я не адресую конкретно кому-то, просто это мое мнение относительно всех таких пар....
EDDYBEE написал(а):.... не понял мое сообщение удалили что ли !?
.... повторюсь тогда!!
Малышка, все что ты говоришь правильно пусть так и будет, но вот если эта юредическая необходимость важна, то объясни мне следующее раз ты у нас почти юрист, ведь по закону муж и жена не являются родствениками!!! так все о чем мы здесь так усердно трем, получается воздух, ибо по моему мнению получается что это все таки есть закрепление прав на моего любимого жеребца и никого другого функционального значения эта мера ненесет, ведь даже наследственное право жену или мужа нерассматривает как первоочередных приемников наследства ( если они неодиноки )
... нисколько нехочу принижать значимость брака, но приведенный пример про начало новой жизни=семейной жизни, банальный стереотип, всетаки раз люди решились на какойто серьезный шаг им для этого точно не надо обезательств в виде регистрации, всетаки пастух и волк в голове это лучше и сильнее чем печать в паспорте, а любимым надо верить....
Моё мнение, никому не навязываю !!
)) Знаешь, я так долго смеялась над твоей фразой о том, что мы «усердно трем тему»
)) но ведь для того и существуют форумы, что бы там что-то усердно тереть, причем здесь прям как на войне: каждый стоит до талого! Похвальная напористость, коллеги. Войну мы бы выиграли однозначно. А к единому мнению все равно не приходим и не придем, и что самое интересное, мы это выяснили уже давно. И все равно трем.
) Но разве же это не интересно? Я люблю спорить, меня за это даже с одного форума выгнали.
)

chin написал(а):...какой смысл тогда вобще жить в государстве по его законам???
без_комплексов написал(а):2 Malyshka
подпишусь под каждым словом! мужчина и женщина когда они в официальном браке уже воспринимаются как единое целое не только окружающими но и самими составляющими этого целого!

отлично сказано!Malyshka написал(а):Так что спорь - не спорь, гражданский - свадьба, я поняла одно: наилучший вариант тот, который подходит обоим! И ничего здесь уже не добавишь.
Спасибо! Я вижу, у тебя есть то самое психологическое понимание...без_комплексов написал(а):2 Malyshka
подпишусь под каждым словом! мужчина и женщина когда они в официальном браке уже воспринимаются как единое целое не только окружающими но и самими составляющими этого целого!

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения