Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
Norway написал(а):
Я всё-таки остаюсь на своём мнении. Кстати, полностью согласен с EDDYBEE. О вреде печати в паспорте и о обоюдных уступках в семейной жизни.
Ой, какие все независимые собрались. А что вы будите чувствовать лет эдак через ...дцать, когда ваш сын уходя от женщины, ктр, вы кстати полюбите всей душой и будите считать дочерью, скажет: а что она мне даже не жена. Ему и в браке ничего не помешает это сдалать в принципе, но позвольте Вы считаете себя умнее наших предков? Если проблемы в несовпадении характеров , так необязательно начинать совместную жизнь на 3 сутки после знакомства по БААльшой любви. И не верьте женщине если она говорит, что свадьба ей не нужна. Она хочет быть не просто замужем, а именно ЗА МУЖЕМ, а не сожителем как бы он ее не любил, исколько бы он ей детей не наколепал.:imho: :imho:

EDDYBEE написал(а):
.... меня никогда некоробило то что мы неженаты, и всегда и везде я ее представляю как : знакомтесь это моя супруга Наталья !!! паспорт при знакомстве никто неспрашивает, мне верят знаешь:xaxa:

... а вот к ним неотношусь, уж извольте, я ничей я сам себе принадлежу !!
....и кстати по законодательству муж и жена даже не родственики !!!
Ты вообще не прав!!!!!!! Ты решил, что только про тебя на форуме разговариваю?!!!! Я не спрашивала как ты представляешь свою жену знакомым, я обобщила, т.е. объснила почему хочется жениться, да потаму что отношения переходят на другой уровень!!!:super: У меня бы кошки скредли, еслиб меня представили женой, а в реале такого нет (к примеру). Я люблю когда всё почестному.:super: Тут многие со мной согласны...

Азалия написал(а):
не верьте женщине если она говорит, что свадьба ей не нужна. :
??? Я уже высказалась по этому поводу - это раз...
второе - я именно женщина, не девочка уже... и даже не буду отпираться, в юности что-то и было завораживающего в свадьбе... но тогда-то это всё вообще не имело ни какого отношения к какому-то конкретному мужчине... Хотелось замуж! Это лет в 16-18...
В 20-25 - во взрослой жизни - всё совсем по другому...
Это конечно моё личное мнение... но она от лица женщины - прошу учесть))))
Азалия написал(а):
Она хочет быть не просто замужем, а именно ЗА МУЖЕМ,
Вот эта фраза мне нравиться... Только я её вижу так: быть ЗАМУЖЕМ - это ещё совсем не значит быть ЗА МУЖЕМ...
А вот БЫТЬ ЗА МУЖЕМ(т.е. за Мужчиной) можно и не выходя за него ЗАМУЖ официально...

Ребяты,ну какая разница официально или нет?!Главное,что бы детки были "официальными" и ни в чем не ущемленными.А если мужчина представляет свою барышню(знакомым,родным,неважно) как ДЕВУШКУ-значит она ему ДЕВУШКА,а если ЖЕНОЙ называет-следовательно ЖЕНА.

Вот эта фраза мне нравиться... Только я её вижу так: быть ЗАМУЖЕМ - это ещё совсем не значит быть ЗА МУЖЕМ...
А вот БЫТЬ ЗА МУЖЕМ(т.е. за Мужчиной) можно и не выходя за него ЗАМУЖ официально...
во=вот именно это я и имед ввиду, а не то, что:
Ой, какие все независимые собрались.
Не в независимости дело, а в подходе к данному вопросу.

Азалия написал(а):
А что изменилось бы после загса? Спать хуже стали бы? А что же дети? Все таки ислам в этом отношении больше защищает брак. И вопрос тут не в неверности. Можно иметь хоть 5 штампов в паспорте и спокойно ходить в соседний подьезд к какой нибудь там Клаве.
... а что дети !!?? дети у нас зарегестрированы имеем в паспорте отметку об этом оба, путешествуем и ничего, я непойму при чем тут дети !? а в чем тогда здесь вопрос раз в неверности? или я непойму чегото!:upset:

Азалия написал(а):
Ой, какие все независимые собрались. А что вы будите чувствовать лет эдак через ...дцать, когда ваш сын уходя от женщины, ктр, вы кстати полюбите всей душой и будите считать дочерью, скажет: а что она мне даже не жена. Ему и в браке ничего не помешает это сдалать в принципе, но позвольте Вы считаете себя умнее наших предков? Если проблемы в несовпадении характеров , так необязательно начинать совместную жизнь на 3 сутки после знакомства по БААльшой любви. И не верьте женщине если она говорит, что свадьба ей не нужна. Она хочет быть не просто замужем, а именно ЗА МУЖЕМ, а не сожителем как бы он ее не любил, исколько бы он ей детей не наколепал.:imho: :imho:
... судьба моего сына в его руках!! моя задача чтоб он вырос человеком, а его личная жизнь это его личная жизнь, в конце концов ему видней!!!! не мне же кровать и быт делить с его пасией!!!

Ты решил, что только про тебя на форуме разговариваю?!!!!
... почему ты решила что речь здесь тока обо мне!!! я немогу за других говорить, поэтому говорю от себя и про свою жизненую ситуацию из реалий которые у меня есть!!
Я не спрашивала как ты представляешь свою жену знакомым, я обобщила, т.е. объснила почему хочется жениться
а я тебе ответил что это непоказатель для женитьбы!!!
У меня бы кошки скредли, еслиб меня представили женой, а в реале такого нет (к примеру).
тоесть при представлении новым людям для тебя главным кем ты являешься этому мужчине!!!??? и совсем неважно ваши отношения!? непойму, извини, мне пофигу что думают другие, главное что нам это комфортно!!!

... апладирую стоя !!!! послал 10 000 красных роз !!!!!!!!!!!
Ребяты,ну какая разница официально или нет?!Главное,что бы детки были "официальными" и ни в чем не ущемленными.А если мужчина представляет свою барышню(знакомым,родным,неважно) как ДЕВУШКУ-значит она ему ДЕВУШКА,а если ЖЕНОЙ называет-следовательно ЖЕНА.
... определенно у меня не клинический случай, спасибо что успокоили!!!
... послал 10 000 роз цвет бордо!!!

EDDYBEE написал(а):
... обженится !? так я не вижу смысла, мы живем вместе полноценной семейной жизнью, разве что паспорт без штампа!!! не верю в брак как институт семьи!!! мне ничьто немешает быть неверным и имея штамп в паспорте, так спрашивается для чего !? кто мне скажет !?
EDDYBEE , старичёк, ты знаешь что наши мнения совпадают в 99 случаях из 100, НО вот сейчас как раз тот случай когда моё мнение абсолютно противоположно твоему, единственно в чём я с тобой согласен, так это в том что штамп мне не мешает быть неверным, хотя что мне это стоит я уже рассказывал на этом форуме и повторяться не буду.

lys-0071 написал(а):
EDDYBEE , старичёк, ты знаешь что наши мнения совпадают в 99 случаях из 100, НО вот сейчас как раз тот случай когда моё мнение абсолютно противоположно твоему, единственно в чём я с тобой согласен, так это в том что штамп мне не мешает быть неверным, хотя что мне это стоит я уже рассказывал на этом форуме и повторяться не буду.
.... ну слава богу!! а то я уже думал что не брат ли мне ты!?:xaxa: :xaxa: вдруг папа мой нагрешил гдето будучи дальнебоем!!!:xaxa: :xaxa: ан нет !!!

EDDYBEE написал(а):
... судьба моего сына в его руках!! моя задача чтоб он вырос человеком, а его личная жизнь это его личная жизнь, в конце концов ему видней!!!! не мне же кровать и быт делить с его пасией!!!
Делить, конечно, не тебе. Но кому как не родителям все пробоемы детей совсем не по баробану.

Азалия написал(а):
Делить, конечно, не тебе. Но кому как не родителям все пробоемы детей совсем не по баробану.
... ну конечно не по барабану, и переживать буду, но лезть небуду, как и нелезут мои родители ко мне !!! и низкий поклон им за это !!!!

ааааааа, заинтриговала?!!!!! Да, я тут смотрю, чтоб вы оба не сказали, от вас все всё равно в восторге, даже боюсь соваться, начнут ещё вас все защищать. А я с удовольствием бы поспорила. А тебе Лисёнок ну точно в КАЗАНОВЫ.. ;)

Не понимаю женщин, которые стремятся заполучить штамп в свой паспорт? Зачем? Какой в этом смысл?

А вы задумывались о смысле слова «замуж»…Это значит встать за мужчину, за его широкую и надежную спину! Разве для этого нужен какой-то там штамп?

Я не люблю это государство, хочу иметь поменьше контактов с ним и с официозом, не хочу становиться ячейкой этого общества. Выбирать в свидетели нашей любви государство? Мне это не нужно и неприятно. Это просто глупая формальность.
И я тоже…
А гражданский "брак" я даже браком-то в полном смысле этоо слова назвать не могу.
а я шесть лет прожила в законном браке…и вот уже второй год живу в гражданском…Так вот что было 6 лет – это брак в прямом смысле слова!
каждой женщине не просто приятно...я даже не знаю, какое слово подобрать... чувствовать себя не просто подругой, а ЖЕНОЙ!

Поверьте, для этого штамп в паспорте не нужен…
Просто иногда хочется быть чем-то большим для человека, чем: "...познакомьтесь - это моя...мм... ДЕВУШКА....", а кто такая девушка, да их миллионы, они могут постоянно меняться, а хочется, чтоб тя воспринемали не как очередную. Может некоторым мужчинам, да и женщинам хочется на весь мир заявить, что ЭТО моё и не троньте (про мужа)!!!
Девушка? Значит это не гражданский БРАК! Я для своего мужчины ЖЕНА! И именно так он меня представляет всем. И точно так же я его.
У меня бы кошки скредли, еслиб меня представили женой, а в реале такого нет (к примеру).
То есть только имея штамп в паспорте ты будешь чувствовать себя женой?

Да, живите как хотите, мне, собственно говоря, всё равно кто как и зачем... Только если ОН не женится, то ПОЧЕМУ, ну вот почему????? Здесь так и не ответили, если только в скользь.. Повторюсь, хоть многие и не согласны, но мужчины боятся!!!!! А вот чего они боятся - это каждому своё: кто-то боится ответственности (сам не подозревая), кто-то неуверен сможет ли он стать хорошим мужем и отцом, кто-то ещё что-то. Можете с этим спорить, не спорить, а по сути так оно и есть. СЧАСТЬЯ, вам, мужчины и женщины, ЛЮБВИ, ПОНИМАНИЯ и ЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!!! Мужчины, можете быть со мною не согласны, но всё равно вы клёвые, обоятельные, привлекательные, желанные и любимые. Я вас всех обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

Кики, у меня просто другая ситуация...ОН ХОЧЕТ! Очень хочет! До фанатизма! А я не хочу... Меня и так все устраивает... Вот и пытаюсь уже год уговорить его, что это совсем не нужно...

КиссаЛала написал(а):
Кики, у меня просто другая ситуация...ОН ХОЧЕТ! Очень хочет! До фанатизма! А я не хочу... Меня и так все устраивает... Вот и пытаюсь уже год уговорить его, что это совсем не нужно...
Мне кажется я знаю почему ты не хочешь...:upset: Видимо, ты обожглась однажды и второй не нужен, но ведь развестись всегда можно..:clever:
Я уважаю твоё мнение и мнение остальных, вам так удобно, ну что поделаешь, сколько людей - столько и мнений...:dontknow: :beer:

я и первй раз не хотела..заставили...притом шантажировали ребенком...

я тоже уважаю мнения остальных...просто понять вас (стремящихся к штампу) пытаюсь...

для меня понятия "штамп в паспорте" и "брак" - это разные понятия...

КиссаЛала написал(а):
я и первй раз не хотела..заставили...притом шантажировали ребенком...

я тоже уважаю мнения остальных...просто понять вас (стремящихся к штампу) пытаюсь...

для меня понятия "штамп в паспорте" и "брак" - это разные понятия...
Интересные дела, а кто просто про штамп говорит???:upset:
Я, кажется, писала, что такое для меня брак, так что не надо про штампы. Я просто не понимаю, людей, кот. гонятся за штампом. Я за брак:super: , в полном моём понимании. Просто получается вот что: моё не понимание гражд. брака = ваше непонимание официального брака... Вот и всё, не переубедить. :dontknow:

Кики написал(а):
ааааааа, заинтриговала?!!!!! Да, я тут смотрю, чтоб вы оба не сказали, от вас все всё равно в восторге, даже боюсь соваться, начнут ещё вас все защищать. А я с удовольствием бы поспорила. А тебе Лисёнок ну точно в КАЗАНОВЫ.. ;)
:shy: :shy: :shy:

Кики написал(а):
Мужчины, можете быть со мною не согласны, но всё равно вы клёвые, обоятельные, привлекательные, желанные и любимые. Я вас всех обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
Ваууууууу, как тут не согласится:love: :flowers: Давно не слышал таких комплиментов в наш адрес от прекрасных и соблазнительных девчёнок, супер:super:

А мой вот иногда в разговоре меня типа женой называет...А недавно он вообще своей маме (!) сказал, что ее внуки будут вот от этой беленькой сучки (в смысле от меня) ;) М...м....настоящий мужчина...и любящий!!!!!

Malyshka написал(а):
А мой вот иногда в разговоре меня типа женой называет...А недавно он вообще своей маме (!) сказал, что ее внуки будут вот от этой беленькой сучки (в смысле от меня) ;) М...м....настоящий мужчина...и любящий!!!!!
тебе нравится, когда тя называют сучкой?!!!:upset: Честно скажу, я бы его убила...:super:

Malyshka написал(а):

Интересно,а мама его как среагировала?Все-таки ты слеповлюбленная...ведь это будет из одной оперы,если бы ты заявила своей маме:"Твоими внуками,мама,будут дети от этого кобеля!".Вот уж "в каждой избушке-свои игрушки!"

По моему он проявил неуважение и к тебе,и к собственной маме.:imho:

Кики написал(а):
тебе нравится, когда тя называют сучкой?!!!:upset: Честно скажу, я бы его убила...:super:
просто тащусь! не подумайте ничего плохого: это относится ТОЛЬКО К НЕМУ!
п.с. ...а еще маленькой потаскушкой и прочими другими ласково-пошлыми именами...это так сексуально, особенно когда произносится таким особенным тоном в постели :love:

королевна написал(а):
Интересно,а мама его как среагировала?Все-таки ты слеповлюбленная...ведь это будет из одной оперы,если бы ты заявила своей маме:"Твоими внуками,мама,будут дети от этого кобеля!".Вот уж "в каждой избушке-свои игрушки!"

По моему он проявил неуважение и к тебе,и к собственной маме.:imho:
Полные глупости...точнее, это у нас юмор такой, который трудно понять другим людям потому что он несколько циничен и опошлен, но в нем заключается особый смысл, который понимаем тоже только мы.
Естественно когда он говорил это маме он не говорил прямо так "сучка", он сказал "девушка".
А по поводу его мамы: она недавно спросила его, правда что ли у нас такая любовь, он ответил, что да. Потом она серьезно так спрашивает, хочет ли он жениться на мне, и он ответил да. Она сказала, что все классно, и она только за.

Естественно маме он не сказал "сучка", он сказал "девушка".

Malyshka написал(а):
Полные глупости...точнее, это у нас юмор такой, который трудно понять другим людям потому что он несколько циничен и опошлен, но в нем заключается особый смысл, который понимаем тоже только мы.
Естественно когда он говорил это маме он не говорил прямо так "сучка", он сказал "девушка".
А по поводу его мамы: она недавно спросила его, правда что ли у нас такая любовь, он ответил, что да. Потом она серьезно так спрашивает, хочет ли он жениться на мне, и он ответил да. Она сказала, что все классно, и она только за.

Юмор,понятно у каждого свой.Я поняла фразу о сучке так,как ты ее написала,потому что ты ЦИТИРОВАЛА своего парня...и в таком случае мой отзыв ЭТО НЕ ПОЛНЫЕ ГЛУПОСТИ!!!

Malyshka написал(а):
Естественно маме он не сказал "сучка", он сказал "девушка".
... чужая семья это потёмки, поэтому неутруждай себя на объяснения!!! я могу тоже привести пару примеров общения внутри семейного, навряд ли меня поймут ....

Ну простите меня,что я такая непонятливая...меня покоробило,что он так ее при маме своей назвал...теперь все выяснили.

Все замяли эту тему, мне тоже неприятно, когда про моего мужчину что-либо говорят. Особенно сейчас. Так что забудем. И не придирайтесь к словам.

Malyshka написал(а):
Все замяли эту тему, мне тоже неприятно, когда про моего мужчину что-либо говорят. Особенно сейчас. Так что забудем. И не придирайтесь к словам.
ЭЭЭЭ:upset: ну вообще-то как знаешь, ни кто ине придерался... А вообще хорошо, когда всемхорошо:kruto: :xaxa:

У меня было ваще совсем не так и совсем по другому. Вобщем когда у нас с тогда ещё будущей женой начали завязываться серьёзные отношения одним утром моя пассия скидывает значит мне смску где просто написано "давай поженимся" я чуть со стула не упал на работе. На что я ответил что мол нуна пожить хотяб годик туда сюда. А она оказалось ваще пошутила :) Затем этот срок я решил скостерить до полугода. А через месяц нашей совместной жизни ваще позвонил и сказал что женимся в конце сентября (это было в том году). И в ту же неделю мы подали заявление.

А теперь главное! Почему я вдруг так решил:
Гражданский брак не даёт той уверенности ни в себе ни в портнёре. Это всё равно что жить в постоянном страхе того, что она может взять и просто свалить. Ещё один довод: так спокойней и ей и мне. И вабще мы так решили а о мотивации как то сильно и не задумывались. Так что свадьба и только свадьба!

TSP написал(а):
У меня было ваще совсем не так и совсем по другому. Вобщем когда у нас с тогда ещё будущей женой начали завязываться серьёзные отношения одним утром моя пассия скидывает значит мне смску где просто написано "давай поженимся" я чуть со стула не упал на работе. На что я ответил что мол нуна пожить хотяб годик туда сюда. А она оказалось ваще пошутила :) Затем этот срок я решил скостерить до полугода. А через месяц нашей совместной жизни ваще позвонил и сказал что женимся в конце сентября (это было в том году). И в ту же неделю мы подали заявление.

Гражданский брак не даёт той уверенности ни в себе ни в портнёре. Это всё равно что жить в постоянном страхе того, что она может взять и просто свалить. Ещё один довод: так спокойней и ей и мне. И вабще мы так решили а о мотивации как то сильно и не задумывались. Так что свадьба и только свадьба!
Умничка!!!:super: :super: :super: :mol: :love: :flowers:

Гражданский брак не даёт той уверенности ни в себе ни в портнёре. Это всё равно что жить в постоянном страхе того, что она может взять и просто свалить.
не думаю, так-как всё зависит от чуств обоих партнёров.

в том то и дело что это индивидуально для каждого мерить одним аршином всех никак нельзя

Я сама хоть и люблю секс, но очень хотела бы замуж! это на уровне неосознанного. Просто чтобы был тот. кто ради меня на всё готов. И я тогда на всё согласна. А если -давай поживём так... потом посмотрим...- значит я ему не нужна! Мой тоже... -любимая...!- а на счёт свадьбы - молчок! Мол рано ещё! погулять хочет! А я тогда кто для него? Бесплатная давалка?

Мол рано ещё! погулять хочет! А я тогда кто для него? Бесплатная давалка?
а куда торопиться то???? Если ты так меряешь своего "бесплатная - платная", то где гарантия, что после штампа в паспорте что-то изменится?

Гражданский брак не даёт той уверенности ни в себе ни в портнёре. Это всё равно что жить в постоянном страхе того, что она может взять и просто свалить. Ещё один довод: так спокойней и ей и мне.
... скажи а зачем тебе такой партнер с которым ты хочешь жить, но неуверен в нем!? зачем боятся и ждать что тебя кто то кинет!? у тебя что такая неуверенность в себе что тебе надо ее заякорить чтоб она лыжи вдруг ненамазала!? а ты думаешь что официозт которому вы предатитесь, лишает ее возможности уйти !? мотивация действительно слабая!!! да и самооценка тоже...

маша smile написал(а):
Я сама хоть и люблю секс, но очень хотела бы замуж! это на уровне неосознанного. Просто чтобы был тот. кто ради меня на всё готов. И я тогда на всё согласна. А если -давай поживём так... потом посмотрим...- значит я ему не нужна! Мой тоже... -любимая...!- а на счёт свадьбы - молчок! Мол рано ещё! погулять хочет! А я тогда кто для него? Бесплатная давалка?
ДА... Стоит задуматься... Тебя то такие отношения устраивают? Раз живешь значит-да.

TSP написал(а):
УУУ!!! :friend: :beer: Ээх, не перевелись еще такие славные мужчины в наших рядах! :friend: :friend:
Кстати, мужчины очень часто говорят "подождем, пока то-се и т.д., получим дипломы, доучимся...", а потом забивают на это все, на все предрассудки и женятся. Мой сначала вообще об этом не заикался, потом говорил, мол, лет 5 поживем, потом может поженимся, сейчас говорит, год-два поживем, а я так чувствую, что в следующем году, когда приедет, не выдержит и...свадьба :super:
п.с.А ты Молодца! :flowers:

Я тоже себе такие проблемы хочу:)
Честно говоря, с молодым человеком постоянно заняты "нововведениями" в отношения. У меня что ни день - переоценка ценностей. У него депрясняки (то же что и у меня, но меньше соплей и больше примитива).
Короче... как-то таких заморочек не было пока (а может молодая еще).
К замужеству отношусь как и ко всему остальному - а че бы и не сходить и не посмотреть как там? Разведусь, Господи, нашли проблему!
И если у человека опыт хреновый был - его понять можно. у него фобия, страх неосознанный, когда дебильные отношения и проблеммы = ЗАГС.
Честно говоря, задумалась бы об это тока в одном случае, если бы вот так же прикололась по СМС, а мне бы ответили "Сбрендила?".
То есть, это не паривт, пока не получаешь резкий отказ. А если получила - начинают мысли всякие плохие думаться - почему, за что, а как и тд.
Как-то раз над парнем пошутила. Тоже СМС. "Я беременна".
Через пять минут перезванивает таким бодреньким голосом "Ну че, зай, я значит скоро папой стану? Таки пора тебе ко мне переезжать". Я потом вся такая расслабленная ходила.
Мужчины, не напрягайте женщин своей осторожностью. Эта мания передается. Легче ко всему надо. Хошь - да давай, сходим. Не хошь - давай тады в картишки сыгранем.