Ну вот видишь-сам ждать не стал, потому что любишь ее и готов к семейной жизни (я сейчас не дифференцирую гражнский и свадьбу). Ты ведь был уверен правильно? И вам ничего не мешало, так почему бы не жить вместе? Правильный ход и разумный. Зачем ждать ГОДЫ, если все хорошо и все понятно? Ты сам своим примером это и подтвердил.EDDYBEE написал(а):Malyshka,
.. жить стали через месяц, инициировал я, мне стало влом возить туды -сюды ее, она в городе жила с родителями, я за городом один в своей квартире !!
... для меня каждая женщина Клеорпатра, просто не все женщины это знают !!!
Malyshka написал(а):А я думала, что это ему как сильному полу надо пойти навстречу мне. ??? Да и вообще, никто не должен никому идти навстречу, это должно исходить из души6 либо уверен и хочешь связать свою жизнь с человеком-либо нет. Это категорично звучит, но на данный момент я вообще его не понимаю. Чего еще ждать? Я и так жду его уже год. И еще почти год ждать. А потом еще год, и еще... Вот о чем это говорит? Когда человек противоречит сам себе.
Пока у меня складывается такое мнение на основании изложенного выше.

Нет, это не так.Samuel De Carston написал(а):он настраивает тебя на отказ от него, и чтобы ты была инициатором, т.к. надеется, может быть, что теб е надоест ждать. Я бы так оттягивал, если бы девушка мне надоела и стеснялся бы предложить разойтись первым, якобы не виноват
Сам факт того, что ты не сомневался, говорит о многом, понимаешь. Мужчина с большой буквы "М". )))EDDYBEE написал(а):тока мой брак он гражданский !!
Malyshka написал(а):Нет, это не так.
Конечно же тебе виднее, просто моё предположение имеет кое-какие основания под собой, массу которых я слышал в жизни ранее.
![]()
![]()
![]()
Я имею в виду то, что для тебя конечным так сказать этапом отношений является гражданский брак. и ты на эту конечную ступень был готов ступить вместе со своей женой, не раздумывая. А для моего мч конечная ступень-это свадьба и брак, т.е. гражданский брак является как бы предварительным, подготовительным этапом. Так вот если ты был готов связать свою жизнь с женщиной без раздумий,т.е. окончательно, то мой мч пока к этому не готов, а готов лишь к "предварительному" этапу, к " дополнительной проверке" отношений, понимаешь? Или я слишком путано объясняю?EDDYBEE написал(а):только это то что я всегда доказывал, и ты ведь видишь сама что в этом случае брак законный просто формальность без необходимости !
Ну не знаю...каждому свое конечно, на например, мои родители во второй раз связали свою жизнь настоящим. То есть свадьба и все дела.Касана написал(а):второй раз... то только гражданский...
Возможно, если для тебя так лучше. я после бесконечных споров с Эдом свою позицию не поменяла, НО поняла одно: каждый выбирает сам. И вот правильно это или нет-каждый решает субъективно сам для себя.Касана написал(а):может что-то изменится у меня во взгляде... я от таких вещей не зарекаюсь никогда... Но пока,штамп в паспорте у меня,тем более после первого брака... Это теперь формальнось
Уже как бы и незачем бракосочитаться, а зачем, если и так живём?! поэтому надо всё-таки гражданским жить не долго, где-то год и достаточно!)))))Malyshka написал(а):Вот-вот: не к чему людям стремиться в гражданском браке. .
.Такие примеры тоже мне известны на конкретных людях.конечно, атк поступают не все. Многие живут годами в гражданком и радуются. В этом ничего плохого нет, если устраивает ОБОИХ!Samuel De Carston написал(а):Вот именно поэтому в гражданском браке и начинается гульба друг от друга частенько, т.к. стремления к большему в нём маловато и надо себя чем-нибудь занять
Malyshka написал(а):конечно, атк поступают не все. Многие живут годами в гражданком и радуются. В этом ничего плохого нет, если устраивает ОБОИХ!
А если мч ограничивает свою женщину всякими условностями-это по меньшей мере несерьезно.
...С этого и начался наш спор. )))Касана написал(а):Любишь? Разделяешь мое мнение? Готов быть рядом в радосте и беде..? пожалуста-живем ... но в гражанском..
Я тебе объяснила разницу. В общем ладно неважно проехали ))EDDYBEE написал(а):немного путанно и нето мне кажется, я тебе совсем не про это говорю!!! Я примерно того же взгляда как и Касана!!!
Вот именно, если люди любят друг друга, им не штамп не подпись не чего не поменяют.Касана написал(а):и в гражданском браке,если люди любят друг друга,будет взаимопонимание...любовь..ответственность..порядоч ность... Неужели печать,может повлиять на отношение любящих людей?
Брак-это не бзик!!!Rufus написал(а):Это бзик молодых барышень
Ты так говоришь, как будто тебе это через силу )) Почему тогда женишься? Ведь невозможно же мужчину к стенке прижать: женись-и все тут!Rufus написал(а):у меня такая, манипулирует мной, многое после свадьбы обещает, засранка, придется жениться.
А зачем собственно это делать?..для корочки?... которую спрячешь в дальный ящик?... и вытащишь только по надобности?...Malyshka написал(а):Ведь невозможно же мужчину к стенке прижать: женись-и все тут!

Касана, я же не говорю, что Я собираюсь прижимать кого-то к стенке. Читай внимательней: я говорила это по поводу другого поста.Касана написал(а):А зачем собственно это делать?..для корочки?... которую спрячешь в дальный ящик?... и вытащишь только по надобности?...
Да никто про измену и не говорит. Измена есть измена и неважно, в браке вы живете или сожительствуете. И никто не говорит, что в гражданском вы обязательно кинете друг друга. Не факт. Я говорю о том, что ДЛЯ МЕНЯ лично-гражданский брак-это фикция. Объясняю:Касана написал(а):если все законно,с документом,это человека больше в чем то объязывает... даже в походе на сторону-это будет изменой...А неужели вы думаете,что живя в гражданском такого случиться не может?или это не будет считаться изменой?... "А что... ты мне не муж,я тебе не жена... и вправе делать что хочу...мы не женаты"..Это глубокое заблуждение!!!!... Люди живущие в гражданском браке,если любят друг друга,доверяют.. они не кинут эту фразу-потому что и у них присутствует чувство ответственности,за свою семью...за жену...за ребенка... и им не важено это законное оформление отношений или нет.... они ответственны!...
Двое на одного нечестноEDDYBEE написал(а):ну наконец у меня есть железный союзник разделяющий мою точку зрения

Malyshka написал(а):Испокон веков заложено так, что отношения в своем развитии должны пройти определенные стадии: знакомство, первая встреча, первый поцелуй, первая ночь, свадьба, дети, старость….
чесное слово не живу... просто не встретила еще того с кем бы хотелось жить...Malyshka написал(а):Я понимаю, что живешь гражданским, т.к. 2-ой брак.
Если захочет-это ее право... захочет жить в гражданском браке-я не стану ей в этом на пути...Malyshka написал(а):А что ты скажешь своей дочери, например, когда она подрастет? Она захочет замуж, 100%. А ты ей скажешь «Знаешь, я вот обожглась и очень жалею, что вышла замуж за твоего отца, ведь мы развелись
Если бы...было бы многое по другому... по крайней мере я бы тогда точно решила бы в первые годы,что и кто этот человек...Malyshka написал(а):можно подумать, что если бы вы жили в гражданском, ты смогла бы это предугадать и все было бы по-другому)
Видела... но поверь... многое можно видеть и в гражданском... Можно строить отношения... строить материальное благосостояние... можно... только нужно знать что это именно твой человек... это нужно уметь почувствовать...А толку что я это будущее видела... и пыталась его построить... слепить даже из того что было,а с другой стороны этого рвения не было... а всего лишь подножка... и палки в колеса...Malyshka написал(а):Скажешь, что не хотела, что не видела в этом нечто бОльшее, чем просто сожительствование, пусть и с любимым человеком? Видела, еще как видела, поэтому и вышла замуж.
я даже комментировать не буду. В теме 11 страниц, а постов моих на тему свадьбы и того больше. Читай, если интересно, выше.))Касана написал(а):что ты понимаешь под словом свадьба?... белое платье и куча гостей?...
Ну отметили на отдыхе-и что дальше? Рада за тебя, но это не аргумент. ))Касана написал(а):А вот когда была свадьба-многие из них присутствовали на той свадьбе летом... вспоминали именно ее... а не ту,что была потом..
Касана написал(а):Вот читая посты пользователей,у меня складывается мнение-что если все законно,с документом,это человека больше в чем то объязывает...
Касана,![]()
а как же это может не обязывать в своём плане? Правильно ты пишешь:"если ты мне не муж, а я тебе не жена,то типа всё можно и т.д..."
Вот это и ответ, т.к. очень многие в гражданском браке так и мыслят от случая к случаю, особенно в порывах нервоза: хватают ключи от машины, едут по девкам на дорогу абсолютно безсовестно...или просто исчезают покататься на пол ночи.Да и женщины хороши бывают в этом плане,ещё похлеще мужчин зажигают,сам свидетель.На работе позволяют себя лапать, чмокать,прижимать к себе.Иногда жалеешь, глядя на это, что у нас не арабское государство, а то бы в яму и ...камнямиза такой подход к любимому человеку.
![]()
![]()
а если человек в браке он этого делать не будет????... Да не смеши... у меня куча примеров,в одном и во втором плане... и люди... семья... может вполне быть... и реально существовать... как в одном... так и во втором варианте... Кто-то хочет брак законный... кто-то гражданский... и там и там люди живут... и в одном и во втором есть разводы... так что судьть как и где лучше... сложно...Samuel De Carston написал(а):в порывах нервоза: хватают ключи от машины, едут по девкам на дорогу абсолютно безсовестно...или просто исчезают покататься на пол ночи.Да и женщины хороши бывают в этом плане,ещё похлеще мужчин зажигают,сам свидетель
Мои мысли. Я с тобой!!!Malyshka написал(а):Я говорю о том, что ДЛЯ МЕНЯ лично-гражданский брак-это фикция. Объясняю:
Испокон веков заложено так, что отношения в своем развитии должны пройти определенные стадии: знакомство, первая встреча, первый поцелуй, первая ночь, свадьба, дети, старость…. Я, конечно, примитивизирую, ведь наша жизнь-это не шаблон. Да и «стадии», конечно, могут меняться местами. НО вспомним, как было все предыдущие поколения (ведь гр. Брак возник сравнительно недавно). Вы где-н. слышали, что, например, Петр 1 жил со своей женой в гражданском браке? А наши бабушки-дедушки? И сотни поколений до них? Поймите, наконец, правильно: так заложено, так должно быть.
Я не говорю, что ВСЕ должны так делать и ни в коем случае не переубеждаю вас, все это всего лишь имхо, не более того.
Так вот: когда люди начинают жить гражданским – в моем понимании - ненастоящим браком, то тонкая грань между разными этапами отношений стирается. Нет так называемого перехода от одной стадии - к другой. Люди живут и радуются: вот мы вместе и все отлично. Им не к чему стремиться. И скорее всего они уже не поженятся. Нет ощущения того, что отношения «созрели» для их узаконивания, нет самого понимания этого. …Я не могу вам этого объяснить… но у меня оно есть. И это отнюдь не глупо и не консервативно.
Двое на одного нечестно![]()

Касана написал(а):Samuel De Carston,
Почему ты видишь только негативную сторону гражданского брака?... неужели нет ни одного плюса?... Вот ты написал..
а если человек в браке он этого делать не будет????... Да не смеши... у меня куча примеров,в одном и во втором плане... и люди... семья... может вполне быть... и реально существовать... как в одном... так и во втором варианте... Кто-то хочет брак законный... кто-то гражданский... и там и там люди живут... и в одном и во втором есть разводы... так что судьть как и где лучше... сложно...
Каждый живет... и выбирает для себя то,что считает нужным... и как ему хорошо...

Опять 25..)))да неужели ты думаешь,что узаконив свой брак печатью-истинный "гуляка"..не найдет возможности изменить... найти причину "Спонтом командировка"???Неужели думаешь получив корочку он не пойдет на пивко с друзьями..?Samuel De Carston написал(а):А сколько девушек мечтают побыстрее узакониться, только чтобы был каждую ночь под "присмотром", а не лазил по мальчишникам?
Как гордо звучит: "Мой муж", "Моя жена"! Причем настоящие, а не гражданские!rastashel написал(а):когда уже не "молодой человек и девушка" а "муж и жена".
А мне вот интерсно, какие могут быть причины у любящей друг друга пары, живущие продолжительное время, не заключать свой союз в ЗАГСе. На мой взгляд, здесь присутствуют личные имущественные интересы.Касана написал(а):rastashel,
Ну есть много примеров что живут долго и счастливо... и не хотят связывать союз браком...
А что такое брак? Для меня это семья, ответственность за родных, но ведь семья может быть и без загса, и гораздо крепче чем у тех у кого штамп в паспорте.Malyshka написал(а):Брак-это не бзик!!!
Я не про то, я хочу быть с ней, но ее тяга к "заветному" штампу мне не понятна, он не поменяет моего отношения к ней, спрашиваю зачем он нужен, так она и сама толком ответить не может.Malyshka написал(а):Ты так говоришь, как будто тебе это через силу )) Почему тогда женишься? Ведь невозможно же мужчину к стенке прижать: женись-и все тут!
Супер! Лучше и не скажешь!rastashel написал(а):Много мнений, много разных вариантов.. Брак имеет важное значение для СЕМЬИ. Если Вы считаете себя семьёй, мне кажется это если не обязательный, но довольно веский аргумент в пользу официального брака.
Это не штамп в паспорте. Это ответственность, это венчание (как очень важный аспект), и это один из самых счастливых моментов в жизни любимых. Свадьба- это несомнено то, что должно быть. Гражданские браки это самообман и страх недоверия или чего то ещё. Если отношения испытаны уже весомым сроком, более 2х лет как мне кажется, нужно просто довести дело "до конца", а точнее до достойного и яркого начала, совестной жизни, когда уже не "молодой человек и девушка" а "муж и жена".

Не «погоня за штампом», а стремление создать настоящую семью. Настоящую в плане ответственности за человека, который рядом, большей ответственности, настоящую в плане ощущения того, что теперь вы – СЕМЬЯ, а не просто сожители. И в плане закона, конечно, но этот аспект в последнюю очередь. Хотя для меня он тоже играет важную роль. Не знаю, может быть потому, что я юрист. Я не говорю сейчас о разделе имущества, алиментах и прочие негативных последствиях развода. Я вообще о разводе не говорю. Я о том, что семья должна быть полноценной ячейкой того общества, в котором мы живем. Это немаловажно, хотя и не самое главное из вышесказанного. Мои родители всегда жили в браке, даже когда оба женились 2-ой раз, ни дня (!) не жили в гражданском. Они пример для меня. Правильный пример. Не только потому что они мои родители, а потому что их позиция на этот счет самая правильная.Rufus написал(а):А что такое брак? Для меня это семья, ответственность за родных, но ведь семья может быть и без загса, и гораздо крепче чем у тех у кого штамп в паспорте.
Бзик это погоня за этим штампом.
А она тебе этого и не объяснит. КАК можно объяснить человеку внутреннее ощущение того, что ты хочешь быть к нему ближе, что хочешь семью в ПОЛНОМ смысле этого слова? Как можно объяснить все это человеку, у которого этого тонкого понимания нет? Не принимай на свой счет, я абстрактно говорю.Rufus написал(а):не про то, я хочу быть с ней, но ее тяга к "заветному" штампу мне не понятна, он не поменяет моего отношения к ней, спрашиваю зачем он нужен, так она и сама толком ответить не может.
Кто еще как рассуждает, пойми, поход в загс не означает создание нормальной семьи.Malyshka написал(а):Смешно? Вот вы так и рассуждаете. Как дети малые, чесслово.)))
А что будет?... продолжение ультиматумов...А так далеко не заедешь..DadetZ написал(а):ИМХО не будет толку в таких отношениях вообще, если для когото штамп в паспорте важнее всего на свете.
Если до совместной жизни начинается выдвижение ультиматумов то что будет после того как появится штамп в паспорте
Касана написал(а):Опять 25..)))да неужели ты думаешь,что узаконив свой брак печатью-истинный "гуляка"..не найдет возможности изменить... найти причину "Спонтом командировка"???Неужели думаешь получив корочку он не пойдет на пивко с друзьями..?
Перестань... я доказывать не буду,ведь и в гражданском и законном происходит такое...если хочет гульнуть-гульнет... а если извини соображает ,и не "головкой" думает а головой-то поверь,он всегда будет хорошим мужем,и отцом... независимо от печати...

Cпасибо!Кики написал(а):rastashel,
молодец!!!!
Malyshka,
вот видишь, я рада за тебя!!! ты очень граммотно с ним говорила (судя по посту) и его понимания следовалло ожидать, я и не сомневалась!!! мои поздравления!!!!
Я сама знаешь как рада. )) Да нет. вряд ли он читал )) Но разницу уяснил, это точно! Надеюсь ))Эльза написал(а):Malyshka,
Может он почитал этот форум и понял, что такое настоящий брак, а не гражданский.
Samuel De Carston написал(а):А почему бы не пойти на пивко с друзьями? Святое дело!

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения