Гражданский брак или свадьба?

Что вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    224
По поводу венчания: он очень верующий человек, я тоже, и поэтому мы считаем, что брак должен заключаться на небесах, как бы банально это ни звучало. Мы идем на это не из-за моды, красоты или чего-то еще, а по вере. Таким образом, оба понимаем всю серьезность и так сказать неотвратимость этого шага. Да, хочет узнать друг друга получше, на это ему требуется год, но если заключать брак, то обязательно с венчанием, понимаешь. Так что в нем уверенность и неуверенность живут в симбиозе. Я тоже этого не понимаю, если честно. Знаю, что любит и хочет быть со мной, но свое желание жить гр. Браком мотивирует тем, что не хочет ошибиться в очередной раз. Возможно, что-то в этом есть, но у меня на этот счет другая позиция: я уверена в нем, поэтому внутренних препятствий к заключению брака у меня нет. И дело не в том, что я хочу побыстрее выйти замуж или что-то еще, нет. Все в свое время. Но жить просто так целый год? Я не вижу в этом смысла. Может, вы решите, что я что-то утрирую, но я буду себя чувствовать в роли сожительницы не очень комфортно, я не могу этого объяснить, просто я хорошо себя знаю и уверена, что так и будет. Вы скажете, что нечего делить шкуру неубитого медведя, ведь проблемы решаются по мере их поступления, но я задумываюсь об этом уже сейчас и мне немного неприятно, что мы не сходимся в таком важном вопросе.
По поводу сокращения срока: он сказал год, а год-это 12 месяцев. Без комментариев. Он не согласится, по крайней мере на словах. Да и не собираюсь торговаться, я не такая.

Malyshka написал(а):
Но жить просто так целый год? Я не вижу в этом смысла. Может, вы решите, что я что-то утрирую, но я буду себя чувствовать в роли сожительницы не очень комфортно, я не могу этого объяснить, просто я хорошо себя знаю и уверена, что так и будет.

Конечно, всецело поддерживаю. В любом случае - это год от жизни и это не мало. В роли сожителя и постоянного ожидания свадьбы себя невозможно чувствовать комфортно. Это тяготит и забыться очень трудно, т.к. это -главная цель- и она далеко,я так это понимаю.:upset:

Просто это очень долго для меня-ждать еще 2,5 года ...

А если девушка уже однажды была замужем (без венчания), то второй раз когда она выходит замуж венчаться можно ?

riva написал(а):
А если девушка уже однажды была замужем (без венчания), то второй раз когда она выходит замуж венчаться можно ?

Можно, если венчания не было,то обычная регистрация брака роли не играет

riva написал(а):

Samuel De Carston написал(а):
А чего так долго? Ты говорила- 1 год.
Только через почти год он приедет, то есть мне его еще ждать. Потом через полгода после приезда переедет ко мне. И еще год жить... Вот и получается 2,5 года.
А вообще все проанализировав, я поняла, что даже ради него не могу поступиться своими принципами. Я думала, что смогу, что ничего такого в этом нет, но не смогла. Так что сказала ему, что жить гражданским все-таки не буду.

Malyshka написал(а):
Только через почти год он приедет, то есть мне его еще ждать. Потом через полгода после приезда переедет ко мне. И еще год жить... Вот и получается 2,5 года.
А вообще все проанализировав, я поняла, что даже ради него не могу поступиться своими принципами. Я думала, что смогу, что ничего такого в этом нет, но не смогла. Так что сказала ему, что жить гражданским все-таки не буду.

Да, какая-то слишком долгая песня получается! А я думал, что Вы живёте уже сейчас.
Видимо, ты права в том, что сказала "всё-таки не буду". Такие сроки ждать! Всё правильно, надо ставить вопрос ребром в некотором смысле,полностью с тобой согласен. Это ведь твоя жизнь проходит! А в жизни важен каждый прожитый день. 2,5! В армии служат меньше!
Я ничего не хочу сказать, но меня бы на твоём месте такая "перспектива" не устроила бы, совершенно точно. Разве ему мало, что его и так очень ждут и любят? По-моему, очень даже предостаточно.:upset:
:friend:

Задумайтесь над смыслом слова БРАК, что это означает. И всё само собой отпадёт! А жить гражданским браком это определение пришло недавно из-за морального упадка в обществе. В основном нет морали в обществе. Люди боятся узаконить свои отношения и заводить детей не полюбви, а по залёту, чтоб нераскаиваться потом. В первую очередь это общество стало таким, неопределённым скажем так, и чистая настоящая любовь сейчас редкость. Была мода лет шесть назат жениться и тут же через год, два разбегались, потому что по моде женились а не по сердцу.

Doberman написал(а):
Задумайтесь над смыслом слова БРАК, что это означает. И всё само собой отпадёт! А жить гражданским браком это определение пришло недавно из-за морального упадка в обществе. В основном нет морали в обществе. Люди боятся узаконить свои отношения и заводить детей не полюбви, а по залёту, чтоб нераскаиваться потом. В первую очередь это общество стало таким, неопределённым скажем так, и чистая настоящая любовь сейчас редкость. Была мода лет шесть назат жениться и тут же через год, два разбегались, потому что по моде женились а не по сердцу.

Да уж, статистика ужасающая.В Москве в 2005 году зарегистрировано 67500 бракосочетаний и 45800 разводов. О чём люди думают? Хрен знает о чём... Значит примерно треть браков "не счастливые". В том числе и такие,где роль играет пресловутая "Московская прописка".А жаль, в корне слова.Вот такие и портят статистику,ежегодно понижая российские показатели на мировом уровне.

Malyshka написал(а):
он очень верующий человек, я тоже, и поэтому мы считаем, что брак должен заключаться на небесах, как бы банально это ни звучало.
Вы либо верующие и тогда верите, "что брак должен заключаться на небесах". Либо вы считающие, тогда вы справедливо считаете. ))
Malyshka написал(а):
Так что в нем уверенность и неуверенность живут в симбиозе. Я тоже этого не понимаю, если честно.
Анекдот.
-- Сынок! Перед тем, как скажешь "Да!", помни, семья заменяет ВСЕ. И реши, что для тебя важнее ВСЕ или семья...

Женщины жаждут замужества -- это на подсознании. Замужество для них причал отношений.
Мужчины сомневаются заключать ли брак -- это накладывает определенные ограничений и прибавляет ответственности. И это тоже из подсознания.
Если ни тот, ни другая не состояли в браке, то подсознание иргает очень важную роль в принятии решения. Ибо опыт еще не подтвердил и не опроверг устаноки, данные извне (окружением, средой).

Oppossum,
кхе!!! неа!!! не угадал!!! из покон веков мужчине нужен брак, по большому счёту!!! только сейчас стало бытовать такое положение дел, мол это нужно Ж!!! нет!!! мужчина продолжает род, а не Ж (я утрирую)!!! так что на подсознании ЭТО у М!!!

Кики написал(а):
Oppossum,
кхе!!! неа!!! не угадал!!! из покон веков мужчине нужен брак, по большому счёту!!! только сейчас стало бытовать такое положение дел, мол это нужно Ж!!! нет!!! мужчина продолжает род, а не Ж (я утрирую)!!! так что на подсознании ЭТО у М!!!

Позволю себе не позволить с тобой согласиться на 100%.:upset:

я знала, что со мной многие будут не согласны))))))))))))))

QUOTE=Кики]я знала, что со мной многие будут не согласны))))))))))))))[/QUOTE]

Решила прощупать, как мыслит на форуме сильная половина?:xaxa: :kruto: :flowers:

Я отсутствовал слишком долго !? или тема приобрела новый смысл!? Я прочитал что вы тут пишите, и пришел к выводу что это снова теже лица тока в профиль !!!

Кики,
Кики написал(а):
так что на подсознании ЭТО у М!!!
Подсознание не тоже самое, что и родовая память.
Кики написал(а):
Есть более мирные пути привлечь к себе внимание... ))

да какая в сущности разница.меняет ли что нибудь штам в паспорте? да нифига,имхо. первый раз был женат официально, развод. почему?да много всего было, но развод тяжко проходил. сейчас четыре года живу в гражданском. жену свою называю именно жена и все знакомые воспринимают её именно так, хотя знают что мы не расписаны. собираемся ли? нет. не категорически конечно, но решая некий квартирный вопрос нужно было мне вступить в фиктивный брак, моя сама предложила, но обратная сторона не захотела, потому что та девушка только что вступила в брак, причем решение вопроса в большей степени было нужно им, в результате они остались при своем разбитом корыте, а мы решили его по другому.

Разве ему мало, что его и так очень ждут и любят?
Вот я тоже этого не понимаю... Причем я УЖЕ жду почти год... Если все посчитать, то это сколько же уже можно-то? :(
Doberman написал(а):
Согласна на 100%! Так и есть.
Oppossum написал(а):
Вы либо верующие и тогда верите, "что брак должен заключаться на небесах". Либо вы считающие, тогда вы справедливо считаете. ))
Ну не придирайся к словам, пожалуйста. Я же сказала "по вере"-без комментариев. :)
Oppossum написал(а):
подсознание иргает очень важную роль в принятии решения.
Да уж... Только подсознание всегда склонно перестраховываться :xaxa:
Кики написал(а):
из покон веков мужчине нужен брак
Да обоим нужен, мне кажется.
EDDYBEE написал(а):
Я отсутствовал слишком долго !? или тема приобрела новый смысл!? Я прочитал что вы тут пишите, и пришел к выводу что это снова теже лица тока в профиль !!!
Дорогой мой и самый главный оппонент в этой теме!!! :) Я рада, что ты вернулся, но если люди говорят-значит, им есть что обсудить! Для меня эта тема еще долго останется актуальной :xaxa:
2 Кики
Пожалуйста, не оффтопь. Это загрязняет всю тему:

Oppossum написал(а):
Сообщение от Кики

Есть более мирные пути привлечь к себе внимание... ))
Каждый избирает свои :xaxa:

Реакции: Oppossum
Malyshka написал(а):
2 Кики
Пожалуйста, не оффтопь. Это загрязняет всю тему:
хм...помоему этим занимаюсь не я!

Опоссум, я всё равно права!:xaxa:это был самый прикольный! да, кста, а с чего взял, что это привлечение внимания??? это моё мнение, и можешь его не оспаривать!! ))))

Кики
Ну вот, снова не по теме. А споры-в личку. Эта тема о гражданском браке и свадьбе, и если тебе нечего по этому поводу сказать, то не надо засорять тему. Я тебя очень прошу.

Malyshka,
долго будешь в этом духе??? мне лично тебе совершенно, ну просто совершенно нечего сказать!!! а по теме я высказалась!!! если тебе нечего сказать по поводу моего выссказывания, то лучше замечание сделай себе!

Malyshka,
... она несомненно актуальна!!! но все же свежих мыслей непрочел!!!! хотя у самого много всего в размышлениях повилось, представится интересный пост дам расклад !

дамы и господа, кстати с юридической точки зрения вы выражаетесь не совсем правильно. гражданский брак- зарегестрированный в отделе записи гражданского состояния, а сожительство- фактический брак:rolleyes:
... ну это вобщем-то на суть спора не влияет. я тут вспомнила, есть у меня одна знакомая, она типа феминистка, и типа умная- знает 5 языков, и твердит об этом на каждом шагу. и говорит что у нее 3 парня с серьезными отношениями...(по внешности не скажешь, что есть хотя бы один). так вот она гордо задрав голову заявляет, что никогда не выйдет замуж,потому что не хочет, и потому что это старомодно... ну это так, зарисовка на тему.:dontknow:
а я считаю, что если мч не хочешь жениться- он просто не уверен в отношениях...и потом, это так модно сейчас говорить... не хочу жениться\замуж... просто признак прогресса...но это имхо канешна...:shy:

EDDYBEE,
да здесь ничего кардинально нового появиться и не может..суть спора можно выразить на одной странице- две колонки, одна за, другая против, и рядом с ником причины. и все. и это конечно каждый решает для себя

Loving,
... несогласен, здоровых мыслей я здесь слышал от трех форумчан, остальные с пеной у рта доказывают то во что они вляпались, поверь, мне интересна сама мысль почему человеку важна та или иная форма совместного проживания а не юредическая формальность за которую ратуют многие, я поддерживаю обе формы но непринимаю тех кто ставит на одном плюс а на другом минус !!!

EDDYBEE написал(а):
я поддерживаю обе формы но непринимаю тех кто ставит на одном плюс а на другом минус !!!
:-) плюс или минус? В любом случае нужно ставить! Какая разница между гражданским браком и законным? Вот в чём вопрос и он же ответ! Мы живём в цивилизованном обществе, в стране, городе, мире, и как то ты должен определять где твоё, а где моё и чем ты это докажешь, первобытным методом что ли?, дубиной по башке? И в первую очередь ты уже ответственен за то своё по полной программе! Вот чем отличается гражданский брак от законного - это в кратце, и сразу понятно кто и как чего боится. Раньше небыло же гражданского брака, это недавно появилось и почему появилось то? -Это определённая форма выражения или даже выход из ситуации в которую никто вляпаться нехочет ни МЧ ни ЖЧ.

EDDYBEE написал(а):
несогласен, здоровых мыслей я здесь слышал от трех форумчан, остальные с пеной у рта доказывают то во что они вляпались
))))) Понимаю, о чем ты.
EDDYBEE написал(а):
мне интересна сама мысль почему человеку важна та или иная форма совместного проживания а не юредическая формальность за которую ратуют многие, я поддерживаю обе формы но непринимаю тех кто ставит на одном плюс а на другом минус !!!
Ну вот ты снова включился в дискуссию )) С возвращением!

Doberman,
... ты наверно из тех которым нужны везде бордюры ставить чтоб ты знал что за ним уже есть нехорошо, а в голове у тебя ограничитель ответствености отсутствует!? зачем разграничивать выбор человека!? ты ведь неможешь понять в любом случае выбор другого!!! а тем более форма по которой этим людям хорошо вместе, речь идет не о банальных вещах, многие скатываются к тому что доводят все к примитивизму, стадное чувство довлеет и как следствие привязанность к стереотипам. Ты ведь небудешь отрицать тот факт что если тебе удобно спать в носках а мне нет то наверняка меня слушать небудешь если я начну тебе говорить что это неправильно и что так в обществе неделают !! Твой выбор он есть твой выбор!!! вопрос в том как ты можешь его обосновать а ставить в две колонки как ты предложил это очень примитивно, тем более что у каждого есть свой взгляд на этот вопрос и навряд ли они захотят быть в какой либо колонке без их высказанного мнения по этому поводу !
Malyshka,
Всегда ваш опонент моя дорогая Малышка !!!

EDDYBEE написал(а):
Doberman,
... ты наверно из тех которым нужны везде бордюры ставить чтоб ты знал что за ним уже есть нехорошо, а в голове у тебя ограничитель ответствености отсутствует!? зачем разграничивать выбор человека!? ты ведь неможешь понять в любом случае выбор другого!!! а тем более форма по которой этим людям хорошо вместе, речь идет не о банальных вещах, многие скатываются к тому что доводят все к примитивизму, стадное чувство довлеет и как следствие привязанность к стереотипам. Ты ведь небудешь отрицать тот факт что если тебе удобно спать в носках а мне нет то наверняка меня слушать небудешь если я начну тебе говорить что это неправильно и что так в обществе неделают !! Твой выбор он есть твой выбор!!! вопрос в том как ты можешь его обосновать а ставить в две колонки как ты предложил это очень примитивно, тем более что у каждого есть свой взгляд на этот вопрос и навряд ли они захотят быть в какой либо колонке без их высказанного мнения по этому поводу !
Malyshka,
Всегда ваш опонент моя дорогая Малышка !!!
:-))) мы не живём в совершенном обществе и мы несовершенны, чтоб в голове были ограничители у себя и у тех с кем ты общаешся, люди разные и у каждого свои чёртики в голове. Если у тебя есть такое совершенство, то нет гарантии, что оно есть у других, я об этом. А про носки это не в ту степь вообще. Везде борьба за чистую любовь, как борьба добра со злом. Что то должно победить!

Я как-то сейчас вообще не готова к свадьбе. У меня естьпостоянный парень (вроде бы), можно сказать мы живём с ним в гр. браке.
А вообще думаю перед свадьбой люди должны обязательно пожить вместе хотя бы несколько месяцев, узнать друг-друга в такой обстановке ии только потом свадьба.

…Тут горят жаркие споры, а моя ситуация тем временем все получает свое продолжение и развитие. Сегодня он позвонил и начал прижимать меня к стенке, чтобы я наконец определилась, будем мы все-таки жить гражданским браком или нет. Я сказала, что у меня есть принципы, что я выросла на других примерах, что в состоянии сожительствования (хоть я и очень хочу жить с ним и буду очень счастлива этому), но буду чувствовать себя очень некомфортно. Ну заложено во мне так. Не могу я так. Короче долго расписывать не буду. Скажу только, что разговор был ОЧЕНЬ сложным, было много недомолвок, скажем так, короче потом я раскинула мозгами, сопоставила все его слова и поняла одну простую вещь: на него влияет его мама. Только не подумайте, что он маменькин сынок и все такое. Он очень любит и жалеет свою мать, которую жизнь «потрепала»: вдова, сейчас живет гражданским браком, ко мне в принципе относится хорошо, пока что все в ажуре. Он очень жалеет ее. А у нее смысл в том, чтобы сын показал ей корочку диплома. Она говорит, что после этого можно хоть в криминал, хоть свадьбу-детей, но корочка ДОЛЖНА БЫТЬ! Наверное, вы подумаете, что это очень глупо, но он сказал, что покажет ей эту корочку, как она того хочет. Недавно у них состоялся разговор, в котором он сказал ей, что хочет жениться на мне. После этого она сказала ему и про диплом, а также про то, что «сначала нужно узнать, какая она хозяйка и пожить вместе до свадьбы» (Я утрирую). И видимо (как я думаю) в его голове выстроилась такая цепочка: с одной стороны, он хочет жить со мной и более того-жениться, то есть ЕГО от этого ничего не сдерживает, но он хочет, чтобы его мама была спокойна за него и за его будущее, поэтому и предлагает жить гражданским браком. Потому что если рассуждать логически, то (я то уж его знаю, поверьте мне) ему проверки НЕ НУЖНЫ. Он и так знает, что я отличная хозяйка и тэ дэ. И его по сути-то этот «быт» не интересует,т.к. он сам много раз говорил мне, что ( в двух словах примерно) «Когда мы с тобой вместе живем, у нас все только лучше. Я знаю, что ты прекрасная хозяйка, и наш дом всегда будет в порядке и чистоте. Конфликтов у нас на бытовой почве тоже возникать не будет, потому что мы не свиньи, мы умеем понимать друг друга и т.д.» То есть вот оно – ЕГО мнение. А в том, что он говорит сейчас, сквозит мнение его мамы. Потому что здесь явное противоречие. Или я что-то не так поняла?
В итоге скажу, что он согласился со мной (куда ж ему было деваться, он не хочет меня терять))), и как я думаю, немного пожалел, что перегнул палку, потому что повторюсь, что я думаю, что именно его к браку ничто не сдерживает.
И потом, очень странно звучит, что он с одной стороны говорит, что уверен в нас и что его решение уже ничто не может изменить, а с другой-что ему нужно получше узнать меня именно в быту. И что же это интересно может такого случиться в быту, что может повлиять на его твердое решение?! Один раз не приготовлю ему ужин, и он скажет «Все дорогая, до свиданья?» Или что? Что за странное отношение такое?

Miraya написал(а):
перед свадьбой люди должны обязательно пожить вместе хотя бы несколько месяцев, узнать друг-друга в такой обстановке ии только потом свадьба.
Все, у меня опустились руки....

ничего плохого не хочу сказать, ведь сколько людей, стольког и принципов....Моему МЧ (теперь мужу) былло не важно мнение родителей (хотя они были рады). Как-то я задала ему вопрос, мол, а если родители будут против, он ответил "Это мне с тобой жить, а не им, и вообще я взрослый, чтобы спрашивать совета родителей!"
А ты не спрашивала сколько вы будете жить Гр. браком? И вообще, не думала, что брак офиц. уж особенно (ну по сути) не отличается от гр., и как это может повлиять на его КОРОЧКИ?

Реакции: Malyshka
Кики написал(а):
Это мне с тобой жить, а не им, и вообще я взрослый, чтобы спрашивать совета родителей!"
вот это правильно. я тоже так считаю.
Кики написал(а):
А ты не спрашивала сколько вы будете жить Гр. браком
1 год, но я даже на такой срок не согласна
Кики написал(а):
как это может повлиять на его КОРОЧКИ?
В том-то и дело, что никак!!!! :(

Реакции: Кики
Malyshka написал(а):
1 год, но я даже на такой срок не согласна

!!!! :(
и правильно, а то этот год может растянуться на долго:dontknow: Ты всё правильно ему сказала, думаю, что он ещё подумает и примет правильное решение:kruto:

Malyshka написал(а):

Все, у меня опустились руки....

Ну не стоит,не стоит так!Совсем ни к чему опукать руки. Что значит прижал к стенке? Ты что ,поставлена на "счётчик"? На мой взгляд, надо быть тебе порешительнее, раз так. А падать духом даже не вздумай. Все воспитаны по-разному, у всех в семьях развит свой моральный устой и тебе, как слабому полу, ему надо пойти на встречу. Кажется, так.:friend: Удачи.:kruto:

слабому полу, ему надо пойти на встречу.
А я думала, что это ему как сильному полу надо пойти навстречу мне. ??? Да и вообще, никто не должен никому идти навстречу, это должно исходить из души6 либо уверен и хочешь связать свою жизнь с человеком-либо нет. Это категорично звучит, но на данный момент я вообще его не понимаю. Чего еще ждать? Я и так жду его уже год. И еще почти год ждать. А потом еще год, и еще... Вот о чем это говорит? Когда человек противоречит сам себе.

Malyshka,
Если уж мама лезет в ваши отношения и решает как вам и жить и сколько и когда, то к добру это не приведет. Поверь.
А насчет корочек могу сказать, что брак этому не помеха совсем.
Приведу простой пример. Мой брат не был сторонником получения высшего образования. Женился, потом жена забеременела, появилась ответственность за семью, понял, что с хорошим образованием и работу высокооплачиваемую легче найти и подняться по карьере быстрее, пошел получать корочки. Сейчас учится, заканчивается 3 курс.
Так что думайте, решайте. Не думаю, что свадьба станет препятствием для мужчины в получении корочек. Ему же в декретный отпуск не уходить.

Malyshka,
Действительно, пожить надо, общаться это одно, а жить вместе это немного другое. Мама правильно говорит. Если ты с ним просто встречалась (нежила в месте), то это предстоит сделать обязательно. Вы друг друга узнаете по другому совсем. Люди имеют привычку выдавать желаемое за действительное и ведут себя соответственно, но на время, потом это время проходит и с желаемым немогут справится, то есть проявляется характер, от сюда ссоры, недомолвки, то неустраивает, это неустраивает понемногу накапливается и начинается жизнь в тягость. Потому что мы сами себя хорошо незнаем. Если всё идёт как по маслу, то это то добавочный плюс, просто укрепится Ваша любовь.
А диплом, какая тут преграда? Можно совмещать приятное с полезным. Мама права как всегда, диплом это вещь на всю жизнь, это дорога в будущее и никто его уже неотнимет, это социальное положение, это стабильность в жизни. И парень правильно поступает, разумно, маму он слушает, но делает свой вывод и поступает по своему усмотрению. Он конечно понимает в первую очередь, что мама хочет оградить его от неприятностей исходя из опыта пройденной жизни, пусть несвоего, но чужого, она прожила больше и видела больше.
Если честно, то я эту тему знал как в первый раз стал работать ещё мелким. У меня друг есть которого я считаю авторитетом в нормальном смысле слова, он меня обучал как слепого котёнка в жизни. И как то в разговоре поучительном он именно так и говорил, что встречаться это одно, а жить вместе это другое и обьяснял это на собственных примерах. Так что я думаю это неново для людей, такие ситуации....
Так, что тут нет ничего обособенного, дерзай, удачи!
P.S.
Немного добавлю с собственного опыта. Я жил 1,5 года с женщиной. В начале всё как в сказке, вместе жить стали, тоже пошло поехало нормально, но я помнил именно те слова моего друга и неверил, но по глазам видел, думаю, ну когда же она раскроется, предупредил сразу её, если что то будет не так, ты сама об этом поймёшь, что нужно расходится. Я видел, что что то не так и разговаривал, и спрашивал бесполезно, она просто нехотела всё рушить и молчала, знала что то чем она себя представляла уже нетерпимо, а менять уже поздно. В принципе у меня к ней такой безбашенной любви небыло и я ей тогда дал понять что пора расходиться. Я сделал так, чтоб она мне изменила, ей показал тем самым, что есть жизнь и другая и она ушла к другому. Без скандалов и ссор, по нормальному. Незнаю как у них сейчас там, видать неочень если кокетничает и глаза горят глядя на меня.

EDDYBEE написал(а):
Doberman,
... вижу что понятия у нас непроизошло !
:-) жизнь рассудит и тогда всё будет ясно, кто то всё равно поймёт, не сейчас, так потом, я правильно говорю?

Последнее редактирование:
Malyshka, ну что здесь сказать..? Первое-на счет диплома..Вот в случае с братом Эльзы-мужчина знал что это большая ответственность-семья...решил получить образование... Ты в своем парне уверенна что если у вас будет семья,а даст Бог дети-он не оставит институт?Сможет он доучиться?...Если да-то тогда одна проблемма с плеч долой..Вперед к алтарю..
второе..мама..Как говориться,мать всегда остается матерью...да..советы хороши,слушать нужно...Но! и своя голова должна быть на плечах... Решать как поступить должен исходить от него самого..Его взгляд..Его положение дел..его решительный шаг...Он собирается жить с тобой-и сейчас ты для него родное в жизни...Ему с тобой жить,и делить все...вплоть до хозяйства по дому...
третье...жить или не жить в гражданском ...ну,когда я выходила замуж,то в гражданском не жила...потом об этом сильно пожелела... Встречаться... проводить даже ночи...или несколько дней вместе-это не значит ,что вы живете постоянно...Это две разные вещи... в жизни вместе-люди расскрываются более маштабней...более шире... Не будет только праздников наступят будни.... в которых есть все... радость и обиды..победы и проиграшы... Ты сможешь увидеть в человеке не только красивую бумажку от конфеты,но и то что внутри..даже попробовать...Если ваши чувства сильны-поверь моему опыту-ВЫ БУДЕТЕ ВМЕСТЕ,и отгуляете потом свадьбу по всем правилам..
Если в отношениях получите трещину-что ж... не судьба...Значит так должно быть..Ты ничего не теряешь...Так что я была бы за гражданский... А то что год... Хм...он пролетит быстрей чем ты думаешь...

Я не понимаю слов «узнать друг друга получше». Что это вообще за постановка вопроса? Невозможно узнать друг друга за год совместной жизни гражданским браком и выявить ВСЕ «косяки». Люди узнают друг друга ВСЮ ЖИЗНЬ. ….Я еще могу понять гражданский брак в других случаях, но жить гражданским, чтобы узнать друг друга лучше-по-моему, ничего не может быть глупее. Тем более, что узнать друг друга можно и в семейной жизни. Мои родители, да еще сотни знакомых пар, женились и только после этого жили вместе. И живут до сих пор. Если он говорит мне, что уверен во мне, что может ему помешать?
Теперь по поводу диплома: вы все правильно говорите, что свадьба никак не помешает получению корочки, но вчера он мне ясно сказал и дословно, что «Мама не даст согласие на свадьбу, пока я не получу диплом, а я против матери не пойду, тем более, что на это мне нужен всего год».
Но больше всего во всей этой ситуации мне не нравится следующее: он пытается загнать меня в некие рамки и так сказать ставить мне условия. Дело в том, что он говорит, что чтобы узнать меня получше, ему нужно год семейной жизни, но если мы не будем жить вместе (я ведь отказалась от гражданского брака), тогда 2 (!) года. То есть это получается, что в общей сложности мне что еще ждать 3,5 года??! По-моему, это смешно.
…К слову скажу, что еще до его отъезда его друзья (уже взрослые женатые люди) говорили, что раз все так отлично, тогда как приедешь (если дождется)-женись. На мой взгляд-самое правильное решение. Тем более когда у людей «и так уже все ясно».
Мне просто неприятно от того, что в этой ситуации ОН выбирает, ОН ограничивает меня некими сроками и ОН ставит мне условия, хотя все должно быть, на мой взгляд, наоборот.
П.с. Мне все сказали, что это однозначно не ЕГО мнение, а мнение его мамы, потому что это очевидно, а сам он считает по-другому, да и в конце концов, жизнь и отношения-это же динамика и не может быть только черного и белого, так что еще 20 раз все изменится. И мнение его изменится. А я что-то в этом сомневаюсь…

Doberman,
... это даже не вопрос !!! просто вешать ярлыки что плохо а что хорошо это как то неверно !!
... Malyshka,
... послушай зачем все усложнять!? если любишь 3.5 года это пустяк, а во вторых я тебе ведь уже говорил чем брольше мужчине навязывать волю чужую тем мнительнее он будет подходить к этому вопросу!!! Ты должна знать как тока ты вывесила белый флаг крепость пала, и он как мужчина на правах завоевателя крепости вправе навязывать свою волю!!! Так будь по женски мудра , дай ему волю попланировать, пусть в планы наиграется а потом ты его приберешь к рукам, по поводу своих моральных принципов нужно все же адаптироватся к реальности, я неговорю что это плохо, но есть вещи которые необходимы в силу обстоятельств, единственное что я понимаю тебя сдерживает это то что вдруг ты непопадешь по определеным критериям в его ожидания о тебе и может ваш испытательный срок как бы оказатся для тебя пустым занятием и разочарованием !

EDDYBEE написал(а):
единственное что я понимаю тебя сдерживает это то что вдруг ты непопадешь по определеным критериям в его ожидания о тебе и может ваш испытательный срок как бы оказатся для тебя пустым занятием и разочарованием !
Вот! Тогда считай, что эти 2-3 года потрачены зря. А время не вернуть. Время идет. И оптимальный возраст для рождения первого ребенка врачи не зря говорят между 21-26 годами. Подумай о себе. А если по прошествии опреленного времени он скажет, что ты не подходишь ему, как хозяйка дома и хранительница очага. Что тогда? И никогда не идите на поводу у кого-то. А то видите ли согласия мама не дает. И что? Не маме с тобой жить, а ему. Детский сад прямо какой-то.

[
EDDYBEE написал(а):
3.5 года это пустяк, а во вторых я тебе ведь уже говорил чем брольше мужчине навязывать волю чужую тем мнительнее он будет подходить к этому вопросу!!! Ты должна знать как тока ты вывесила белый флаг крепость пала, и он как мужчина на правах завоевателя крепости вправе навязывать свою волю!!!
Согласна! Вот просто точнее и не скажешь! Он действительно считает, что вправе диктовать свои условия, раз я с ним и согласилась ждать, минуя при этом то, что меня это не устраивает.
EDDYBEE написал(а):
Так будь по женски мудра , дай ему волю попланировать, пусть в планы наиграется
И здесь ты прав. Он действительно сейчас планирует, причем абсолютно все и до мелочей. Ему, видимо, в разлуке заняться больше нечем, как культивировать все эти моменты. Только я все-таки не пониимаю, ему что: это уверенности в себе придает?
EDDYBEE написал(а):
а потом ты его приберешь к рукам
Интересно, как можно прибрать к рукам завоевателя, если крепость уже сдана? :)))))
EDDYBEE написал(а):
по поводу своих моральных принципов нужно все же адаптироватся к реальности, я неговорю что это плохо, но есть вещи которые необходимы в силу обстоятельств
Я не считаю гражданский брак необходимостью, ты же знаешь. И на него не соглашусь, тем более, что он и так уже считает, что он тут все решает, поэтому потокать ему во всем я не хочу и не буду.
EDDYBEE написал(а):
единственное что я понимаю тебя сдерживает это то что вдруг ты непопадешь по определеным критериям в его ожидания о тебе и может ваш испытательный срок как бы оказатся для тебя пустым занятием и разочарованием !
А вот здесь промах. Я отнюдь не боюсь «не попасть в его ожидания», такого не произойдет. (Потому что я просто золотко :))))))) Что за постановка вопроса у вас, мужчин? Вы считаете, что это вы вправе думать, выбирать, смотреть и ставить условия, хотя (и особенно в таком важном вопросе, как брак) это испокон веков должна делать женщина. Кто произносит слова «Выходи за меня замуж»? Мужчина. А теперь внимание: кто говорит «Я подумаю»? Женщина! Я примитивизирую, конечно, но суть-то не меняется. А он поменял нас ролями, понимаешь. Эти годы я вообще не считаю «испытательным сроком», для меня это, как сказала Эльза, не то чтобы зря потраченное, но по крайней мере упущенное время. Потому что эти годы могли пройти в семейной жизни. Поэтому я расцениваю это его решение как неготовность связать свою жизнь со мной (на данный момент). И вот ИМЕННО ЭТО мне неприятно в данной ситуации, понимаешь. То есть сам факт того, что его отношение ко мне как-то…ну не знаю…в какой-то степени несерьезно что ли…

Эльза написал(а):
А если по прошествии опреленного времени он скажет, что ты не подходишь ему, как хозяйка дома и хранительница очага. Что тогда?
См. выше: этот срок ему нужен не для того, чтобы выявить косяк и бросить, грубо говоря, а для того, "чтобы получше узнать друг друга" Глупость какая-то.

Эльза написал(а):
Не маме с тобой жить, а ему. Детский сад прямо какой-то.
Жму руку и, оживеленно кивая головой, с радостью поддакиваю :xaxa:

Malyshka написал(а):
А вот здесь промах. Я отнюдь не боюсь «не попасть в его ожидания», такого не произойдет. (Потому что я просто золотко :))))))) Что за постановка вопроса у вас, мужчин? Вы считаете, что это вы вправе думать, выбирать, смотреть и ставить условия, хотя (и особенно в таком важном вопросе, как брак) это испокон веков должна делать женщина. Кто произносит слова «Выходи за меня замуж»? Мужчина. А теперь внимание: кто говорит «Я подумаю»? Женщина! Я примитивизирую, конечно, но суть-то не меняется. А он поменял нас ролями, понимаешь. Эти годы я вообще не считаю «испытательным сроком», для меня это, как сказала Эльза, не то чтобы зря потраченное, но по крайней мере упущенное время. Потому что эти годы могли пройти в семейной жизни. Поэтому я расцениваю это его решение как неготовность связать свою жизнь со мной (на данный момент). И вот ИМЕННО ЭТО мне неприятно в данной ситуации, понимаешь. То есть сам факт того, что его отношение ко мне как-то…ну не знаю…в какой-то степени несерьезно что ли…
.. из этого я делаю вывод что если ты поняла что тебе этот мужчина годен для семьи, ты должна сделать все чтобы побыстрее его женить, ибо если ты медлишь ( как сейчас, но от тебя это независит) то у него начинает фунциклировать сознание и меняется роль доминанта а следовательно ты теряешь позицию от которой он был бы зависим, итог всему нельзя мужчине давать время на размышление, надо брать пока он в состоянии брачного периода !!!
Malyshka написал(а):
Интересно, как можно прибрать к рукам завоевателя, если крепость уже сдана? :)))))
... почитай про Клеопатру , она сдавалась на милость Римлянам и весь свой народ , а потом делала что хотела с Цезарем и он валялся у ее ног!!!

EDDYBEE написал(а):
надо брать пока он в состоянии брачного периода !!!
Ну зачем ты так утрируешь? Не 2в состоянии брачного периода", а просто не готов к семейной жизни. Вот скажи мне, например, вы с твоей женой как скоро начали жить вместе и кто был инициатором?
EDDYBEE написал(а):
... почитай про Клеопатру , она сдавалась на милость Римлянам и весь свой народ , а потом делала что хотела с Цезарем и он валялся у ее ног!!!
Ну, до Клеопатры мне далекооооо...:)))