Потому что мы видим то, что мы хотим и в человеке напротив видим не его, а наше субъективное мнение.
Перетекаем в тему почему люди перестают изучать друг друга
Потому что мы видим то, что мы хотим и в человеке напротив видим не его, а наше субъективное мнение.
Капец рассуждения )) Эгоизм процветает....Из обсуждения становится более менее понятно, что у мужиков не так. Женщина извиняется и сама ждет извинений. Для нее это оказывается важно.
А мужику зачем извинения? Что они исправят, извинения? По той же причине и извиняться лишний раз не за чем.
Всего лишь здравый смысл.Капец рассуждения )) Эгоизм процветает....
Поправьте меня : т.е. обоюдная вина - не извиняемся.... Спровоцировали - не извиняемся... Срываешься просто так - тоже не извиняемся... Я прав? А где случаи, когда надо извиняться?А почему он(а) так делает?
То есть если человек грубит и просит за это прощения, он тебя уважает?
Мое мнение такое. Если ссора произошла по обоюдной вине. То просить прощение некому. Если тебя спровоцировали, то тоже виниться не стоит, а если ты срываешься просто так, то грош цена твоим извинениями.
Сейчас у меня нет отношений. Но это пока. И это не имеет отношения к обсуждению этого вопроса.Какое говно носить? Ты про что?
У тебя лично плохое настроение было один раз в жизни?
А лабуду про раскаиние и прощение оставь церкви. Расскаевшееся говно так и останется говном.
Ты мне про отношения и трудности толкуешь, а у тебя лично они есть и на сколько длительные?
Не изучать, а воспринимать их адекватно,соответственно.Перетекаем в тему почему люди перестают изучать друг друга
А нахрен вообще извиняться? Не царское это дело. Кого я задел или обидел я прощаю. Кому не нравится - все в сад!Поправьте меня : т.е. обоюдная вина - не извиняемся.... Спровоцировали - не извиняемся... Срываешься просто так - тоже не извиняемся... Я прав? А где случаи, когда надо извиняться?
Опередила....Mumitroll у меня к вам вопрос. У вас есть дети? Вы учите их извиняться если она набедокурили, сделали что то что им было запрещено? Или вы считаете это лишним в воспитании?
Надеюсь, это был сарказм...Сейчас у меня нет отношений. Но это пока. И это не имеет отношения к обсуждению этого вопроса.
Не изучать, а воспринимать их адекватно,соответственно.
А нахрен вообще извиняться? Не царское это дело. Кого я задел или обидел я прощаю. Кому не нравится - все в сад!
Надеюсь, это был сарказм...
У тебя все в куче. Извинения и бздеж, ты не отличаешь одно от другого, поэтому задаешься подобным вопросом.зачем человеку извинения другого, когда тот, другой допустим твой начальник, как было в примере выше и срывается на всех регулярно?
В какой-то степени. Ведь немало людейтак и думает.Опередила....
Надеюсь, это был сарказм...
Опередила)))если бы. Судя из жизненных ситуаций, таких людей, мыслящих подобно Mumitroll, хватает. К сожалению.
А зачем напрягать то, во что человек ест?У тебя все в куче. Извинения и бздеж, ты не отличаешь одно от другого, поэтому задаешься подобным вопросом.
Извинения имеют смысл всего единожды, если содеянное повторяется, то слово *извини* перестает нести смысловую нагрузку, как просьба о прощении.
Ты не прав.Поправьте меня : т.е. обоюдная вина - не извиняемся.... Спровоцировали - не извиняемся... Срываешься просто так - тоже не извиняемся... Я прав? А где случаи, когда надо извиняться?
Я учу их не бедокурить и не делать, то что им запрещеноMumitroll у меня к вам вопрос. У вас есть дети? Вы учите их извиняться если они набедокурили, сделали что то что им было запрещено? Или вы считаете это лишним в воспитании?

И они, прям, с первого слова все понимают, делают только то, что им сказано, ни шага влево или вправо? Да хорош....Что за концлагерь?Я учу их не бедокурить и не делать, то что им запрещено
Если ребенок поймет, что можно делать что угодно, достаточно лишь потом попросить прощения, то все, конец воспитанию.
Да ты тут куски дергаешь, поэтому у тебя всё в куче. Читай с начала.У тебя все в куче. Извинения и бздеж, ты не отличаешь одно от другого, поэтому задаешься подобным вопросом.
Извинения имеют смысл всего единожды, если содеянное повторяется, то слово *извини* перестает нести смысловую нагрузку, как просьба о прощении.
Дружище, не утрируй, а просто признай, что не прав и всё.И они, прям, с первого слова все понимают, делают только то, что им сказано, ни шага влево или вправо? Да хорош....Что за концлагерь?
С хрена ли?))Да ты тут куски дергаешь, поэтому у тебя всё в куче. Читай с начала.
Дружище, не утрируй, а просто признай, что не прав и всё.

Тогда просто ответь на мой вопрос и всёС хрена ли?))![]()
Всего лишь здравый смысл.
Если ты мне дружище, сможешь логично объяснить зачем человеку извинения другого, когда тот, другой допустим твой начальник, как было в примере выше и срывается на всех регулярно?
Что, он сильная личность? Потому, что каждый раз признает свою вину?
По моему ему это удобно и всё.
От того, что я дернул кусок, суть не меняется ни разу.Да ты тут куски дергаешь
Речь о регулярности, какие извинения могут быть?начальник, как было в примере выше и срывается на всех регулярно
У тебя нет отношений, но есть потребность обсуждения, как отношения сохранить. То есть, для тебя спор ради спора. Так?Сейчас у меня нет отношений. Но это пока. И это не имеет отношения к обсуждению этого вопроса.
Не изучать, а воспринимать их адекватно,соответственно.
А нахрен вообще извиняться? Не царское это дело. Кого я задел или обидел я прощаю. Кому не нравится - все в сад!
Потому, что в данном случае это не извинения...Тогда просто ответь на мой вопрос и всё
Так и я про тоже пишу, а ты со мной споришь. Ты не со мной спорь, а с девочками.От того, что я дернул кусок, суть не меняется ни разу.
Ну вчитайся в собственную фразу:
Речь о регулярности, какие извинения могут быть?
Конечно они бесполезны и не имеют смысла, потому что это по форме извинения, а по содержанию - гулька насрала на подоконник.
Вот и я про это пишу.Потому, что в данном случае это не извинения...
Ты говоришь, извинения бесполезны. Я те говорю - нет, не бесполезны.Так и я про тоже пишу
Ты пишешь, что нах извинения, а это не извинения. Извинения это совсем другое...и Фартовый тебе тоже самое говорит.Так и я про тоже пишу, а ты со мной споришь. Ты не со мной спорь, а с девочками.
Хотя для них это потребность извиняться и извиняться
Вот и я про это пишу.
Да все они бесполезны.Ты говоришь, извинения бесполезны. Я те говорю - нет, не бесполезны.
Когда это извинения, а не бздеж.
Нет, дружище, не бесполезны, когда они однократные с последующими выводами и коррекцией поведения, поступков.Да все они бесполезны.
С близкими людьми все по другомуMumitroll извинения извинениям рознь. Если близкий человек меня чем то обидел, да мне важны его извинения. Я всегда вижу искренни они или нет. Извинения других людей мне по боку...
А мы о чем тут говорим? Про какие извинения тогда?С близкими людьми все по другому
Ну приведи пример из жизни или просто смоделируй ситуацию.Нет, дружище, не бесполезны, когда они однократные с последующими выводами и коррекцией поведения, поступков.
Да далеко за примером ходить не надо.Ну приведи пример из жизни или просто смоделируй ситуацию.
Мы про мужиков говорим. Почему они не извиняются. Я и привожу примеры когда нет смысла.А мы о чем тут говорим? Про какие извинения тогда?
Это авторша так думает, это ее проблемы, тема то вообще в другое русло ушла, точнее ты ее туда увел.Мы про мужиков говорим. Почему они не извиняются.
Это не мой пример и он делает это регулярно.Да далеко за примером ходить не надо.
Начальник, который срывается на подчиненных, прямо вот твой пример.
В принципе если не конченный психопат и раз позволил себе облаять коллег, а потом извинился, то почему это бесполезно на твой взгляд?
Просьба о прощении это признание вины, своеобразный ограничитель от последующих ошибок.
Так я прав. Если сопли убрать.Это авторша так думает, это ее проблемы, тема то вообще в другое русло ушла, точнее ты ее туда увел.
Так называемая доброта и бесхребетность всегда ходят где то рядом, очень близко.Но многие доброту принимают за слабость.
Как трудно с тобой вести диалог.Так я прав.
Так вроде вы как раз и твердите что извинятся бесполезно и глупо.А то, что все мужики поголовно не извиняются, причем никогда это не правильно.
Человек редко ценит то хорошее, что у него есть. Только когда потеряет.Так называемая доброта и бесхребетность всегда ходят где то рядом, очень близко.
А некоторые путают.Доброта это доброта. Бесхребетность это отсутствие характера. Разные вещи.
Почему, в метро часто, если задену кого. Разговор не про этоТак вроде вы как раз и твердите что извинятся бесполезно и глупо.
Вы реально ни когда ни за что не извиняетесь? Ну вот если случайно уроните мне на ногу кирпич, не извинитесь?))))
Тогда поясните за что извинятся не будете ни при каких обстоятельствах!?)Почему, в метро часто, если задену кого. Разговор не про это
От моих напарников зачастую жизнь моя зависит. Сейчас оружия на руках много у населения. Так что не будем про моих коллег здесь.А некоторые путают.
Ты думаешь, что если не отшлепал коллегу за косяк, ты душевный и добрый человек, а это не так.
Да я уже выше писал. Сколько можноТогда поясните за что извинятся не будете ни при каких обстоятельствах!?)
Пример хоть один... только не про работу и коллег, а лучше пример с близкими людьми.
Ну начинается. Как обычно, переходы в личную плоскость.От моих напарников зачастую жизнь моя зависит. Сейчас оружия на руках много у населения. Так что не будем про моих коллег здесь.
Вроде я все читала, но конкретных примеров не видела...Да я уже выше писал. Сколько можно
Дружище, ты просто не понимаешь, что такое доброта, а что бесхребетность.Ну начинается. Как обычно, переходы в личную плоскость.
То, что ты называешь добротой, в твоем примере - в работе, это и есть бесхребетность.
Ну возьмем ПМС. Какой смысл жене просить прощение, если через час я опять могу попасть под горячую руку?Вроде я все читала, но конкретных примеров не видела...
Наоборот понимаю.Дружище, ты просто не понимаешь, что такое доброта, а что бесхребетность.
Особенно когда она истеричка и просто загрузила тебя каким то мифом про пмсниц, которым можно возить мужа мордой об стол.Ну возьмем ПМС. Какой смысл жене просить прощение
Ты много чего не понимаешь, а поспорить любишь.Наоборот понимаю.
Особенно когда она истеричка и просто загрузила тебя каким то мифом про пмсниц, которым можно возить мужа мордой об стол.
Б-бесхребетность.Ну, а обижаться на жену грех. А жаловаться двойной.
Абсолютно согласен.Просьба о прощении это признание вины, своеобразный ограничитель от последующих ошибок.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения