Почему мужчины никогда не признают свою вину?

• Автор темы Автор темы Gemini
  • Дата начала Дата начала
Один)
ж, которая сетует на то, что м не извиняется, сама назначает его виновным
То есть, ей кажется скорей всего? Опять же, с мужской колокольни
Но виноват ли он на самом деле. Вот в чем вопрос.
Ну и решать ему, что ли? Да ужж, самодурством здесь и не пахнет..:flirty:

То есть, ей кажется скорей всего?
Как вариант.
Она же не истина в последней инстанции. Может ошибаться.)
Ну и решать ему, что ли?
Никому. Виновных либо нет, либо вина обоюдна.
Кто то спичку кидает, кто то горит.)

Мне другой вариант нравится, без виноватых, ага.
А мне нравится мир без войны, ага.
Но кого-то приходится время от времени убивать.
нучтоподелать.)

Если есть ссора - всегда кто-то виноват. Иначе, как она началась.

А мне нравится мир без войны, ага.
Но кого-то приходится время от времени убивать.
нучтоподелать.)

Вот эта %100 правда. Но могу сказать что женщины тоже не признают свою вину.. По этому эти ссоры...

Для ссоры нужны два участника. А значит они оба виноваты (ну или оба не виновны, кому как нравится). Виноваты в том, что: выбрали друг друга однажды; не разбежались после первой же ссоры, когда один у другого не попросил прощения; путем ссоры пытаются как-то исправить ситуацию, вместо того, чтобы развернуться и уйти; являются живыми людьми со своими тараканами достоинствами-недостатками и т.д.
Лично для меня важно не слово "прости" (хотя оно, конечно же, порой залечивает рану, а порой просто тешит самолюбие - все зависит от предмета ссоры), а последующие поступки и поведение человека. Один произнесет вслух: "Прости!" и причинит новую боль по тому же поводу. А другой не будет извиняться, но его раскаяние будет полно и понятно...
Для нас в семье нет проблем с тем, чтобы попросить прощения. (Да и в более ранних отношениях с мужчинами у меня такой темы не возникало. Все опять же зависит от людей, которых мы выбираем) Я порой прошу за что-то прощения, а потом делаю то же самое. Не назло, а всего лишь из-за забывчивости (ну бывает со мной такое). Поэтому понимаю, что и он может просто забыть (живые люди - см. выше). Другой вопрос, что до меня не всегда доходит, в чем я виновата. Похожу, проанализирую, попытаюсь поставить себя на его место - и понимаю, где я накосячила... Так же и он - извиняется спустя какое-то время (дошло, значит).
Diger, вот Ваши слова:
Gemini откровенность за откровенность, недавно совсем ты не за что разозлилась на меня, и просила больше не задевать, я не понял твоей обиды,
всё было в шуточной форме, а то что некоторые не понимают шутки, я не виноват.
которые напомнили мне о непонятной для меня реакции в теме "О чем ты думаешь? Скажи..." на мой пост со словами: "Вот так и представила картинку: Сидит муж, лупится в танчики..." Помните? Вы тогда, кажется, на меня обиделись (или расстроились, или разозлились)? Лично мне вообще была непонятна Ваша реакция на мою шутливую зарисовку. Ведь это был просто юмор, и ничего кроме этого. В любом случае, я тогда не попросила у Вас прощения за то, что вызвала какие-то негативные чувства. Простите, пожааалуйста. Пожалуйста-пожалуйста... (Вот только не вздумайте обижаться вновь! А если обидитесь, так хоть внятно объясните причину, чтобы у меня была возможность оправдаться или в очередной раз попросить прощения))

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Diger
Так для меня и осталось тайной за семью печатями.
Просто какое-то маниакальное непризнание своей части.
Как будто мир обрушится или картошка сверху падать начнет.
Стоят насмерть. Как влитые.

Фартовый

Ну вот такое знакомо
Я даже если виноват, бабе никогда это не признаю. Потому что потом весь мозг выест этим. И еще значит я тряпка в ее глазах получусь
М?)

Последнее редактирование:
Есть избитая фраза по этому поводу: первым вину признаёт не тот кто виноват, а тот кто больше дорожит отношениями. И это на самом деле так. И это никак не зависит от пола, это зависит от отношений.

Мне кажется женщины тоже склоны переваливать свою вину на партнера не меньше ,чем мужчины. Все скорей зависит от личностных характеристик,а не от половой принадлежности.

А я, например, только что признался, что я слишком категоричный.xa)

Многие, как дети малые, в очевидном не склонны признаваться и, улыбаясь, пытаются соврать. Даже если пойманы на месте "преступления". Думаю, защитная реакция такая, потому что стыдно или неловко.

Реакции: Фартовый
Мне кажется женщины тоже склоны переваливать свою вину на партнера не меньше ,чем мужчины. Все скорей зависит от личностных характеристик,а не от половой принадлежности.
Душа моя, я не утверждаю, что только мужчины этим грешат. Вопрос стоит по-другому. По каким причинам это делают они? Мне кажется, мотивация у полов может быть разная.
В случае с мужчинами, многим кажется, что они потеряют какой-то авторитет в глазах женщины, или она потом сядет на шею и ножки спустит.

Душа моя, я не утверждаю, что только мужчины этим грешат. Вопрос стоит по-другому. По каким причинам это делают они? Мне кажется, мотивация у полов может быть разная.
В случае с мужчинами, многим кажется, что они потеряют какой-то авторитет в глазах женщины, или она потом сядет на шею и ножки спустит.
после фразы# душа моя# ,прозвучавшей из твоих уст,хочется лишь тихо гладить твою руку ,но все же попытаюсь отвлечься на ответ. Мне кажется такое поведение признак моральной незрелости мужчины,возраст тут не показатель,это может проявляться как в 17 лет,так и в 70. А уверенному в своих мужских качествах мужчине совершенно не страшно признать,что был в чем не прав и накосячил,он то знает,что его мужское достоинство априори не может от этого пострадать.
Управление женскими капризами и умение тонко указать ей ,что ее ножки на его шее возможны лишь в определенной ситуации ,тоже относится к вопросу моральной зрелости мужчины,но это многобукофф,а у меня такое классное утро,кофе и море)))
Кстати ведь есть еще вариант. Ему просто нечего признавать,а камень преткновения она сама придумала,разыграла,да так ловко,что и сама в это почти уверовала

Последнее редактирование:
Реакции: Lonely, Gemini и Ekaterina
Я часто признаю, извиняюсь, если не прав! Так же делает и моя жена! При этом я никакой не подкаблучник! Просто нет говнистости во мне настолько, что бы быть слабым перед самим собой!
Так что не все... Не все...мужчины таковы!

Реакции: katerina68
извиняюсь, если не прав!
А если прав, не извиняешься, но она, допустим, считает, что не прав.
Просто женщины хотят, чтобы извинялись тогда, когда они нарекли тебя неправым. Ну это видимо неосознанное и не от них зависит.

Я всегда извиняюсь первый, даже если прав! Я просто человек такой - отходчивый! Поорать и забыть как не в чем небывало! А жена не такая, может днями дуться забывая причину, ну характер такой) Я так не могу вот и приходиться что-то делать, я извинюсь, с меня не убудет, а спокойствия целое ведро)

Фартовый Просто за долгое время начинаешь притираться друг к другу, чувствовать и реальных сор становиться меньше, соответственно извинений! Плюс взаимоуважение, если тебя заставляют извиняться это одно дело, это как указ, превосходство над другим, а другое когда сам понимаешь и делаешь, так сказать по своей воле.

если тебя заставляют извиняться
Ну женщины никогда не заставляют, зато умело манипулируют.
Ты можешь считать, что извиняешься по своей воле, хотя на самом деле просто не хочешь чтобы твоя жена дулась пару дней.
Путь наименьшего сопротивления от тебя плюс манипуляция от нее и вуаля.

А считаю, что мужчина должен уметь признавать свою вину и нести за нее ответственность, а не искать отговорки, таких я просто не уважаю тюфяки и ****болы!

Мне кажется, надо не извиняться, а что-то делать. Ну вот накосячил мужик, признал свою вину и что? Мне ни горячо, ни холодного от того, что он признал вину, если всё остаётся как и было. Иногда можно накосячить даже сильно, но извиняться ни словами, а поступком. А это ведь так иногда бьёт по самолюбию с обеих сторон. Мне очень сложно признавать вину.

Реакции: Арлетта
Тут вопрос воспитания, как мне кажется. Если взять себя, как пример, то это очень трудно. Даже если 100% неправ. Из-за стеснительности и закрытости характера.

Так вот, как выглядит ваш мужской закуток.
Ничего так. Пахнет сигарами и коньяком)

Почему вы никогда не чувствуете себя виноватыми?
Почему вам так трудно просить прощение, даже когда вы внутренне признаете свою вину?
вроде того:
ты знаешь, я знаю....ну?..)
Это очень тяжело . Но возможно.

По мне так наоборот))Девушкам сложно признать свою вину. Стоят до победного и считают, что они правы))А так есть и исключения. Тут большую роль играют человеческие качества.

Так вот, как выглядит ваш мужской закуток.
Ничего так. Пахнет сигарами и коньяком)

Почему вы никогда не чувствуете себя виноватыми?
Почему вам так трудно просить прощение, даже когда вы внутренне признаете свою вину?
вроде того:
ты знаешь, я знаю....ну?..)
я бы про женщин так сказал , всегда подхожу первым даже если был прав

Реакции: Мухомор
Если виноват, то никогда не пытаюсь оправдываться, но и извиняться не буду, потому что это детский сад какой-то.

Я теперь не могу тех, кто все время извиняется, а сам прошу прощение на вербное, если не путаю. Ну когда все просят, ну и я, как все.

Я теперь не могу тех, кто все время извиняется, а сам прошу прощение на вербное, если не путаю. Ну когда все просят, ну и я, как все.
Оптом? Точно помните кого и чем обидели за прошедший год? Или так, чисто символически - потому что так полагается?

Оптом? Точно помните кого и чем обидели за прошедший год? Или так, чисто символически - потому что так полагается?
А вы реально просите в этот день прощения перечисляя каждому за что? Я тупо стараюсь не обижать людей просто так.
Просто есть категория которые насрут, а потом извиняются. Хуже них только те кто говорят сначала, извини, а потом начинают срать.

А вы реально просите в этот день прощения перечисляя каждому за что? Я тупо стараюсь не обижать людей просто так.
Так и я стараюсь не обижать людей. Но если вдруг нечаянно у меня получилась такая неприятность - то извиняюсь. Мне будет самой плохо, если я этого не сделаю.
Просто есть категория которые насрут, а потом извиняются. Хуже них только те кто говорят сначала, извини, а потом начинают срать.
Да, есть. Но я не про них спрашивала. Только о вас :smile:

Реакции: Мухомор